Student Опубліковано: 18 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2009 а еще вопрос по укладке лампола под 45 градусов - откуда лучше начинать: от угла, от стены? Может есть где то книжка для чайников? Буду премного благодарен. С сайта Квикстепа скачал мануал, но там они не осветили этот вопрос. Хороший вопрос, добрый день. В книгах врядли - только опыт, который пивом не пропьешь. Ложим ЦЕЛУЮ планку, подрезаную под 45 гр. - получается, что пустой угол. Дальше либо заполняем угол, либо оставляем его до окончания укладки целой комнаты, а потом кусочками и остатками добиваем угол. Все просто. Удачи. С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 18 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2009 Хороший вопрос, добрый день. В книгах врядли - только опыт, который пивом не пропьешь. Ложим ЦЕЛУЮ планку, подрезаную под 45 гр. - получается, что пустой угол. Дальше либо заполняем угол, либо оставляем его до окончания укладки целой комнаты, а потом кусочками и остатками добиваем угол. Все просто. Удачи. С уважением. Спасибо! Это Вам все просто. А у меня от жены ЦУ- положить по диагонали. Я понимаю, что положив его самомстоятельно тоже скажу, что все просто. А сейчас вот прокручиваю в голове. Я думал что начинать надо с угла, но зарезая торец планки. Ото бы нарезал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 18 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2009 Спасибо! Это Вам все просто. А у меня от жены ЦУ- положить по диагонали. Я понимаю, что положив его самомстоятельно тоже скажу, что все просто. А сейчас вот прокручиваю в голове. Я думал что начинать надо с угла, но зарезая торец планки. Ото бы нарезал НЕ, это моим паркетчикам просто, я сам ложу друзьям - тож тяжело. А паркетчики (их у меня аж 28 - фиг проследишь за каждым) типа ложат как угодно - хоть прямо,хоть под 30,45, и 43 с половиной. Удачи с укладкой и если че - спрашивайте. с уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 18 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2009 " Идиотский" вопрос SpStudentу : А ни разу не сталкивались с укладкой ламината на потолок ? Не шучу ... Гуляет в моей голове такая шальная мысль ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
антикризис Опубліковано: 18 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2009 Тут извините, переход с одного на друй материал всегда будет чувствоваться, тут либо один материал стелить, либо. А ковролин какой берете? - я в них не разбираюсь, но знаю одно - на натур основе еще куда не шло, а на синтетике - пылезборник, который через 2 года нужно выкидывать. С уважением. С ковролином еще не определился , но то что с натур основой это точно, просто бильярдик планируется и под него думаю ковролин, а остальную половину комнаты под ламинат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 18 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2009 " Идиотский" вопрос SpStudentу : А ни разу не сталкивались с укладкой ламината на потолок ? Не шучу ... Гуляет в моей голове такая шальная мысль ... Паркетдоску укладывали. На житкие гвозди, ток хорошие берите. С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 18 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2009 С ковролином еще не определился , но то что с натур основой это точно, просто бильярдик планируется и под него думаю ковролин, а остальную половину комнаты под ламинат Вот тут кофе, пиво, вино ну и остальное думаю через годик будете собирать. Пробка. Присмотритесь. С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 18 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2009 Паркетдоску укладывали. На житкие гвозди, ток хорошие берите. С уважением. Не-е ... Приклеивать я не рискну ! Хотя ... Короче. Была у меня идея подшить по балкам потолок второго этажа квадратами фанеры 16 мм ( 1м Х 1м ), с рисунком волокон в перпендикулярных направления. Что-то типа шахматной доски. Шлифануть, тонировать, отлакировать. Стыки квадратов закрыть широкими декоративными рейками тёмного тона. Должно было получиться необычно и достаточно бюджетно. Так я думал ... Но оказалось, что фанера хорошего качества - отнюдь не дешёвый материал. К тому же с одного листа у меня вырезается только один квадрат, остальное в отходы. Плюс потом шлифовка, тонировка, лак - всё деньги. Вот и возникла мысль использовать вместо фанеры ламинат. Теперь эту мысль и обсасываю ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 18 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2009 Не-е ... Приклеивать я не рискну ! Хотя ... Короче. Была у меня идея подшить по балкам потолок второго этажа квадратами фанеры 16 мм ( 1м Х 1м ), с рисунком волокон в перпендикулярных направления. Что-то типа шахматной доски. Шлифануть, тонировать, отлакировать. Стыки квадратов закрыть широкими декоративными рейками тёмного тона. Должно было получиться необычно и достаточно бюджетно. Так я думал ... Но оказалось, что фанера хорошего качества - отнюдь не дешёвый материал. К тому же с одного листа у меня вырезается только один квадрат, остальное в отходы. Плюс потом шлифовка, тонировка, лак - всё деньги. Вот и возникла мысль использовать вместо фанеры ламинат. Теперь эту мысль и обсасываю ... Возьмите фанеру 2500х1250 - уже меньше отхода, а лампол будет провисать - тонкий, даже если китай брать типа 12мм, разве что балки часто стоят, но не думаю. С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 18 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2009 Возьмите фанеру 2500х1250 - уже меньше отхода, а лампол будет провисать - тонкий, даже если китай брать типа 12мм, разве что балки часто стоят, но не думаю. С уважением. Блин, прикольная идея. Кстати, если Ломастеру не испортит внешний вид алюминиевый профиль -можно сделать крепление как у Армстронга, или его и взять. Посмотреть каких квадратов из ламината нарезать. Хрен провиснет. А если психануть - и взять переходной профиль типа Квикстеповского - будет как в Премьер Паласе ;) - дорого, но профиль сливаться будет и будут рельефные квадраты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 18 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2009 НЕ, это моим паркетчикам просто, я сам ложу друзьям - тож тяжело. А паркетчики (их у меня аж 28 - фиг проследишь за каждым) типа ложат как угодно - хоть прямо,хоть под 30,45, и 43 с половиной. Удачи с укладкой и если че - спрашивайте. с уважением. А можно телефон в личку? Донимать не буду - но на всяк пожарный. В доме еще некуда ноутбук пристроить, а еще к Инету антеннка нужна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
A_leksandr Опубліковано: 19 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2009 Скажите пожалуйста, а нужно при укладке ламината швы заполнять герметиком? И если нужно, то посоветуйте каким. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 19 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2009 Скажите пожалуйста, а нужно при укладке ламината швы заполнять герметиком? И если нужно, то посоветуйте каким. Добрый день. Можно, но не нужно. На кухне правда, где гарантировано будет стоять вода, а проблемы только если вода стоит на швах, желательно запольнить герметиком. В свое время у друзей на кухне (5,5 лет назад) квикстеп уложил на клей (склеил замок клеем Д-3), то до сих под вообще нет даже намека на стираемость шва в проходных местах, хотя кухня-коридор. Герметик не посоветую, ибо мои беру на базаре, типа с польши. А производители ламполов герметики не сильно рекламируют. Вот ток у Витекса спросил - говорят нема. Чето подобное вроде было у Квикстепа. Если совсем нада - дайте запрос в личку - однозначно отвечу. С уважением. ПыСы. Клеять замок без навыков особенно не советую - может трохи не выйти - замок плотный, и не будет возможности хорошо защелкнуть замок, а клей довольно быстро схватывает. Это уже из личного опыта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stil Опубліковано: 21 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2009 Раз уж про ламинат! Надумал стелить в квартире, остановился на китайском! Толщина 12,3. Влагостойкий. Отпилил кусок, сунул в воду на трое суток (предварительно замеряв геометрию) - никаких изменений. Царапал гвоздем - царапается но царапать нужно нуу очень сильно. Замок держит крепко. А главное цена 85 грн за квадрат ну очень радует, против 100 - 120грн за 8 ми миллиметровый в Новой линии. Этот китайский на вид и ощупь крепкий, а тот ну бумага бумагой. Покритикуйте китайца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2009 Покритикуйте китайца. Название / фото? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 21 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2009 Добрый вечер всем. Немного офтопа. Вы когда нибудь ездили на китайской машине? Или еще лучше - покупали ли Вы китайскую машину. Так вот у меня есть двое знакомых которые приблизительно в одно время купили чудо китайского автопрома. Чери амулет и Тади (или дади) шатл - такой себе типа джип, меньший брат прадо. гы-гы. Сначала машины ездили нормально, амулет и сейчас вроде ездит хорошо, правда шатл похуже. Так вот прошел только 1 год. Посмотрим, что будет через 5. Конец офтопа. К чему это я. К тому, что даже не смотря на марку и упаковку - только время Вам покажет как будет служить данный продукт. А протестить (там в воду и поцарапать, сложить на геометрию) это 5% тестов, которые проходят полы в лабораториях. И не забывайте про гигиену - не факт, что после укладки в комнате возможно будет стоять запах. А 8мм в Новой линии еще смотреть нада, там не все тож подходит. Можете рискнуть своими деньгами, ток потом не говорите, что ламполы плохой продукт, или там аллергию вызывает, или там еще ченибудь. С уважением. ПС. Китайцы в ламполах тож патентов понакупали, ток это не значит, что полностью технологии соблюдают, а вот на поцарапать и в воду кинуть они расчитывают. И то может быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stil Опубліковано: 21 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2009 Название / фото? Вот нашел только сайт конторы (ссылка устарела) . Видел у знакомого готовый пол 60 м2, в эксплуатации с лета 2008 , замки держат нормально, подложка ППЕ (приятно удивила "не шумность"). Завтра завожу себе 50 м2 - цвет бамбук (будут фотки). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 21 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2009 Смотрим здесь: (ссылка устарела) потом здесь: (ссылка устарела) еще тут: (ссылка устарела) Если все это не впечатлило, расскажите через 2-3 года как эксплуатация. С уважением. ПыСы. Ток потом не задавайте вопросов: А почему так, а у меня то, что мне тут сделать, да ну этот ламинат, лучше бы паркет постелил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stil Опубліковано: 21 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2009 Если все это не впечатлило Это не может не впечетлить Ток потом не задавайте вопросов: А почему так, а у меня то, что мне тут сделать, да ну этот ламинат, лучше бы паркет постелил. Не буду, т.к. иду на это осознанно и понимаю почему СанЙонг, а не Прадо ;). Все как говорится от бюджета, хочется и не дорого и сердито. Ваша правда, за цену швейцарских полов можно присмотреться к нашему натуральному паркету.8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stil Опубліковано: 22 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2009 Вот и китайчег! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
borg Опубліковано: 23 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2009 А штрихкод украинский стоит... Типа узловая сборка))):D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 23 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2009 А штрихкод украинский стоит... Типа узловая сборка))):D Добрый день. Выше я пытался это объяснить на примере машин - не услышали. Это упаковано на Украине - завозится в контейнере - и что бы больше влезло в насыпную, без упаковки. Дальше дело техники. Золотая цена на опте 5,5 долара. (фура). с уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 27 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2009 Паркетдоску укладывали. На житкие гвозди, ток хорошие берите. С уважением. Студент, да Вы пророк, оказывается ! :D Для реализации своей идеи ( пост № 35 ) купил, по случаю, БУшную паркетдоску HARO. Теперь чуть-чуть помучу Вас бестолковами вопросами. Для начала, расскажите пожалуйста, о своём опыте укладки паркетдоски на потолок. И второй вопросик. Работали с доской этого производителя ? Какое мнение, в чём особенности ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 28 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2009 Добрый день. Вопрос. В каком замке прикупили доску? Основание? Каким форматом будете использовать? (там просто говорилось о квадратах). В общем скинте в личку своего рода техзадание. Доска нормальная, немецкое качество. С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 28 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2009 Студент, да Вы пророк, оказывается ! :D Не пророк, просто за 10 лет работы с напольными покрытиями уже такие вещи видел шо ко всем вопросам привык. С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз