кэш Опубліковано: 20 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2013 Доброго времени суток Построил я здание из окрашенного профлиста 25 на 15 м. Если кто то сталкивался с таким строительством подскажите каким материалом лучше будет его утеплить и затем закрыть в дальнейшем планируется магазин. это мое первое строительство С ув. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mikhail * Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 мне кажется, что дешевле всего будет пенопласт не менее 10см., а вот чем это дело все закрыть, композитными панелями, вент. фасадом или сайдингом, тут нужно промониторить)) рекомендую сбросить фото вашего ангара, форум чане народ скрупулезный и тыкать "пальцем в небо" не особо любят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кэш Опубліковано: 21 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 пенопласт я бы применил,но есть мнение что мыши его грызут и за этого меня терзают смутные сомнения) п.с. фотки обяэательно сброшу. с ув. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c280 Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 соевым напыляемым утеплителем 12уе м2 с работой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Миши усе гризуть без перебору. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 пенопласт я бы применил,но есть мнение что мыши его грызут и за этого меня терзают смутные сомнения) Минвата рулит! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Минвата рулит! Профлист конденсирует. соевым напыляемым утеплителем 12уе м2 с работой А как ето соевый? Я в таких случаях... за вот такой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Профлист конденсирует. А какой конденсат, если минвата - термоизолятор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 (змінено) А какой конденсат, если минвата - термоизолятор? Не являюсь специалистом в етой сфере... Но если б ето было так, то зачем тогда при утеплении крыш из металочерепицы, делают продух и дают сверху мембрану которая выпускает пар и не пускает влагу? Неужели только, из-за возможных в будущем протечек? Змінено 21 січня 2013 користувачем Чуля Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кэш Опубліковано: 22 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 s018.radikal.ru/i504/1301/a8/4b8201799b9e.jpg s017.radikal.ru/i431/1301/08/b30d04cc5189.jpg Как обещал С ув. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Не являюсь специалистом в етой сфере... Но если б ето было так, то зачем тогда при утеплении крыш из металочерепицы, делают продух и дают сверху мембрану которая выпускает пар и не пускает влагу? Неужели только, из-за возможных в будущем протечек? Не совсем понял про продух и мембрану, но знакомые ребята сделали несколько магазинчиков по такому принципу: металлокаркас, обшивается профнастилом, утепляется минватой и снутри обшивается гипсом. Хорошо получается, и без конденсата. Сухо и комфортно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOLLI Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Не совсем понял про продух и мембрану, но знакомые ребята сделали несколько магазинчиков по такому принципу: металлокаркас, обшивается профнастилом, утепляется минватой и снутри обшивается гипсом. Хорошо получается, и без конденсата. Сухо и комфортно. Ага. А потом снимаешь гипс, снимаешь минвату - а под ней - все ржавое. Могу показать, как это выглядит. Кстати, в минвате мыши живут. Не жрут ее, но живут. Пенопласт - ваще вафли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Не являюсь специалистом в етой сфере... Но если б ето было так, то зачем тогда при утеплении крыш из металочерепицы, делают продух и дают сверху мембрану которая выпускает пар и не пускает влагу? Неужели только, из-за возможных в будущем протечек? Продухи делают по всем каркасным зданиям(с вент фасадом) и мансардам-не зависимо от кровли или обшивки.Базальт(нормальной плотности -150мм скорей всего думаю 2слоя 1-100мм 2й-50мм + плёнки ветро-вижу есть и пароизлятцию по типу вентилируемого- фасада -самое оно. Добавлено через 2 минуты Построил я здание из окрашенного профлиста 25 на 15 м. зайдите в раздел кровли, мансарды там и тепло расчеты и правильный пирог и утеплитель подберёте! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Ага. А потом снимаешь гипс, снимаешь минвату - а под ней - все ржавое. О чем вы? Какой конденсат и как может что-то поржаветь в изолированном пространстве? Что такое конденсат? Преобразование влаги из газообразного состояния в жидкое посредством разницы температур. Произойти такое может, например, в сыром помещении на окнах, где в помещении одна температура, а за окном другая, и на холодном стекле (старое окно или некачественный стеклопакет) конденсируется влага. Откуда во-первых возьмется влага для конденсата в пространстве между профнастилом и гипсокартоном, изолированном гидробарьером и плотно набитом минватой? И второе: откуда там возьмется перепад температур, если минвата является отличным термоизолятором и будет разделять отрицательные температуры снаружи и на самом металле и положительные внутри помещения? Могу показать, как это выглядит. Значит были нарушены технологии. Не знаю в чем именно. но при правильной сборке. такого бы не произошло. Кстати, в минвате мыши живут. Не жрут ее, но живут. Это вообще из области фантастики. Вы когда нибудь работали с минватой? Чтобы лучше прочувствовать, попробуйте поработать с ней без респиратора и спецодежды. Когда я с ней работал, были такие ощущения. что там не то что мыши, и тараканы не выживут. Там на упаковках даже значек с мышью перечеркнутой. Вот цитата:"Минеральная вата обладает высокой химической стойкостью. Она является химически пассивной средой и не вызывает коррозию контактирующих с ней металлов. Негорючий базальтовый утеплитель из минваты является также биологически стойким: он не подвержены гниению, воздействию грызунов, поражению грибками и микроорганизмами. Способность базальтовой минеральной ваты сохранять пассивность к воздействию агрессивных реагентов на протяжении длительного срока службы особенно важна в случае если Вы планируете купить ее для теплоизоляции сооружений и коммуникаций технического назначения." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOLLI Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 О чем вы? Какой конденсат и как может что-то поржаветь в изолированном пространстве? Что такое конденсат? Преобразование влаги из газообразного состояния в жидкое посредством разницы температур. Произойти такое может, например, в сыром помещении на окнах, где в помещении одна температура, а за окном другая, и на холодном стекле (старое окно или некачественный стеклопакет) конденсируется влага. Откуда во-первых возьмется влага для конденсата в пространстве между профнастилом и гипсокартоном, изолированном гидробарьером и плотно набитом минватой? И второе: откуда там возьмется перепад температур, если минвата является отличным термоизолятором и будет разделять отрицательные температуры снаружи и на самом металле и положительные внутри помещения? Значит были нарушены технологии. Не знаю в чем именно. но при правильной сборке. такого бы не произошло. Я даже не хочу Вас переубеждать в чем-либо. Вашим сооружениям, падон, сколько? Подождите еще 2-3 года, а потом сделайте вскрытие. Результаты - превзойдут все ожидания . Это вообще из области фантастики. Вы когда нибудь работали с минватой? Чтобы лучше прочувствовать, попробуйте поработать с ней без респиратора и спецодежды. Когда я с ней работал, были такие ощущения. что там не то что мыши, и тараканы не выживут. Там на упаковках даже значек с мышью перечеркнутой. Вот цитата:"Минеральная вата обладает высокой химической стойкостью. Она является химически пассивной средой и не вызывает коррозию контактирующих с ней металлов. Негорючий базальтовый утеплитель из минваты является также биологически стойким: он не подвержены гниению, воздействию грызунов, поражению грибками и микроорганизмами. Способность базальтовой минеральной ваты сохранять пассивность к воздействию агрессивных реагентов на протяжении длительного срока службы особенно важна в случае если Вы планируете купить ее для теплоизоляции сооружений и коммуникаций технического назначения." Извините, но Вы очень наивны. Спросите про перечеркнутую мышь тех, кто торгует минватой оптом - они расскажут, что ее перечеркнет. "Жить" и "воздействовать" в данном случае - не одно и то же. И я не мышь, чтобы ответить на вопрос - почему мышь живет в минвате. Не ест - факт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кэш Опубліковано: 26 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 (змінено) Ага. А потом снимаешь гипс, снимаешь минвату - а под ней - все ржавое. Могу показать, как это выглядит. Кстати, в минвате мыши живут. Не жрут ее, но живут. Пенопласт - ваще вафли. Что вы посоветуете? Я уже совсем запутался( Змінено 26 січня 2013 користувачем кэш Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 На счет грызунов....Видел такую штуку -в розетку и выгоняет инфро звуками -невредно для человека - в чём проблемы с базальтовой ватой?Включил - ушли-и забыл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кэш Опубліковано: 26 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 АТБ строят я думаю так же, как они предохраняются от преждевременной ржи? Чем утепляют, ведь у них серьезный опыт? Опять же продукты мыши Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krokygory Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 тема заехала куда-то к мышам. если ваш ангар изначально продумывался под утепление, то шансы на успех есть. а якщо нi, то й нi. по теме- смотрел бы в сторону пено или газоблоков. для стен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Извините, но Вы очень наивны. Спросите про перечеркнутую мышь тех, кто торгует минватой оптом - они расскажут, что ее перечеркнет. "Жить" и "воздействовать" в данном случае - не одно и то же. И я не мышь, чтобы ответить на вопрос - почему мышь живет в минвате. Не знаю, откуда вы берете информацию, от оптовиков, торгующих ватой, или еще кого. Но я высказался, согласно собственного опыта. Сделал несколько лет назад себе в частном доме одну комнату с ГК потолком.Через некоторое время там завелись мыши. Без преувеличения жить не давали. Особенно ночью: шорох, скрежет, беготня по потолку - вообщем мало приятного. Деваться не куда - приняли решение снять гипсокартон и заполнить пространство минватой. Так и сделали. Все прошло. Мышей больше там нет: ни беготни ни шороха ни писка. Почему они перестали там жить по вашему? Не знаю, что говорят по этому поводу оптовики, да и не интересно мне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кэш Опубліковано: 28 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Подскажите как сделать продухи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 (змінено) Подскажите как сделать продухи? Заходите в роздел МАСАРД там вся информация разложена. вентилируемый фасад - это аналогия мансарды разница лишь в обшивке, пирог тот же фактически.Я бы туда и перенёс тему быстрее нашли бы ответы А когда облагораживать будите милости просим сюда Змінено 28 січня 2013 користувачем Днепр Владимир 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кэш Опубліковано: 29 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Тему я открыл как раз в том разделе. Не знаю зачем ее перенесли эту тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кэш Опубліковано: 15 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 ]s018.radikal.ru/i504/1301/a8/4b8201799b9e.jpg s017.radikal.ru/i431/1301/08/b30d04cc5189.jpg Крышу запенил полуританом, а вот по стенам не могу определиться что скажете если уложить в проемы кнауф в рулоннах 11 плотности 100мм толщины он 600мм шириной и идеально ложиться в проём, затем паробарьер и влагостойкий гипс? Заранее благодарен за советы. Сув. Олег ps не хочется отапливать улицу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 Что вы посоветуете? Я уже совсем запутался( Мне кажется ППУ отлично подойдет, легкий и адгезия отменная, но не самый дешевый вариант. я в смысле и для стен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз