addinol Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Обещали приехать с проверкой по монтажу наружных сетей(типа проверить правильно ли сму все сделала ) а то без их подписи врезки не будет(это какой то гос орган).Короче ни кто не приехал -чекаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyudarh Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Для города стандартное подключение до 10 метров. Так что скорее всего Вы идете по нестандартному. У меня стандартное до счетчика (до 10м), а 15м - это после счетчика до котла и плиты. Так что вопрос остается в силе - нормальная стоимость за ТОЛЬКО 2ю часть (от счетчика) - 21000 грн... Люда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikola_R Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 У меня стандартное до счетчика (до 10м), а 15м - это после счетчика до котла и плиты. Так что вопрос остается в силе - нормальная стоимость за ТОЛЬКО 2ю часть (от счетчика) - 21000 грн... Люда как по мне многовато, из последнего что помню по ценам было порядка 8-10 м внутрянки, с проектом стоило 4-4,5 тыс. грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 а Вы договор подписывали на изготовление проекта? если нет договора, тогда остается только жалобы писать. есть определенный срок на выполнение подключения, он прописан в договоре на подключение, текст договора утвержден НКРЕ и газконторы не могут его менять. И это говорит работник газ конторы? Вы или там не работаете или расказываете сказки.Для газ конторы договор это пустой звук,бумажка с которой клиент может пойти в сартир. здесь многое зависит от работников предприятия. есть люди честные а есть не очень. У меня от таких слов случилась истерика.В газ конторе честные люди я могу только рассказать как действовать по закону, и какие есть у Вас права, по-скольку по работе с этим часто стыкаюсь, дальше исключительно Ваше право решать как действовать. Какие нафиг законы? Не морочте людям голову.БЕЗ ВЗЯТОК НИКАКОГО ГАЗА НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikola_R Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 И это говорит работник газ конторы? Вы или там не работаете или расказываете сказки.Для газ конторы договор это пустой звук,бумажка с которой клиент может пойти в сартир. У меня от таких слов случилась истерика.В газ конторе честные люди Какие нафиг законы? Не морочте людям голову.БЕЗ ВЗЯТОК НИКАКОГО ГАЗА НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ. Ваше отношение к взяткам и законам я не могу поменять. Если Вы обнаружили изменения в договоре, текст которого утвержден НКРЕ, пишите жалобу в НКРЕ и внеочередная проверка предприятия принесет этой газконторе кучу проблем, огромные штрафы. То же касается любых нарушений лицензионных условий. Но если Вам проще дать взятку, то я отговаривать и заставлять не буду. Мое личное мнение, спрос рождает предложение, люди сами предлагают взятки, а потом ругаются и клянут всех что без взятки никуда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 У меня стандартное до счетчика (до 10м), а 15м - это после счетчика до котла и плиты. Так что вопрос остается в силе - нормальная стоимость за ТОЛЬКО 2ю часть (от счетчика) - 21000 грн... Люда Ну вот вам и честный расчет ,у меня за 1.6метра содрали -1100гр а у вас 15м(грубо говоря 1м-690гр с ндс итого 15м*690гр=10350,а остальное проект)С каких хуе---в они это расчитывают не понятно,но сметы я видел толковые хер докопаешся. По этим обл газам уже давно правый сектор плачет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 Ваше отношение к взяткам и законам я не могу поменять. Это Вы в десятку ...я их не даю принципиально.Деньги нужно или зарабатывать или делать. Если Вы обнаружили изменения в договоре, текст которого утвержден НКРЕ, пишите жалобу в НКРЕ и внеочередная проверка предприятия принесет этой газконторе кучу проблем, огромные штрафы. То же касается любых нарушений лицензионных условий. Да какие нахрен договора? Они ложили на эти бумажки.Я пойду в суд и выиграю его против газконторы? :D:lol: Но если Вам проще дать взятку, то я отговаривать и заставлять не буду. Если я ее не дам, я неувижу никакого газа никогда и пофиг , что написано в договоре и законах.Они найдут мильен отмазок т.к. занимаются этим ижедневно. Мое личное мнение, спрос рождает предложение, люди сами предлагают взятки, а потом ругаются и клянут всех что без взятки никуда. Ну вот яркий пример одной из отмазок.Вы эту ветку читаете? Покажите хоть одного участника который без проблем сам пошел в газконтору и по цене "в кассу" в указанные сроки получил газА я Вам легко могу показать людей которые не давая взяток ходят в эту гребаную поберушку уже не один год и жалобы пишут пачками.А те кто делает через своих людей естественно получают все в б.м. приемлимые сроки и ез всяких головняков, правда цена отличается практически вдвое. Не вижу смысла дальше дискутировать на эту тему. Добавлено через 5 минут По этим обл газам уже давно правый сектор плачет. Ага, подскажите им ,что нужно спалить перед выборами чтобы пройти в ВР.И облэнерго закомпанию ... рейтинг будет двойной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deneeska Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 otark к сожалению прав. Уровень коррупции очень высок. Когда закончится моя история, расскажу. Слабое место у газконтор - полное рас***яйство и не выполнение сроков договоров. На это нужно давить, не забывайте 3% в день пеня. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 Могу сказать у нас по поводу взяток -хотели обойти красиво вопрос хозяйской трубы не на балансе -выходили на людей разного уровня -никто не берется ни закакие деньги это делать :идем по законодательству пока без денег и надеемся на дешевое в конце нестандартное подключение -уже с юристами и инженерами местного облгпза проговорили - посмотрим что будет в конце туннеля... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
djordj Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 не забывайте 3% в день пеня. Если это прописано в договоре, то на выходе будет светить даровое присоединение, т.к. сроки хромают на все ноги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deneeska Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 Если это прописано в договоре, то на выходе будет светить даровое присоединение, т.к. сроки хромают на все ноги. Пофиг что прописано в договоре. zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1023-12/print1386179398714398 Стаття 10. Права споживача у разі порушення умов договору про виконання робіт (надання послуг) 5. У разі коли виконавець не може виконати (прострочує виконання) роботу (надання послуги) згідно з договором, за кожний день (кожну годину, якщо тривалість виконання визначено у годинах) прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох відсотків вартості роботи (послуги), якщо інше не передбачено законодавством. Судебная практика такова, что суды по ходатайству признают другие условия в договорах ничтожными и обязывают платить пеню исходя из этой ставки. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova49805kk Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 У меня нестандартное подключение по газу.В данный момент изготавливают проект газификации моего частного дома внешней и внутреней газификации.проектант тянет резину.срок подходит под 3 месяца а проект не утверждён согласно договору.Кто знает как заставить ускорить.человеческого языка люди не понимают.Каждые 2 недел лепят тупые отмазки и отправляют опять на две недели.что делать.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 что делать.? А ниче Вы не сделаете.Жалобы и надежды на справедливость правосудия...это пока нам рано на такое надеятся.... может дети наши доживут. Из реального есть два варианта: Дать столько сколько запрягут и даже с этим нет гарантии, что все будет точно в срок, но до зимы будет. Запасаться дровами и ждать революции 3.0 но в этом вопросе я не нострадамус. Добавлено через 6 минут Пофиг что прописано в договоре. zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1023-12/print1386179398714398 Стаття 10. Права споживача у разі порушення умов договору про виконання робіт (надання послуг) 5. У разі коли виконавець не може виконати (прострочує виконання) роботу (надання послуги) згідно з договором, за кожний день (кожну годину, якщо тривалість виконання визначено у годинах) прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох відсотків вартості роботи (послуги), якщо інше не передбачено законодавством. Судебная практика такова, что суды по ходатайству признают другие условия в договорах ничтожными и обязывают платить пеню исходя из этой ставки. Не хочу Вас обидеть.Просто поверьте, ни одна контора не будет страдать фигней и попадать на штрафы на ровном месте.Юристы газ конторы в пять секунд разрулят любую Вашу претензию.Опыта у них... нам и не снилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 У меня нестандартное подключение по газу.В данный момент изготавливают проект газификации моего частного дома внешней и внутреней газификации.проектант тянет резину.срок подходит под 3 месяца а проект не утверждён согласно договору.Кто знает как заставить ускорить.человеческого языка люди не понимают.Каждые 2 недел лепят тупые отмазки и отправляют опять на две недели.что делать.? Я писал на эл.почту жалобу причины обосновал и грозил судом и возвратом денег.Так позвонили на мобильный через 2часа,поговорили.На следующий день выезжали инспекторы и тыкали носом что у меня не все готово к врезке ну и понеслась.....при каждом облгазе есть сайт -попробуйте. Желаю искренне терпения и удачи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
djordj Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 У меня нестандартное подключение по газу.В данный момент изготавливают проект газификации моего частного дома внешней и внутреней газификации.проектант тянет резину.срок подходит под 3 месяца а проект не утверждён согласно договору.Кто знает как заставить ускорить.человеческого языка люди не понимают.Каждые 2 недел лепят тупые отмазки и отправляют опять на две недели.что делать.? Здесь главный вопрос, кто проектанты(газконтора или частник). На газконтору влияем через "горячие линии", с частниками бороться сложнее, особенно, если Вы им заплатили львиную долю стоимости проектирования. А ниче Вы не сделаете.Жалобы и надежды на справедливость правосудия...это пока нам рано на такое надеятся.... может дети наши доживут. Из реального есть два варианта: Дать столько сколько запрягут и даже с этим нет гарантии, что все будет точно в срок, но до зимы будет.otark, не вносите упаднические настроения в круги борцов с газконторами. Если запастись терпением и знать, что хочешь, то все получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 7 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2014 otark, не вносите упаднические настроения в круги борцов с газконторами. Если запастись терпением и знать, что хочешь, то все получается. Ну извините.Еслиб я имел читателей этой ветки за неумных людей, я б как тот газовщик раскзывал здесь за Одэсу. Человеку нужен газ через месяц два мксимум, вот и посоветуйте что нибудь рельное Спросите у шоферов на дороге за дрова и та копейка в газ контору Вам покажется мелочью. Советы Сени топить электролампочкой обсуждть будем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
djordj Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 Человеку нужен газ через месяц два мксимум, вот и посоветуйте что нибудь рельное Не, это фантастика:D. (Это же какая у человека должна быть фамилия, чтобы опередить типовый договор на присоединение). Советы Сени топить электролампочкой обсуждть будем? Ну шо вы имеете против лампочки Сени, може в ней больше 6кВТ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 Цитата: Сообщение от otark Человеку нужен газ через месяц два мксимум, вот и посоветуйте что нибудь рельное Не, это фантастика. (Это же какая у человека должна быть фамилия, чтобы опередить типовый договор на присоединение). Врезайтесь сами . Штраф там не большой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 Врезайтесь сами . Штраф там не большой О, отета по делу.Сразу видно человек в курсе.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 Цитата: Сообщение от yriy1 Врезайтесь сами . Штраф там не большой О, отета по делу.Сразу видно человек в курсе. Хай они за тобой бегают. А не ты за ними. После 5раза сами принесут рас. книжку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 Ну шо вы имеете против лампочки Сени, може в ней больше 6кВТ. Так ниче бы не имел, еслиб он это посоветовал мне лично...А то всей стране.Я так думаю если мне на мою лампочку в сезон Ват 200 останется то будет очень даже ниче 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
djordj Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 Врезайтесь сами . Штраф там не большой Напомню, человеку проект на "нестандарт" делают. Врежется без схемы в магистральную трубу и будет "политика":flag1:. Так ниче бы не имел, еслиб он это посоветовал мне лично...А то всей стране.Я так думаю если мне на мою лампочку в сезон Ват 200 останется то будет очень даже ниче :D Не та у Вас лампочка. Сенину надо покупать, она ведрами заправляется(синее - активная энергия, красное - реактивная). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 9 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2014 Врежется без схемы в магистральную трубу и будет "политика" Ничего страшного не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 9 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2014 Ничего страшного не будет Класная мысль,я уже думал об этом.Позвоню скажу что если они не могут то я сам справлюсь.Может зашевелятся:-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dramaturg Опубліковано: 9 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2014 Если кому интересно, по ценам. К-С район. Нестандартное подключение внешнее (15 метров трубы), газ низкого давления - 6800 грн. Нестандартное подключение внутреннее (25 метров трубы) - 4000 грн. Технадзор - что-то порядка 500 грн. Плюс проект и техусловия. Итого за все про все - порядка 13,000 грн. Единственный минус нестандартного - ВРЕМЯ! Кто хочет сберечь нервы и время, лучше идти стандартным (если есть такая возможность, конечно же). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз