bumerang Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 Дайте ссылку, пожалуйста, в какую газ контору я должна обращаться? (облгаз, районная газконтора и т.д.). Или это ничем не регламентировано? Если есть такое в каком-то НПА дайте ссылку или номер, пожалуйста. Если вы из Киевской области или Киева то вам в ПАТ "Київоблгаз" На странице есть список филиалов, выберете, что вам ближе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nitochka Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 Спасибо! В киевской области. Если одинаково близко и обл газ, и районный - выбираю любой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 Спасибо! В киевской области. Если одинаково близко и обл газ, и районный - выбираю любой? Предположу, что районный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nitochka Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 \\Предположу, что районный.\\ Т.е. это ничем не регламентировано? Что значит "предположу"? Мне нужно понимать, если я подам документы на подключение будет ли у них законное основание отказать, т.к. "не в ту газ контору я обратилась"? В нормативно-правовых актах, которые я находила - я не нашла ответ на свой вопрос. "Единое окно" есть и в облгазе и в районном. Не хочу, что каждый обл-, районный газ футболили меня к друг другу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 \\Предположу, что районный.\\ Т.е. это ничем не регламентировано? Что значит "предположу"? Мне нужно понимать, если я подам документы на подключение будет ли у них законное основание отказать, т.к. "не в ту газ контору я обратилась"? В нормативно-правовых актах, которые я находила - я не нашла ответ на свой вопрос. "Единое окно" есть и в облгазе и в районном. Не хочу, что каждый обл-, районный газ футболили меня к друг другу Это чисто мое предположение. Думаю не зря у них эта иерархия. А вообще позвоните в областной - они вам точно скажут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nitochka Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 Я им не доверяю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 Спасибо! В киевской области. Если одинаково близко и обл газ, и районный - выбираю любой? Вам необхідно звернутися у філію по експлуатації газового господарства Вашого району ПАТ "Київоблгазу". Яка саме філія, підкажуть сусіди з газом згідно своїх абонентських книжок або договорів на газопостачання. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nitochka Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 Игорь&Ира, дякую. Незалежно від стандартного чи нестандартного приєднання, правильно я розумію? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
San-Sanych_SX Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 Моя эпопея продолжается, был сегодня в Бояркой газ.конторе. Напомню, я написал заявление на подключение 18 марта, долго гнули линию партии о передаче труб власника на баланс.... После нескольких обращений с предложением написать об этом письменно, предложили приехать подписать договор и оплатить за стандартное подключение. Читаю договор, а там полно пустых строк. Мне не нравится подписывать договора с пустыми страницами :D Місце забезпечення потужності: _________ (пусто) Точка приєднання: __________ (пусто). Спрашиваю, когда будем вписывать? Ответ: -Когда приедет мастер на объект. Говорю, давайте тогда и подпишем договор. -Не получится, надо сначала подписать договор. Спрашивает, кто будет делать проект на внутр.газ.обеспечение? Говорю, пока не знаю, а сколько стоит сделать у вас? -Не знаю, в зависимости от сложности проекта. Говорю, тогда дайте мне ТУ, я буду искать проектанта. -Не дам, пусть он прийдет, я ему выдам. Вот такой "содержательный" разговор состоялся у меня Как всегда, нужна ваша помощь 1. Когда определяется точка балансовой принадлежности? Перед или после подписания договора? 2. Я хочу счетчик возле дома (в 25 м вписываюсь), а контора хочет повесить его на забор. Кто прав? 3. Сегодня 15 апреля, а договор от 2 апреля. Стоит ли настаивать на исправлении на дату подписания? Хотя на приєднання дается 3 мес. с даты подписания, значит мне даже лучше, что сделают раньше или я ошибаюсь? 4. Когда принимали заяву, сообщили номер и дату, когда выдали договор - я подписи не ставил нигде, так и должно быть? 5. ТУ выдать должны мне или только проектанту? Когда? 6. У кого лучше (дешевле) делать проект, в газ.конторе или искать частника? 7. Труба до счетчика ПЕ - полиэтилен, в земле (я так понимаю), а после счетчика я могу хотеть проложить в земле? Спасибо огромное! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 Незалежно від стандартного чи нестандартного приєднання, правильно я розумію? Незалежно, правильно. Добавлено через 17 минут Читаю договор, а там полно пустых строк. Мне не нравится подписывать договора с пустыми страницами А кому это понравится? Кстати, если договор не прошит, можете потребовать подписи на каждом листе. Спрашиваю, когда будем вписывать? Ответ: -Когда приедет мастер на объект. Говорю, давайте тогда и подпишем договор. -Не получится, надо сначала подписать договор. При подписании Договора введите дополнительный пункт, что ... будут детализированы в дополнительном соглашении, которое является неотъемлемой частью Договора. Спрашивает, кто будет делать проект на внутр.газ.обеспечение? Говорю, пока не знаю, а сколько стоит сделать у вас? -Не знаю, в зависимости от сложности проекта. Говорю, тогда дайте мне ТУ, я буду искать проектанта. -Не дам, пусть он прийдет, я ему выдам. Письмо в прокуратуру о подозрении в коррупционной составляющей. 1. Когда определяется точка балансовой принадлежности? Перед или после подписания договора? См. схему. 2. Я хочу счетчик возле дома (в 25 м вписываюсь), а контора хочет повесить его на забор. Кто прав? У Вас приоритет. 3. Сегодня 15 апреля, а договор от 2 апреля. Стоит ли настаивать на исправлении на дату подписания? Хотя на приєднання дается 3 мес. с даты подписания, значит мне даже лучше, что сделают раньше или я ошибаюсь? Вы ошибаетесь, так как райгаз тоже не дурак просто так урезать себе сроки. Идите по факту, чтобы не оступиться. 4. Когда принимали заяву, сообщили номер и дату, когда выдали договор - я подписи не ставил нигде, так и должно быть? Заявления надо писать в 2 экземплярах: второй с отметкой - в домашний архив. Нет подписи - нет спроса. (С Вас). 5. ТУ выдать должны мне или только проектанту? Когда? Вам. 6. У кого лучше (дешевле) делать проект, в газ.конторе или искать частника? В конторе - будут любить, у частника - можно дешевле. 7. Труба до счетчика ПЕ - полиэтилен, в земле (я так понимаю), а после счетчика я могу хотеть проложить в земле? Можете. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
San-Sanych_SX Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 Короче, Схему приеднання не выдали, ТУ не выдали (поскольку не подписан договор с моей стороны ), проект договора не прошит, подписей на страницах нет, дату договора (с 2 на 15 апреля) менять не хотят (типа договор подписан директором 2 апреля, а где же он валялся тогда 13 дней?), дополнительные пункты вносить не хотят (типа договор типовой). Представитель "окна" перенаправляет меня к юристу, а тот обещает зайти и порешать все вопросы в "окне" . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
djordj Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 1. Когда определяется точка балансовой принадлежности? Перед или после подписания договора? 2. Я хочу счетчик возле дома (в 25 м вписываюсь), а контора хочет повесить его на забор. Кто прав? 3. Сегодня 15 апреля, а договор от 2 апреля. Стоит ли настаивать на исправлении на дату подписания? Хотя на приєднання дается 3 мес. с даты подписания, значит мне даже лучше, что сделают раньше или я ошибаюсь? 4. Когда принимали заяву, сообщили номер и дату, когда выдали договор - я подписи не ставил нигде, так и должно быть? 5. ТУ выдать должны мне или только проектанту? Когда? 6. У кого лучше (дешевле) делать проект, в газ.конторе или искать частника? 7. Труба до счетчика ПЕ - полиэтилен, в земле (я так понимаю), а после счетчика я могу хотеть проложить в земле? Спасибо огромное! 1.Перед договором. 2.Обе стороны, т.к. газконтора может командовать на Вашем участке с вашего согласия.(Напишите заявление.) 3.Газовики "прикрыли тылы":). Срок присоединения начинается с даты оплаты(см. в договор). 4. 5.Вам и в течении 15 рабочих дней с момента регистрации заявления(которое из п.4). 6.Дешевле может быть у частника, но проект надо еще согласовать и по срокам проще давить газовую контору с помощью жалоб. 7.ДБН это допускает, а вот местные особенности(), но попытаться надо! Добавлено через 3 минуты Короче, Схему приеднання не выдали, ТУ не выдали (поскольку не подписан договор с моей стороны ), проект договора не прошит, подписей на страницах нет, дату договора (с 2 на 15 апреля) менять не хотят (типа договор подписан директором 2 апреля, а где же он валялся тогда 13 дней?), дополнительные пункты вносить не хотят (типа договор типовой). Представитель "окна" перенаправляет меня к юристу, а тот обещает зайти и порешать все вопросы в "окне" . А вдруг вы сбежите и не оплатите, сами по схеме подключитесь:D. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
San-Sanych_SX Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 А вдруг вы сбежите и не оплатите, сами по схеме подключитесь. ага, у альтернативного поставщика услуг :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 Моя эпопея продолжается... долго гнули линию партии о передаче труб власника на баланс.... Первый визит мой в "единое окно" нашего газа было в феврале -тогда узнавала о документах и т.д., узнала, что магистральная труба, проходящая в 2,5 м от дома оформлена на одного из соседей, но к ней подсоединялись остальные соседи как созаказчики( но на них документов нет). Тогда дали расписку-согласие,которую нужно оформить от данного владельца трубы на подключение под подпись квартального. По ряду причин тогда не смогли продолжить данный вопрос. Вернулись к нему в прошлую пятницу. Приезжаю и узнаю, что якобы уже всё с февраля поменялось и подключаться нельзя к частным трубам, но : "Приходите в приемный день, будет на приеме "специально обученный человек", вот тогда и определимся" Вот сегодня пришла и мне 2 часа морочили голову: еще раз пытались узнать к какой линии меня подключить. Сначала нашли какие-то два адреса с параллельной улицы, которые подключались с сетям местного ГАЗА, но не переданные на балланс, а потом как-то подключитесь уже к принятым, или от их (ГАЗА) сети -подземки на перпендикулярной улице в 250-300 м от участка( при том , что все соседи газофицированы от магистральной трубы проходящей через мой участок. Когда сказала, что это такое , "специально обученный человек" снова ушла минут на 20-30, пришла уже с документацией по трубе, проходящей через мой участок и говорит: " Да действительно , труба проходящая через ваш участок, имеет достаточно мощностей для подключения, но один ньанс- по изменениям по постанове 420 НКРЕ подключить к ней мы вас не может, пока она не будет передана на балланс, идите к владельцу и решайте с ним и Управлением коммунального имущества вопрос передачи на балланс( потом подключаем стандарт) или нестандарт и 300 м... . На вопрос :" А каким пунктом и где такое написано- читайте документы". На вопрос по заявлению - "А какое заявление, если подключать неизвестно куда..." Времени больше в ГАЗе оставаться у меня уже не было, нужно было возвращаться на работу... Вот такой был поход к газовикам. Домашние в шоке... Сама сейчас думаю с чего начинать... На балланс однозначно никто ничего передавать не будет. Для себя вот что думаю: 1. Попробовать подписать расписку-согласие у владельца и квартальной 2. При получении документа по п.1 в местный ГАЗ предоставить под перечень документы по списку с заявлением и опытувальником. Вот только не знаю, нужно ли сразу какое-то еще письмо готовить... Так же как и многие теперь нуждаюсь в подсказках в юридически правильных действиях в данном случае, а то смотрю "моду " взяли монополисты - чужими руками решать свои проблемы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nitochka Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 San-Sanych_SX, а где Вы брали "ситуаційний план"? и в каком масштабе подавали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 Ребята, а никто не сталкивался с таким: -имеется частная труба, к ней необходимо подключится- можно это сделать без местного ГАЗА? -для внутреннего подключения( в доме)- сделать проект у частников, имеющих лицензию; - поставить счетчик; - обратиться в ГАЗ для регистрации потребителя с передачей документов по проведенным работам... Может фантазия, а может ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bumerang Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 Ребята, а никто не сталкивался с таким: -имеется частная труба, к ней необходимо подключится- можно это сделать без местного ГАЗА? -для внутреннего подключения( в доме)- сделать проект у частников, имеющих лицензию; - поставить счетчик; - обратиться в ГАЗ для регистрации потребителя с передачей документов по проведенным работам... Может фантазия, а может ... - нельзя - можно - нельзя - не получится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
djordj Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 а где Вы брали "ситуаційний план"? и в каком масштабе подавали? Для Киевгаза - это "черговий кадастровий план" из Киевзема в масштабе 1:2000. В некоторых местностях проходили и распечатки карты "Визиком". Требования разные. Сама сейчас думаю с чего начинать... На балланс однозначно никто ничего передавать не будет. Для себя вот что думаю: 1. Попробовать подписать расписку-согласие у владельца и квартальной 2. При получении документа по п.1 в местный ГАЗ предоставить под перечень документы по списку с заявлением и опытувальником. Вот только не знаю, нужно ли сразу какое-то еще письмо готовить... Я бы познакомилась с собственником трубы и документами, на основании которых он "торгует подключениями". Затем написала бы в местный газ о желании подключиться в правильном месте и, дождавшись их письменного ответа(он может отличаться от устного), действовала бы дальше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 1. Когда определяется точка балансовой принадлежности? Перед или после подписания договора? А почему Вас это волнует? 2. Я хочу счетчик возле дома (в 25 м вписываюсь), а контора хочет повесить его на забор. Кто прав? Мое мнение, на заборе не есть проблема.Сейчас и электрики на столбах вешают.Это их собственность.Вы хотите отвечать за это? 3. Сегодня 15 апреля, а договор от 2 апреля. Стоит ли настаивать на исправлении на дату подписания? Ниче страшного,можно оставить. Хотя на приєднання дается 3 мес. с даты подписания, С даты оплаты. 6. У кого лучше (дешевле) делать проект, в газ.конторе или искать частника? Проект на плиту и котел стоит 800грн.Если для Вас это не дорого,лучше делайте у конторы,а вот работу можно и поискать где дешевле.Но нужно хорошо понимать,все моменты. 7. Труба до счетчика ПЕ - полиэтилен, в земле (я так понимаю), а после счетчика я могу хотеть проложить в земле? Когда будете делать проект проектант Вам скажет.Иногда бывают случаи когда только поверху. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 Ребята, а никто не сталкивался с таким: -имеется частная труба, к ней необходимо подключится- можно это сделать без местного ГАЗА? Если Вы даже чисто теоретически предполагаете такую возможность, то зачем все последующие телодвижения: -для внутреннего подключения( в доме)- сделать проект у частников, имеющих лицензию; - поставить счетчик; - обратиться в ГАЗ для регистрации потребителя с передачей документов по проведенным работам...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 Схемы по стандартному присоединению (обещанные в сообщении # 1266): Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nitochka Опубліковано: 16 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 Подскажите, где брать "ситуаційний план"? сельрада дает такой документ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
San-Sanych_SX Опубліковано: 16 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 San-Sanych_SX, а где Вы брали "ситуаційний план"? и в каком масштабе подавали? У меня был "план забудови садиби" в строительном паспорте, а также выкопировку можно взять в сельсовете. Масштаб - чтобы на странице А4 можно было понять что и где находится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 16 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 Первый визит мой в "единое окно" нашего газа было в феврале -тогда узнавала о документах и т.д., узнала, что магистральная труба, проходящая в 2,5 м от дома оформлена на одного из соседей, но к ней подсоединялись остальные соседи как созаказчики( но на них документов нет). Тогда дали расписку-согласие,которую нужно оформить от данного владельца трубы на подключение под подпись квартального. По ряду причин тогда не смогли продолжить данный вопрос. Вернулись к нему в прошлую пятницу. Приезжаю и узнаю, что якобы уже всё с февраля поменялось и подключаться нельзя к частным трубам, но : "Приходите в приемный день, будет на приеме "специально обученный человек", вот тогда и определимся" Вот сегодня пришла и мне 2 часа морочили голову: еще раз пытались узнать к какой линии меня подключить. Сначала нашли какие-то два адреса с параллельной улицы, которые подключались с сетям местного ГАЗА, но не переданные на балланс, а потом как-то подключитесь уже к принятым, или от их (ГАЗА) сети -подземки на перпендикулярной улице в 250-300 м от участка( при том , что все соседи газофицированы от магистральной трубы проходящей через мой участок. Когда сказала, что это такое , "специально обученный человек" снова ушла минут на 20-30, пришла уже с документацией по трубе, проходящей через мой участок и говорит: " Да действительно , труба проходящая через ваш участок, имеет достаточно мощностей для подключения, но один ньанс- по изменениям по постанове 420 НКРЕ подключить к ней мы вас не может, пока она не будет передана на балланс, идите к владельцу и решайте с ним и Управлением коммунального имущества вопрос передачи на балланс( потом подключаем стандарт) или нестандарт и 300 м... . На вопрос :" А каким пунктом и где такое написано- читайте документы". На вопрос по заявлению - "А какое заявление, если подключать неизвестно куда..." Времени больше в ГАЗе оставаться у меня уже не было, нужно было возвращаться на работу... Вот такой был поход к газовикам. Домашние в шоке... Сама сейчас думаю с чего начинать... На балланс однозначно никто ничего передавать не будет. Для себя вот что думаю: 1. Попробовать подписать расписку-согласие у владельца и квартальной 2. При получении документа по п.1 в местный ГАЗ предоставить под перечень документы по списку с заявлением и опытувальником. Вот только не знаю, нужно ли сразу какое-то еще письмо готовить... Так же как и многие теперь нуждаюсь в подсказках в юридически правильных действиях в данном случае, а то смотрю "моду " взяли монополисты - чужими руками решать свои проблемы... Да, круто. Начинайте бороться, думаю план у Вас правильный. Я бы еще заранее все-таки проработала нормативно-правовую базу, надо звонить в головную газовую контору, а еще лучше делать письменный запрос! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
San-Sanych_SX Опубліковано: 16 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 У Вас приоритет. А вот по поводу моего приоритета в выборе места установки СГ (счетчика газа), сегодня приехал на объект газ.конторский мастер и рисует свою точку установки СГ, которая мне не очень нравится. Вот схема Говорит, что по моему варианту (вар.1, труба слева от дома) расстояние между забором и домом недостаточное для прокладки газ.трубы, предлагает справа от дома (вариант 2) и если бы не ЛЭП по улице, то вообще установить СГ на заборе, но поскольку там ЛЭП, то 5 м вглубь участка. А я бы хотел спрятать СГ за домом (вариант 1) и поставить его рядом с входом трубы в дом - мне кажется, так будет дешевле на втором этапе (внутреннем газоснабжении). Как крайний вариант, если действительно есть требования ДБН по ширине между забором и домом, тогда вариант 3, справа от дома, но до самого ввода в дом, а не посредине участка, ведь 25 м соблюдается. Скажите, как быть, на что ссылаться чтобы иметь приоритет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз