bumerang Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 У меня двое соседей подключаются. Стандарт и нестандарт. Возникнут сложности - отпишусь. а они сами трубу ищут, чтобы в неё врезаться? мне сказали копай, у нас копачей нет, найдешь трубу - зови врежемся и смонтируем тебе всё. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 по соседней улице подключается по нестандарту, говорил что вести нужно по самой улице главной трубы 40-50 метров так ему насчитали плюс 6 000,00 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 8 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 люди, подскажите, кто с началом действий с Россией начал процесс подключения к газу? Это разные вещи. гложат сомнения, что сейчас могут прикрыть подключение новых пользователей -ведь если Россия газ прикроет, то газа станет мало для всех Не переживайте, для некоторых он станет недоступным, для многих -дорогим и, как следствие, снизится потребление. Вот в эту маржу Вы и впишетесь со своими 4 кубами. интересует ситуация по киево-святошинскому району. ФЭГХ в Боярке работает не разгибаясь. газ по любому выходит дешевле, даже с разрешением в 2000 у.е. Это даже не разрешение, а так - на конфеты. Подключайтесь, дешевле не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 (змінено) гложат сомнения, что сейчас могут прикрыть подключение новых пользователей -ведь если Россия газ прикроет, то газа станет мало для всех :D Эта шютка такой веселий...мне очен нравилься:D Па писот доляров за тисяч кубов будет мало газ? Да половина ближнего востока за такую цену возьмет лопаты в руки включая шейхов. Если чего и боятся, так это смены собственников облгаза.Не заню если Дима Фирташ в нашем облгазе не в доле, то может все и обойдется. Хотя если честно считаю и это глупой фобией. даже с разрешением в 2000 у.е.: Вроде за такую цену (если получится без взяток) можно полностью провести до котла включая все. Или это Вы о разрешении от собственника трубы? Змінено 8 квітня 2014 користувачем otark Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Odessit Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Распросите пожалуйста про нестандарт. Как считают расценки или хотя бы какая длина и сколько хотят денег от врезки до счетчика(материал+работа). "Хотят" 24 тыс. грн. До трубы метров 70 + сосед хочет дотянуть до другого края фасада (25 метров), чтобы в будущем его не уродовать. Но, по опыту, итоговая цена может измениться. Пока процесс только запущен, стадия получения ТУ. а они сами трубу ищут, чтобы в неё врезаться? мне сказали копай, у нас копачей нет, найдешь трубу - зови врежемся и смонтируем тебе всё. Мы ставили ГРП и прокладывали трубы в конце 2012 года, все видно невооруженным глазом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 а они сами трубу ищут, чтобы в неё врезаться? А Вы договор читали? По договору даже ямы за собой засыпают и дорожное покрытие восстанавливают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 :D Эта шютка такой веселий...мне очен нравилься:D Па писот доляров за тисяч кубов будет мало газ? Да половина ближнего востока за такую цену возьмет лопаты в руки включая шейхов. Если чего и боятся, так это смены собственников облгаза.Не заню если Дима Фирташ в нашем облгазе не в доле, то может все и обойдется. Хотя если честно считаю и это глупой фобией. Вроде за такую цену (если получится без взяток) можно полностью провести до котла включая все. Или это Вы о разрешении от собственника трубы? да, Вы правы, это только хозяину трубы но тепловой насос все равно дороже выходит, пока, даже со всеми наценками\расценками- проекты и тд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 да, Вы правы, это только хозяину трубы но тепловой насос все равно дороже выходит, пока, даже со всеми наценками\расценками- проекты и тд Так Вы попробуйте душевно поговорить с собственником трубы.У них как правило шикарные отношения в облгазе.На предмет Вы ему его 2000 + по чекам за остальную часть, а он Вам газ в дом.У моих знакомых так получилось без всяких забегов и гимороя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bumerang Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 А Вы договор читали? По договору даже ямы за собой засыпают и дорожное покрытие восстанавливают. вы в какой стране живете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 вы в какой стране живете? все выкопали и засыпали сами, это было вчера www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2856304&postcount=318 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 А Вы договор читали? По договору даже ямы за собой засыпают и дорожное покрытие восстанавливают. вы в какой стране живете? Мне по договору все засыпали, хотя пришлось позвонить на горячую линию Это входило в договор о стандартном подключении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bumerang Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 все выкопали и засыпали сами, это было вчера www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2856304&postcount=318 Prinyk, какие у вас остались документы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 вы в какой стране живете? Судя по вопросу в соседней с Вашей Знаете если комуто недостаточно 10 000 для того чтобы прокопать 10м траншеи , проложить в ней 10м трубы и засыпать все обратно...Вот в этом случае нужно.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Prinyk, какие у вас остались документы? пока те что были с самого начала - договор, техусловия, план-схема Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irusya Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Может кто-то подскажет по П.Борщаговке. За разрешение в кооператив сказали нужно 27 дать ( это пока), за остальную документацию и подключение газа до дома, тот же кооператив сказал будет стоить от 30-35 тыс. грн. даже если мы сами пойдем в облгаз. Я не совсем понимаю стандартное подключение вообще возможно за 10 тыс. +- или нет? У нас вдоль забора проходит труба, до дома довести нужно максимум 20 м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Может кто-то подскажет по П.Борщаговке. За разрешение в кооператив сказали нужно 27 дать ( это пока), за остальную документацию и подключение газа до дома, тот же кооператив сказал будет стоить от 30-35 тыс. грн. даже если мы сами пойдем в облгаз. Я не совсем понимаю стандартное подключение вообще возможно за 10 тыс. +- или нет? У нас вдоль забора проходит труба, до дома довести нужно максимум 20 м. www.nerc.gov.ua/?id=6295 zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z2105-13 в кооператив платить єто у каждого кооператива свои запросы, а то что от трубы к дому регулируется законом по второй ссылке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Так Вы попробуйте душевно поговорить с собственником трубы.У них как правило шикарные отношения в облгазе.На предмет Вы ему его 2000 + по чекам за остальную часть, а он Вам газ в дом.У моих знакомых так получилось без всяких забегов и гимороя. наш собственник трубы живет в Израиле (думаю это о многом говорит) и хочет чтобы помимо уже 2500 (цена выросла!) мы еще и сделали проект на всю улицу и проложили за свои деньги 300 метров трубы.... кстати, может Вы мне подскажите - если у нас нестандартное подключение, нужно делать проект на всю улицу - в облгазе мне сказали что тот кто тянет трубу ее и обслуживает и становиться как бы собственником, но наш товарищ из Израиля, говорит что Вы тяните трубу а собственник я - или платите за всю улицу с каждого дома за разрешение к подключению сразу... Можем ли мы как то повлиять на его требования? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 9 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 За разрешение в кооператив сказали нужно 27 дать ( это пока), за остальную документацию и подключение газа до дома, тот же кооператив сказал будет стоить от 30-35 тыс. грн. даже если мы сами пойдем в облгаз. Я не совсем понимаю стандартное подключение вообще возможно за 10 тыс. +- или нет? У нас вдоль забора проходит труба, до дома довести нужно максимум 20 м. Стандартное подключение: 1) от газопровода до индивидуального счётчика включительно - порядка 9000 грн. за всё (от проекта до пуска); 2) разрешение от собственника трубы - как договоритесь. Добавлено через 9 минут наш собственник трубы живет в Израиле (думаю это о многом говорит) О чём именно это говорит? и хочет чтобы помимо уже 2500 (цена выросла!) мы еще и сделали проект на всю улицу и проложили за свои деньги 300 метров трубы.... Все хотят жить, не работая. кстати, может Вы мне подскажите - если у нас нестандартное подключение, нужно делать проект на всю улицу - в облгазе мне сказали что тот кто тянет трубу ее и обслуживает и становиться как бы собственником, но наш товарищ из Израиля, говорит что Вы тяните трубу а собственник я - или платите за всю улицу с каждого дома за разрешение к подключению сразу... Можем ли мы как то повлиять на его требования? Его понять можно, так как не исключен вариант, что один получает разрешение на газтрубу, а потом вешает на неё ещё человек 100. Варианты: 1) разрешение на подключение к частной трубе получает только один потребитель с оплатой за одно место; все остальные идут тем же путём и, в итоге, от одной частной трубы сотни индивидуальных ниток; 2) разрешение на подключение к частной трубе всех потребителей с одного куста с оплатой за каждого; в итоге, от одной частной трубы идёт одна ветка, от которой отпочковываются индивидуальные нитки. Повлиять Вы не можете, так как частная собственность неприкосновенна. Если вас много, стройте альтернативный газопровод. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 наш собственник трубы живет в Израиле (думаю это о многом говорит) У моих знакомых собственник за забором. и хочет чтобы помимо уже 2500 (цена выросла!) мы еще и сделали проект на всю улицу и проложили за свои деньги 300 метров трубы.... Интересный вариант.Вы подумайте...может при такой ситуации облгазу будет интересно рядом с его трубой проложить еще одну ;) Руководство облгаза совсем недавно поменялось и возможно те с кем у Вашего собственника были отношения уже не при делах. кстати, может Вы мне подскажите - если у нас нестандартное подключение, нужно делать проект на всю улицу - в облгазе мне сказали что тот кто тянет трубу ее и обслуживает и становиться как бы собственником, но наш товарищ из Израиля, говорит что Вы тяните трубу а собственник я - или платите за всю улицу с каждого дома за разрешение к подключению сразу... У Вас приличный объем, нужно переговорить со всеми заинтересоваными , возможно у когото окажется приличный знакомый в облгазе.Думаю с таким объемом могут найтись более интересные варианты.Ну или выяснится, что собственник еще при делах. У меня вариант простейший- стандартное подключение к сельской трубе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
djordj Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 наш собственник трубы живет в Израиле (думаю это о многом говорит) и хочет чтобы помимо уже 2500 (цена выросла!) мы еще и сделали проект на всю улицу и проложили за свои деньги 300 метров трубы.... кстати, может Вы мне подскажите - если у нас нестандартное подключение, нужно делать проект на всю улицу - в облгазе мне сказали что тот кто тянет трубу ее и обслуживает и становиться как бы собственником, но наш товарищ из Израиля, говорит что Вы тяните трубу а собственник я - или платите за всю улицу с каждого дома за разрешение к подключению сразу... Можем ли мы как то повлиять на его требования? А в каких отношениях с облгазом "товагищ из Израиля", договорных, естественно? Вполне вероятно, что у него есть право согласовывать только подключения новых потребителей к газопроводам -вводам или вообще срок действия договора истек? Проект будут делать согласно выданным облгазом ТУ, если эти 300м - расстояние от существующего газопровода до желаемого места установки счетчика, то собственник прав. Т.к. эту трубу будет строить облгаз, то по новому законодательству она его собственность, а Вам законодательство обещает - Повернення коштів, залучених як поворотна фінансова допомога від замовників, здійснюється згідно з порядком фінансування послуг з приєднання об’єктів замовника до газових мереж, що затверджується НКРЕ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deneeska Опубліковано: 11 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 а Вам законодательство обещает - Это в случае, если была надана допомога. А это дело допровольное, можно и надавать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
djordj Опубліковано: 11 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 Это в случае, если была надана допомога. А это дело допровольное, можно и надавать. :D Нет трубы - нет газа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 12 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2014 А в каких отношениях с облгазом "товагищ из Израиля", договорных, естественно? Вполне вероятно, что у него есть право согласовывать только подключения новых потребителей к газопроводам -вводам или вообще срок действия договора истек? Проект будут делать согласно выданным облгазом ТУ, если эти 300м - расстояние от существующего газопровода до желаемого места установки счетчика, то собственник прав. Т.к. эту трубу будет строить облгаз, то по новому законодательству она его собственность, а Вам законодательство обещает - можете сбросить ссылку на закон указанный выше? дело в том что была в облгазе - в прошлом году правда, мне сказали сами делеете проект на улицу, сами все оплачиваете, за свои деньги прокладывете и берете себе на баланс - каждый год платите за обслуживыание этой трубы... что то поменялось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
djordj Опубліковано: 12 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2014 можете сбросить ссылку на закон указанный выше? дело в том что была в облгазе - в прошлом году правда, мне сказали сами делеете проект на улицу, сами все оплачиваете, за свои деньги прокладывете и берете себе на баланс - каждый год платите за обслуживыание этой трубы... что то поменялось? Пост. 420 НКРЕ - zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0721-12/. Раздел 6. Поменялось - "прокладывете и берете себе на баланс - каждый год платите за обслуживыание этой трубы". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nitochka Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 Дайте ссылку, пожалуйста, в какую газ контору я должна обращаться? (облгаз, районная газконтора и т.д.). Или это ничем не регламентировано? Если есть такое в каком-то НПА дайте ссылку или номер, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз