beavis Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 И наконец-то свершилось!!!! Вчера нам пустили газ, а сегодня запустили котел!!! П.С. По телефону Виктор (который нам пускал газ) сказал, что у них поменялся начальник... Интересно, Усика подняли или опустили?.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Вчера нам пустили газ, а сегодня запустили котел!!! :Yahoo!: Поздравляю! :Bravo: Добавлено через 46 секунд у них поменялся начальник... шо, опять? есть одна идея ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новодел Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 в этой теме уже несколько раз давали ссылки ищите - и дано будет вам... (с) Если вы имеет в виду "Памятку про порядок приєднання...", то я не увидел там указания об возможности газификации участка only. Более того, там явно указано, что "Для здійснення підключення до газових мереж замовнику необхідно підготувати свій об’єкт, а саме: <вырезано> виконати будівництво (монтаж) внутрішніх газових мереж та провести введення в експлуатацію", что, КМК, подразумевает уже построенный дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Если вы имеет в виду "Памятку про порядок приєднання...", то я не увидел там указания об возможности газификации участка only. Более того, там явно указано, что "Для здійснення підключення до газових мереж замовнику необхідно підготувати свій об’єкт, а саме: <вырезано> виконати будівництво (монтаж) внутрішніх газових мереж та провести введення в експлуатацію", что, КМК, подразумевает уже построенный дом. Может это Вам поможет?НКРЕ - Газ - Типовий договір на приєднання до газових мереж.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новодел Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Может это Вам поможет? Спасибо! Кажется, более-менее уложилось в голове. На основании "Типового договора..." и "Памятки про порядок подключения...", получается следующее (крупными блоками): Заключается договор с ГРП (газораспределительное предприятие) на подключение, для чего нужны: заявка, заполненный опросник и документы, подтверждающие право собственности, оплачивается подключение по договору. ГРП в течении 3-х месяцев должно выполнить строительство внешнего подключения (от точки обеспечения мощности (трубы) до точки подключения (ящика со счетчиком)), а также дать ТУ. (параллельно с 2, после получения ТУ) Собственник должен разработать проект внутреннего газообеспечения, согласовать его и выполнить строительство. Под внутренним газообеспеченим подразумевается труба по участку и дому, потребители (котел, плита). (после п.2) ГРП выполняет подключение в точке подключения и пуск газа. Интересные нюансы: Ни в одном пункте не требуется наличие тех. паспорта на дом. В договоре (и в законе тоже не увидел, может, невнимательно смотрел?) нет органичения, что труба - точка обеспечения мощности - должна быть государственной или частной, т.е. подключение к частной трубе не может быть основанием для нестандартного подключения. В договоре мутная ситуация по срокам - обязательных сроков по подключению и окончанию действия договора нет. Но, если в течении года заказчик не выполнит строительство внутреннего газообеспечения (п. 3.2.2 и 3.2.3), то ГРП имеет право не учитывать зарезервированную за заказчиком пропускную мощность. Однако там есть интересная фраза: "невиконання Замовником у цей самий строк вимог підпунктів 3.2.2, 3.2.3 пункту 3.2 розділу ІІІ цього Договору та відсутності продовження їх виконання" (выделение мое). КМК, если при приближении годовой отметки я напишу и отправлю в ГРП заявление, что "100пудово я работаю над созданием внутреннего газообеспечения, и клянусь что через ХХХ лет его построю", то этого будет достаточно для продления договора (и резервирования за мной мощности) на этот (ХХХ) срок. 2 Игорь&Ира К сожалению, в теме очень много мусора, кидания какашками и болтологии не по теме (первые 10 страниц - это вообще 2 монолога). Есть предложение к вам как к топик-стартеру, пожертвовать свое первое сообщение в теме и переделать его в ЧаВо с ссылками на сообщения темы с полезными вопросами/ответами, документами и другой нужной инфой, как, например, сделано в теме "С чего начать в 2012 - 2013 (стройпаспорт)". Добрый день всем форумчанам! У меня вопрос: по новому порядку могу ли я провести себе газ до границы участка, поставить счетчик и все, так как построен новый дом, есть строительный паспорт, но нет ввода дома в эксплуатацию, а технический паспорт на дом и постройки на участке есть только на старый дом который уже снесен. КМК, у вас практически аналогичный моему случай. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
али Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Не хочу Вас огорчать, но это труба местного Газа. Поинтересуйтесь у них, как будет происходить компенсация Ваших вложений при подключении в будущем желающих?форумчанин Игорь&Ира-уже разьяснял здесь :сей момент если кратко-смотря какой вариант договора вы заключите.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 К сожалению, в теме очень много мусора, кидания какашками и болтологии не по теме (первые 10 страниц - это вообще 2 монолога). Есть предложение к вам как к топик-стартеру, пожертвовать свое первое сообщение в теме и переделать его в ЧаВо с ссылками на сообщения темы с полезными вопросами/ответами, документами и другой нужной инфой, как, например, сделано в теме "С чего начать в 2012 - 2013 (стройпаспорт)". Спасибо за совет. К сожалению, сейчас совершенно нет времени, чтобы реализовать эту идею. Вернусь к этому позже. Не хочу Вас огорчать, но это труба местного Газа. Поинтересуйтесь у них, как будет происходить компенсация Ваших вложений при подключении в будущем желающих? форумчанин Игорь&Ира-уже разьяснял здесь :сей момент если кратко-смотря какой вариант договора вы заключите.. К сожалению, здесь смешаны два разных процесса: 1) Плата новых потребителей газа собственнику газопровода за право на подключение; 2) Оплата собственником газопровода услуг райгаза по его обслуживанию по одному из трёх возможных вариантов договора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
али Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 К сожалению, здесь смешаны два разных процесса: 1) Плата новых потребителей газа собственнику газопровода за право на подключение; 2) Оплата собственником газопровода услуг райгаза по его обслуживанию по одному из трёх возможных вариантов договора.у меня цель была-проведение трубки -к себе ,а возможность компенсации (в будущем)-не более чем уплачено (по квитанциям мной), и, самое главное-демпинг (соседушкиного "Уренгоя"..) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Добрый день всем форумчанам! У меня вопрос: по новому порядку могу ли я провести себе газ до границы участка, поставить счетчик и все, так как построен новый дом, есть строительный паспорт, но нет ввода дома в эксплуатацию. а что вам мешает сделать ТУ, проект и смонтировать и остальное для нового дома? а пустят газ когда введете в эксплуатацию ... Добавлено через 3 минуты у нас инспектор подписал "выконавчу". доки должны передать в боярку, потом обратно .... интересно долго ещё ждать до "пуска" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 у нас инспектор подписал "выконавчу". доки должны передать в боярку, потом обратно .... интересно долго ещё ждать до "пуска" ? теребите их теперь почаще на предмет "когда можно приезжать писать заяву на пуск?" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Саша79 Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Может кому то будет интересно для сравнения. Земельный участок находится в 5 км от знака Винница. Считается что это село, но так сказать новостройки на окраине села, ближе к городу. Мы платили в 2008 году, около 9 тыс. грн за подключение к магистрали высокого давления. Платило приблизительно 12 человек, от газовой магистрали до ближайшего дома 30 метров. Длина протянутой по улице линии около 900м. Единственное не знаю или закольцевали с соседней улицей, там тоже вели газ, но другая бригада. Помню что был об этом разговоры, для того чтобы выровнять давление по улицам, иначе в самой крайней точке, давление может быть слабовато. Если бы заплатили все (еще около 5 хозяев земельных участков), было бы конечно дешевле. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 18 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2014 Может кому то будет интересно для сравнения. Всё интересно, что в тему, но когда делитесь информацией или опытом, старайтесь избегать таких пассажей: Считается что это село Платило приблизительно 12 человек Единственное не знаю или закольцевали с соседней улицей А так спасибо за информацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 если это с проэктом-то конечно же дешевле чем мне (в 2раза )но мне пришлось проложить нестандартное 130м -(но теперь-это моя трубка ..) Али сколько обошлось подключение 130 метров? как они считают нестандартное подключение? Как присходит сам процесс нестандартного подключения? Ц меня 94 метра до дома и 15 метров по двору, труба сельсовета Как и кто делает разводку по дому? Очень буду благодарен за подробное описание Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
San-Sanych_SX Опубліковано: 22 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 Обратился в Боярскую газ.контору, чтобы написать заявление на приєднання (самый первый этап). В ответ - у нас поменялось руководство, еще нету бланков, поменялись счета, принять заявление не можем. Говорю, я могу и не на бланке написать, от руки. Все равно, пока не примем, реорганизация. Настаивать не стал, решил подождать неделю. Хочу посоветоваться. У них есть основания меня посл.... попросить прийти позже? При чем мое заявление к фамилии, которая написана на бланке? Тем более, если новая фамилия уже известна? Я ему говорю, что есть много времени - 15 дней на распечатывание договора и 90 дней на выполнение работ... А он, посмотрите какая погода, неизвестно что будет, а вы придете и будете требовать выполения работ в срок! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 22 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 Обратился в Боярскую газ.контору, чтобы написать заявление на приєднання (самый первый этап). В ответ - у нас поменялось руководство, еще нету бланков, поменялись счета, принять заявление не можем. Говорю, я могу и не на бланке написать, от руки. Все равно, пока не примем, реорганизация. Настаивать не стал, решил подождать неделю. Хочу посоветоваться. У них есть основания меня посл.... попросить прийти позже? При чем мое заявление к фамилии, которая написана на бланке? Тем более, если новая фамилия уже известна? Я ему говорю, что есть много времени - 15 дней на распечатывание договора и 90 дней на выполнение работ... А он, посмотрите какая погода, неизвестно что будет, а вы придете и будете требовать выполения работ в срок!Они обязаны принять заявление. В данной ситуации они заботятся только о себе, точнее о невыполнении планов. У нас тоже пытались оттянуть подписание договора на монтаж. Помогла поездка к руководству на Виту-Почтовую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
San-Sanych_SX Опубліковано: 22 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 Они обязаны принять заявление. В данной ситуации они заботятся только о себе, точнее о невыполнении планов. У нас тоже пытались оттянуть подписание договора на монтаж. Помогла поездка к руководству на Виту-Почтовую. Вы имеете ввиду Боярку ул. Шевченка или все-таки Вита? У них и там офис? А еще. У меня труба по улице проходит в 1 метре от моего забора. Я могу "хотеть" установки счетчика на тыльной стороне дома ("вложившись" в расстояние 25 м?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 22 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 Вы имеете ввиду Боярку ул. Шевченка или все-таки Вита? У них и там офис? Нас из Боярки тогда направили в Виту. У меня труба по улице проходит в 1 метре от моего забора. Я могу "хотеть" установки счетчика на тыльной стороне дома ("вложившись" в расстояние 25 м?) Тут писали, что да. Надо какую-то заяву написать. Но я про это узнал уже после монтажа... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
San-Sanych_SX Опубліковано: 22 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 Получается, что реорганизация тут не при чем, просто тянут время... Такое происходит постоянно? Понимаю, что сделал ошибку, что не взял бланк заявления и какого-то опросника... Может, у кого-то есть скан этих доков? Добавлено через 6 минут О, нашел, может кому-то еще понадобятся... www.almis.com.ua/ru/useful/documents 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 22 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 Такое происходит постоянно? У меня за весь процесс подключения газа раз 5-6 возникали "затяжки" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimonsh Опубліковано: 22 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 Всем добрый день. 27.08 в этой теме я писал сообщение "Я - житель с. Пионерское, Симферопольского района, АРК. На жилой дом есть договор купли-продажи. Обратился в марте месяце по поводу газификации в Крымгаз - там как раз начались непонятки по поводу стандартного и нестандартного подключения. Оплатил долевое участие в магистральной трубе "Крыгазстрою" (организации, прокладывающей трубу в моем районе) в размере 12500 грн, отнес разрешение от них в Крымгаз. После этого в итоге к маю в Крымгазе все таки сделали ТУ, потом у них же заказал проект - в июле он был готов, составили смету, определили подключение как нестандартное. Далее обратился в монтажный отдел с этой сметой - они ее отправили на доп согласование, удивились что получилось дешево и пообещали мне перезвонить по поводу начала монтажа. Прошел месяц, неудивительно, мне никто не перезвонил, мои попытки связаться с начальником неуспешны - его постоянно нет на месте, стоять километровые очереди в Крымгаз нет возможности. Дело заглохло. В итоге начал узнавать, сможет ли кто-нить сделать мне монтаж кроме Крымгаза (поставщика), обратился в Крымгазстрой (собственнику маг трубы) - они ответили положительно, что многим уже сделали, документацию сами сдают в Крымгаз, что проблем с подключением газа не будет и т.п. Посчитали сегодня смету предварительную, готовы начать монтаж. У меня возникли сомнения, пустят ли мне газ по монтажу, выполненному не Крымгазом, а собственником трубы. Как мне перестраховаться, не выкинуть деньги и остатся без газа? Спасибо." Итог сей истории таков. Подрядчик "Крымгазстрой" выполнил работы по строительству наружного и внутреннего газопровода, уверил меня, что через две недели у меня будет врезка. Я оплатил работы, мой объект прошел совместную комиссию "Крымгаза" и "Крымгазстроя". Подрядчик "Крымгазстрой" подготовил всю документацию для передачи в ПТО "Крымгаз", после чего мне должны были выдать наряд на врезку. Документы из ПТО вернулись обратно к подрядчику с отказом, мотивированным тем, что согласно постановлению НКРЭ строительство наружного газопровода при нестандартном подключении должен был выполнить поставщик газа "Крымгаз". С другой стороны, монтажи "Крымгаз" по нестандарту не делает до сих пор и не дает подключения тем, кто их сделал у подрядчика. Есть какие-то выходы из этой ситуации? Спасибо. Всем добрый день! Проблема с подключнием газа до сих пор актуальна для нас. За это время было сделано: - зарегистрирована жалоба на "горячую линию" каб мина - написано письмо в министерство топливной энергетики и инновационной политики - занесена копия этого письма в прокуратуру АРК - написан оффициальный запрос в подрядную организацию с требованием объяснения ситуации Пару недель назад беседовал с главным инженером подрядной организации. Он мне рассказал о проекте изменений в постановление 75 НКРЭ, в котором внутренним газоснабжением будет считаться труба, проложенная по территории участка заказчика. Кто-нить слышал о таком проекте, в сети нигде его не могу найти? Второй вопрос: если такой проект есть, то как быть с участком трубы порядка 20см, который идет за моим забором до газораспределительной сети. По проекту - газораспределительная сеть - за пределами моего участка. В реале - труба идет в 20 см от забора, а в одном месте - касается ветровой доски крыши гаража, который по тех паспорту находится в пределах участка. Все тот же главный инженер утверждает, что нужно делать землеотвод. Кто-нить может пояснить этот момент? На данный момент документы сданы главным инженером подрядной конторы зам начальнику управления Крымгаза с обещанием "решение будет", но уже две недели как от меня морозятся. Вот хочу идти на прием в Крымгаз, нужно подготовиться по этому вопросу. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 Обратился в Боярскую газ.контору, чтобы написать заявление на приєднання (самый первый этап). В ответ - у нас поменялось руководство, еще нету бланков, поменялись счета, принять заявление не можем. ... Хочу посоветоваться. У них есть основания меня посл.... попросить прийти позже? Вы имеете дело не персонально с директором, а с юридическим лицом, сотрудники которого табелируются и получают зарплату за выполнение своих обязанностей, в том числе и по приёму заявлений. В заявлении можно не указывать фамилию начальника, потом допишут сами. Найдите бланк последнего варианта заявления, сделайте в двух экземплярах и подайте в приёмную: второй экземпляр с отметкой заберите себе на память. Дальше по ситуации. У меня труба по улице проходит в 1 метре от моего забора. Я могу "хотеть" установки счетчика на тыльной стороне дома ("вложившись" в расстояние 25 м?) Хотеть то Вы можете, но вопрос решается по обоюдному согласию. Добавлено через 1 час 9 минут Директор Києво-Сятошинської ФЕГГ ПАТ "Київоблгаз: був - Кошельник Леонід Володимирович став - Дронов Дмитро Сергійович. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
али Опубліковано: 22 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 А как норпмаруется нестандартное подключение. У меня 94 метра до магистрали и 15 метров от забора до дома. Какую сумму мне ожидать за подключение?какое давление? какой диаметр трубки?разрешение на врезку есть ?ту получили ?проэкт уже заказали? Добавлено через 1 минуту Получил ТУ и схему, по схеме счетчик висит до границы участка, то есть на улице. можно ли счетчик перенести во двор?нужно Добавлено через 1 минуту Мне в газовой службе сказали, что пока дом не будет построен и не введен в эксплуатацию (т.е. пока на руках не будет технического паспорта), они вообще ничего делать не будут. Они правы, или тупо "материальной помощи" хотят?.поймите:вопросы-письменно .. Добавлено через 10 минут Обратился в Боярскую газ.контору, чтобы написать заявление на приєднання (самый первый этап). В ответ - у нас поменялось руководство, еще нету бланков, поменялись счета, принять заявление не можем. Говорю, я могу и не на бланке написать, от руки. Все равно, пока не примем, реорганизация. Хочу посоветоваться. У них есть основания меня посл....? :запишите себе (в блокнотик) простую фразу : "все то ,что вы мне только что сказали-напишите на бумаге, поставьте ропись, ФИО, печать ,дату..":rolleyes: Добавлено через 56 секунд У меня труба по улице проходит в 1 метре от моего забора. Я могу "хотеть" установки счетчика на тыльной стороне дома ("вложившись" в расстояние 25 м?)у меня-на тыльной Добавлено через 1 минуту Тут писали, что да. Надо какую-то заяву написать. Но я про это узнал уже после монтажа...у меня даже и сами спросили :где вам будет удобнее счетчик расположить-?? Добавлено через 6 минут Хотеть то Вы можете, но вопрос решается по обоюдному согласию. а еще лучше-по закону : есть ограничения?-если их нет -ставьте там ,где будет удобно тому -кто платит вам за это деньги.. Добавлено через 9 минут Али сколько обошлось подключение 130 метров? как они считают нестандартное подключение? попросите тарифную сетку-они нехотя показывают но она существует мне сразу по требованию из-под стола достали быстренько и показали там цена за1м в зависимости от диам трубки Как присходит сам процесс нестандартного подключения?, труба сельсоветаКак и кто делает разводку по дому? сельсовет-разрешение выдал вам? ту-заказали (в облгазе), прокладку трубки до дома (и по нему) и саму врезку и сам проэкт-лучше заказать у "облгаза" (как по мне ),ведь они -потом сами у себя и принимать будут хотя-через иные фирмочки (с лицензиями)-может, будет -дешевле... топографию-уже заказали? если (ничего этого) еще не делали-то в облгаз (заказать ТУ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 Прошу сориентировать по приблизительной стоимости основных средств газопровода (спецификация на украинском языке): 1. г-д в/т ПЕ Дн 110 - 2. г-д с/т ПЕ Дн 110 - 3. г-д с/т ПЕ Дн 63 - 4. г-д с/т ПЕ Дн 40 - 5. г-д в/т сталь Дн 108 - 6. г-д в/т сталь Дн 57 - 7. г-д с/т сталь Дн 108 - 8. г-д с/т сталь Дн 57 - 9. ШРП Дн 40 - Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 23 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 був - Кошельник Леонід Володимирович А этот куда делся? Так как Кармазин вместе с ним решали мой вопрос про Усика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 А этот куда делся? Делся и делся - рыдать не будем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз