Игорь&Ира Опубліковано: 3 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Вы проект на газ видели? Подсчитайте сколько там подписей, сколько надо ходить чтобы это все согласовать. Ну и за день вы проект не намалюете, 30-40 страниц схем, таблиц, текста. Вы с компъютером дружите? У них там набор шаблонов на подавляющее число случаев. Остаток подправляют в ручном режиме. Однозначно, монопольно высокие цены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Вы с компъютером дружите? У них там набор шаблонов на подавляющее число случаев. Остаток подправляют в ручном режиме. Однозначно, монопольно высокие цены. Я не только с компЬютером, но с Сheck-spelling-ом дружу:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
али Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 По расчетам он должен стоить около 113грн. Ладно пусть стоит 200грн с учетом неочевидных затрат. Но откуда 650 грн берется?ВСЕ ОБЛГАЗЫ-ЧАСТНЫЕ ..кстати: вы неплохо анализируете ситуацию (на газовом рынке страны), посему -например: журнал "фобс"-вам рескроет многое "откудо":\"\":- из убыточных и бедных хозяев тех облгазов..а что вы хотите: если те же самые "беднячки" всей стране (всем нашим жителям нашей с вами страны) -элекроэнегию -уже продают дороже, чем заграничным потребителям.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
djordj Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Проект всё ещё стоит 650 грн? По расчетам он должен стоить около 113грн. Ладно пусть стоит 200грн с учетом неочевидных затрат. Но откуда 650 грн берется? 650грн. - это стоимость технических условий. А стоимость проектов - это особая "песня". Создается впечатление, что цифра называется со "справочника Стеля". А предстоящими согласованиями пугают впечатлительных клиентов. Киевгаз очень рекламирует своих проектантов(сроки выдерживают, согласования, бла-бла), задаю вопрос о том, кто будет согласовывать проект с Киевэнерго(ВЛ10кВ), Укртелекомом, ответ убил - ВЫ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Киевгаз очень рекламирует своих проектантов Совки-монополисты - отдайте нам ваши деньги и сделайте за нас всю работу После Киевгаза мои бывшие проектанты - так очень ничего :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mykhaylo Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 (змінено) karbo, Уважаемые форумчане, подскажите, когда ставки оплаты за стандартное подключение были опубликованы. Помню после принятия ставок их долгое время не публиковали, а в силу они вступают после опубликования. НКРЕ разработало "порядок фінансування послуг з приєднання об’єктів замовника до газових мереж" www.nerc.gov.ua/?news=3119 но куда он делся мне неизвестно. На этот проект есть ссылка в "порядок розрахунку плати за приєднання об'єктів замовників до газових мереж" п.п. 3.3. Повернення коштів, залучених як поворотна фінансова допомога від замовників, здійснюється згідно з порядком фінансування послуг з приєднання об’єктів замовника до газових мереж, що затверджується НКРЕ. Как можно применять новые правила подключения если они не приняты полностью. Змінено 4 червня 2013 користувачем Mykhaylo Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 5 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Уважаемые форумчане, подскажите, когда ставки оплаты за стандартное подключение были опубликованы. Помню после принятия ставок их долгое время не публиковали, а в силу они вступают после опубликования. Этого будет достаточно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K_Serega Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 karbo, Как можно применять новые правила подключения если они не приняты полностью. А их никто и не применяет, относительно нестандартного подключения, нам так и сказали ждите. Сказали, что если по закону, то конечно заявление можете подать, но мы будем писать вам отписки, что не хватает каких-то документов, а потом еще каких-то, пока не появятся окончательные разъяснения. Ожидали на начало июня. Луганскгаз. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nataliya Biatova Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Подскажите пожалуйста, а к нашей ситуации такой упрощенный порядок имеет отношение? Мы делаем реконструкцию дома на основе стройпаспорта, дом у нас газифицирован. Из-за изменения планировки, вход газовой трубы будет теперь с другой стороны дома, ее диаметр, как нам сказали газовщики, тоже должен быть больше, поскольку раньше дом отапливался фарсункой, а теперь будет котел. Как нам сказал сотрудник райгаза, нам нужно сначала построиться, ввести дом в эксплуатацию, получить новый техпаспорт и только потом обращаться к ним. Правильно ли я понимаю, что тогда нам нужно будет два раза проходить процедуру сдачи дома в эксплуатацию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Хочу пристроить котельную ( ни одно помещение в доме не подходит по нормам , А Вы уже знаете полные требования к помещению котельной? Както в разных источниках они отличаются. Добавлено через 2 минуты но смысл в счетчике на заборе? Да наверное по разному бывает.Не знаю, бывает ли с газом как с электрикой, труба она вот, а мощности (пропускной способности,давления) по расчетам не хватает и Вам говорят ...где же Вы вчера были. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
djordj Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 А Вы уже знаете полные требования к помещению котельной? Както в разных источниках они отличаются. Разные источники - это какие? Все тонкости перечислены в ДБН 2.5-20-2001 "Газоснабжение" - для существующих домов. А для проектируемых можно почитать еще ДБН В.2.2-15-2005 "Житлові будинкі". "Страшилки" о погребе в кухне не находила в этих нормах и что нельзя ставить плиту в комнате тоже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Разные источники - это какие? Да было гдето на форуме, что у некоторых местечковых облгазов какието свои заморочки и мол ДБН им не указ.В теориии ДБН это правильно, но у нас же еще не везде крепостное право отменили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrewSH Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Обобщив всю информацию из разных источников площадь помещения на один котел должна быть не менее 4 кв.м; объем мин 7.5 м.куб.(если на кухне мин 15 м.куб.) допустимая высота потолков – не менее 2,5 м; ширина внешней двери не должна быть меньше 80 см; на 10 куб м помещения должно приходиться не 0,3 кв. м уличного окна; приток наружного воздуха должен осуществляться через отверстие, площадь которого рассчитывается из 8 кв. см на 1 кВт мощности котла; при установке дымохода его верхний конец желательно выводить выше конька крыши; площадь сечения дымохода ни в коем случае не должна быть меньше площади сечения отверстия для дымохода; в дымоходе не стоит забывать о ревизионном отверстии, которое располагается ниже дымоходного отверстия не менее чем на 25 см; обязательна установка канала естественной вентиляции; еще по материалам стен (горючесть и тп) и вытяжка (не помню параметры ) а про погреб , у товарища не хотели ставить где есть погреб, он заплатил, изменил план в БТИ, что погреба нет, накрыл его типа его нет и тогда провели. И я знаю что даже трап канализационныей если есть , то нельзя. Ну знаете ,что газ тяжелее воздуха и скапливается внизу , натечет в подвал , искра и ...... как вороны разлетимся. Можно конечно кому надо заплатить и провести , и потом подмазывать постоянно, но до поры до времени. Не лучше ли сразу сделать как надо ( или хотя бы попытаться) и потом не дергаться ( и за свою безопасность тоже) Добавлено через 29 минут еще полезная инфо (ссылка устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
djordj Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Обобщив всю информацию из разных источников допустимая высота потолков – не менее 2,5 м; ширина внешней двери не должна быть меньше 80 см; еще по материалам стен (горючесть и тп) и вытяжка (не помню параметры ) а про погреб , у товарища не хотели ставить где есть погреб, И я знаю что даже трап канализационныей если есть , то нельзя. Выделенное из какого источника подчерпнули? Я подобное видела только на русских сайтах. Еще из страшилок - дверь должна открываться наружу(в коридор) - это пожарная безопасность. А погреб в кухне, чем мешает газ.плите? Кстати, если Вы собираетесь делать пристройку - топочную (котельная только на предприятиях:D), внимательно изучите ДБН. Для пристроенных помещений много требований. Я не противная, просто сходила в Киевгаз и не нахожу подтверждения их требованиям. А еще пытаюсь собрать все "мифы";). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 7 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2013 Я не противная, просто сходила в Киевгаз и не нахожу подтверждения их требованиям. А еще пытаюсь собрать все "мифы";). О, так поделитесь пожалуйста отличиями условий Киевгаза от выше изложенных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikola_R Опубліковано: 7 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2013 (змінено) а про погреб , у товарища не хотели ставить где есть погреб, он заплатил, изменил план в БТИ, что погреба нет, накрыл его типа его нет и тогда провели. И я знаю что даже трап канализационныей если есть , то нельзя. Ну знаете ,что газ тяжелее воздуха и скапливается внизу , натечет в подвал , искра и ...... как вороны разлетимся. (ссылка устарела) как работник газового хозяйства сообщаю что природный газ легче воздуха (соответственно подымается вверх) и при газификации дома природным газом наличие в нем подвальных помещений никак не влияет на возможность газификации, разве что вы сжиженным газом газифицировать собрались (сжиженный газ тяжелее воздуха и опускается вниз) устанавливать газовые приборы в подвальных помещениях нельзя. на счет того что кому-то не указ ДБН жалуйтесь на них во все инстанции! для газовщиков основные документы это ДБН В.2.5-20-2001 "Газопостачання" и "Правила безопасности систем газоснабжения Украины" Змінено 7 червня 2013 користувачем Nikola_R 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikola_R Опубліковано: 7 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2013 на счет газа спрашивайте, что знаю, подскажу. про новый порядок подключения к газовым сетям пока много неясного и для самих газовщиков. НКРЕ ввело сам порядок но много вопросов пока без ответов. узнаю точнее смогу расписать и объяснить. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2013 на счет газа спрашивайте, что знаю, подскажу. Газ "бодяжат"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrewSH Опубліковано: 9 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2013 насчет плотности газа действительно ошибался (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikola_R Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Газ "бодяжат"? газ идет низкого качества, хотя все у кого есть лаборатории для проверки его качества дадут Вам справку что качество просто супер. но обл и горгазы повлиять на качество газа повлиять не могут, какой газ получают с газораспределительных станций (ГРС) такой и передают потребителям. разве-что давление газа отрегулировать могут. кто "бадяжит", не знаю, может "магистральщики" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
али Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 на счет газа спрашивайте, что знаю, подскажу. про новый порядок подключения к газовым сетям пока много неясного и для самих газовщиков. цена прокладки 1пм трубки (пластмассы)-при нестанд подключении, например :60м? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 цена прокладки 1пм трубки (пластмассы)-при нестанд подключении, например :60м? у меня 100 метров тоже очень интересует Кровосиси мне зарядили за саму прокладку 100 метров-11500 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikola_R Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 (змінено) цена прокладки 1пм трубки (пластмассы)-при нестанд подключении, например :60м? Диаметр? при 32мм ПЕ трубы SDR11 ориентировочно 18 т.грн. за 100 метров но это все полностью с трубой, весь комплекс работ (земляные работы, сварка, испытание и тд) больший диаметр только цена трубы вырастет, по-этому цена не сильно измениться. хотя по деньгам могу только ориентировочные цифры назвать, поскольку работник технический, сметами и деньгами не заведую. больше занимаюсь эксплуатацией существующих сетей и сооружений. а вообще, это надо смотреть каждый отдельный случай, все условия и особенности, какое давление, диаметр, наличие других инженерных комуникаций на участке прокладывания, какие грунты, кто земляные работы выполнять будет. Змінено 10 червня 2013 користувачем Nikola_R 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Диаметр? при 32мм ПЕ трубы SDR11 ориентировочно 18 т.грн. за 100 метров но это все полностью с трубой, весь комплекс работ (земляные работы, сварка, испытание и тд) больший диаметр только цена трубы вырастет, по-этому цена не сильно измениться. хотя по деньгам могу только ориентировочные цифры назвать, поскольку работник технический, сметами и деньгами не заведую. больше занимаюсь эксплуатацией существующих сетей и сооружений. а вообще, это надо смотреть каждый отдельный случай, все условия и особенности, какое давление, диаметр, наличие других инженерных комуникаций на участке прокладывания, какие грунты, кто земляные работы выполнять будет. А что такая дорогая труба, она же 7,20 грн стоит метр? То есть 100 метров - 720 грн + трактор смена 1800 грн А можно за миллион меня подключить? Я же деньги то печатаю. ПС: Лично я уже давно выбрал электроотопление. Почему. Да потому что я умею считать. Я положил на счет 25000 грн. это именно сумма моего подключения. Мне такой депозит приносит 500 грн в месяц(12 месяцев в году). Топлюсь я сезон 6 месяцев. По 1700 грн в месяц.. На газу я бы платил 500 грн. Разница- 1200 грн. То есть я в месяц переплачиваю 200 грн так как депозит мне приносит 500 грн в месяц но топлюсь я 6 месяцев. Итого моя чистая переплата - 200 грн/месяц. Теперь посчитаем сколько мне нужно что бы отбить этот уе...й трубопровод. 21 гОД Это бред. Мне такой ценой газ не нужен. И гемор по его подводу за мои же деньги тоже не нужен. Так что пусть монополисты себе сами подключают эту шнягу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karbo Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 (змінено) Лично я уже давно выбрал электроотопление. Почему. Да потому что я умею считать. Я положил на счет 25000 грн. Не переконливо . Підключення необхідних 16 кВт елетроенергії нічим менше не обійдеться. Та і банки не надійні,і депозитні проценти такі високі не завжди будуть. І процентів таких нема,як ви розмалювали Ви переплачуєте 700грн на опаленні щомісячно,та ще знецінюєте власних 25000. Краще б вони у трубі газовій лежали. Змінено 10 червня 2013 користувачем karbo Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз