Aleks_Gomel Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Аргументировать как обычно не в состоянии? это как же? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Мне лень. Вы ж тут все вумные до безумия, сами разберетесь. ВикипедИю шоли почитайте... да не дарагой вы наш уж потрудитесь, мы то шо, неуки, а вы тут самый умный так что аргументируйте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 продавцов самосбора Еще б вы сказали, что злобные и завистливые прооизводители украинских инверторов спорят с вами. А продавцам какая разница что продавать? Они продают, то что надежнее и безпроблемнее продавать. Был бы толк от АПС - продавали б АПЦ, без сомнений. А что с косинусами у вас лучше, чем с транзисторами??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 20 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 и эвоно как, а ну ка аргументируйте!!!!????Прогресс. :D По току я так понимаю уже претензий нет? :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Прогресс. По току я так понимаю уже претензий нет? да какие тут притензии, один сплошной интерес. Хочу познаний от гуру в оптронах и транзисторах повышающих напругу получить ответ на косинус фи у автотрансформатора и его кпд А по току, вы считаете, что у АРС при понижении входной напруги не будет рости ток по входу, так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petruha Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Это вам бабка гадалка сообщила? Вы сами приводили диапазон входного напряжения из спецификации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 20 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Вы сами приводили диапазон входного напряжения из спецификации.Приводил - +/-20%, тоесть нижний предел 176В. Вы-же стали утверждать, что ваш ибп неработоспособен при гораздо меньшем отклонении от номинала.Вот и возник вопрос, откуда вы взяли, что ИБП отключится от сети раньше, чем написано в спецификации ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petruha Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Меньшее отклонение имелось в виду по сравнению с запечатленными на фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 20 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 А по току, вы считаете, что у АРС при понижении входной напруги не будет рости ток по входу, так?Нет. Он-же отключиться от сети при падении ниже 176В. :D Добавлено через 1 минуту Меньшее отклонение имелось в виду по сравнению с запечатленными на фото.Ясно. Я неправильно понял ваше предыдущее сообщение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Нет. Он-же отключиться от сети при падении ниже 176В. А в соседней деревне Виларибо будет свет в доме, у них же самосбор. А у вас в вилабаджо сядут батарейки и будете вы нервно курить и завидовать соседям 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petruha Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Нет. Он-же отключиться от сети при падении ниже 176В. :D Итак, моделируем ситуацию. В сети у нас 170В, нагрузка 3-4кВт, ИБП высаживает батареи, запускает генератор. Как думаете, можно это считать качественной работой системы электроснабжения дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Итак, моделируем ситуацию. В сети у нас 170В, нагрузка 3-4кВт, ИБП высаживает батареи, запускает генератор. Погодите, а что у APC есть свой контроллер АВР, способный запустить генератор? Думается мне, что АВР будет стоять ДО ИБП. Нижняя граница в нем настраивается, в любом, даже супер-пупер фирменном. Ситуация будет выглядеть так: 170В, АВР весело светит лампой MAINS, ИБП высадил батареи и во ВСЕМ доме СОВСЕМ потух свет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 20 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Погодите, а что у APC есть свой контроллер АВР, способный запустить генератор?У Галакси есть свой выход, дающий команду на запуск генератора. Добавлено через 1 минуту Итак, моделируем ситуацию. В сети у нас 170В, нагрузка 3-4кВт, ИБП высаживает батареи, запускает генератор. Как думаете, можно это считать качественной работой системы электроснабжения дома?Если в сети постоянно 170В, мой вариант не подойдет. Но я такого не встречал, чтобы это было постоянно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Погодите, а что у APC есть свой контроллер АВР, способный запустить генератор? Думается мне, что АВР будет стоять ДО ИБП. Нижняя граница в нем настраивается, в любом, даже супер-пупер фирменном. Ситуация будет выглядеть так: 170В, АВР весело светит лампой MAINS, ИБП высадил батареи и во ВСЕМ доме СОВСЕМ потух свет. О и в правду. А ведь без стабов по входу контакторы уже на 170-180В с трудом удержывают катушку включенной, начинают потихоньку отлипать подплавливая клемы и тут .опа наступает. А если повышенное, ну там проще, на 250В и выше есть очень большая вероятность дыма с катушки контатора. Добавлено через 1 минуту У Галакси есть свой выход, дающий команду на запуск генератора. Да до одного места тот выход, контаторы если по входу стоят то звездопляска гарантированна. Добавлено через 53 секунды Если в сети постоянно 170В, мой вариант не подойдет. Но я такого не встречал, чтобы это было постоянно. Дак о том вам и толбычат в голову, наконецто дошло, и что теперь самосбор начинает потихоньку рулить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 У Галакси есть свой выход, дающий команду на запуск генератора. И что? Кому он эту команду даст? Не ну есть НЕКОТОРЫЕ модели АВР с входом принудительного включения генератора. Но тут опять придется колхозить с настройками и проводками, сухими контактами... А нам обещают, что в случае APC - чык, и все работает из коробки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petruha Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Погодите, а что у APC есть свой контроллер АВР, способный запустить генератор? Думается мне, что АВР будет стоять ДО ИБП. Нижняя граница в нем настраивается, в любом, даже супер-пупер фирменном. Ситуация будет выглядеть так: 170В, АВР весело светит лампой MAINS, ИБП высадил батареи и во ВСЕМ доме СОВСЕМ потух свет. Точно не знаю, но в любом случае выходит лажа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 20 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Да до одного места тот выход, контаторы если по входу стоят то звездопляска гарантированна. С какого будуна? Вводы будут переключаться по команде с ИБП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 С какого будуна? Вводы будут переключаться по команде с ИБП. Какие вводы? Генератор включен после ИБП или до него? А вообще с вашего то будуна и будут, аж с первого поста этой ветки. Прочтите еще раз с начала тему о контакторах АВР на входе ИБП елси не дошло с первого раза. И вообще. Ваш ИБП уже умеет вводы переключать? Ой, а гляньте ка мануал, а то боюсь потом стыдновато вам может быть. Похоже на следующий перл, уже в АРС АВР встроили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 20 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Дак о том вам и толбычат в голову, наконецто дошло, и что теперь самосбор начинает потихоньку рулить?Только в части стабилизаторов (ИБП US3 это тихий ужас), и то только там, где аномально низкие напряжения в сети, выходящие за рамки ГОСТа. При этом если расчитывать на стабилизатор в диапазоне низких напряжений, то его мощность должна быть в 5-6 раз выше номинальной мощности входа, тоесть в моем случае по 40кВт на фазу. Проще и дешевле с хорошим юристом нагнуть РЭС привести поставляемую электроэнергию в рамки ГОСТа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Вводы будут переключаться по команде с ИБП. Судя по всему сказанному до сих пор, генератор будет как минимум Cummins. с блоком управления как минимум GE. Ну тут да, логика работы этого оборудования мне не известна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Только в части стабилизаторов (ИБП US3 это тихий ужас), и то только там, где аномально низкие напряжения в сети, выходящие за рамки ГОСТа. При этом если расчитывать на стабилизатор в диапазоне низких напряжений, то его мощность должна быть в 5-6 раз выше номинальной мощности входа, тоесть в моем случае по 40кВт на фазу. Проще и дешевле с хорошим юристом нагнуть РЭС привести поставляемую электроэнергию в рамки ГОСТа. Очередной бред. А насчет юриста, ну попробуйте, точнее не так, а так - спробуй ще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 на стабилизатор в диапазоне низких напряжений, то его мощность должна быть в 5-6 раз выше номинальной мощности входа, А че сразу не в 100? выходящие за рамки ГОСТа. А что еще в Украине строго соответствует требованиям ГОСТов, ну кроме качества дорог и электричества? Чтоб мы просто были в курсе ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Ну да, самосбор располагает фантастическими характеристиками, а весь мир настолько туп и до сих пор не понял, что надо выбросить все APC и поставить Вольтер в паре с US3. Это и есть альтернатива. Причем более дешевая. я в 2004 году был в Японии и по роду деятельности было очень интересно посмотреть - что продают в их супермаркетах электроники. Были в Осаке, Токио (в т.ч. на Акихабаре) и т.д. Что бросилось в глаза - упсов не было как класса вообще. Это я к чему - в Японии стабильная сеть питания, даже при том что их регулярно трясет - нет с этим проблем. У нас - все по другому. Нравятся мне полукустарные изделия или нет - они заточены под наши условия. Понимаете, к чему я это написал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 snickers, от АПЦ толк бывает. Но наши Апц прикрыты стабами, иначе не живут. Такие сети... по одной фазе 160 В, по второй - 230... Это еще хороше напряжение, бывает и 140... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 snickers, от АПЦ толк бывает. Но наши Апц прикрыты стабами, иначе не живут. Такие сети... по одной фазе 160 В, по второй - 230... Это еще хороше напряжение, бывает и 140... Так я ж вроде и начинал с того, что оно будет работать только со стабилизатором перед. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз