gta80 Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Так а стабилизатор в этом случае зачем? чтобы УПС не работал от батарей. Если длительное время ( в зависимости от АКБ) напряжение будет отличаться от номинала, УПС питает от батарей, они разряжаются и электричества.нет з.ы. я не продаван много спорил с тем же Serg-Solar - но в принципе согласен с точкой зрения, что такая мощность не нужна. Более важна емкость батарей. ИМХО это 8-12 часов для критической нагрузки (котел, холодильник, сигналка, аварийное освещение..). Для дома я считаю 3-6КВт в зависимости от Ваших запросов, фин возможнойстей, оборудования Если подача энергии после этого не восстановилась - заводим генератор. Это по опыту эксплуатации подобной системы с 2010 года 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 При таком падении надо искать его причину и устранять. А не стабилизаторы ставить. Да причина в 95% случаев известна. Но цена вопроса вам не понравится. ЗЫ Я, например, знаю причину и для работы, и для дома. Но стабы поставить — в десятки раз дешевле устранения причины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 чтобы УПС не работал от батарей. Что-то не верится что он всего до 160 В будет от сети работать, у меня 3ква онлайн АРС спокойно вытягивал сеть от 100 вольт без перехода на аккумы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 7 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Да причина в 95% случаев известна. Но цена вопроса вам не понравится. ЗЫ Я, например, знаю причину и для работы, и для дома. Но стабы поставить — в десятки раз дешевле устранения причины. Цена вопроса должна лечь на плечи РЭС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Считаю чему покупать за те-же деньги кустарную поделку, лучше купить готовое профессиональное решение. Для танкистов напишу в пятый раз... В чем кустарщина? ( или не хватает гонора признать,что её нет?). Где оборудование собранное на коленках? Очень достойные блоки в моих системах подключены вход к выходу и все! А вот корявый "гробик" это шедевр экономии и практичности :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Цена вопроса должна лечь на плечи РЭС. Ага, аж уже напряглась и лягла. Домик Ваш где? Чуйка у меня что в Конче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Ага, аж уже напряглась и лягла. Домик. Тихо ,тихо,ты еще не вздумай спросить про его машину и другую технику в доме-форум ляжет! будет 100 тем о стиралке,ТВ ,свч, котле,и т. д.... А в первом посте будут слова-Вы все барыги -мой выбор самый правильный :lol::lol: Добавлено через 2 минуты Домик Ваш где? Чуйка у меня что в Конче. Люди с того мира на форумах не троллят. У них другие развлекательные площадки и масштабы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 7 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 А вот корявый "гробик" это шедевр экономии и практичности :lol:Корявыми скорее выглядят ваши изделия: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Корявыми скорее выглядят ваши изделия: ИМХО - уже больше похоже на рекламу + я не очень верю в эти цены ( могу конечно поднять архив ради интереса, работал раньше с MGE) давайте спрошу по другому - какие потребители планируются в доме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 7 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 ИМХО - уже больше похоже на рекламу + я не очень верю в эти цены ( могу конечно поднять архив ради интереса, работал раньше с MGE) Вам тоже цена украинского ИБП показалась странной? :D Это не реклама, а наглядное пособие, чтобы некоторые продаваны меньше говорили на черное - белое. давайте спрошу по другому - какие потребители планируются в доме?Самые обычные - разные. Пара стиралок, электродуховка, кофемашина, посудомойка, микроволновка, пара холодильников, утюг, канальный кондей, вентиляция/рекуперация, наружное освещение 2-3кВт, внутреннее освещение, 3-4 компа, 6-7 телевизоров, водоподготовка, топочная с газовым котлом и 5 насосами, гаражные/въездные ворота. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Вам тоже цена украинского ИБП показалась странной? :D в виду того, что я знаю цены производителей на упс-ы/инверторы/акб, скажу так - живут на 2% по цене на MGE - думаю Вы чуть приврали, но уже в другую сторону. ИМХО эндюзер такую систему за 13К не купит Самые обычные - разные. Пара стиралок, электродуховка, кофемашина, посудомойка, микроволновка, пара холодильников, утюг, канальный кондей, вентиляция/рекуперация, наружное освещение 2-3кВт, внутреннее освещение, 3-4 компа, 6-7 телевизоров, водоподготовка, топочная с газовым котлом и 5 насосами, гаражные/въездные ворота. ага, и вот это все будет работать одновременно? Не веру Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 7 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 в виду того, что я знаю цены производителей на упс-ы/инверторы/акб, скажу так - живут на 2% по цене на MGE - думаю Вы чуть приврали, но уже в другую сторону. ИМХО эндюзер такую систему за 13К не купит Я и не enduser, но думаю каждый сможет при желании получить такую-же цену +/- 5%. ага, и вот это все будет работать одновременно? Не веру Не будет. Но тот-же кондиционер с вентиляцией, насосы, холодильники, стиралки требуют 3-4 кратного запаса по мощности при запуске. Плюс полностью равномерно распределить нагрузку по фазам тоже никогда не получится, поэтому тут тоже теряем в мощности. Реальная средняя нагрузка вечером может составить думаю в районе 5-7кВт. Поскольку ввод от РЭС я получил 3х7кВт = 21кВт, то и выбрал ближайший по мощности ИБП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 (змінено) Корявыми скорее выглядят ваши изделия: Поехали зреть в корень ИБП US 3 кол-во 3 шт.w цена 1850$ итого 5550$ КПД 90% (ссылка устарела) Аккумуляторы Leoch 16шт цена 500$ итого 8000$ срок службы 12 лет тех докум. www.wybor-battery.com/catalog/1/djm.php В Вашем "гробике" стоят 5-ти мах-7 летки. фото аккумулятора в студию ,тех.док. найдем сами :D Стойка 200$ Р\М 100$ Итого 13850$ 16000$ это цена с контроллерами заряда от солнечных батарей. Добавлено через 4 минуты Плюс полностью равномерно распределить нагрузку по фазам тоже никогда не получится, поэтому тут тоже теряем в мощности. Реальная средняя нагрузка вечером может составить думаю в районе 5-7кВт. Вот с этого нужно было и начинать свое первое сообщение в вашей ветке, примерно так: В доме распределить нагрузку равномерно по фазам нет возможности, выделить основные потребители нет возможности, по сему решил психануть и поставить ИБП на весь дом. Все ,все дружно поаплодировали, тема закрыта. Так нет .... Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от vshtark При номинальной нагрузке 24 кВт выбранная модель протянет на батареях 9 минут, при 15 кВт - 20 минут при 7 кВт - около часа при 3 кВт - около 2,5 часов Сообщение от Serg-Solar Мои ИБП 9кВт мах. аккумуляторы 12шт по 200 А\Ч . Нагрузка 7кВт время работы 3.5-4 часа Нагрузка 3кВт время работы 9-10 часов Цифры говорят сами за себя, цены почти одинаковые, время работы в 4 раза дольше. :ROFL: Змінено 8 листопада 2013 користувачем Serg-Solar Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 ИБП US 3 кол-во 3 шт.w цена 1850$ итого 5550$ Аккумуляторы Leoch 16шт цена 500$ итого 8000$ срок службы 12 лет тех докум. www.wybor-battery.com/catalog/1/djm.php В Вашем "гробике" стоят 5-ти мах-7 летки. фото аккумулятора в студию ,тех.док. найдем сами Стойка 200$ Р\М 100$ Итого 13850$ Да отстань от него, с батарейками APC не поспоришь, особенно когда эти наклейки поверх CSB наклеены + засунуты внутрь IP51 коробочек и с вентиляторами обеспечивающими KПД в 96%. Пускай пока порадуется, не такая уж и идеальная сеть в Конче, и там в Золотых Воротах стабы стоят, и после каждого ТП в Козине стабы стоят, просто еще не жил, а поживет через годика два до него дойдет, а пока пускай радуется себе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Да отстань от него, с батарейками APC не поспоришь, особенно когда эти наклейки поверх CSB наклеены + засунуты внутрь IP51 коробочек и с вентиляторами обеспечивающими KПД в 96%. Пускай пока порадуется Так тут уже спорить не о чем, на цифрах все видно. Ветка больше познавательно -развлекательная вышла. (открыл с утра,почитал,отписался и целый день хорошее настроение). ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Так тут уже спорить не о чем, на цифрах все видно. Ветка больше познавательно -развлекательная вышла. (открыл с утра,почитал,отписался и целый день хорошее настроение). Ага, и теперь в отличном настроении едем напаривать, впаривать, вжаривать и другие неприличные выражения делать. Хороший настрой прежде всего, так что большое спасибо vshtark, Вы не хуже Задорнова рулите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petruha Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 (змінено) Считаю чему покупать за те-же деньги кустарную поделку, лучше купить готовое профессиональное решение. Дальше каждый решит для себя сам. Слушайте, а что это вы в каждом посте непременно ввинчиваете всякие уничижительные эпитеты, типа "кустарщина", "самосбор", "поделки" и т.п.? Вам не нравится, что у нас еще могут какую-никакую продукцию делать, сложнее чем дубовый веник? Так вроде радоваться надо, что в нынешнее время "продаванское" находятся те, кто еще может чего-то сделать. Пусть выглядит не так красиво, но работает надежно и с функциями своими справляется. И вам уже неоднократно указывали, что задачи, поставленные перед системами разные - у вас - возможность обеспечить пиковую мощность, у модульных систем - максимум времени работы до необходимости запуска генератора. И в реальной жизни, а не при синтетическом тесте, кпд вашей системы будет ниже, ибо нагрузка в среднем существенно меньше 27кВт. Как грубый пример - есть трактор, а есть легковой а/м. Что из них лучше? Ответ зависит от задачи, которую надо решить. Змінено 8 листопада 2013 користувачем Petruha 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Корявыми скорее выглядят ваши изделия: мдя, Вам все-таки надо подправить Вашу картинку и задуматься касательно батарей - не знаю откуда Вы взяли срок службы 12 лет. У APC конкретно указано на сайте -Expected Battery Life (years) 3 - 5 это в принципе соответствует практическим результатам. К тому же посмотрите внимательно на даты изготовления - я не удивлюсь, если они изготовлены в 11 году Менять их - удовольствие весьма недешевое, 1497$ диллерская цена ( хотя у нас она и не очень соблюдается). Добавлено через 6 минут Я и не enduser, но думаю каждый сможет при желании получить такую-же цену +/- 5%. Не будет. Но тот-же кондиционер с вентиляцией, насосы, холодильники, стиралки требуют 3-4 кратного запаса по мощности при запуске. Плюс полностью равномерно распределить нагрузку по фазам тоже никогда не получится, поэтому тут тоже теряем в мощности. Реальная средняя нагрузка вечером может составить думаю в районе 5-7кВт. Поскольку ввод от РЭС я получил 3х7кВт = 21кВт, то и выбрал ближайший по мощности ИБП. это подтверждает то, что я писал ранее - 6кВт Вам хватило бы с головой, нормальные инверторы рассчитаны на трехратную кратковременную пиковую перегрузку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 8 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Поехали зреть в корень ИБП US 3 кол-во 3 шт.w цена 1850$ итого 5550$ КПД 90% (ссылка устарела) Вы сходите по своей-же ссылке: Максимальный КПД***, %88 *** Достигается в диапазоне мощностей 250...2000 Вт, при 3000 Вт КПД = 81% Но это справедливо для ОДНОГО US3. Поскольку вы их цепляете (3+3+3), чтобы подключить 9кВт, то на КАЖДОМ потеряется по 12%. Аккумуляторы Leoch 16шт цена 500$ итого 8000$ срок службы 12 лет тех докум. www.wybor-battery.com/catalog/1/djm.php На оригинальном сайте LEOCH, почему-то НЕТ данных о сроке службы 12 лет. Зато есть график зависимости емкости от количества циклов заряда-разряда: В Вашем "гробике" стоят 5-ти мах-7 летки. фото аккумулятора в студию ,тех.док. найдем сами :D Вам как обычно бабка-гадалка нагадала про 5 лет? Какие фотки с наклейками??? У меня нет причин не доверять данным официального сайта производителя: www.apc.com/products/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=SYBTHU1%2DPLP Срок службы 10-12 лет. Цифры говорят сами за себя, цены почти одинаковые, время работы в 4 раза дольше. :ROFL: Снова бабка-гадалка про 4 раза нагадала?:lol: Я ж вам даже емкость батарей привел к единым величинам. Она отличается в 3,47 раза, и минус КПД 64%. Добавлено через 1 минуту мдя, Вам все-таки надо подправить Вашу картинку и задуматься касательно батарей - не знаю откуда Вы взяли срок службы 12 лет. Отсюда: www.apc.com/products/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=SYBTHU1%2DPLP Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 8 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Да отстань от него, с батарейками APC не поспоришь, особенно когда эти наклейки поверх CSB наклеены + засунуты внутрь IP51 коробочек и с вентиляторами обеспечивающими KПД в 96%. Данные с сайта производителя: www.apc.com/products/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=G35T30KH4B4S Эффективность под полной нагрузкой 95,8% График производительности для разных мощностей: Преобразователи собраны на IGBT-транзисторах в отличии от US3, который собран на трансформаторах: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Преобразователи собраны на IGBT-транзисторах в отличии от US3, который собран на трансформаторах Транзисторы видите? нет? а они есть Читайте теорию Смотрю вы изобрели новую технологию в которой напряжение аккумуляторов через транзисторы превращается в 220В (при этом ни дросселей ни трансформаторов в схеме нет) :lol::lol: Очередной бред из за за отсутствия элементарных ЗНАНИЙ что в электрике,что в принципе работы различных устройств ,не говоря о схемотехнике как таковой. Пост www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2545413&postcount=269 из разряда сам с собой я веду беседу -полнейший набор высосанных из пальца данных. Вы в тех картинках,что выложили хоть что-то понимаете??? (скорей всего нет,просто красивые и их много ). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 С технической стороной все в порядке.... Рация не на лампах или транзисторах, а на танке. Да-да, конкретный лом, собран он даже не на трансформаторах, а на болтах, судя по фото. Но это справедливо для ОДНОГО US3. Поскольку вы их цепляете (3+3+3), чтобы подключить 9кВт, то на КАЖДОМ потеряется по 12%. А если пять включить, то КПД будет ... 0%, по вашим расчетам. КПД при ПАРАЛЛЕЛЬНОМ включении, от количества модулей не зависит. vshtark: В APC не преобразователь, а ВЫПРЯМИТЕЛЬ на транзисторах (по Вашим же словам) и вы этим сильно гордитесь. Пользователю до жопы, на чем он собран. Это вы РЭСу помогаете держать PF на больших мощностях более близкий к 1. А преобразователи (выходные инверторы) ВСЕГДА у ВСЕХ современных мощных инверторов, даже вхлам китайских, спаяны из транзисторов, а скручены болтами. Не будьте жертвой рекламы, других просто не бывает в природе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 8 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Пользователю до жопы, на чем он собран. Это вы РЭСу помогаете держать PF на больших мощностях более близкий к 1.Пользователю не до жопы КПД 96 или 81%. Добавлено через 4 минуты Очередной бред из за за отсутствия элементарных ЗНАНИЙ что в электрике,что в принципе работы различных устройств ,не говоря о схемотехнике как таковой. Пост www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2545413&postcount=269 из разряда сам с собой я веду беседу -полнейший набор высосанных из пальца данных. Вы в тех картинках,что выложили хоть что-то понимаете??? (скорей всего нет,просто красивые и их много ). Уважаемый Serg-Solar, я уже давно понял, что у меня нет элементарных знаний, можно в 20-й раз этого было не повторять. По существу аргументы касательно данных с сайта LEOCH есть? Если нет, то лучше помолчите. Базарный треп авторитета вам не добавит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Отсюда: www.apc.com/products/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=SYBTHU1%2DPLP шо то я не понимаю, ранее Вы писали: Внутрь влазит 6 таких модулей по 192 вольта, емкость каждого модуля 2765А/ч: под эти данные подходят SYBT4 - Battery Module for Symmetra PX, Smart-UPS VT or Galaxy 3500 с ресурсом 3-5 лет Вы ссылаетесь на SYBTHU1-PLP, у них действительно 10-12 лет, но.... 691 ВАЧ какие у Вас батарейки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 8 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 ИБП US 3 кол-во 3 шт.w цена 1850$ итого 5550$ Я вообще ХУ$Ю с этих цен. Тоесть чтобы получить из этой поделки мощность, аналогичную Галакси, необходимо поставить параллель по 3 ИБП US3 на каждую фазу. Итого 9шт х $1850 = $16 650 БЕЗ аккумуляторов. :o:o Добавлено через 6 минут шо то я не понимаю, ранее Вы писали: под эти данные подходят SYBT4 - Battery Module for Symmetra PX, Smart-UPS VT or Galaxy 3500 с ресурсом 3-5 лет Вы ссылаетесь на SYBTHU1-PLP, у них действительно 10-12 лет, но.... 691 ВАЧ какие у Вас батарейки?В комплекте идут SYBTHU1-PLP. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз