romalex4 Опубліковано: 18 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2013 здравствуйте, форумчане. прошу помощи в правильном устройстве цокольного этажа. 1 участок с уклоном, перепад 1 м на 8-10 метров, если в нижней части дома цоколь выступает на 0,5 м, то в верхнем сам этаж заглублен больше метра, даже больше половины этажа. означает ли это, что цоколь должен быть 0,5 м по верхнему уровню грунта (как на рисунке, все стены закрашенные желтым - и есть цоколь?); 2 если так то какими конструкционно стены цоколя должны быть: может ли это быть конструкция обычной стены (кирпич250+ППС+кирпич120) с гидроизоляцией или что-то другое? 3 необходимо ли делать вертикальное армирование стен, на которые будет давить грунт, если мой вариант пирога, то какое армирование достаточно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 19 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2013 Цоколь жилой ? Если не жилой то я себе делал так: Залил ленту фундамента, ступеньками повторяя рельеф участка. Шлакоблоком поднял внутреннюю стену цоколя, на общую высоту - 40 см от наивысшей точки. Снаружи первые 45 см облицовки - клинкер "Керамии". Тут два варианта - либо делать весь клинкер на одном уровне (под шлакоблок например) (бОльший расход клинкера), либо же идти ступеньками повторяя рельеф участка. Тут больше вопрос дизайна. Шлакоблок утеплялся пенопластом 50мм и остававшееся пространство между кирпичом и пенопластом заливалось бетоном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romalex4 Опубліковано: 19 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2013 цокольный этаж жилой, с одной стороны он уходит в грунт -1-1,5м, а с другой полностью на поверхности (см.рисунок). извини, у тебя пирог (изнутри) - ШБ+бетон+ППС+клинкер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1tsov77 Опубліковано: 19 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2013 цокольный этаж жилой, с одной стороны он уходит в грунт -1-1,5м, а с другой полностью на поверхности (см.рисунок). извини, у тебя пирог (изнутри) - ШБ+бетон+ППС+клинкер? Мелкая часть цоколя (Фундамента) должна быть ниже уровня промерзания грунта. А у Вас на рисунке 30см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romalex4 Опубліковано: 19 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2013 Мелкая часть цоколя (Фундамента) должна быть ниже уровня промерзания грунта. А у Вас на рисунке 30см. думаю, там будет больше, где-то 0,6-0,8м, проверю. спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 19 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2013 думаю, там будет больше, где-то 0,6-0,8м, проверю. спасибо По наруже фундамент утепляли ЭППСом? Рекомендую, а учитывая, что полуподвальное помещение жилое - необходимо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 19 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2013 цокольный этаж жилой, с одной стороны он уходит в грунт -1-1,5м, а с другой полностью на поверхности (см.рисунок). извини, у тебя пирог (изнутри) - ШБ+бетон+ППС+клинкер? Нет у меня ШБ-ППС-бетон-клинкер. Но у меня обычный цоколь, а у вас цокольный этаж, вам такое не подходит, наверное. Хотя можете попытаться поиграться такими способом : бетон 250мм - гидроизоляция- утеплитель - бетон-шлакоблок 100 мм до уровня грунта (после уровня грунта клинкер на высоту 40-60 см) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romalex4 Опубліковано: 20 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2013 Нет у меня ШБ-ППС-бетон-клинкер. Но у меня обычный цоколь, а у вас цокольный этаж, вам такое не подходит, наверное. Хотя можете попытаться поиграться такими способом : бетон 250мм - гидроизоляция- утеплитель - бетон-шлакоблок 100 мм до уровня грунта (после уровня грунта клинкер на высоту 40-60 см) я вообще-то подумал о другом - о паропроницаемости стены. шлакоблок очень проницаем, наряду с газоблоком, нежелательно его запирать ППС и бетоном. лучше уж бетон+ШБ+МВ+вент-возд40мм+клинкер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз