bgt Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Просто маленький пример - алюминиевый порожек между комнатами. Профессиональные строители пытались его два раза прикрутить и оба раза было криво, приходилось отрывать и новый покупать. Третий уже сам прикрутил, хоть никогда раньше этого не делал - до сих пор стоит (вернее стоят) без всяких проблем. Это конечно мелочь, но и она показательна. Отопление, электро снабжение Вы тоже сами делали ? Крышу тоже сами ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Отопление, электро снабжение Вы тоже сами делали ? Крышу тоже сами ? На крышу буду нанимать, за исключением утепления по перекрытию; электрику - планирую все сам делать; отопление - посмотрю что смогу сам, но профессионалов точно буду привлекать. В общем как пойдет, видно будет - дом для меня, а не я для дома. Хочу получить отличное качество & соблюдение техпроцессов в разумные сроки и за разумные деньги. Идеал по балансу не достижим, но стремиться к нему можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег747 Опубліковано: 7 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 На крышу буду нанимать, за исключением утепления по перекрытиюМне думается, это Вы очень правильно думаете! Работа по утеплению не сложная, можно и самому пробовать справиться, на фирмах эта работа стоит дорого ( она самая вредная и противная), так что сэкономите существенно и особых навыков по работе не надо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 Мне думается, это Вы очень правильно думаете! Работа по утеплению не сложная, можно и самому пробовать справиться, на фирмах эта работа стоит дорого ( она самая вредная и противная), так что сэкономите существенно и особых навыков по работе не надо! Потом знаете как может быть? Придут мастера крышу делать, увидят что куска доброго работы нет и не захотят продолжать. Или, что чаще всего, скажут, что работы по утеплению сделаны неправильно и надо переделывать. Я положу стены из кирпича, заштукатурю, выполню шпатлевку, а вы мне плитку ровно положите, на такую стену, что у меня вышла. Примерно так. Мне кажется, что работа должна делаться в комплексе иначе крайних не найти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег747 Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 Потом знаете как может быть? Придут мастера крышу делать, увидят что куска доброго работы нет и не захотят продолжать. Или, что чаще всего, скажут, что работы по утеплению сделаны неправильно и надо переделывать. Я положу стены из кирпича, заштукатурю, выполню шпатлевку, а вы мне плитку ровно положите, на такую стену, что у меня вышла. Примерно так. Мне кажется, что работа должна делаться в комплексе иначе крайних не найти. Не захотят продолжать мастера - пригласите других, более покладистых и разумных. Скажут, что надо переделывать Вашу работу - пригласите для консультации других мастеров, а что те скажут? А третьи? Результат разных мнений даст вывод. Может, первые сказали переделывать (хотя вы сделали правильно), чтобы себе заработать? Соврут в общем?! Чего это вы так о мастерах заботитесь? Думайте о себе и о своих интересах! В разумных пределах, конечно. Плиточник кладёт плитку на любые кривые стены, можете строить кривые стены. По кривым стенам делается цементная штукатурка, выравнивающая любую кривизну стен. Просто я уже говорил, застройщик может делать сам что угодно,- только это скорее всего будет не очень ровно, не очень качественно, с перерасходом материалов, и возможно и средств. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег747 Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Вот Валерий Валентинович, местный философ красиво сказал : " . Кроме форумов и журналов по пчеловодству, желательно иметь в друзьях, первый год/два, пчеловода со стажем. Потому что, читать это одно, а увидеть, как это делает гуру, совсем другое. Там ещё и "чуйка" пчеловода нужна. поменять только слово пчеловод на мастер-строитель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Вот Валерий Валентинович, местный философ красиво сказал : " . Кроме форумов и журналов по пчеловодству, желательно иметь в друзьях, первый год/два, пчеловода со стажем. Потому что, читать это одно, а увидеть, как это делает гуру, совсем другое. Там ещё и "чуйка" пчеловода нужна. поменять только слово пчеловод на мастер-строитель Неудачный пример. Более разнокалиберных и разноплановых советов, чем в пчеловодстве не существует. Найти друга - пчеловода - невозможно. Получить элементарную консультацию - проблема. Имеет место издевательство. Купил в Черновицкой области два пчелопакета, матка и четыре рамки с пчелами. Спрашиваю продавца - как пересаживать? Отвечает- вот так берешь ручками и пересаживаещь, они не агрессивные. Привез, начал пересаживать в улей, а у пчел одна идея - меня покусать. В момент меня штук 30 и покусало, в основном в кисти рук. Звоню мурлу через три дня, а он пошуткував. До всего дохожу сам. Еще в магазине пчеловодов помогают советом. Стройка посложнее, последствия собственных косяков более существенные. Я тоже умный, думаю что там плоскую крышу со стяжкой сделать. И сделал со своими рабочими. Два слоя рубероида. Сток плохой и пришлось мастера звать, чтобы наплавляемую кровлю сделал. Оценка этого мастера в мою сторону - дурак, кто ж так сток делает? Сток плохой. Слава Богу дождей мало и зимы мягкие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova49805kk Опубліковано: 12 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 Отопление, электро снабжение Вы тоже сами делали ? Крышу тоже сами ? А Вы думаете что таких специалистов не бывает чтоб могли дом с нуля и под ключ ? Я лично своими силами делал фундамент.стены.перекрытия.водоснабжение .сейчас доделываю крышу.Далее более 10 ти лет занимаюсь разводкой электрики и водоснабжение.Развести отопление вообще не проблема.На данный момент не умею ложить кафель.Но допустим мой товарищ всё может то что и я + идеально штукатурит и ложит кафель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз