Tsoy Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 собственно хочется узнать, руки из правельного места, ремонт в квартире пережил,обои, стены, сантехника, делал сам...с техникой на ты, в планах-чертежах плохо разбираюсь. но со стройкой никогда не сталкивался, хочется узнать, какие работы может взять на себя обычная среднестатестичесская семья киевских бетонных жителей. или где получить эти знания ? многие пишут сами ложили газоблок на фундамент на клей, нет ничего проще..ну вот для меня темный лес взять кусок газоблока кусок клея и что то куда то положить))))понимаете о чем я,? или взять шлиф машинку и шлифануть сруб изнутри... хотя если бы на стройке был 1 человек и сказал вот так вот положи до той стены я уверен что трудностей бы это у меня не вызвало. собственно хочется услышать практическкие советы п.с на стройку бетон мешать лопаткой уже посылали.) как в жизни кто приходил к глаза боятся а руки делают? кто подсказывал учил? извеняюсь за арфаграфейу не могу с айпада запятые и ошибки быстро править) Как некоторіе здесь уже заметили, ві как-то сами себе противоречите. Но дело не в єтом. Любіе работі можно освоить и сделать самому. Есть форум, интернет набит всевозможной информацией, которая будет вам в помощь. Глаза боятся, а руки делают. Не боги горшки обжигают, и др. На єтом же форуме есть примері когда люди сами себе строили жилье разного уровня сложности. Не от хорошей жизни. Другой вопрос хватит ли вам времени и здоровья на реализацию проекта. Нужно ли оно вам? Зарабатівая в офисе 100 уе/день если єто не шутка подозреваю вам проще будет нанять специалистов. Цой ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 Зарабатівая в офисе 100 уе/день В теплому офісі перечитуйте форум, консультуйтесь, вникайте у всі питання по комунікаціям, технологіям. Вам же потім в тому будинку жити. Головна Ваша задача на будівництві буде тотальний контроль і - це найголовніша робота яку Ви зможете зробити, і яку крім Вас ніхто не зробить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAA Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 А вообще дома с несъемной опалубкой из пенополистирольных блоков позиционируют, как для самостроя. Для возведения коробки особой квалификации не надо. Собираешь блоки, как конструктор из кубиков и внутри заливаешь бетоном. можно сэкономить на строителях. Там фишка в другом)))). Бетон этот колотить и заливать очень нелекое дело когда жара стоит +40+35. А его там нужно Ойоййооой...))))) Как по мне лучше ложить ГБ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Newww Опубліковано: 2 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2013 тцю 100 баксов в день это примерно 2500 в месяц... большой по нынешним временам, но не огромный доход. а ведь есть ещё текущие расходы, на семью, на квартиру, на еду, на машину так что ИМХО причины для самостроя есть. и экономия очень даже может состояться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MIGRE Опубліковано: 3 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 тцю 100 баксов в день это примерно 2500 в месяц... большой по нынешним временам, но не огромный доход. а ведь есть ещё текущие расходы, на семью, на квартиру, на еду, на машину так что ИМХО причины для самостроя есть. и экономия очень даже может состояться. все верно, + ребенок и жена так же в расходах, машина отдых квартира, реально без боли около 1 к в месяц на долгое строительство думаю получалось бы отрывать+- Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 3 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 Лично я всё в нашем доме сделал вот этими руками. Все работы можно выполнять самому кроме монтажа ГК. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tiholaz Опубліковано: 3 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 Я свій будинок побудував практично сам, наймав людей тільки на підсобку, на неймовірно важкі роботи. І не жалкую зовсім як я побудував, живу уже 1,5 роки в ньому, ще роботи хватає, але це вже залишки. А сприводу ГК, то я 60 кв.м. підвісної стелі зробив сам, і ще другий поверх чекає. Самому можливо робити будь-що, аби хватило бажання та можливостей. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 можно я 3 копейки вставлю ? Есть мнение что сделать своими руками можно всё. только правильно тут люди писали - это вопрос времени. то что профи сделает за час, то любитель будет делать день. однако этот день может быть в кайф, а это дорогого стоит. и если это хобби то почему нет ? Ну и расхожая фраза про смену труда которая тоже отдых никто не отменял. Соглашусь, но с небольшим дополнением. Беда в том, что никто не застрахован от того, что "профи" окажется еще более криворуким, чем заказчик. И никакие рекомендации, надувание щек и прочие печати на лбу тут не спасут. Полистайте форум, сколько тут таких историй. Выражение "хочешь делать хорошо - делай сам" не на ровном месте придумано. Это раньше строители (любые - от каменщиков и печников до крышников и электриков) обладали сакралными знаниями,накапливаемыми по крупицам годами и десятилетиями и передаваемыми из уст в уста или выисканными по немногочисленным книжкам. А сегодня есть интернет. Если голова на плечах есть - любую информацию можно найти, и как крышу толью покрыть, и как газоблок на клей класть, и как стропилку правильно укрепить. В результате "офисная голова" может знать гораздо больше, чем многие так называемые "спецы". Вопрос в другом. Даже при прямых руках сам ты будешь дом строить 10 лет, по выходным, отказывая себе в отдыхе и прочих жизненных радостях. (Это, естественно, если не рассматривать вариант "увольняюсь с работы в офисе и работаю на стройке своего дома"). Забивать голову информацией, которая нужна тебе один раз в жизни. Проводить часы во всяких Эпицентрах и в обзвонах фирм и фирмочек в поисках нужного материала. Копить гору ненужного потом инструмента. Ну и действительно, есть тяжелые работы, которые в одиночку просто не сделать. Получается, что надо искать разумный компромисс. Делать самому ту работу, которую делать по силам и в кайф, и нанимать работников на ту, которую ты просто сделать не в силах, или в облом. Но даже в этом случае вас как застройщика никто не освобождает от необходимости тотального контроля и выявления косяков в том, что вам сделают за ваши-же деньги вами нанятые специалисты. Так что хотите строиться - от изучения информации вам не уйти в любом случае. И изучайте форум - полезно ;) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MIGRE Опубліковано: 4 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 вот это как раз мои мысли на бумаге в которых я хотел убедится еще раз, форум естественно зубрю. но , до сих пор не определился из чего строить, склоняюсь к газоблоку естественно. пока стадия подбора проекта, зонирования его на участке, и рысканье в направлении где взять бабло на стройку)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 Лично я всё в нашем доме сделал вот этими руками. Все работы можно выполнять самому кроме монтажа ГК. Лично мой супруг делал очень многое сам. В подсобниках- мой отец. И ГК тоже сам,- в моей темке есть даже фотка приспособы для "взлёта" листа ГК к потолку. Тема вот:www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=17200 Сам не делал:- заливку стен термодома, штукатурные работы, сварку лестницы, стропильную часть крыши. Частично делал сам:- кладку кирпичных стен, разводку электрики, установку -коробок-розеток-выключателей и пр.( хотя поначалу как-то опасался электромонтажных работ), утепление крыши. Полностью сам:- Отопление-водоснабжение-канализация, заливка бетонной лестницы, ГК работы, укладка плитки,поклейка обоев, покраска стен и потолков, поклейка Декотайла, установка дверей, установка сан-тех оборудования, и самое!!!- бассейн и сауна. Ничего не страшно человеку, у которого есть руки, инструмент, желание и пытливый ум. Сначала причина была в экономии. Потом уже- в недоверии, а потом уже просто- в кайф. Нам уже очень сложно запустить в дом строителей. Моему мужу сразу плохо. Строителям тоже не весело, когда они понимают, что Хозяин - не лох. Кто мой муж по профессии?- можно пройти по ссылке в моей подписи. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova49805kk Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 все верно, + ребенок и жена так же в расходах, машина отдых квартира, реально без боли около 1 к в месяц на долгое строительство думаю получалось бы отрывать+- Штука в месяц на стройку это у меня.За два года сделано полностью своими руками с моим тестем - почти 2 этажа 200м кв дома без крыши.В этом году крыша и всё остальное.Так вот при бюджете 1000 у.е в месяц да ещё и на все работы нанимать совет сразу-забудь.Это долгострой лет так на 10. А теперь по поводу как люди учаться ложить сами газоблок -когда до этого ни разу не делали .Форум тут не поможет.я лично попробовал сам-пошла кладка криво.Беру двух строителей каменщиков работающих у соседа-даю 200 гивен -раскажите .покажите как класть на что главное обращать внимание и вперёд.Всё пошло.Армопояса .перекрытия-на всё нужен совет толкового строителя и хоть какойто надзор бывалых строителей хоть иногда.Успехов Вам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MIGRE Опубліковано: 6 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 Вова мог бы несколько раз сказать спасибо , сказал бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 Лично мой супруг делал очень многое сам. В подсобниках- мой отец. И ГК тоже сам Сам не делал:- заливку стен термодома, штукатурные работы, сварку лестницы, стропильную часть крыши. Частично делал сам:- кладку кирпичных стен, разводку электрики, установку -коробок-розеток-выключателей и пр.( хотя поначалу как-то опасался электромонтажных работ), утепление крыши. Полностью сам:- Отопление-водоснабжение-канализация, заливка бетонной лестницы, ГК работы, укладка плитки,поклейка обоев, покраска стен и потолков, поклейка Декотайла, установка дверей, установка сан-тех оборудования, и самое!!!- бассейн и сауна. Олица, всё так и было. :drinks: В нашем доме только каменщики работали на кладке стен (облицовочный кирпич). Всё остальное делал сам, кроме: на стяжку и на монтаж ГК приглашал подсобника месить раствор, держать лист. Всё остальноё своими силами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova49805kk Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 (змінено) Я немножко пока в лучшем положении чем вы MIGRE в плане работы.У меня работа с рабочим графиком сутки трое(сразу говорю не в охране а на телевидении)поэтому легче совмещать.Есть ещё в моей жизни и подработки-электрика сантехника перевозки и прочее .Но когда загоритесь как я стройкой даже при любом графике время и средства найдёте.Не бойтесь начать.Стройте что нибудь не очень большое.Я к примеру сейчас строил бы не 200м а так 120 хватило бы.Стройка должна быть экономной но с чуством меры.Проект обязателен.Я взял за основу типой существующий (построеный ) проект дома.И внес естественно небольшие свои изменения вместе со своим архитектором.Обошолся он мне в 300 доларов.это копейки астроить стало легче.В проете было план фундамента .стен .перекрытия плитами.план устройства крыши.Ввиду того что прект был уже существующий повторюсь цена была 300 +бесплатные консультации с архитектором в процесе стройки. Змінено 8 лютого 2013 користувачем Прохожий шрифт 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 собственно хочется узнать, руки из правельного места, ремонт в квартире пережил,обои, стены, сантехника, делал сам...с техникой на ты, в планах-чертежах плохо разбираюсь. но со стройкой никогда не сталкивался, хочется узнать, какие работы может взять на себя обычная среднестатестичесская семья киевских бетонных жителей. или где получить эти знания ? многие пишут сами ложили газоблок на фундамент на клей, нет ничего проще..ну вот для меня темный лес взять кусок газоблока кусок клея и что то куда то положить))))понимаете о чем я,? или взять шлиф машинку и шлифануть сруб изнутри... хотя если бы на стройке был 1 человек и сказал вот так вот положи до той стены я уверен что трудностей бы это у меня не вызвало. собственно хочется услышать практическкие советы п.с на стройку бетон мешать лопаткой уже посылали.) как в жизни кто приходил к глаза боятся а руки делают? кто подсказывал учил? извеняюсь за арфаграфейу не могу с айпада запятые и ошибки быстро править) Да осилить возможно ВСЕ! Главное вникать и не учится на своих ошибках. Дерзайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анкор Плюс Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 100%. Коротко и лаконично. Это я сейчас так говорю. Потому что бОльшую часть того что мне нужно уже построил. А 20-30 лет назад и кирпич ложил и траншеи копал, и на гитаре (саксофоне) поигрывал. Борщи не варил,жарил картошку и варил макароны (мяса не было). ЭЭЭЭхххх времечко былооооо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 А я сейчас брату помогаю квартиру после строителей до ума доводить. Так вот некоторые работы просто не разрешаю строителям делать, беру подсобника и сам делаю. Причина? А я знаю, что они накосячат. Вот заливал стяжку, то делал полусухую, с фиброй, пластификатором. Уплотнял. Тяжко было. Но я знаю, что 99% строителей просто залили бы жидким бетоном и усё. И плевать, что там трещины могут пойти со временем. Или гипсокартон. Перестенки делал. Взял профиль в коробочку, стянул его блохами. Отделочники, которые рядом работали, только недоумевали - зачем столько лишнего? Так ведь теперь там танком не поломаешь Так что я бы на месте ТС или ответственные работы делал сам при помощи подсобников. Спокойнее на душе. А экономию на работе в материал этих работ пустил. Чтобы наверняка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бубуська Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 Это я выполняю сам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 однозначно самому можно сделать бытовку, забор черновую и чистовую стяжки. если стены из кирпича - лучше доверить это дело хорошим каменщикам. не буду оригинальным, повторюсь - читайте, смотрите видео, изучайте детали на фото + консультации на форуме. для себя однозначно определил, что любую тяжелую работу лучше отдать разнорабочим: земляные работы, разгрузка-погрузка, выкорчевка пней и тд. 150-200грн не стоят вашей сорванной спины. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Я сама штукатурку декоративную делала, весь первый этаж, оказалось что это совсем не сложно если есть отпуск 56 дней в году и хорошо поштукатуренные (повезло с рабочими) стены.Один из вариантовфото1 Муж со знающим помошником паркетную доску положил, массив мербау, тоже хорошо, только оттираем теперь от остатков клея. Фото 2 Ещё ковку самим покрасить можно на лестнице если фантазия хоть чуть-чуть работает. Фото3 Мозаику самому поклеить можно. фото4 Затирку на плитке самому сделать можно, откосы на окнах (но это с первого раза не оч получается) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Или гипсокартон. Перестенки делал. Взял профиль в коробочку, стянул его блохами. Отделочники, которые рядом работали, только недоумевали - зачем столько лишнего? Так ведь теперь там танком не поломаешь Излишняя жесткость- иногда может только навредить - особенно в монтаже г.картонных конструкций.Теперь по теме. После покупки ветхого глиняного старого дома ,было принято решение чем делать ремонт раз в 2 года ,Свалять и выстроить заново.Полностью развалил, вырыл и залил фундамент Поставил стены, накрыл крышу,оштукатурил внутри, утеплил пенопластом,Провел полностью сантехнику,Развел отопление с обвязкой котла,утеплил мансардный этаж и перекрытия меж этажные,еще массу работ !остались отделочные работы, Электрика и теплый пол-я их осилю полюбому к работе помошников привлекал только в процессе постройки крыши очень помогала жена.Здорово помогло ,что сам задействован в строительстве(отделочник)И форум очень помог в возникающих инженерных вопросах-СПАСИБО! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Излишняя жесткость- иногда может только навредить - особенно в монтаже г.картонных конструкций.Почему? Я сама штукатурку декоративную делала, весь первый этаж, оказалось что это совсем не сложноКак? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 сами ложили газоблок на фундамент на клей я ложила перегородки из газоблока, шпаклевала, штукатурила, делала откосы, клеяла пенопласт, клеяла обои, багеты, установила мойку, собрала умывальник... до этого не имела никакого отношения к стройке. очень жалела, что я не мужик))) так что вы справитесь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Да осилить возможно ВСЕ! Главное вникать и не учится на своих ошибках. Дерзайте. Согласен. Разбивку фундамента мог сделать сам (плохо что не делал, ибо прораб проморгал с каждой стророны дома по 30 см), кладку мог сделать сам (построил один этаж у родителей) но доверил коробку строителям. Просто нет здоровья, времени и желания все это делать самому. Электрику почти сделал сам. Сантехнику буду делать сам 100%. Автополив буду делать сам. Лестницу в доме варил сам. Если будет свободное время и желание, попробую сделать откатные ворота.... Просто смотрю, если есть время и работы которые мне интересны, выполняю сам. Если занят на работе или еще где, доверяю такие работы строителям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 9 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2013 штукатурку декоративную делала, весь первый этаж, оказалось что это совсем не сложно Как? В своей ветке я описывала разные виды штукатурок который пробовала на своих стенах где-то с этой страницы www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=54831&page=70, но там всё подряд, не только процесс штукатурки, а и всё что происходило с моей стройкой, так что надо пролистывать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз