cross89 Опубліковано: 17 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2013 Здраствуйте! И так, как у начинающего строителя всегда в процессе возникает масса вопросов по разному поводу, в одних можно разобраться самому а некоторые так и остаються открытыми. Сам вопрос такой: имееться дом в Донецке, дом на 4 хозяина и построен примерно в 60 -70 х годах, из чего вообще он сложен, просто не могу понять? Штробил стены, менял проводку, одна какая то песчано глинянная штукатурка. Есть фото угла дома, другого фото пока нет, думаю кто сталкивался и знает тот поймет. P.S. Заранее спасибо за ответ. Фото сделанно на тел и очень плохого качества,сильно не пинайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 18 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2013 Есть фото угла дома, другого фото пока нет, думаю кто сталкивался и знает тот поймет. Фото сделанно на тел и очень плохого качества,сильно не пинайте. из чего вообще он сложен, просто не могу понять? Издеваетесь? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 18 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2013 одна какая то песчано глинянная штукатурка. Может саман? В этот период в Донецке могли строить также шлаконаливные дома. ну и шлакоблок вне конкуренции тогда был...но думаю то все мимо. А с такой фотографией скорей к экстрасенсу нужно, чем сюда на форум... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 19 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2013 Бубен шамана подсказывает-шлаконаливной! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 20 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2013 Извините за фото такого качества, фото сделано на телефон и выложил не подумав. По документам на дом он сделан из шлакоблока с деревянным перекрытием. Он вполне пригоден для проживания. Но площадь дома оч мала и составляет 31 кв.м , по этому вопрос стал о пристройке к дому еще одной комнаты и увиличению площади кухни и санузла. Вопрос из чего строить отпал сам собой. Сегодня был там и сделал норм фото. P.s. Еще раз прошу прощение за фото На первом фото сам дом, на втором гараж который планируеться разобрать и из этого материала сложить будущую пристройку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 20 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2013 и из этого материала сложить будущую пристройку. и собачку не мешало бы получше кормить...кожа да кости... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 20 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2013 (змінено) и собачку не мешало бы получше кормить...кожа да кости... Да собачка не плохо ест, но скорее всего пойдет в дальнейшем искать новых хозяев:sad:. да и хозяева хозяевам рознь. дом перешел девушке в наследство. Змінено 20 січня 2013 користувачем cross89 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 20 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2013 Может у меня что с глазками, но что это с гофрой вводного провода? Скукожилась вроде... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 20 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2013 Может у меня что с глазками, но что это с гофрой вводного провода? Скукожилась вроде... Да нет, фото редактировалась так как не проходило по требованиям к объему на форуме (до 1.4 МБ по моему) вот и получилось так. Я даже не заметил, а вообще все нормально там. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 дом на 4 хозяина дом перешел девушке в наследство. То ли меня глючит, то ли... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 То ли меня глючит, то ли... Ну правильно, 1/4 дома... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Ну правильно, 1/4 дома... Ну тогда понятно почему собачка такая худенькая... Четыре хозяина на 31 м.кв.. Видимо там 31 га земли кроме домика... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 21 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 (змінено) 1/4 дома досталась в наследство. вот эта 1/4 как раз таки 31 кв.м. Может что то не так написал но суть думаю уловить можно Возможно некоректно задал часть вопросов, но можно просто исправить а не стебаться Змінено 21 січня 2013 користувачем cross89 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 23 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Так больше вариантов нет по поводу сего строения?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gopchik Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Есть! Бульдозер, трактор с ковшем, и самосвал! А потом новый фундамент и вперед!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 23 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Есть! Бульдозер, трактор с ковшем, и самосвал! А потом новый фундамент и вперед!!! Ну да так проще всего. Но судить по фото строго не нужно, это всего лишь фото, на самом деле не все так плохо ( хотя в чем то вы правы). Но варианта купить квартиру или заново отстроить дом пока нет, а расширить жил площадь на кв.м можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 а расширить жил площадь на кв.м можно. но желательно не тем, из чего гараж, тем более я сомневаюсь, что он аккуратно разберется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 23 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Есть! Бульдозер, трактор с ковшем, и самосвал! А потом новый фундамент и вперед!!! но желательно не тем, из чего гараж, тем более я сомневаюсь, что он аккуратно разберется. А я вот уверен что он очень аккуратно разбереться. Проводил свет в гараж на время, так как там находяться кое какие вещи , и ковырял смесь между шлакоблоком, что прокинуть провод, обычным шиферным гвоздем ( тогда ничего другого под рукой не было, и инструмент в дом еще не переехал). А качество этого бетонита куда более лучшее чем качество нынешнего шлакоблока ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 27 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 Ну вот хочеться пристроить к сему жилому строению еще квадратные метры. То есть решил увеличить площадь кухни За счет чего увеличиться и санузел) и пристроить отдельную комнату. То есть получиться Детская,Зал, кухня (гостинная и сама кухня), санузел и спальня. Внешне трещени на фундаменте и стенах имеющейся в нашем распоряжении 1/4 дома нет, крыша не течет и намека на то что текла нет, погреб сухой. Сейчас быстренько в пайнте накидал то что имееться и то что хочу достроить. 1. кухня 11.1 кв.м 2. зал 13.6 кв.м 3. комната (детская) 13.4 кв.м 4. санузел (входит в квадратуру кухни) То что отмеченно красным то и хочу достроить. Хочу усилить старый фундамент в трех местах, и еще такой вопрос к знатокам - как связать старй фундамент с новым или этого делать вообще не стоит? Не хотелось бы отдельно стоящую пристройку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 28 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 И тишина. Я понимаю что может вырожаюсь не строительным языком, да и не особо и строитель я, больше по ремонту машин а кап рем двигателя к ремонту и сторойке отношения ни какого не имеет. Но думаю что подсказать и посоветовать что то можно. P.S. Заранее признателен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 И тишина. Я понимаю что может вырожаюсь не строительным языком, да и не особо и строитель я, больше по ремонту машин а кап рем двигателя к ремонту и сторойке отношения ни какого не имеет. Но думаю что подсказать и посоветовать что то можно. P.S. Заранее признателен дом не новый, поэтому желательно вызвать на участок человека, который в этом понимает - он произведет расчёты, определит несущую способность старого фундамента и на месте покажет оптимальный вариант реконструкции. насколько я помню, фундаменты и стены нового и старого жестко не связываются, а между прокладывается пенопласт/полистирол в роди демпфера. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 29 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 дом не новый, поэтому желательно вызвать на участок человека, который в этом понимает - он произведет расчёты, определит несущую способность старого фундамента и на месте покажет оптимальный вариант реконструкции. насколько я помню, фундаменты и стены нового и старого жестко не связываются, а между прокладывается пенопласт/полистирол в роди демпфера. Фундамент связывают жестко. Я читал много тем на форуме по поводу жесткой связски стен и фундамента, но есть и личные отзывы людей которые так делали (4 года - полет нормальный). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 3 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 Так ни кто ничего не подскажет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 3 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 Лучше про фундамент в соответствующей ветке спросить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 3 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 Лучше про фундамент в соответствующей ветке спросить. Да я понимаю , просто не хочеться плодить тему на форуме ободном и том же и тем более рассказывать одно и тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз