OlaR Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Как-то я наткнулась на статью регулирования животных в штатах. У нас их опыт не допустим - нарушается закон о гуманном отношении к животным Я именно об этой глупости и говорю. Так вот там для собак существуют безвозвратные приемники. Т.е. собака уходит или к хозяину(уже стерилизованной) или остается до конца своих дней в питомнике. В случае переполнения питомника усыпляются собаки' date=' которые живут в питомнике дольше какого-то срока, таким образом освобождается место. [/quote'] У нас по закону собаку в таком случае нельзя усыпить. Поэтому приюты и переполнены и реально не могут принимать новых собак. В этом-то и проблема. Собаки никогда не возвращаются на улицу. Поверьте, если бы у нас было так и бездомные собаки не бегали бы по улицам целыми стаями, то никакие дворники отраву бы не разбрасывали, а просто вызывали бы официальные службы (как в США). Т.е. никаких ядов и жутких зрелищ' date=' никаких побочных отравлений и травм для психики.[/quote'] Так то по-умному, но наши официальные зоозащитные организации на такое не согласны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Говорила с собачниками: почему ваши собаки гуляют на детской площадке? Ответ: потому что везде яд рассыпан. Спрашиваю у дворника, почему кто-то яд рассыпает? Ответ: все вокруг загажено, а нас за это штрафуют. Вот вам и взаимосвязь. У нас были урны на детских площадках. Убрали. теперь валяется мусор. Написала в ЖЭК, чтобы поставили урны. Обещали сделать. Добавлено через 3 минуты Люди, которые рассыпают яд -не борятся с бродячими или домашними собаками. Эти люди борятся с людьми другой формации: вы убирете говно, мы убирем яд. У меня 10 лет назад собака наелась яда дважды. Первый раз -клиническая смерть, кома, выжила. Второй раз -кровоизлияние в мозг . Смерть наступила через 40 минут. Это был большой стрес для нашей семьи. У нас одна бабушка держит 2 доберманов. Говорит, что дети завели и ей подбросили. Вот ввели бы налог на собаку не 25 (или сколько там) гривен, а гривен 200-за маленьких, 400- средних, 800-крупных собак Поверьте, не было бы столько собак в городских дворах и яд бы никто не сыпал. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 В пример расскажу Вам , 22 февраля мы с одной знакомой были в торговом центре, когда шли на парковку, одна странная женщина,просто проходя ударила знакомую , да так что думали что отбила печень, эта дамочка рванула в торговый центр, мы ковыляя за ней, когда ее остановили она начала орать что знакомая ограбила ее квартиру, проклинать , угрожать и много всякого бреда, на нашу просьбу вызвать милицию охрана магазина не отреагировала, дамочка тем временем скрылась, вопрос..куда вызывать милицию? или стоило бежать за этой дамой, держать ее,(фиг знает что в ее голове) Охрана тем временем сделала морду кирпичом и удалилась Ну и? Как я понимаю, Вам не было ее жалко? Ее свободная жизнь продлилась только потому, что у Вас не оказалось сил ее остановить, а не потому, что Вы считаете, что она имеет право свободно разгуливать по улицам. Думаю, что окажись рядом мужик, который бы ее скрутил и отправил в милицию, Вы бы его не сильно проклинали за негуманность. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 я сомневаюсь что он у Вас будет , Правильно сомневаетесь. Держать в городе такую собаку - это издевательство и над животным и над окружающими. а если будет мне его искренне жаль.. под окнами то обычно асфальтовые дорожки, бедная собака кроме асфальта ничего в своей жизни и не увидит .. Глупо жалеть того, чего нет. Именно потому, что я реально оцениваю свои возможности, у меня нет и не будет собаки. А откуда такая осведомленность о том, что у соседей под окнами? Туда срет Ваш ротвеллер? НУ, наличие собственных детей не дает Вам право такое спрашивать. Почему? Почему я не могу спросить одинокую даму или семейную пару о том, какова причина их выбора между псарней дома и ребенком из приюта в пользу псарни? Им некому отдать свою любовь и заботу - это причина поиска - кому отдать. Оттуда и вопрос. Ваш ротвейлер будет срать у Вас в Ясногородке, Вам дорого будет ездить срать ко мне. Далековато. Это была алегория. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бизнес Леди Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 А откуда такая осведомленность о том, что у соседей под окнами? Туда срет Ваш ротвеллер? 1. Я иногда выглядываю с окон и вижу что у меня под ними 2. У меня не такая порода собачки:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Вот ввели бы в том и беда.... вот ввели бы лицензию - не плодил бы каждый, кому не лень, дворняг бы не плодили на кой-то хрен (ьо на стерилизацию денег жалко), не выбрасывали бы их после, если бы чипы стояли и штраф был бы. Много чего было бы. Но этого нет. Увы. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Monika Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Мусор - утилизация в Европе и цивилизованных странах, это не утилизация в Украине. У нас или сжигают или вывозят на свалки. А " там" - утилизируют, перерабатывают. Нигде "Там" не обязывают использовать собственный унитаз для убранного за собачкой. Выбрасывать с собственным мусором - да, такое существует. Просто для удобства "Там" продаются кулечки водорастворимые, которые действительно можно просто слить в унитазе. Но у нас?.. Хорошо, что вообще убирают. Плохо, что такие хозяева - редкость. А в целом тема была не о загаженности улиц. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Белка, так Вы мне объясните логику-полюбить детдомовских могут/должны только бездетные? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 А в целом тема была не о загаженности улиц. Тема началась с того, что раскидан яд на улицах. Раскидан или нет - достоверно не известно. Ни одного официального заключения, что послужило причиной смерти той или иной собаки нет. Что за вещество, якобы раскиданное - тоже неизвестно. А был ли мальчик? Но сразу понеслись предложения потравить: Киевраду, не только их, сотрудников ЖЭК, всех равнодушных и несогласных))) Это оказывается гуманно и милосердно. Вот и думай об истинном лице любителей собаководов... Добавлено через 4 минуты megera, не рвите контекст. Если Вы вчитаетесь во все посты, а не начнете с середины и по диагонали, то тут было высказано предположение, что именно и исключительно собаки спасают от одиночества бездетных людей. На что я резонно спросила, а что - больше некому спасать от одиночества? Все. Но почему то мой вопрос так всех любителей собак задел, что мне предложили это не обсуждать. Мне интересно - почему? Развивать дальше тему, кто может любить детей - не вижу смысла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Но сразу понеслись предложения потравить: Киевраду Это оказывается гуманно и милосердно. возможно))))))))))))))))) и собаки тут не при чем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Lilya_helpdog, ценю Ваше чувство юмора. Вот видите, как получается - Вы любите собак и их защищаете. А представьте, если близкий Вам человек - сотрудник Киеврады. )))))) И знаете Вы, что проблема с ним есть)))), но ведь свой же, родной))) Вы б его защищали? Ладно - сотрудник ЖЭКа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Ладно - сотрудник ЖЭКа? ладно, он еще может быть равнодушным и несогласным, а еще "не только им". А Киевраде встряску не помешало бы дать (не отравой, конечно, не взрывами и не уничтожением)))), может, что-то бы и сдвинулось. Я, знаете ли, вообще против насилия. Любого. И люблю я не только собак. Я всех люблю. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moler100c Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Извините. А почему я должна рисковать и зачем мне в квартире лоток? Я ж не кота держу. Я вывожу гулять на улицу породу, разрешенную законом к выгулу без намордника - йорика/шит-цу, мелкую дворняжку или еще кого, кто меньше 40 см. в холке. Собака гуляет на поводке, но поводок не гарантирует возможность что-то подобрать/понюхать. Законов я не нарушаю, за собачкой убираю.... что, значит, рискуйте? На каком основании мое животное должно подвергаться риску? Почему я должна подвергать своих детей стрессу от картин умирания собаки? Кто решил, что это нормально? Я ПРОТИВ ОТРАВЛЕНИЯ СОБАК!!!!! Но волонтеры группируют дворняг возле жилмасивов где они кусают людей,собак и приносят вред ,то есть распространением болезней ,а некоторые не говорю адекватные люди их травят и наши питомцы могут постичь судьбу этих любимцов волонтеров или не адекватных людей. То бишь проблема в людях которые прикармливают так они берут ответственность за мучительную смерть лже любимцов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 То бишь проблема в людях которые прикармливают так они берут ответственность за мучительную смерть лже любимцо И что? Я не кормлю собак на улицах, не выпускаю их и не выбрасываю. Чем виноваты мои собаки? Кстати, кормят обычно пожилые условно одинокие люди - наши с вами родители и бабушки с дедушками, которые выпустив детей из родного гнезда, сохраняют необходимость о ком то заботиться. Давайте на них повесим мучительные смерти их "лжелюбимцев". Хотя, эти "лжелюбимцы" им самим помогают выжить и жить - есть куда идти и что делать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Monika Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Попыталась найти где и кто предлагает "потравить киевраду" - не нашла. Кто- нибудь подскажите на какой странице искать, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Monika, на первой. Добавлено через 58 секунд Лучше бы потравить Киевраду. Толку будет явно больше Ага, и не только Киевраду... Дальше цитировать лень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moler100c Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 И что? Я не кормлю собак на улицах, не выпускаю их и не выбрасываю. Чем виноваты мои собаки? Кстати, кормят обычно пожилые условно одинокие люди - наши с вами родители и бабушки с дедушками, которые выпустив детей из родного гнезда, сохраняют необходимость о ком то заботиться. Давайте на них повесим мучительные смерти. Мои родители после пенсии живут на даче и кормят домашнюю живность,а не лазят по мусорникам с сворой собак,а фото волонтеров по возможности я вам лично предоставлю. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бизнес Леди Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Мои родители после пенсии живут на даче и кормят домашнюю живность,а не лазят по мусорникам с сворой собак,а фото волонтеров по возможности я вам лично предоставлю. Волонтеры бывают разные, и бабушки не обязательно по мусорникам лазить должны, у нас в доме есть бабулечка которая кормит собак, очень добрая и милая старушка, в мусорниках я её не наблюдала 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Кстати, кормят обычно пожилые условно одинокие люди - наши с вами родители и бабушки с дедушками, которые выпустив детей из родного гнезда, сохраняют необходимость о ком то заботиться. Это называется - подмена ценностей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 в том и беда.... вот ввели бы лицензию - не плодил бы каждый, кому не лень, дворняг бы не плодили на кой-то хрен (ьо на стерилизацию денег жалко), не выбрасывали бы их после, если бы чипы стояли и штраф был бы. Много чего было бы. Но этого нет. Увы. Более того, даже когда власти пытаются хоть что-то сделать : типа ввести налог на собак или обязать всех чипировать и регистрировать любимцев, основные зоозащитные организации устраивают митинги и пикеты против. Начинаются крики в СМИ. Вот этого я не понимаю. Напрашивается прискорбный вывод, что наши зарегестрированные зоозащитные организации меньше всего беспокоят страдания собак. Их больше интересуют выделение государственных денег на бесплатную стерилизацию с отпусканием на улицу - вот где раздолье (никто и никогда не сможет ничего проконтролировать). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Более того, даже когда власти пытаются хоть что-то сделать : типа ввести налог на собак или обязать всех чипировать и регистрировать любимцев, основные зоозащитные организации устраивают митинги и пикеты против. Мне не кажется такое утверждение правдивым. Я не слышала о подобных митингах. Напротив, основные зоозащитные организации борятся за "впровадження" чипирования, лицензий и т.д., а многие владельцы животных таки против. Их больше интересуют выделение государственных денег на бесплатную стерилизацию с отпусканием на улицу - вот где раздолье (никто и никогда не сможет ничего проконтролировать). как бы это сказать.... эти деньги не попадают в руки зоозащитным организациям, потому никто из этих организаций за них не борется. Деньги (наверняка с откатами, дерибаном и т.д.) делятся много выше, нежели эти самые организации. Это называется - подмена ценностей. как бы это не называлось. но это так. Мои родители после пенсии живут на даче и кормят домашнюю живность,а не лазят по мусорникам с сворой собак,а фото волонтеров по возможности я вам лично предоставлю. кроме Вас и Ваших родителей, в нашем городе еще +- 3 миллиона человек. И все эти люди разные. Не у всех есть дачи, к примеру. У некоторых очень выражено желание о ком-то заботиться - пожилой человек не может усыновить ребенка из детдома. Да и по мусорникам пожилые люди не только с собаками лазят Мне не нужны фото волонтеров. Зачем они мне? Вы путаете понятие волонтера и опекуна. Впрочем, фото опекунов мне тоже не нужны. Я Вас просила адрес предоставить, хотелось помочь решить проблему. Но я его не дождалась, хоть и прошло уже почти два месяца. Не нужно задавать мне вопросы. Я уже ответила, что мои собаки не гадят не у кого под окнами, а. если вдруг такое случаеся, я всегда убираю. Мои собаки не кидаются на людей. И я не могу понять почему мои собаки должны страдать (могут пострадать), если я выйду на улицу города. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Это называется - подмена ценностей. Вот тут не соглашусь. Ребенок - это не покормил/погулял. Для того, чтоб его растить, надо много сил и здоровья. Старикам очень не просто будет с этим справится. Маленькая неприхотливая собачка - самое правильное и посильное решение в этом случае. С ней даже на улицу можно не выходить, если сил нет или давление пошаливает. Думаю, что старики не заводят овчарок или азиатов, требующих и активных прогулок и серьезных тренировок. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NVP Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Я ПРОТИВ ОТРАВЛЕНИЯ СОБАК!!!!! Но волонтеры группируют дворняг возле жилмасивов где они кусают людей,собак и приносят вред ,то есть распространением болезней ,а некоторые не говорю адекватные люди их травят и наши питомцы могут постичь судьбу этих любимцов волонтеров или не адекватных людей... Moler100c, в вашей теме "Дворняги" были даны масса советов что делать в вашем случае. Что-то из советуемого сделали? есть какие то результаты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moler100c Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Мне не кажется такое утверждение правдивым. Я не слышала о подобных митингах. Напротив, основные зоозащитные организации борятся за "впровадження" чипирования, лицензий и т.д., а многие владельцы животных таки против. как бы это сказать.... эти деньги не попадают в руки зоозащитным организациям, потому никто из этих организаций за них не борется. Деньги (наверняка с откатами, дерибаном и т.д.) делятся много выше, нежели эти самые организации. как бы это не называлось. но это так. кроме Вас и Ваших родителей, в нашем городе еще +- 3 миллиона человек. И все эти люди разные. Не у всех есть дачи, к примеру. У некоторых очень выражено желание о ком-то заботиться - пожилой человек не может усыновить ребенка из детдома. Да и по мусорникам пожилые люди не только с собаками лазят Мне не нужны фото волонтеров. Зачем они мне? Вы путаете понятие волонтера и опекуна. Впрочем, фото опекунов мне тоже не нужны. Не нужно задавать мне вопросы. Я уже ответила, что мои собаки не гадят не у кого под окнами, а. если вдруг такое случаеся, я всегда убираю. Мои собаки не кидаются на людей. И я не могу понять почему мои собаки должны страдать. Вот и я не пойму почему моя собака страдает от гуманости то бишь от не адекватных развозчиков метисов и гуманистов которые против централизованной евтаназии,а за стерилизацию и поселение животных на територии людей которые против этого . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Moler100c, в вашей теме "Дворняги" были даны масса советов что делать в вашем случае. Что-то из советуемого сделали, есть какие то результаты? Я написала жалобы и жалобы на жалобы. КМ, ВР, КМДА, районный отдел. Отправила письмами с уведомлением. Теперь нашла сайт СЭС. Буду писать им. www.ses.gov.ua/?action=sendmessage&cont=13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення