Татьяна5 Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 сколько квадратов в "скромной коробке" ? метров 100-120, но главное - простая крыша, простая форма дома, без извращений, которые тянут деньги Добавлено через 1 минуту А если нету на данный момент "минимального порога" как быть? Откладывать "на потом" и копить деньги? Так можно и до старости ждать))) ИМХО верно было сказано: "главное ввязаться"! Можно и до старости ждать. А можно вложить 25К, ввязаться, остановиться - и будет очередной недострой в виде коробки под крышей, который не продать и денег нет доделать... Тут каждый сам свои риски взвешивает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 Тут каждый сам свои риски взвешивает. Я так розумію, що коли починаєш будуватись маючи 25куо, то треба бути впевненим в тому, що матимеш постійний місячний прибуток хоча б 2куо на протязі всього будівництва. І тоді роки за три можна закінчити. Так? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OuldMan Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 метров 100-120, но главное - простая крыша, простая форма дома, без извращений, которые тянут деньги Можно и до старости ждать. А можно вложить 25К, ввязаться, остановиться - и будет очередной недострой в виде коробки под крышей, который не продать и денег нет доделать... Тут каждый сам свои риски взвешивает. Однако, думаю, имея 25к можно входить в стройку. На фундамент и коробку с крышей (драфт) должно хватить. Только войдя в стойку, т.е. начав тратить деньги, приходит понимание что сколько стоит и что и как надо делать. Однако согласен, что не имея источника дальнейшего финансирования стройки лучше не затеваться, будет грустно закопать имеющиеся деньги. П.С. Строиться в кредит нельзя. В кредит можно лезть только на самом последнем этапе, финишном. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 У меня: - Фундамент 6х11м + тераска 6х3,5м - Коробка 100м2 - Кровля 110м2 - Окна - Черновая отделка фасада - Сливная яма - Люк водоснабжения ------------------------------------------- Все чуть меньше 100 000грн Почти все своими силами. Стартовал имея свободными где-то 15-20т. грн. Сейчас понимаю, что затея была авантюрной и скорее вызовом высказываниям про мин 400-600тыс. грн. ! Но результат все же есть! Думаю, что в 200 тыс. я на данном доме влезу с внутрянкой, мебелью и простенькой техникой. А там будет видно но больше 200 пока не планировал тратить по ряду причин. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 Я так розумію, що коли починаєш будуватись маючи 25куо, то треба бути впевненим в тому, що матимеш постійний місячний прибуток хоча б 2куо на протязі всього будівництва. І тоді роки за три можна закінчити. Так? от Вашего авантюризма и семейных отношений зависит с 2К в месяц я бы в стойку не полезла, а кто-то - полезет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 Я так розумію, що коли починаєш будуватись маючи 25куо, то треба бути впевненим в тому, що матимеш постійний місячний прибуток хоча б 2куо на протязі всього будівництва. І тоді роки за три можна закінчити. Так? К сожалению в месяц 2 куе мало. Мы строились 10 лет, доход был 4 куе. Въехали в практически пустой дом. Только после постройки дома доходы резко пошли вверх. Потому как не надо было строить дом. И стало намного больше времени на бизнес. Но и начали с 14 куе за подвал и первый этаж, водопровод и канализацию. На самом деле это стоило намного дороже. Время было такое 1998 год. Повезло. Лезть из земли с самого начала неимоверно трудно и затратно. Я бы советовал часть от 25 куе потратить на недострой. Чем иметь 25 куе и участок в чистом поле. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 от Вашего авантюризма и семейных отношений зависит Я мав на увазі, 2кує вкладати в будівництво, а не загальний сімейний бюджет в місяць Або я не правильно зрозумів відповідь.. с 2К в месяц я бы в стойку не полезла, а кто-то - полезет А скільки Вам треба, щоб полізти в будівництво? Ну, серйозно.. Тільки, мається на увазі не будинок за сезон, а розбити на етапи і будувати 2-3 роки. офф: знов сніг іде.. за..в.. :-/ Добавлено через 1 минуту Мы строились 10 лет, доход был 4 куе Як і з відповіддю Тані, хочу уточнити, 2куо місячний бюджет сім"ї, чи бюджет будівництва? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 Я мав на увазі, 2кує вкладати в будівництво, а не загальний сімейний бюджет в місяць Або я не правильно зрозумів відповідь.. ну, боль-менее хоть что-то А скільки Вам треба, щоб полізти в будівництво? Ну, серйозно.. Тільки, мається на увазі не будинок за сезон, а розбити на етапи і будувати 2-3 роки. 50К на руках, остальное - мин 3К в стройку с месяц но это вопрос индивидуальный, одно дело - когда жить негде, другое - когда есть хорошая красивая квартира и дом является отличной задачей, но не самоцелью 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 50К на руках, остальное - мин 3К в стройку с месяц но это вопрос индивидуальный, одно дело - когда жить негде, другое - когда есть хорошая красивая квартира и дом является отличной задачей, но не самоцелью Нарешті я отримав відповідь :D Піду тепер в тему технагляду буду там шукати правду.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MIGRE Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 прошу прощение , но вот я вжизь не поверю, что имея на руках 50 000 уе, зарабатывая ну условно 5к вмесяц ( из них 3 на стройку) человек будет строить дом 100 квадратов, и впитывать вот этот весь форумный геморой .для себя. да возможно есть доля правды в словах форумчан кто продает, ту или иную технологию, или основной заработок строить дома,дачи и перепродавать их мотивируя, я же отдаю за себестоимость ....( нуну) предложений готовых обьектов с участками от 150 до 200 000 вагон и две тележки. что получается, участок пусть 30-40 000 , самый оптимальный.50 000 на руках.год стройки 30 000 уе. и того 120 000 . на 200% уверен что имея участок с коммуникациями построить коробку из газоблока пятном до 10х10 ,до 40 к* с перекрытиями, мет черепицей и окнами , можно даже с учетом украденых прорабом . в живую общался с владельцами коробок с резултатом до 30 к вложеных. как по мне самое главное это рационально распланировать свои бюджеты и сроки строительства, 1-год фундамент ( и минимальные коммуникации + документы) 2-й год коробка 3-й год отделка для переночевать части\всего 1 этажа 4,5.6 долгострой как получится ждать надеятся получать бонусы подарки от судьбу хороших заработков. если готовы строится в таком временном разумном интервале, естественно с 25 к нужно начинать строится. если хотите вьехать до зимы конечно нет .сори пишу с планшета лень править ошибки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 прошу прощение , но вот я вжизь не поверю, что имея на руках 50 000 уе, зарабатывая ну условно 5к вмесяц ( из них 3 на стройку) человек будет строить дом 100 квадратов, и впитывать вот этот весь форумный геморой .для себя. зря не верите , тенденция на том же форуме на лицо - даже что-то зарабатывая, люди не хотят нынче строить хоромы относительно способа получения дохода - продали квартиру, 50К - на руках, остальное - на депозит, в итоге проценты капают, зарплата добавляется - возможен такой сценарий? предложений готовых обьектов с участками от 150 до 200 000 вагон и две тележки. 90% этих предложений - под чистовую отделку реальность такова, что при наличии 180 тыс уе на руках у моих друзей, они уже 2-й год ищут дом с готовностью под ключ до 20 км от Киева на правом берегу... на 200% уверен что имея участок с коммуникациями построить коробку из газоблока пятном до 10х10 ,до 40 к* с перекрытиями, мет черепицей и окнами , можно даже с учетом украденых прорабом . "коробка" и "дом" - это разные вещи 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 termosam, basyak, Вынужден согласится с Татьяной. Ввязаться - так то оно так, дурное дело не хитрое. На практике - действительно, по скромному можно начинать имея 50-70, а лучше 80 куе. Меньше - это мангострой. Строится 3-4 года - не рассматриваю - максимум 2 года (желательно один) В противном случае нет смысла так надолго связывать живые деньги. Если делать самому - то прощай работа и ежемесячный заработок. Есть на форуме люди, которые построились за 20-30 тыс - но извините, говорю на собственном опыте - это во первых проект на 3-4 года, во вторых - большинству обычных работающих людей это будет не под силу. Коробка 30 тыс... Ну-ну ... Давайте тогда про метраж говорить - а не про абстрактную коробку. Если бюджет ограничен ровно 25 куе - надо делать маленькую дачу (возможно даже из металлокаркаса - вон в Дубнече один из форумчан за день "построился") и приезжать наездами. Без потенциала жить круглогодично в комфортных условиях. И пониманием, что это деньги по сути за МАФ, а не за капитальное строение. Но это тоже выход. Романтика "главное ввязаться" - это лучше оставить в детстве. Стройка - это учет и контроль (С) И планирование, планирование, планирование... Опять же - не хочу спорить - у каждого свое видение процесса и результата. И фломастеры тоже разные... Просто прежде чем вложить кровные 25 куе в недострой на участке (возможно даже без кровли), с нулевой ликвидностью и непониманием что дальше со всем этим делать - лучше подумать и взвесить риски . Вагончик-дачка за 8 тыс дол на 30-40 квадратов - которая монтируется за один день - тоже даст возможность проводить время на природе и получать от этого удовольствие. Но дополнительно к ней вы заплатите только 2 тык за скважину, 2 тык септик, 1 тык монтаж всего и вся - и 12 тык ваших кровных гарантированно у Вас останется. На правах ИМХО. Добавлено через 31 секунду коробка" и "дом" - это разные вещи Золотые слова !!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 "коробка" и "дом" - это разные вещи Татьяна5, ну имелось ввиду степень готовности. Коробка-это стены+крыша, а дом -это, так сказать, готовое изделие. _LE_, вот у Вас пока только коробка, но ни как не дом. ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 Коробка моих знакомых 11х13, внутри 260м2 Фундамент ЖБ ПЛИТА Стены Термодом Кровля МЧ Фасад Окна Решетки Перекрытие ЖБ Лестница Все, что вы видете на фото обошлось в 40 т. уе с работой !!! 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAA Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 Пишите, какие 50 000 у.е.? Если руки из ср...ки и в голове пусто то и 200 000 у.е. будет мало. Если ты мужик то бери в руки инструмент, лопату - работай и будет! Если чего незнаешь много статей, инфы, форумы, ютуб, видеоуроки и т.д... Было бы желание, а все остальное будет! Большая часть этих "строителей" еще те "специ"))))). Уверен что у вас получится не хуже, пусть не спервого блока или кирпича). На более ответственые и глобальные этапы можна брать "спецов". Пусть это будет коробка и комуникации, но это будет свое! Всегда вдохновляли темы и сообщения людей которых читал, когда они пережали еще в коробки и там жили и делали уже обделки! И это было их. Лучше жить в необделаном новом доме, чем в сьемной убитой старой хрущевке. А если лень даже лопату в руки взять то лучше вообще ничего не начинать и не читать этот форум))))))))))))). ИХМО. п.с. Лучше тратить деньги на хорошие материалы, инструмент и технику (покупка,аренда) и делать чтото самому, чем теже деньги на херовые материалы и "херовых спецов", а потом фоткать и выкладывать на форум - "ОЙ ПОМОГИТЕ ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ С ЭТИМ"... ))))))))))))))) 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 Лучше жить в необделаном новом доме Вооот святые слова, а вы тут... коробки, дома... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 Если ты мужик то бери в руки инструмент, лопату - работай и будет! и будет землянка - дешево и сердито, но тоже решение квартирного вопроса 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OuldMan Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 Пишите, какие 50 000 у.е.? Если руки из ср...ки и в голове пусто то и 200 000 у.е. будет мало. Если ты мужик то бери в руки инструмент, лопату - работай и будет! Если чего незнаешь много статей, инфы, форумы, ютуб, видеоуроки и т.д... Было бы желание, а все остальное будет! Большая часть этих "строителей" еще те "специ"))))). Уверен что у вас получится не хуже, пусть не спервого блока или кирпича). На более ответственые и глобальные этапы можна брать "спецов". Пусть это будет коробка и комуникации, но это будет свое! Всегда вдохновляли темы и сообщения людей которых читал, когда они пережали еще в коробки и там жили и делали уже обделки! И это было их. Лучше жить в необделаном новом доме, чем в сьемной убитой старой хрущевке. А если лень даже лопату в руки взять то лучше вообще ничего не начинать и не читать этот форум))))))))))))). ИХМО. Несколько ремарок к эмоциональному посту. Если руки из ср...ки и в голове пусто то и 200 000 у.е. будет мало.Если в голове пусто, то откуда 200 000 у.е.? Если ты мужик то бери в руки инструмент, лопату - работай и будет!Если ты мужик, то нах тебе авто, трамвай, троллейбус? Бери ноги в руки и пёхом вперёд. Дойдёшь. Рано или поздно. Лучше жить в необделаном новом доме, чем в сьемной убитой старой хрущевке.Если ты мужик, ты что - дом обделать не можешь? Жри больше и получится дом обделать! Сорри, не удержался. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAA Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 нащет землянки промолчу, я думаю все поняли о чем я))). Если ты мужик, то нах тебе авто, трамвай, троллейбус? Бери ноги в руки и пёхом вперёд. Дойдёшь. Рано или поздно. Я знал что ответы будут в какомто таком духе, форуму же нужно както жить)))). Я же написал выше, но это ты почемуто в цитату не вставил))) - п.с. Лучше тратить деньги на хорошие материалы, инструмент и технику (покупка,аренда) и делать чтото самому, чем теже деньги на херовые материалы и "херовых спецов", а потом фоткать и выкладывать на форум - "ОЙ ПОМОГИТЕ ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ С ЭТИМ"... ))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 Добавлено через 1 минуту Як і з відповіддю Тані, хочу уточнити, 2куо місячний бюджет сім"ї, чи бюджет будівництва? Семьи. С ноября по апрель ничего не делали, деньги копили. Остальное время строили. Когда денег не было - стояли. Нелегко это все было. Добавлено через 2 минуты QUOTE=nuht2007;2041922]Вооот святые слова, а вы тут... коробки, дома... Исходя из логики, с которой у меня туго, лучше жить в обделанном доме???:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 А если лень даже лопату в руки взять то лучше вообще ничего не начинать и не читать этот форум))))))))))))). ИХМО. п.с. Лучше тратить деньги на хорошие материалы, инструмент и технику (покупка,аренда) и делать чтото самому, чем теже деньги на херовые материалы и "херовых спецов", а потом фоткать и выкладывать на форум - "ОЙ ПОМОГИТЕ ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ С ЭТИМ"... ))))))))))))))) не понимаю - когда Вы будете зарабатывать на те самые материалы, их покупать, а потом и самому строить? Действительно, если руки не из попы, голова на плечах - все можно сделать самому. Только это экономически не выгодно, очень тяжело физически и все равно не сделаете лучше. Привели тут несколькими постами выше дом из термоблоков - попробуйте хотя бы для сарайчика помешать и потаскать раствор 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAA Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 Там где стремно с крыши упасть или пуп надорвать есть такоие етапы робота которые нужно сделать "за один раз" к примеру армопояс. Видел как роботяги заливали его на других стройках за неделю. Я не исключаю рабты строителей на определеных этапах. Но мы тут говорим о ситуациях когда бюджет ограничен, и люди ищют возможности, но незнают стоит ли начинать. Вот мы им и советуем и подсказываем как в свое время советовали мне, те кто реально мешал раствор, и кирпичь ложил, а не с фотоапаратом только по участку скал)))))))). я знаю что такое мешать раствор))))). Кроме технологии "термодом", есть и другие. Говорю относительно себя). За месяц-два с отцом мы сделали в двоем работы на суму больше чем смогли бы заработать работая еще на одной работе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 я знаю что такое мешать раствор))))). Кроме технологии "термодом", есть и другие. Говорю относительно себя). За месяц-два с отцом мы сделали в двоем работы на суму больше чем смогли бы заработать работая еще на одной работе. верю, сам не работал ~ 5 месяцев и занимался строительством дома. Много делал лично, + все организационные вопросы. но если только заниматься стройкой - за что, простите, строить? Добавлено через 2 минуты А это не всегда верно. Особенно в том, что умеешь. Мне например нравятся плотнические работы. Стропильные фермы собрать, опалубку и т.п. Но, то же изготовление бронедверей доверил профи из автомастерской, сам бы так не сделал, да и инструмента такого нет. я имел в виду, что форума, книг, советов все равно недостаточно. Человек, которые 10-20 лет профессионально чем-то занимается сделает лучше и быстрее Вас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAA Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 Вот так: работать и строится по выходным, отпускам, ночам. Жесть это, правда Стройка плюс - жизнь минус Да, но так вить не всегда будет! После "коробки" будет легче и больше времени будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 А вот по поводу качества: хочешь сделать хорошо - сделай это сам (психологический фактор тоже учитывайте). Вот так: работать и строится по выходным, отпускам, ночам. Жесть это, правда Стройка плюс - жизнь минус я не очень верю, что человек живущий в таком ритме сможет сделать что-то очень качественно. Психологически он будет в состоянии загнанной лошади. Все надоест и будут мысли - когда закончится эта стройка!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз