vadimv Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 А если нет большего бюджета, то как быть??Строить дом с небольшим бюджетом (в смысле недорогой и небольшой дом).Я прекрасно понимаю, что с таким капиталом нереально построить дом, такой как хочется, под ключ!Ищите компромисс между "хочется" и "можется". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SamStroil Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 2 basyak в первую очередь, и всем интересующимся коллегам - кратенько процесс строительства выложил. Ссылка в подписи. Вопросы? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Как пример (мое личное мнение), если семья муж жена и двое детей, то зачем дом в 350м2 ? когда денег много , то понятно)) Наши человеки живут еще жизнью "хай буде", построю замок, чтоб даже танком не пробили, а вдруг война ) От большого желания строят большие дома, а потом ни жить не могут, ни продать не могут. лично знаю пару таких людей... Европейские нормы проживания составляют примерно 40кв.м. на человека. Ну вот и получается, что для семьи в 4 человека, нужно примерно 160 кв.м. Тут другое дело, если у вас 3 детей, то уже 200. Каждый решает для себя сам. Да и потом, я если у вас в доме гараж, бойлер и т.п., я бы это к общей площади проживания не относил. Я с вами согласен, что для троих дом в 350кв.м. это очень много, но извините иногда не понимаю, зачем люди переезжают из Киева в дом 120кв.м. - "шило на мыло". (имхо) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Европейские нормы проживания составляют примерно 40кв.м. на человека. А что это за такие "европейские нормы"? Откуда они взялись, из чьей-то головы в фирме "Сабидом"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Европейские нормы проживания составляют примерно 40кв.м. на человека. Ну вот и получается, что для семьи в 4 человека, нужно примерно 160 кв.м. Тут другое дело, если у вас 3 детей, то уже 200. Каждый решает для себя сам. Да и потом, я если у вас в доме гараж, бойлер и т.п., я бы это к общей площади проживания не относил. Я с вами согласен, что для троих дом в 350кв.м. это очень много, но извините иногда не понимаю, зачем люди переезжают из Киева в дом 120кв.м. - "шило на мыло". (имхо) Человек особое существо - ему все время всего мало. Жил в квартире вчетвером 24 кв.метра. Когда строил дом, то он был разделен как бы на три отсека на каждом этаже. Площадь каждого отсека 72 квадрата. Затем накрыли плитами, и стало по ощущениям уже не так просторно. Затем быстро отсек разделили пополам и когда я зашел туда, то сразу сказал - что как мало стало места. И тогда каменщик напомнил мне, что одна комната эта больше чем вся моя квартира. Все относительно. Мы в доме живем втроем и просто привыкли к его размерам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 т.е. вы хотите сказать, что 25 куе = 10%? итого 250 куе на все строительство? вы не переборщили? давайте все-таки жить в реальной жизни. 250К разве много для проекта, который выбрал ТС? - в самый раз. Этого хватит для дома, строений на участке, забора, мебели и даже штор с ламбрикенами...) Там одного термодерева на фасаде на 15К с монтажом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 А что это за такие "европейские нормы"? Откуда они взялись, из чьей-то головы в фирме "Сабидом"? Я когда смотрел вопрос, нашел разные источники с этими показателями. Извините, что не ДБНы и.п. Погуглите... ps: Для дискуссии по этому вопросу, есть профильная тема. Тут я высказал лишь свое мнение - (имхо). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SamStroil Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Проект может превратиться в долгострой Обоснуйте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
basyak Опубліковано: 24 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 250К разве много для проекта, который выбрал ТС? - в самый раз. Этого хватит для дома, строений на участке, забора, мебели и даже штор с ламбрикенами...) Там одного термодерева на фасаде на 15К с монтажом. Ну кто Вам сказал, что я выбрал именно этот проект?? "Хочу примерно вот такого плана www.alfaplan.ru/catalog/item_2373/" вроде бы так написано. Т.е. примерно такой площади, может меньше. Вот откинуть навес и терассу, и получаеться примерно 150кв.м. И никакого термодерева на 15К. Доработать проект "под себя" и вот тогда получиться, то, что я хочу)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 не понимаю, зачем люди переезжают из Киева в дом 120кв.м. гы, по моему 120 очень даже в самый раз. Можно подумать, в Киеве все живут в квартирах 120 м2 Добавлено через 2 минуты basyak, мы начинали с бюджета только на фундамент. потом через 2 года свет, скважина, коробка, окна, двери. еще через два года въехали . но главное условие, стройте минимум площади 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chabanchik Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Но проблема даже не в этом. Мы не знаем какого качества у вас получилось самостоятельное строительство. Например на фото видно, что мансардные окна на крыше - обычный металлопластик а не деревянные фирменные мансардные окна. Хороший вопрос - как они установлены и не будут ли течь в будущем. Никто не ставит металлопластик как мансардные окна А вы уверенны, что окна обычные ПВХ??? Для справки, у компании Рото есть и мансардные окна из металопластика... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 А вы уверенны, что окна обычные ПВХ??? Для справки, у компании Рото есть и мансардные окна из металопластика... То,что РОТОвские окна их МП,видно только изнутри,снаружи они ка и деревянные,коричневые,а с прошлого года графитовые. СМ тут www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=425&pictureid=3971 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 В принципе, тему можно закрывать. Предостережения прозвучали. Рекомендации их не слушать, тоже. Осталось ТС выбрать, куда и как зарыть свои деньги. Теперь, остается дождаться увлекательной истории о бюджетном строительстве и пожелать удачи ТС. Ведение совместного с тещей хозяйства (на ее территории ) очень стимулирует :D к стройке. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 "Хочу примерно вот такого плана www.alfaplan.ru/catalog/item_2373/ если не делать стены уступами, а ровные, то сэкономите еще чуток денег Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Но проблема даже не в этом. Мы не знаем какого качества у вас получилось самостоятельное строительство. Например на фото видно, что мансардные окна на крыше - обычный металлопластик а не деревянные фирменные мансардные окна. Хороший вопрос - как они установлены и не будут ли течь в будущем. Никто не ставит металлопластик как мансардные окна А вы уверенны, что окна обычные ПВХ??? Для справки, у компании Рото есть и мансардные окна из металопластика... на фото они выглядят как обычные металлопластиковые. Спросим автора снимков? тему можно закрывать? да. можно. я считаю, что на карте области с таким бюджетом появится еще один грустный недострой(( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg08 Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Да у меня в крыше стоят обычные окна из ПВХ,только чуть модернизированные,Крыша пока только планируется просто холодным чердаком,но выполняют свою роль за недорого на 90проц,мне достаточно и из окна выглянуть и свет в чердак пустить и на крышу залесть. Кривыми руками и настоящее мансардное потечет. Мое прошло уже испытание и сильных ливней и слоя снега и таяние снега,все супер. Просто многие знакомые мои тоже говорят та пипец дом ка дорого, а я им говорю мне пофиг,я беру и строю пока вы разговариваете и мне пофиг что будет дальше отделка,сделаю,малость накапывает,мне достаточно и я не боюсь завтрашнего дня, я все равно построюсь,отопление и проводку тоже все сам буду делать,руки растут как надо,всю жизнь приходится "Шедевры и г-на " делать,но все получается супер.Знакомые те что жохаются бюджета стройки тоже в шоке как растет дом. Хороший знакомый тоже строит дом примерно такойже по площади,там бригады строят ,одни другие третьи,бюджет в 2-3 раза превышает мой уже,и постоянные косяки,то стены трескаются то стяжки на полах то еще что то. Ну в общем кто боится тот ищет отговорки и причины не строить,кто очень хочет тот строит и радуется. Мне все это в безумную радость идет,что экономия,что это я сам построил. Рядом дом бывшего начальник строй батальона, тот в шоке от моего перебдеть,от подпорок плит до арматуры в армопоясе,то от цемента 500го )) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бесшумные окна Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 За такие деньги лучше квартиру купить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 За такие деньги лучше квартиру купить... Да уже была тема "квартира за 25к$", не реально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg08 Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 за 25 квартиру, это будет коробка от квартиры тока,в которой тоже надо сделать ремонт,который стоит денег. Поэтому лучше дом,всегда есть чем заниматся а не плевать в потолок и ютится в маленьких комнатушках 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 За такие деньги лучше квартиру купить... предложите мне, пожалуйста, квартиру в Киеве за 25 куе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
basyak Опубліковано: 25 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 За такие деньги можно купить однокомнатную квартиру где-то в пригороде, в километрах 80 от столицы!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 За такие деньги можно купить однокомнатную квартиру где-то в пригороде, в километрах 80 от столицы!!! Понятно, что под ключ квартиру не купить. Немного, одной ногой, влезть в кредит придется :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SamStroil Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Понятно, что под ключ квартиру не купить. Немного, одной ногой, влезть в кредит придется Так все-таки, может стоит попробовать построить коробку, не влазя в кредит? Тем более у ТС земля уже есть. Если желание еще не пропало... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Так все-таки, может стоит попробовать построить коробку, не влазя в кредит? Когда же мы наконец поймем, что нужно не коробки пробовать строить, а ДОМА. А это две большие разницы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
basyak Опубліковано: 28 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Желание не пропало!!! Будем строить!!! Сначала построим коробку, и поэтапно доведем её до полноценного ДОМА!!! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз