dreamhouse Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 у меня многие знакомые начинали стройку с минимальным бюджетом, потом вертелись кто как, кто на зароботки, кто кредит, один страховку в Унике к этому времени получили, с очень приличными %, в итоге все довольны, что вложили деньги в дом 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
basyak Опубліковано: 28 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 у меня многие знакомые начинали стройку с минимальным бюджетом, потом вертелись кто как, кто на зароботки, кто кредит, один страховку в Унике к этому времени получили, с очень приличными %, в итоге все довольны, что вложили деньги в дом Ну я кредит брать не собираюсь, да и страховки нету! Я думаю, нет даже уверен, что все получиться, главное поставить цель, и смело и уверенно идти к ней!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 главное поставить цель, и смело и уверенно идти к ней!!Поддержу мнение предыдущего оратора:главное условие, стройте минимум площади Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sonechka Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Поддерживаю. Сообщение от olimpiya главное условие, стройте минимум площади Не столько минимум..как необходимый минимум. Проетируя свой дом, сначало хотелось себе, детям, гостям. Персчитали: оставили себе, детям. Но построив теперь понимаем - надо было себе.. А 152 квадрата надо содержать, не только построить. Теперь понимаю, что много. Правильное решение было, что построили деревянный дом. Смогли в доме жить и потихоньку заканчивать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xxxdik Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Вставлю и свои "5копеек",читаю и не могу понять неужели для того что-бы улучшить свои жил.условия необходимо иметь 50-100-200куе и без этого никак?Приведу живой пример:сосед справа построил дом где-то на 150м2+сауна+зимнийсад+домик для гостей,на всё про всё у него ушло месяцев 6,но увы и ах дом и участок(10сот) оказались малы(в данный момент сам заканчивает дом 300-400м2 буквально в 100м от прежнего)....ну а сосед слева уже 3ий год пристраивает "жалкие" 50-60м2 к своему маленькому домику.Так вот я это к чему:по мнению моего соседа справа цитирую:"что это за фигню вы тут развели,лучше продайте мне участки,а сами езжайте жить кудысь в житомирскую обл.).Так вот...лично моё мнение:неважно наличие капиталов,главное иметь огромное желание+жизненно важную необходимость постройки жилья и тогда всё получится,пускай не столь быстро и красиво как у противников ТСа,но зато это жильё будет на самом деле родным и вряд-ли человек вложивший свои силы и душу в строительство продаст свой ДОМ........... P.S. Лично я планирую по весне тоже начать пристройку(вернее не пристроку,а небольшой 70-80м2 домик)не имея даже 20куе. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нестроитель Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Вставлю и свои "5копеек",читаю и не могу понять неужели для того что-бы улучшить свои жил.условия необходимо иметь 50-100-200куе и без этого никак?Приведу живой пример:сосед справа построил дом где-то на 150м2+сауна+зимнийсад+домик для гостей,на всё про всё у него ушло месяцев 6,но увы и ах дом и участок(10сот) оказались малы(в данный момент сам заканчивает дом 300-400м2 буквально в 100м от прежнего)....ну а сосед слева уже 3ий год пристраивает "жалкие" 50-60м2 к своему маленькому домику.Так вот я это к чему:по мнению моего соседа справа цитирую:"что это за фигню вы тут развели,лучше продайте мне участки,а сами езжайте жить кудысь в житомирскую обл.).Так вот...лично моё мнение:неважно наличие капиталов,главное иметь огромное желание+жизненно важную необходимость постройки жилья и тогда всё получится,пускай не столь быстро и красиво как у противников ТСа,но зато это жильё будет на самом деле родным и вряд-ли человек вложивший свои силы и душу в строительство продаст свой ДОМ........... P.S. Лично я планирую по весне тоже начать пристройку(вернее не пристроку,а небольшой 70-80м2 домик)не имея даже 20куе. Судячи по швидкості будівництва у сусіда він будує не сам, і з кругленьким бюджетом(думаю до 25 000$ можна добавити ще 0). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xxxdik Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Судячи по швидкості будівництва у сусіда він будує не сам, і з кругленьким бюджетом(думаю до 25 000$ можна добавити ще 0). Вы меня абсолютно правильно поняли Добавлено через 2 минуты Судячи по швидкості будівництва у сусіда він будує не сам, і з кругленьким бюджетом(думаю до 25 000$ можна добавити ще 0). Вы меня абсолютно правильно поняли.Я к тому и веду что по мнению многих только так и никак иначе стоит строится 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 P.S. Лично я планирую по весне тоже начать пристройку(вернее не пристроку,а небольшой 70-80м2 домик)не имея даже 20куе. И у Вас все получится! Верьте в это;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Если решение строиться принято, то начинать нужно. Только по уму, с нулевого цикла. Всадить деньги в видимость дома всегда успеется. И фундамент, и коробка, и крыша строятся быстро, окна вообше мигом, только домом они не являются. Жить в этом нельзя. Потому что ни воды, ни света, ни газа, ни подъезда. И начинается бред с дизельгенераторами и солнечными батареями. Да и участок с подводками значительно дороже и ликвиднее в случае чего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sonechka Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 В одной из тем www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=117965&page=2 я писала..повторюсь: Если бы стал вопрос купить квартиру – я выбрала б вторичку. Раньше хоть каких-то ГОСТов придерживались. Нинче рубят бабло. Квартиры холодные отопить дорого + сыро. Утеплять тоже деньги… Если бы стал вопрос купить квартиру – 10 раз бы подумала. Квартира – «курятник», а дом это дом. Раньше люди начинали строиться с летней кухни – на дом денег не было. Так начинали молодые люди жить. Теперь молодежь хочет все сразу и залезают в кредит. Ну что ж, каждому свое. Желаете мыльных пузырей – получайте…. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Не надо ругать кредит. Это всего лишь покупка денег у банка. Покупать с целью не отдавать могут позволить себе только крупные акционеры оного. А имея стабильный заработок и ликвидное имущество, вполне можно позволить себе кредит. Но желательно все же иметь точный план, что с кредитными деньгами делать и как производить кредитные платежи. Кредит становится разорителем, когда проценты начинают накапливаться. Это как снежный ком. В результате по телу кредита вроде уже рассчитался, а должен банку еще больше стал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 А имея стабильный заработок и ликвидное имущество, вполне можно позволить себе кредит. Разве что на телефон, на 2-3 мес. А брать кредит на 10 лет на квартиру и в итоге переплачивать банку процентов этак 200 как-то неправильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
basyak Опубліковано: 30 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Разве что на телефон, на 2-3 мес. А брать кредит на 10 лет на квартиру и в итоге переплачивать банку процентов этак 200 как-то неправильно. Согласен! Нет в нашей стране выгодных условий кредитирования. Разве что одолжить у богатых родственников. Без процентов, и только в наших "деревяных". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 С помощью банковских кредитов купил 2 жилых объекта, правда в 2006-2007 годах. Но это строго добровольно. Если на телефон приходится занимать, о какой стройке ващще говорим? О скворечнике на дерево? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YVS1 Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 Раньше люди начинали строиться с летней кухни – на дом денег не было. Так начинали молодые люди жить. Ага, я таких людей знаю. Знакомый женился в 23 года и начал строиться. Сейчас ему 47, два внука, а стройку всё никак не закончит. У меня, на 150 кв.м. ушло плитки на 20 000 грн (20000:8,2 = 2439 $), плитка разная, от 70 до 120 грн. м.кв. Скважина 57 метров - 23000 грн (по ценам 2010 г. - 2875 $) За участок, свет, газ, отопление, забор, ворота, калитку, окна, двери и прочее - продолжать.......??????? Моё мнение - начинать стройку с 25к$ - это афёра. Если конечно у автора есть где взять ещё 100 000$, тогда конечно можно начинать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sonechka Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 Ага, я таких людей знаю. Знакомый женился в 23 года и начал строиться. Сейчас ему 47, два внука, а стройку всё никак не закончит. У меня, на 150 кв.м. ушло плитки на 20 000 грн (20000:8,2 = 2439 $), плитка разная, от 70 до 120 грн. м.кв. Скважина 57 метров - 23000 грн (по ценам 2010 г. - 2875 $) За участок, свет, газ, отопление, забор, ворота, калитку, окна, двери и прочее - продолжать.......??????? Моё мнение - начинать стройку с 25к$ - это афёра. Если конечно у автора есть где взять ещё 100 000$, тогда конечно можно начинать. Глупость! У меня был старт строительства дома с продажи однокомнатной квартиры (хрущевка в глубинке). Это далеко не 25$... + плата за обучение одному ребенку, + плата школа(нормальное обучение тоже далеко не бесплатно). И нечего...спали на полу первое время, заканчивали комнаты. Все понимали для чего и для кого это. Зато теперь ценят. Понимают как зарабатывается и приобретается необходимое в этой жизни. И была работа несупер доходная. Но обошлись без кредитов. Живем и радуемся. И все грамотно продумали, чтоб содержать было недорого. С помощью банковских кредитов купил 2 жилых объекта, правда в 2006-2007 годах. Но это строго добровольно. Если на телефон приходится занимать, о какой стройке ващще говорим? О скворечнике на дерево? 2006-2007г.г. не было такого бандитизма как сейчас. Поэтому, кто хотел работал и зарабатывал. О том времени забудьте. Это так: дали вольную на пару годков.. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 Начинайте, мы начали с практически половиной от озвученного, ну, конечно, все работы делали сами. Я взяла летом отпуск на три недели, муж сентябрь-октябрь сам потихоньку доделывал, вот стены и стропилка готовы. Строили по технологии термодом. Правда одноэтажный 10х12.Впереди конечно много всего, но ни чего. Планов уйма! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YVS1 Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 Глупость! У меня был старт строительства дома с продажи однокомнатной квартиры (хрущевка в глубинке). Это далеко не 25$... + плата за обучение одному ребенку, + плата школа(нормальное обучение тоже далеко не бесплатно). И нечего...спали на полу первое время, заканчивали комнаты. Все понимали для чего и для кого это. Зато теперь ценят. Понимают как зарабатывается и приобретается необходимое в этой жизни. И была работа несупер доходная. Но обошлись без кредитов. Живем и радуемся. И все грамотно продумали, чтоб содержать было недорого. За Глупость спасибо, очень категорично! Любим мы оценивать оппонента из далека, сидя за клавиатурой. Базарщиной отдаёт. Я тоже могу развить тему о глупости спать с детьми на полу, жить в недостроях и пр. Не буду уподобляться. Тут каждый высказывает своё мнение, и постарайтесь обходиться без личностных оценок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAA Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 если по возможности будете строить сами, то пока эти 25 улетят еще 10 появится)))))))) и сэкономите как минимум еще 10-15 вот и думайте))))))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 2 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2013 Однозначно не стоит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 3 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 Однозначно не стоит. Интересное умозаключение ! А главное однозначно !!! А Вы нибойсь начинали имея миллион???? Автору - если грунты не привередливы то хватит и на фундамент и на стены если в рамках разумного платить рабочим, и использовать также материалы в рамках разумного. Вот с кровлей не уверен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 У меня вопрос к тем, кто говорит начинать нельзя: А когда собственно будет можно? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 У меня вопрос к тем, кто говорит начинать нельзя: А когда собственно будет можно? Имхо, минимальный порог для входа в стройку - 50К, их не хватит на дом, но гарантированно хватит на коробку (скромную) и на определенные закупки материалов, что бы потом долгими зимними вечерами потихоньку ручками самому строить. Остальную сумму - придется зарабатывать. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amah Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 хватит на коробку (скромную) сколько квадратов в "скромной коробке" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
basyak Опубліковано: 4 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 Имхо, минимальный порог для входа в стройку - 50К А если нету на данный момент "минимального порога" как быть? Откладывать "на потом" и копить деньги? Так можно и до старости ждать))) ИМХО верно было сказано: "главное ввязаться"! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз