basyak Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Доброго времени суток форумчане! Давно думаю начать стройку, но никак не могу решиться! Собственно участок имеется, газ, и свет примерно в метрах 100 Хочу примерно вот такого плана www.alfaplan.ru/catalog/item_2373/ Встроенный гараж, 2 этажа (можно мансардный), фундамент ленточный, стены газо-, или пено-блок, наружные стены - кирпич, перекрытие ж/б плиты. Благо есть знакомый проэктант, который "за пиво" поможет нарисовать проект. Собственно вопрос: имеет ли смыл ввязываться, имея стартовый капитал 25К$, хватит ли этого на фундамент, коробку и крышу? Чтоб потихонечку законсервировать, поставить окна и входные двери, а потом потихоньку заниматься внутренней отделкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Собственно участок имеется, газ, и свет примерно в метрах 100. Замечательно! А стоимость подключения не узнавали, вполне возможен вариант что на подключение уёдет более половины бюджета. Собственно вопрос: имеет ли смыл ввязываться, имея стартовый капитал 25К$, хватит ли этого на фундамент, коробку и крышу? Чтоб потихонечку законсервировать, поставить окна и входные двери, а потом потихоньку заниматься внутренней отделкой. А что Вы хотите получить в итоге: коробку, которую будете доводить до жилого состояния в течении 10-ти лет, или довести до ума коробку за следующий сезон? Вот и сопоставьте хватит-ли притока финансов после исчерпания стартового капитала чтоб реализовать задуманное. Далее коробку за 25к теоретически построить можно, но только самостоятельно, и ИМХО гораздо скромнее чем в проекте. С наемными рабочими точно в бюджет не вложитесь. На форуме есть темы коробка за $10000, $20000, $30000, почитайте много полезного подчерпнете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 имеет ли смыл ввязываться, имея стартовый капитал 25К$, хватит ли этого на фундамент, коробку и крышу?Коробку за 20 куе можете посмотреть в моей теме. ИМХО с кирпичом и плитами в 25 не впишетесь. Тем более с коммуникациями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 если будете работать полностью сами и только на коробку .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Точки подключения в 100 м с таким бюджетом - это практически на Луне. Только коллективом можно ввязываться. Попробуйте заказать ТУ на подключения и отдать их в сметные организации. Не кидайте деньги в камень, бетон, черепицу и пластиковые окна. Начинать надо с другого конца. Проект застройки участка, проект благоустройства, ТУ на подключения, и анализ финансовых возможностей для принятия решения о способе строительства и порядке финансирования. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NikolayII Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Спочатку раджу прислухатись до форумчан, і поцікавитись про коммунікації, і не розмови "так газ он там а світло он там" а пройтись до найближчої електроопори і переписати іі номер, переписати адресу найближчого сусіда з газом або номер ГРП і потім з цими данними ідіть у газконтору та районну енергокомпанію. Отримайте кошторис а ліпше ТУ на підключення (по можливості зберіться з майбутніми забудовниками з сусідніх ділянок). Головне щоб не вийшло так, що з останніх сил звели коробку, а потім нема ні світла ні газу... А нарахунок 25 уе, то з цегли навряд чи зможете влізти хочаб в коробку, ви навіть не можете уявити скільки "маленьких" дрібничок на яку ВЕЛИКУ сумму Вам знадобиться придбати в ході будови. якщо бюджет обмежений а жити хочеться вже, раджу переглянути коробку з ГБ D-500 () по міцності цегла м-35, вийде однозначно дешевше, будинок буде легший а тоді фундамент менш масивний і знов дешевший, а головне будинок буде НАБАГАТО теплішим, а це щоденна економія впродовж всього періоду експлуатації будинку. Хай щастить! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Така засада що під газо/піно бетон потрібен фундамент міцніший і кращий ніж під цеглу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Хочу примерно вот такого плана www.alfaplan.ru/catalog/item_2373/ Встроенный гараж, 2 этажа (можно мансардный), фундамент ленточный, стены газо-, или пено-блок, наружные стены - кирпич, перекрытие ж/б плиты. Благо есть знакомый проэктант, который "за пиво" поможет нарисовать проект. Собственно вопрос: имеет ли смыл ввязываться, имея стартовый капитал 25К$, хватит ли этого на фундамент, коробку и крышу На "на фундамент, коробку и крышу" в таком проекте хватит порядка 75К$(если стены только ГБ,кирпич черновой на внутренние несущие стены) и то,если с опытом и головой расходовать....ну и + подключения+коммуникации Если будете строить сами,то можно 25К отминусовать. Говорю реальности,т.к. сметы делаю регулярно. П.С.Кста,а проект неплохой,жизненный,экономичный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 стартовый капитал 25К$, хватит ли этого на фундамент, коробку и крышу? Не хватит. Даже если Вы будете сами кирпичи отжигать. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Не хватит даже на фундамент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOLLI Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 А я думаю-начинать - стоит. Будет стимул делать дальше. Но я бы начал с малого - сделал бы свет, планировку участка и забор. Поставил бы бытовку (см. небольшой домик). Потому как, если строить самому или со товарищами, то лучше уж где-то жить . А когда есть мечта и понимание, к чему стремиться - то деньги, как правило, находятся. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 А когда есть мечта и понимание, к чему стремиться - то деньги, как правило, находятся. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 А я думаю-начинать - стоит. Будет стимул делать дальше. Но я бы начал с малого - сделал бы свет, планировку участка и забор. Поставил бы бытовку (см. небольшой домик). И вот здесь остановиться. И копить-копить-копить. Потому как, если строить самому А деньги зарабатывать когда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
basyak Опубліковано: 16 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Стоимость подключения не узнавал- есть коллектив, затраты на подключение минимальные, благо есть знакомые! Прирост капитала есть! Работать думаю сам, есть: тесть, кум, кум, сват и брат! + автономный генератор, бетономешалка + бытовка (для хоз. инвентаря) Почитав выше изложенное, чес. слово, пропадает желание((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Почитав выше изложенное, чес. слово, пропадает желание((( Взвесить исходные данные. Если люди пишут, что жить им негде и перспектив с жильём нет, то я всегда пишу, что нужно начинать с любой суммы. В этом МОЛЛИ совершенно прав. Если же дом это просто дополнительная опция, то лучше сперва подкопить. Добавлено через 1 минуту Стоимость подключения не узнавал- есть коллектив, затраты на подключение минимальныеQUOTE] Теперь стоимость подключения по 2,5 тыс за кВт при 3-х фазном. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1tsov77 Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Почитайте тему: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=114862 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
basyak Опубліковано: 16 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 А я думаю-начинать - стоит. Будет стимул делать дальше. Но я бы начал с малого - сделал бы свет, планировку участка и забор. Поставил бы бытовку (см. небольшой домик). Потому как, если строить самому или со товарищами, то лучше уж где-то жить . А когда есть мечта и понимание, к чему стремиться - то деньги, как правило, находятся. планировка готова(стоит ли заниматься геологией и геодезией), ну и забор поставлю к июню, бытовка в 100 метрах, временно есть бенз. генератор( к июню будет ЛЕП 5kW) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Не хватит даже на фундамент. Круто, а сколько по Вашему фундамент потянет? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Взвесить исходные данные. Если люди пишут, что жить им негде и перспектив с жильём нет, то я всегда пишу, что нужно начинать с любой суммы. В этом МОЛЛИ совершенно прав. Если же дом это просто дополнительная опция, то лучше сперва подкопить. +100,добавить нечего,я так и поступал.. Теперь стоимость подключения по 2,5 тыс за кВт при 3-х фазном. Не факт,я два месяца назад подключил 3 фазы,с не ограничеными кВт(35 коп/кВт) за 800(восемьсот) гривен,надо ещё весной счётчик/коробку/провода купить и бутылку выставить,шо б прикрутили:D Секрет прост,"садове товарыство",два трансформатора купили из нашего садового "общака". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Не факт,я два месяца назад подключил 3 фазы,с не ограничеными кВт(35 коп/кВт) за 800(восемьсот) гривен,надо ещё весной счётчик/коробку/провода купить и бутылку выставить,шо б прикрутили Секрет прост,"садове товарыство",два трансформатора купили из нашего садового "общака". __________________ Для СТ есть нюансы. Но, с 1 января 2013-го вступил в силу новый Закон об энергетике, а сегодня появился документик на сайте НКРЕ. Там тарифы на стандартное подключение. 2,5 тыс за 1 кВт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOLLI Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 И вот здесь остановиться. И копить-копить-копить. А деньги зарабатывать когда? Копать-копать копать? Знаете ли, проблема в том, что современное общество построено на страннейшем обмане - для всего нужны деньги. Бред. Простите, но простой пример - мамы и папы как строили? Что, у них миллион был? И в чем "радость" и "счастье"? В количестве квадратных метров? Или в том, что у соседа дом - меньше? Или хуже? Или что? Я вот себя ловлю на мысли, что деньги мне уже давно не доставляют радость. Равно как и никогда не доставляли. Добавлено через 1 минуту Стоимость подключения не узнавал- есть коллектив, затраты на подключение минимальные, благо есть знакомые! Прирост капитала есть! Работать думаю сам, есть: тесть, кум, кум, сват и брат! + автономный генератор, бетономешалка + бытовка (для хоз. инвентаря) Почитав выше изложенное, чес. слово, пропадает желание((( Не читайте - помните, глаза боятся да руки делают (с) народная мудрость. Добавлено через 3 минуты Для СТ есть нюансы. Но, с 1 января 2013-го вступил в силу новый Закон об энергетике, а сегодня появился документик на сайте НКРЕ. Там тарифы на стандартное подключение. 2,5 тыс за 1 кВт. Это за врезку? Или за то, что дяди и тети из РЭСа ко мне столбы поставят, кабелек повесят, счетчик на столбе прилепают? Или только за врезку? Может, пора в Антимонопольный комитет жалобу писать? Да в суд идти? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Это за врезку? Или за то, что дяди и тети из РЭСа ко мне столбы поставят, кабелек повесят, счетчик на столбе прилепают? Или только за врезку? Может, пора в Антимонопольный комитет жалобу писать? Да в суд идти? Вот здесь обсуждаем. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1999832#post1999832 Всё это подготовили НКРЕ вместе с антимонопольным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vity Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 С каждым днем стройка все дороже и дороже. Если Вы сами планируете строить, то хватит вам на коробку, но думаю с крышей не уложитесь, хотя зависит от материалов. А вообще, если начнете потом тяжело остановиться Тут еще дело не в самой коробке; свет, газ, документы более трудоемкий и нервный и очень дорогой процесс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOLLI Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Для СТ есть нюансы. Но, с 1 января 2013-го вступил в силу новый Закон об энергетике, а сегодня появился документик на сайте НКРЕ. Там тарифы на стандартное подключение. 2,5 тыс за 1 кВт. Нет. 2,5 тыс. для 10кВ. Для 380В - 1,6 тыс. Для 220В - 950 грн. Для Барахт 1,32/0,76 И таки да. За то, что можно будет свою линию до 16кВт на расстоянии до 300м подключить к имеющейся. Прикольно. То есть, иными словами, чтобы мне включить на втором участке энерговвод с моей же собственной построенной ЛЭП, мне нужно будет РЭСу заплатить 6600 грн. Хм. Не весело. + счетчик + проект... Короче, в 10000 может и влезет. Забавно. Но вот вопрос. А если я, скажем, хочу 15кВт, а на ТП нет свободной мощности, РЭС за свои бабки будет ТП менять? Я ведь им буду должен заплатить почти 20 000 за включение? Или 20 тыс за включение + поменяй нам ТП + линию модернизируй, чтобы мы тебе за твои 20 тыс. отдали заявленную мощность? Добавлено через 2 минуты С каждым днем стройка все дороже и дороже. Если Вы сами планируете строить, то хватит вам на коробку, но думаю с крышей не уложитесь, хотя зависит от материалов. А вообще, если начнете потом тяжело остановиться Тут еще дело не в самой коробке; свет, газ, документы более трудоемкий и нервный и очень дорогой процесс. О! Господа! А не пора ли менять страну проживания? . Честно говоря, жить тут - дорого. Многие мои знакомые уже давно живут в Азии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Очередная тема: дом за 25 туе. Построить можно. Я лично своими руками построил деревянный дом гораздо дешевле. Обошелся примерно в 200 уе, размером 1 х 1.5 м. Сейчас в нем живет моя овчарка. Так что главное выбрать правильный размер дома, чтобы он соответствовал сумме. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз