Koskos Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Привет всем! Мой производитель кухни сказал, что через неделю может приезжать и устанавливать в доме гарнитур. Надо определятся с бытовой техникой. Встроенной. Духовой шкаф решили брать вот этот www.samsung.com/ua/consumer/home-appliances/built-in-ovens/dual-cook/BTS16D4G/BWT А вот с варочной поверхностью много сомнений...В идеале надо использовать газ в частном доме. Но гложут сомнения а сможем ли мы - жители высотки - быстро перейти и адаптировать с электрики на газ? Поэтому начали рассматривать такие варианты комбинированных поверхностей price.ua/comparison/varochnie-paneli/c451/?category_id=451&firm_id=&city_id=&vendor_id=&original_query=catalog451.html&filters=1177=3_3276=3_3276=4_1201=1 С другой стороны тяжело пока понять как мы будем использовать и газ и электро одновременно. Готовки много каждый день. Может мы дуркуем зря и нам надо просто брать все 4 комфрки на газу? Нужет совет бывалых. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleum Опубліковано: 20 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2013 А чем Вас смущает полностью электрическая поверхность? Мы установили комбинированную электрическую - две конфорки быстрого нагрева плюс две индукционные. Готовить комфортно, мыть после готовки плоскую поверхность - одно удовольствие. А газ только на отопление и горячую воду. А летом горячая вода от солнечной панели плюс электричество. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 20 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2013 А чем Вас смущает полностью электрическая поверхность? Мы установили комбинированную электрическую - две конфорки быстрого нагрева плюс две индукционные. Готовить комфортно, мыть после готовки плоскую поверхность - одно удовольствие. А газ только на отопление и горячую воду. А летом горячая вода от солнечной панели плюс электричество. Чем смущает?! Да счетами за электроэнергию, конечно же!)) в селе ж не будет такого тарифа как в высотке в городе. (ссылка устарела) Я бы с радостью поставил электро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 20 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2013 Koskos, я Вам как хозяйка, которая много и с любовью готовит, скажу - много разных приспособлений на кухне не бывает. Переучиваться с газа на электро и наоборот действительно сложно. Я долго привыкала к электроплите - в девятиэтажках был газ. Теперь мне нравится готовить на керамике - ее и мыть легче, и посуда чище, но иногда не хватает газовой конфорки. У обоих способов есть свои плюсы, от которых не хочется отказываться. Да и зачем, если есть возможность пользоваться и тем и другим. Берите комбинированную поверхность. Ни разу не пожалеете. Более того - потом еще и дровяную печь захотите))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleum Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Чем смущает?! Да счетами за электроэнергию, конечно же!)) в селе ж не будет такого тарифа как в высотке в городе. (ссылка устарела) Я бы с радостью поставил электро. Тариф в квартире в Киеве - 0,28 грн. До 150 КВт (газ плита) Тариф в Богдановке (киевская обл) - 0,21 грн. до 150 КВт, 0,28 грн. свыше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Тоже хотела приобрести комбинированную плиту, но потом посмотрела на них в магазинах и отказалась от этой идеи. Не понравился дизайн. Получается, что для газа нужна решетка, а электрокомфорка располагается ниже уровня и размер для кастрюли или сковородки ограничен. Но это мое мнение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 26 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Тоже хотела приобрести комбинированную плиту, но потом посмотрела на них в магазинах и отказалась от этой идеи. Не понравился дизайн. Получается, что для газа нужна решетка, а электрокомфорка располагается ниже уровня и размер для кастрюли или сковородки ограничен. Но это мое мнение. Уже купил electrolux-kiev.com/catalog/item/15324 ! нормальный там диаметр на электро-комфорке для кастрюли среднего размера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 Я просто смотрела на нержавейки, а на стекле действительно выглядит здорово. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 а зачем комбинированная, если сейчас на кухне и так много электродевайсов типа мультиварок-пароварок-аэрогрилей и т.п.? я вот вообще задумалась, а нужны ли мне 4 комфорки при том, что готовлю в последнее время только в мультиварке? может, достаточно 2х? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 а зачем комбинированная, если сейчас на кухне и так много электродевайсов типа мультиварок-пароварок-аэрогрилей и т.п.? я вот вообще задумалась, а нужны ли мне 4 комфорки при том, что готовлю в последнее время только в мультиварке? может, достаточно 2х? Хотя у меня всё в доме на электрике,но себе поставлю комбинашку,газкомфорки подключу к баллону(баллон 20л под столом),на случай если вырубят на день-два-три электрику на садах,что зимой у нас регулярно.Так же удобно обсмалить птицу или быстро что то вскипятить... У Надежды в доме видел интересное решение- две(эл. и газ) двухкомфорочных плитки врезаны рядом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 У Надежды в доме видел интересное решение- две(эл. и газ) двухкомфорочных плитки врезаны рядом. Я перед этим много лет готовила на электро стеклокерамике ( плюс на даче индукция) и дома хотела только так. Но поставив домино газ-стеклокерамика и домино электро-стеклокерамика, сравнив быстроту приготовления и качество блюд, готовлю только на газовых комфорках. Но при стандартной кастрюле и сковороде на вторую комфорку на газ и на элекро можно поставить только турочку с кофе. Когда в доме вырубали свет, на газе можно было не только готовить, но и обогреваться. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 Я перед этим много лет готовила на электро стеклокерамике ( плюс на даче индукция) и дома хотела только так. Но поставив домино газ-стеклокерамика и домино электро-стеклокерамика, сравнив быстроту приготовления и качество блюд, готовлю только на газовых комфорках. Но при стандартной кастрюле и сковороде на вторую комфорку на газ и на элекро можно поставить только турочку с кофе. Когда в доме вырубали свет, на газе можно было не только готовить, но и обогреваться. а 2х газовых Вам хватает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 а 2х газовых Вам хватает? Иногда приходится одновременно ставить кастрюлю и сковороду (сделать поджарку лука для супа) или печь блины\оладьи на двух сковородках, тогда выручает электро домино. У меня есть еще третья поверхность -электро- гриль. Но пользуюсь редко, больше нравится духовка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alextac Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 Добрый день. Я хочу себе комбинированную варочную поверхность. Ищу 1 индукционная конфорка и 3 газовых. Не могу найти такую. К сожалению эл. мощности не много, поэтому 2 индукционные не хочу. Может я не там ищу? Подскажите модельку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 готовлю только на газовых комфорках Можно подробнее, чем лучше? Я как раз собирался повозиться, но поставить электро - чтобы чище было. Очень надоело сетку на вытяжке отчищать. Вроде как на электро этого неотмываемого клея не должно быть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 И.М.Х.О. индукционка(варочная панель)+мультиварка+мангал(в частном доме выход во двор ,а в многоэтажке выезд на природу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mazda Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Так на какой модели остановиться - тариф в дачном кооперативе на е/енергию 0,48 грн за 1 кВ/час. Расход от електропечки добавит существенную сумму оплаты к оплате за теплые полы. Наверно нужно остановиться на газовой печке. Прошу совета-на сколько хватает одного стандартного балона газа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Иванов Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 Тариф в квартире в Киеве - 0,28 грн. До 150 КВт (газ плита) Тариф в Богдановке (киевская обл) - 0,21 грн. до 150 КВт, 0,28 грн. свыше. www.nerc.gov.ua/?id=4787 вот так точнее с тарифами будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Луизиана Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Почти год назад перешла с электроплиты на газовую-и не могу привыкнуть и плююсь на газ-ни холодец сварить,ни потушить невозможно!!!!!! даже с рассекателем! Поэтому тоже буду менять со временем на комбинированную,(потому как она недешевая... А может быть кто-то поделиться секретами готовки-тушения на газплите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Почти год назад перешла с электроплиты на газовую-и не могу привыкнуть и плююсь на газ-ни холодец сварить,ни потушить невозможно!!!!!! даже с рассекателем! Поэтому тоже буду менять со временем на комбинированную,(потому как она недешевая... А может быть кто-то поделиться секретами готовки-тушения на газплите? мультиварка снимет проблемы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 7 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 мультиварка снимет проблемы... Я заказал уже!) завтра должны привезти этот бомбический аппарат (ссылка устарела) А готовка на газу оказалась полным г...м! Благо спасает комбинированная поверхность с одной электрокомфоркой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
parole Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Koskos, я Вам как хозяйка, которая много и с любовью готовит, скажу - много разных приспособлений на кухне не бывает. Переучиваться с газа на электро и наоборот действительно сложно. Я долго привыкала к электроплите - в девятиэтажках был газ. Теперь мне нравится готовить на керамике - ее и мыть легче, и посуда чище, но иногда не хватает газовой конфорки. У обоих способов есть свои плюсы, от которых не хочется отказываться. Да и зачем, если есть возможность пользоваться и тем и другим. Берите комбинированную поверхность. Ни разу не пожалеете. Более того - потом еще и дровяную печь захотите))) Совершенно согласна. До сих пор жалею, что не наскребла на комбинированную плиту. Правда, на то, что я хотела (вместе с духовкой - газ-электрика-твердое топливо) "наскребать" пришлось бы долго... В итоге к электрической плите и духовке пришлось все равно докупать газовую горелку на "пожарный случай". Счета действительно высокие за электроэнергию (у нас газ не проведен). Поскольку у меня до этого всю жизнь была газовая плита, я по сей день жалею, что нет газа - времени на готовку уходит ровно в 2 раза больше при готовке на электричестве, хотя стеклокерамика мне эстетически приятнее. Вы просто не привыкли к газу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alextac Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Купил комбинированную поверхность 2 индукции/2 газ. Супер нравится. И мне и жене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zyf Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Купил комбинированную поверхность 2 индукции/2 газ. Супер нравится. И мне и жене. А модель не подскажите, тоже хотим такую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alextac Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Модель такая Electrolux EGD6576NOK. Даже отказался от электрочайника - на индукции обычный чайник закипает быстрее чем эл.чайник. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз