Alkot Опубліковано: 21 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2010 Ну воплоти в жизнь, результат фото в студию,[ Фото см. по ссылке, загрузить не получается. Главное преимущество в том, что воплощать ничего и не надо. Врубил духовку и вперед. Дровяную убрал подальше, по трудоемкости и удобству нечего даже сравнивать. а результат более предсказуем и не хуже, по крайней мере. Опробовано многократно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Штурман Опубліковано: 21 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2010 Добрый день. Спасибо всем за инфу, особенно спецам. Недавно скачал книжечку по коптилкам и копчению. Если кому надо, пришлите СМС-ку с электронкой на номер 067-500-95-82, или тестик на мыло anzolotko@mail.ru Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg1 Опубліковано: 21 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2010 Ага, бензопилой. Тогда уж полностью отключайте смазку шины и цепи, но и стружки металической добавится Ой, шины, цепи, редуктора:D, сколько там его в смысле масла. А кашу как известно маслом не испортишь. Тады остается только ручной инструмент рубанок там или ножевка, однако и там присутствуют металические режущие части (металическая стружка). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 21 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2010 Ой, шины, цепи, редуктора:D, сколько там его в смысле масла. А кашу как известно маслом не испортишь. Тады остается только ручной инструмент рубанок там или ножевка, однако и там присутствуют металические режущие части (металическая стружка). тон у нас получается шутливый, но скажу серьезно... Рубанок, ножевка - отлично и стружки металической не будет, ибо работает пара метал-дерево. Знаете, как проверяется правильная работа маслоподающено узла на шину у бензопилы? пара секунд "прогазовки" перед чистым листом бумаги и по набрызгу масла судят о расходе. Если его нет, то начинается "сухое трение" метал-метал, может и опилок то и не будет, но бензопиле от этого не похорошеет, однозначно. Выработка 1 части бензина = ~ 0.2-0,3 части масла в смазывающем бачке. Такую кашу есть не буду! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg1 Опубліковано: 22 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2010 тон у нас получается шутливый, но скажу серьезно... Андрей в целом ты прав, и еще ложка дегтя, дым сам по себе является канцерогеном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-Max Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 Вот И я начитавшись решил сделать себе коптильню горячего копчения.. Вот что получилось. Правда после дождя поржавела быстро , но это ничё страшного, просто не эстетично. После следующего копчения обгорит. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Размеры ш/в/д 520/350/300 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-Max Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 Теперь о результатах, коптил один раз. И то с приключениями. Достал на халяву мешок ивовой стружки, какая была, вроде подходит. Приехал на дачу в 18-00 и засолил, сдуру всё что было. Окунь морской, карп, кальмары , камбалу, (крылышки и сало не засаливал). В этот день коптить уже не получилось. На след день ДОЖДЬ прогнал с рыбалки. Короче дрова мокрые, стружка мокрая, веточки вишнёвые тоже мокрые. Но коптить то хочется. Берём стружку веточки пятачки с веток напилил и куда ... правильно в микроволновку просушится:D. Теперь, рыба солилась вместо 3 часов все 15. Промыл (мало надо было вымачивать). Потом ей надо провялиться пару часов, а их нет. Вынес напольный вентилятор направил на рыбу - сушу. Выходит жена а чё опилки в микроволновке жарятся блин подгорели , идёт дальше, а тут рыба под вентилятором . Спросила что это мы за пиво такое пъём. А нам пох уже, уже всё хорошо весело и дождь не помеха. Короче распалил костёр, глянул дров мало, решил всё за один раз закоптить. Разложил всё по решёткам и копчу. Вообщем кальмары наверно коптить не надо было, вонь от них стоит, всё забивает . Через 20 мин решил глянуть на опилки, а там одни угли досыпал новых но уже сыроватых и понял что огонь большой был. Через 20 мин всё было готово. Окунь морской был просто бомба, карп тоже очень ничего (правда всё соленое). Кальмары и камбала ,. Крылышки ещё отварили. Короче для первого раза всё получилось более менее. Гостям на вкус понравилось. Теперь хочу рёбрышки и мясо закоптить, поделитесь рецептом. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genazvale Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 неплохо, однако! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Выходит жена а чё опилки в микроволновке жарятся блин подгорели , идёт дальше, а тут рыба под вентилятором . Спросила что это мы за пиво такое пъём. Я представляю ощущения жены :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашин папа Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 (змінено) Вот И я начитавшись решил сделать себе коптильню горячего копчения.. Вот что получилось. Правда после дождя поржавела быстро , но это ничё страшного, просто не эстетично. После следующего копчения обгорит. Размеры ш/в/д 520/350/300 Всем привет! По периметру нужно вот такой желоб сделать, это гидрозатвор для того чтобы дыма меньше выходило. Он конечно все равно попрет, но не сразу и водичку приходится доливать, Змінено 28 липня 2010 користувачем Валерий Валентинович Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Н.Дубечня Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 Хотел было выкинуть старую стиральную машину, но присмотрелся барабан из нержавейки, быстро разобрал прикинул и собрал проект коптильни, покритикуйте пожалуйста, будет функционировать правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 можит бы трубу надо было бы сделать подлинее? запускали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Н.Дубечня Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 можит бы трубу надо было бы сделать подлинее? запускали? Не не запускал, еще не придумал как внутри обустроить, к чему цеплять продукт, трубу тоже думал по длиннее поставить, тогда надо будет думать как укреплять трубу и барабан Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 Не не запускал, еще не придумал как внутри обустроить, к чему цеплять продукт, трубу тоже думал по длиннее поставить, тогда надо будет думать как укреплять трубу и барабан цеплять....хм - сверху чтото типа сетки.....из газовый - электро плиты - крюки на нужную высоту.......ну укрепить чем думаю в хозяйстве найдетьсякирпичи и арматура - под рукой я думаю имеються 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 20 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2010 Будет - коптильня горячего копчения.... если трубу поставить метра три-четыре - может получиться - холодного... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иванов Петр Сидорович Опубліковано: 24 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 Всем спасибо, за столь ценную информацию) … особенно Александру (AlexRS4) – бесспорное мастерство пришедшее с опытом) Вот встретилась интересная приблуда из бочки для горячего копчения от самураев, они в ней сладкий картофель пекут. Внизу каменный ящик для углей, над ним миска с опилками, решетчатые полки и опускающаяся вниз труба. Как видно из схемы при поднятой трубе температура на верхней полке выше и более крупные куски нужно сверху размещать. http://www5.plala.or.jp/kuntakun/gaikan.html 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 (змінено) Есть хорошая подборка книг и много рецептов там.Наберите в поисковике-7 книг о копчении.Вот здесь (ссылка устарела) Для чтения на дугих языках пользуйтесь переводчиком (ссылка устарела) Змінено 15 вересня 2010 користувачем boss_maxx Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 16 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2010 (змінено) Вот нашол много познавательного (ссылка устарела) и вот (ссылка устарела) Книги с рецептами (ссылка устарела) Ветчина и салями - своими руками (ссылка устарела) Уральские рыболовы (ссылка устарела) Змінено 16 вересня 2010 користувачем boss_maxx Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 А здесь видео И переводчик текстов translate.google.ru/#auto|ru| Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 24 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2010 Вот поетапные фото изготовления барбекю reddhotpoker.blogspot.com/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор Глебов Опубліковано: 22 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2010 Привет ребята, сделать коптильню не сложно, а вот сухой дым сделать можно вот так. Это я пишу для любителей. Берем сухую чурку приб- лижаем к валу двигателя включаем и дым есть.И не надо ждать целую неделю для копчения. Берем старый телевизор, выбрасываем кинескоп а провод от высокой стороны подключаем к прутикам на которой весит рыба, а массу к бочке и коптиться рыба, мысо за 1 - 2 часа. Все! прият- ного аппетита. За мою рацуху мне кусочек. Спасибо большой не нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Samsus Опубліковано: 29 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2010 (змінено) Уважаемые, как вам такая коптильня, думаю приобрести, но пока раздумываю. Выскажите, пожалуйста, свои мнения! ""Коптильня походно-полевая для горячего копчения рыбы, мяса, сала и т.д., также возможно использование как духовки (печь картошку например). Можно коптить как на углях так и на пламени костра или плитки. Длинна поддона для продукта 40см ширина 15см. Вес коптильни 2,4кг. Материал нержавейка , деревянная ручка для переноски, откидные ножки для установки на костер, сетка для продукта, поддон для сбора жира. Время копчения рыбы 7-15минут."" С уважением, Александр. взял с reibert.info/forum/showthread.php?t=104936 Змінено 29 жовтня 2010 користувачем Samsus Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 29 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2010 Samsus а где сие чудо продается?какова цена?спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашин папа Опубліковано: 29 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2010 Уважаемые, как вам такая коптильня, думаю приобрести, но пока раздумываю. Выскажите, пожалуйста, свои мнения! ""Коптильня походно-полевая для горячего копчения рыбы, мяса, сала и т.д., также возможно использование как духовки (печь картошку например). Можно коптить как на углях так и на пламени костра или плитки. Длинна поддона для продукта 40см ширина 15см. Вес коптильни 2,4кг. Материал нержавейка , деревянная ручка для переноски, откидные ножки для установки на костер, сетка для продукта, поддон для сбора жира. Время копчения рыбы 7-15минут."" С уважением, Александр. взял с reibert.info/forum/showthread.php?t=104936 Всем привет! Мы делали такую штуку сами и хотели использовать как духовку, изготовили, а под противни нержавейку не нашли (делали на вахте в тундре). Так и валяется пока. Я к чему - эту бочку можно использовать не только для копчения, автор нашей затеи готовил в ней ( в такой же) мясо и рыбу на "материке" и очень нахваливал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 29 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2010 Уважаемые, как вам такая коптильня, думаю приобрести, но пока раздумываю. Выскажите, пожалуйста, свои мнения! ""Коптильня походно-полевая для горячего копчения рыбы, мяса, сала и т.д., также возможно использование как духовки (печь картошку например). Можно коптить как на углях так и на пламени костра или плитки. Длинна поддона для продукта 40см ширина 15см. Вес коптильни 2,4кг. Материал нержавейка , деревянная ручка для переноски, откидные ножки для установки на костер, сетка для продукта, поддон для сбора жира. Время копчения рыбы 7-15минут."" С уважением, Александр. взял с reibert.info/forum/showthread.php?t=104936 Думаю, что для тех, кто не ел правильно приготовленных копченостей пойдет и такой вариант. Ссори если обидно сказал. Все эти "Экспресс методы за 5 минут" расчитаны на лентяев и жадин. Им лень возится как положено, а копченостей хочется. И вроде как при деле и "Хэнд мэйд". На самом деле получается кусок мяса с непонятным видом и ароматом дыма. Всё ИМХО. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз