Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Своя коптильня

-КУЛИБИН-

Рекомендовані повідомлення

Сыр домашнего копчения от магазинного отличается не только более насыщенным ароматом, но и плотностью: он получается мягче.

Сыр домашнего производства,от "магазинного"(фабричного) отличается...

Копчение,второстепенно...(имхо)

 

400 г сыра;

1 зубчик чеснока;

травы;

оливковое масло;

яблочный уксус.

Приготовление

Для получения насыщенного аромата сыр желательно промариновать. Масло и уксус смешиваются с травами, добавляется измельченный чеснок. Сыр заливается смесью и хранится в холодильнике хотя бы одни сутки.

Занимаюсь собственным приготовлением сыров (мягких,твёрдых,рассольных,етс) более девяти лет.Если речь идёт о мариновании,то сутки -это ни о чём..,у меня сыры в подобных маринадах,зреют по 30- 60 суток.И тогда,они размягчаются и набирают насыщенный аромат.

 

 

 

Вы взяли рецепт : www.wday.ru/dom-eda/soh/domashnie-delikatesyi-kak-koptit-syir/

А готовить пробовали?

Цитата из этого источника: «Горячее копчение продлевает срок его годности, а вот холодное – сокращает.»

Вы безрассудно рекомендуете,а на самом-то деле-всё наоборот:o

Змінено користувачем termOS
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 7 місяців потому...
подпишусь ибо есть повод...купили SMOKER:beer: первый блин и не комом...коптилось то, что было на данный момент в холодильнике...домашний сулугуни просто без ничего положили в смокер, куринные грудки маринад соль, перец и соевый соус с медом на 2 часа в холодильник...все получилось ооочень вкусно, грудки удивили, т.к коптились довольно долго, но получились очень сочные

106103097_1135738623464181_3114617429270307638_n.jpg.15b358c9ea891a65e969fbf7a36d1e4a.jpg

Змінено користувачем irina1969
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подпишусь ибо есть повод...купили SMOKER:beer: первый блин и не комом...коптилось то, что было на данный момент в холодильнике...домашний сулугуни просто без ничего положили в смокер, куринные грудки маринад соль, перец и соевый соус с медом на 2 часа в холодильник...все получилось ооочень вкусно, грудки удивили, т.к коптились довольно долго, но получились очень сочные

 

если не секрет, какую модель коптильни себе брали?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Модель не помню, фото вот

Landmann NEW VINSON, а вот номер не помню

20200628_195745.thumb.jpg.2678732c741467210ecf7477c9dd93bb.jpg

Змінено користувачем irina1969
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 6 місяців потому...

Неплохо весьма!

Вот недавно попался рецепт копчения сыра тоже, предельно простой. Там автор просто берет сыр покупной правда, кладет его в коптильню на решетки на пергамент. Но коптильню предварительно прогревает. Вот этот рецепт уже повторил в точности как автор и все получилось. Такой с ароматом дымка, вкусно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Господа! Что скажите о коптильне Коптильня АРОМАТ www.olx.ua/obyavlenie/koptilnya-aromat-IDFuUiw.html?sd=1#1f8f05c75f?

Слишком большая?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Господа! Что скажите о коптильне Коптильня АРОМАТ www.olx.ua/obyavlenie/koptilnya-aromat-IDFuUiw.html?sd=1#1f8f05c75f?

Слишком большая?

 

как помне, то - ужОс...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...