Александр По Опубліковано: 9 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 В металической коптильне рыба получается кислая. Так меня научили соседи по рыбалке. А доски один раз привез и заныкал да их там и много не нужно. Мои знакомые возят большую крышку. Ну не спорю что возле своего дома можно что то намного лучшее и эффективнее. Если рыба кислая - то нужно искать причину и решать проблему. Может кислить или от неправильной циркуляции дыма, или от непросушеной поверхности продукта, или дольше чем положено коптить, или ... или ... или... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр По Опубліковано: 10 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2015 А фото , можно ? Нашел в телефоне вот фотку)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 10 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2015 Если рыба кислая - то нужно искать причину и решать проблему. Может кислить или от неправильной циркуляции дыма, или от непросушеной поверхности продукта, или дольше чем положено коптить, или ... или ... или... В данном случае имеется виду естественно что простейшая, переносная. Всякие там стационарные не знаю да и конструкции ну них ну совсем другие. А то что в этих переносных кислая то это факт и многие это знают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Сергей Воробей Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Здраствуйте, коллеги)) А не поделиться кто нибуть секретом, где и по чем берете щепу для копчения Я вот покупал фасованную ольху по 20 грн за литровый пакет. Пару раз купил и понял, что это ну оооочень дорого. А самому делать негде Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 От моя коптильня... Якщо потрібне більш жарке копчення..палю безпосередньо під середній відділом..якщо більш холодне і довге -то зліва від коптильні..там канали заведені через коптильню (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Сальце, мясо..ребра, рибка...все виходить смачне і домашнє... Фруктовими деревами...яблуня, груша, черешня 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Я вот покупал фасованную ольху по 20 грн за литровый пакет. Пару раз купил и понял, что это ну оооочень дорого. Я сначала делал сам из вишни, курицу коптил. Не понравился вкус, кислинка была, нужно ну очень мало давать щепы, реально ст. ложки 2-3 не более иначе кислинка будет. Потом купил себе 2 кг ольхи, 1 кг яблони и 1 кг груши. Цена была 20 грн за 1 кг, а не литрами. Покупал на ОЛХ. Копчу не часто, на праздники, летом иногда, за год может набежит раз 10-15 от силы, даже половину ольхи не использовал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр По Опубліковано: 16 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2015 Здраствуйте, коллеги)) А не поделиться кто нибуть секретом, где и по чем берете щепу для копчения Я вот покупал фасованную ольху по 20 грн за литровый пакет. Пару раз купил и понял, что это ну оооочень дорого. А самому делать негде Здраствуйте) Как основу использую буковую или ольховую щепу. Покупаю ее на ОЛХ по 10 грн/кг. Это самая низкая розничная цена которую я нашел Просто пишете в поиске "Щепа для копчения" - и выбираете что приглянулось. Найдете что то выгоднее - не забудьте отписаться)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dreamhouse Опубліковано: 17 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2015 я тоже использовал яблоню, грушу и вишню нормально, но только сейчас коптим меньше - просто вялим (говорят вредно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nykolayal Опубліковано: 17 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2015 3) Дальше электрика... Нужен киловатный ТЭН и терморегулятор ампер на 10, что бы с запасом. Подключаем ТЕН к сети через регулятор. Сверлим в корпусе отверстие для ввода датчика температуры внутрь и подключаем ТЕН к сети через регулятор. Просветите про терморегулятор и регулятор? Если про 10А понятно что это как бы на 2кВт мощности. На какую максимальную температуру должен быть терморегулятор? Что такое регулятор? Датчик температуры в комплекте с терморегуляторм продается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр По Опубліковано: 18 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2015 Просветите про терморегулятор и регулятор? Если про 10А понятно что это как бы на 2кВт мощности. На какую максимальную температуру должен быть терморегулятор? Что такое регулятор? Датчик температуры в комплекте с терморегуляторм продается? Здраствуйте. Правильно, 10А - выдерживает до 2 кВт нагрузки. Я поставил 1кВт ТЭН, так как мне его вполне достаточно Может звучит банально, но терморегулятор должен быть рассчитан на такую максимальную температуру, при какой вы собираетесь коптить продукцию) У меня максимум - 110 градусов. Тоже вполне для меня достаточно. Если есть возможность берите градусов до 150-180 для запаса, если вы захотите обжаривать или запекать в коптильне. Ну это уже крайностьи... На практике применяю режимы не выше 85 градусов. Под термином "регулятор" имел ввиду терморегулятор) У меня он выглядит следующим образом. Для начала уточню, что это цифровой терморегулятор. Он состоит из платы, в которую встроено электронное табло. С помощью табла мы вводим настройки и видим текущую температуру внутри коптильни. Ну и соответственно есть термодатчик, который помещается в коптильню и снимает показания температуры. Все достаточно просто Цену его точно уже не помню, но это где то в районе 100 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Сергей Воробей Опубліковано: 18 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2015 Здраствуйте) Как основу использую буковую или ольховую щепу. Покупаю ее на ОЛХ по 10 грн/кг. Это самая низкая розничная цена которую я нашел Просто пишете в поиске "Щепа для копчения" - и выбираете что приглянулось. Найдете что то выгоднее - не забудьте отписаться)) Спасибо за ориентировку) Уже сегодня пришла моя щепа. Заказал 5 кило по 10 грн/кг (микс бука и фруктовых) По качеству вроде нормальная. На выходных попробую в деле) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nykolayal Опубліковано: 18 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2015 Может звучит банально, но терморегулятор должен быть рассчитан на такую максимальную температуру, при какой вы собираетесь коптить продукцию) У меня максимум - 110 градусов. Тоже вполне для меня достаточно. Если есть возможность берите градусов до 150-180 для запаса, если вы захотите обжаривать или запекать в коптильне. Ну это уже крайностьи... На практике применяю режимы не выше 85 градусов. На температуру выше 125*С терморегулятора не видел. Да и таких не много. Цена космос и отсутствие спроса. Так как жарить в коптильне явно не буду то выходит что брать на 125*С и не морочиться. Если на терморегуляторе указано 16А и до 3кВт нагрузка то прибор сам способен включать и выключать нагрузку без дополнительного пускателя? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 28 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2015 я тоже использовал яблоню, грушу и вишню нормально, но только сейчас коптим меньше - просто вялим (говорят вредно вредно - это жидкий дым... Добавлено через 3 минуты Нашел в телефоне вот фотку)) так это холодного копчения получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 28 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2015 вредно это - жидкий дым... Копченое каждый день жрать тоже вредно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 28 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2015 Присоединюсь к вопросу но поставлю по другому. Как уменьшить количество копоти на продукте? Холодное копчение от дымогенератора с вентилятором. Продукт рыба. Вид запах все хорошо. Но вот потом после трапезы сильно давит желудок. Хочется как то уменьшить присутствие дымных отложений. ешьте рыбу отдельно от копоти в меньшем количестве... ))) Холодного копчения в большом количестве как горячего не съешь, разница в том, что для горячего копчения к примеру рыбу даже не потрошат, соответственно наличие консерогена в самом мясе минимальна, чего не скажешь о холодном копчении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nykolayal Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 ешьте рыбу отдельно от копоти в меньшем количестве... Как можно такой рыбы съесть меньше чем хочется. Первый опыт. Щепа самодельная с вишни. Хотел было сходить в парк ветку ольхи найти а выйдя с подъезда увидел с рубленую комунальщиками ветку вишни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 20 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2016 Сейчас очень популярны домашние коптильни с гидрозатвором. Они компактны, удобны в эксплуатации и процесс копчения не занимает много времени. Они продаются, но если покупать не принято, только своими руками, то сделать ее по тем картинкам, которые есть на сайтах совсем не сложно. понятие гидрозатвор нужен исключительно для города... имхо... зачем человеку живущему в частном доме, имея место для мангала, юзать и платить лишние деньги за гидрозатвор ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nykolayal Опубліковано: 22 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2016 понятие гидрозатвор нужен исключительно для города... имхо... зачем человеку живущему в частном доме, имея место для мангала, юзать и платить лишние деньги за гидрозатвор ? Как говорится +1000500 к коментарию. Всегда удивляет заполнение гидрозатвора когда копчение на мангале или на костре. Для копчения на воздухе дым выходящий со всех щелей ни как не мешает. Тем более как заметил для горячего копчения в коробке на дно которой сыпется щепа дыма должно быть совсем не много. То есть щепы бросать нужно совсем чуть чуть. Пропитать продукт копчения дымом получается гораздо быстрее чем довести до готовности. Последний раз коптил карпов, что без хвоста как раз втиснулся в биксу Ф360мм. Процесс занял больше часа. И не взирая что щепы бросал маленькую горсть и приоткрывал боковые отверстия, дыма было с избытком. так что гидрозатвор это только для квартиры или балкона. Имхо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
борисович 7770 Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 у меня каптильня с обычных бочек 200 литровых. дрова конечно же лучше для каптилки использовать фруктовые ( абрикоса, вишня, слива) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 15 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2017 (змінено) дрова конечно же лучше для каптилки использовать фруктовые ( абрикоса, вишня, слива) На сколько мне известно эти все породы дерева содержат смолы как бы не айс, а вот осина, ольха, виноград, орех самое оно. Кум дал попользоваться своей коптильной теперь и я хочу. Всё просто два ящика сварены, один топка с дымоходом, другой коптильная камера с решётками. Если не жалко дров можно и не дробить щепу, об колено поломал ветки и в коптильню, да и не перевязывал рыбу и мясо, всё отлично получалось. Змінено 15 травня 2017 користувачем tischa Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sirglund Опубліковано: 16 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2017 Себе сделал такую: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nykolayal Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Себе сделал такую: А словами, что то сказать или описать, для ясности, как то можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serjpahom Опубліковано: 31 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2017 Коптильня из медицинской биксы, это очень крутая, портативная штука) на природе воще вещь незаменимая) всегда же для разнообразия можно приготовить мясо в ней, а не по классике, на костре, на шампурах... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 31 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2017 Коптильня из медицинской биксы, это очень крутая, портативная штука) на природе воще вещь незаменимая) всегда же для разнообразия можно приготовить мясо в ней, а не по классике, на костре, на шампурах... фото есть ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alkot Опубліковано: 4 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2017 распустил на стружку рябину. Ложу не жалея очень толстый слой, чтоб жир не горел. Вкус отличный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз