морган Опубліковано: 20 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2014 Молодец! Уважаю, когда руки правильно растут! Но в ней продукты только горячего копчения получаются. Ну конечно. только горячего. Но очень быстро.удобно.мобильно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 20 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2014 Если присоеденить димогенератор-то получится-холодного копчения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
морган Опубліковано: 20 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2014 Если присоеденить димогенератор-то получится-холодного копчения.[/quote Может вы и правы. Готов на эксперимент. Вы можете нарисовать чертёж или может есть ссылка. Я не совсем понимаю КАК. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашин папа Опубліковано: 20 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2014 E=морган;2752486]Ну конечно. только горячего. Но очень быстро.удобно.мобильно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО. Согласен, тоже имеем такую волшебную шкатулку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иванов Петр Сидорович Опубліковано: 21 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2014 морган, в #265 уже выкладывал видео с ютуба, там и без чертежей понятен конструктив Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KVolodymyr Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 Уважаеемые форумчане, подскажите начинающему. Коптил несколько раз рыбу (гарячее копчение), всегда один и тот же результат- разворачивается розочкой как патрошенная так и обычная рыба, в чем причина не пойму, даже пробовал обматывал как в магазине шпагатом, не помогает. Может большая температура (копчу 40 минут, коптильню ставлю на мангал на угли). И может кто-то подскажет простенький рецепт на мясо с прослойкой (подчеревок) на выходных порадую родню Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 Вот как я делал дымогенератор для хол.копчения. Рыба которая разворачивается навернре от большой температуры\ИМХО\ После того как прошло минут 5 нужно открыть крышку-для удаления влаги испарившейся из продукта и так несколько раз.Капелек воды на крышке собирается много.Да и на стенах наверное тоже но они стекают и не видно.И продукт получается не копченый а пареный.Возможно в етом причина. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 Коптил несколько раз рыбу (гарячее копчение), всегда один и тот же результат- разворачивается розочкой как патрошенная так и обычная рыба, в чем причина не пойму, Высокая температура. Нужно меньше. Но, все равно, лучше заматывать ниткой. копчу 40 минут Это много. Я, рыбу, копчу 15 - 20 мин. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CeSaRo Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 я на даче делал такую , получилось не плохо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 30 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 Себе сделал простую коптильню, бочку без дна ставлю на лист чугуна толщиной где то 5 мм от старой печки, под ними разжигаю огонь, когда угли наберут температуру беру поленце вишневое или грушевое и кладу на угли, когда оно со всех сторон начнет тлеть, кладу его сверху на лист и накрываю бочкой, продукт вешаю внутрь бочки, сверху накрываю мешком. Таким образом экономлю ценные фруктовые дрова, т.к. при копчении мяса за четыре часа их может уйти очень много, а так пару вишневых буратин в бочку, остальные дрова (даже доски со старой краской) под лист, дым в итоге не смешивается, продукт получается отличный... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кафоля Опубліковано: 4 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2015 Вот мая каптилка. 1000% рабочая. С гидрозатвором? На заказ делаете?Если да,скиньте цену в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
морган Опубліковано: 5 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2015 С гидрозатвором? На заказ делаете?Если да,скиньте цену в личку. Только с ГИДРО ЗАТВОРОМ. Делают мои друзья. 0979776370 Виталик. От Славика Милова. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 5 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2015 На сколько вредны для здоровья продукты после холодного/горячего копчения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 6 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2015 Не на столько,как после имитации под копчение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nykolayal Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 На сколько вредны для здоровья продукты после холодного/горячего копчения? Присоединюсь к вопросу но поставлю по другому. Как уменьшить количество копоти на продукте? Холодное копчение от дымогенератора с вентилятором. Продукт рыба. Вид запах все хорошо. Но вот потом после трапезы сильно давит желудок. Хочется как то уменьшить присутствие дымных отложений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иванов Петр Сидорович Опубліковано: 14 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2015 (змінено) Но вот потом после трапезы сильно давит желудок. У меня после тазика вареников приготовленных на экологичной пароварке, такие-же симптомы (ссылка устарела) При натуральном копчении от дыма древесины в продукты попадает некоторое количество канцерогенов, которые после употребления продукта, естественно, попадают в организм. Но эта проблема решается легко, стоит только перевести дым в жидкое состояние и убрать из него вредоносные элементы. После апробации этой технологии ученые назвали ее жидким дымом – жидкость, в которой вымачиваются продукты, после нахождения в которой они приобретают свойства копчености, но без содержания канцерогенов. Любители природного копчения сетуют на такую технологию, так как считают, что продукты, обработанные таким образом, по вкусу проигрывают продуктам нормального (традиционного) копчения. Возможно, это и так, но долголетие и здоровье организма намного важнее, чем дополнительные нотки вкуса. Рыба, мясо или колбаса по вкусовым качествам не хуже продуктов, приготовленных с помощью копчения обычным способом. Но вероятность заболевания раком при употреблении продуктов жидкого копчения сводится к минимуму. Холодное копчение от дымогенератора с вентилятором. ИХМО, дым нужно настраивать что бы он еле тлел, -лучше меньше, но дольше. Даже на несколько дней растянуть с перерывами. Где то уже было, что дым примерно на 1мм/сутки в продукт проникает и в жирный быстрее. Змінено 14 січня 2015 користувачем Иванов Петр Сидорович доп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nykolayal Опубліковано: 14 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2015 ИХМО, дым нужно настраивать что бы он еле тлел, -лучше меньше, но дольше. Даже на несколько дней растянуть с перерывами. Где то уже было, что дым примерно на 1мм/сутки в продукт проникает и в жирный быстрее. Вот на скорость и я все таки больше грешу. так как генератор был переделан на больший диаметр трубки на выходе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 14 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2015 Присоединюсь к вопросу но поставлю по другому. Как уменьшить количество копоти на продукте? Холодное копчение от дымогенератора с вентилятором. Продукт рыба. Вид запах все хорошо. Но вот потом после трапезы сильно давит желудок. Хочется как то уменьшить присутствие дымных отложений. Как то показывали Латвию с ее шпротами. Так вот после копчения шпроты несколько дней проветриваются. Если память не изменяет - три дня. Висят или лежат в таких сараях сквозь которые ветер гуляет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иванов Петр Сидорович Опубліковано: 15 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 Как то показывали Латвию с ее шпротами. И шо мы курим, м\ч? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nykolayal Опубліковано: 15 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 Как то показывали Латвию с ее шпротами. Так вот после копчения шпроты несколько дней проветриваются. Если память не изменяет - три дня. Висят или лежат в таких сараях сквозь которые ветер гуляет. Привез рыбину домой и повесил на застекленной лоджии. Через время захожу в комнату и в нос дает гарью. В комнате телик работает елка мигает, декта заряжается и роутер подмигивает. Афигеть. Я на 4 кости и давай обнюхивать как охотничья собака все приборы. Все нормально а запах свежей гари то сильнее. Шок и недоумение. И тут меня посетило прозрение. Выхожу на лоджию а там как возле мангала. Пришлось вынести рыбеху для проветривания в гараж. Домой приносил по частям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иванов Петр Сидорович Опубліковано: 16 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 а там как возле мангала. Что-то тут не так, я рядом с бочкой принюхиваюсь и то холодный дым приятно пахнет, как хорошим табаком и без всякой гари. Береза немного добавляет дегтярные тона, в основном стараюсь коптить дубом, бук и фруктовые пробовал, но не понравилось, - кислят. Коптильня из бочки по устройству примерно как ТУТ. В топку закладываю две рейки на них засыпаю опилки горкой и поджигаю, 40-50см при минимальной интенсивности тлеют часа четыре, на следующий или через день повторяю. Для рыбы двух раз достаточно, сало/мясо можно третий раз подкоптить, но слишком много тоже плохо. По цвету даже золотистей выходит, цвет как на фото у меня с одного раза получается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex70875 Опубліковано: 17 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2015 Вот мая каптилка. 1000% рабочая. делал УТКУ,РЫБУ,САЛО,МЯСО. Очень все вкусно. Друзьям уже 17 штук сделал. Раньше делал на костре. Последних .раз пять делал на газовой газ гарелке (для туристов) . всё просто супер.чисто .красиво.удобно. Меньше мыть. В середину стелю фальгу. после приготовление.вынул и в мусорный пакет. (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Добрый день.А какой температурный режим по термометру для разного вида мяса и сала? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chamar Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Ось такий результат мого копчення сала. Підкажіть, будь-ласка хороший рецепт маринаду курятини. Планую коптити гомілки, крила, бедра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Мой вариант коптильни Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chamar Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Скыльки коптите по часу? В мене сало коптиться близько 2 - 2,5 годин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз