Shubin2003 Опубліковано: 18 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 Пока непонятно, куда их складывать Разве что на крышу Остатки стройматериалов, куча ковролина, козлы, детские велосипеды, санки, коляски.... Летние бассейны, круги и т.п. Как же нужен сарай!!! У вас же есть строительный вагончик... он под термин "сарай" не подходит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 18 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 У вас же есть строительный вагончик... он под термин "сарай" не подходит? Да он не наш, это нашего друга, он выставлен на продажу Мы его брали у него в аренду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lomachka Опубліковано: 19 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 Да он не наш, это нашего друга, он выставлен на продажу Мы его брали у него в аренду Может его стоит купить и облагородить в последствии. И доки не нужны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 19 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 А у нас в конфорках газ, а у вас? :D Газ пустили, но еще холодно, потому что те, кто должен включить котел приедут после обеда. Но запах газа - что может быть слаще? :D - уже в доме есть 20 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 19 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 Газ пустили Поздравляю!!! и искренне завидую 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 19 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 С победой 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lipus Опубліковано: 19 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 Поздравляю! 3 месяца для подключения газа - терпимо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 19 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 Поздравляю!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 19 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 С газом вас!!! Газ - наше фсеее 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 19 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 Искренние поздравления , Вы и Ваша семья - бойцы и молодцы! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 19 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 Спасибо, дорогие мои форумчане! С кем, как не с вами я могу разделить эту огромную победу!!! Котел подключили. Дети моются в душе - все рады. Конвекторы отключили, включили теплые полы. Прошло 5 часов - в доме тепло также как и было с конвекторами, хотя пол наощупь просто нехолодный. Парень, котоырй подключал котел "обрадовал", что насоса котла не хватит прокачать весь дом, поэтому нужно покупать дополнительно насос за 5000 грн Котел турбированный, двухконтурный, 28кВт с баком встроенным на 25 л. Я ему в ответ сказала, что хватит и этого, он улыбнулся и ответил, что "возможно". Поэтому, непонятная ситуация, но будем смотреть, что да как, особенно если похолодает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 19 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 Спасибо, дорогие мои форумчане! С кем, как не с вами я могу разделить эту огромную победу!!! Котел подключили. Дети моются в душе - все рады. Конвекторы отключили, включили теплые полы. Прошло 5 часов - в доме тепло также как и было с конвекторами, хотя пол наощупь просто нехолодный. Парень, котоырй подключал котел "обрадовал", что насоса котла не хватит прокачать весь дом, поэтому нужно покупать дополнительно насос за 5000 грн Котел турбированный, двухконтурный, 28кВт с баком встроенным на 25 л. Я ему в ответ сказала, что хватит и этого, он улыбнулся и ответил, что "возможно". Поэтому, непонятная ситуация, но будем смотреть, что да как, особенно если похолодает. Если позолодает, то Ваш насос будет еще лучше работать. Так что если сейчас все Ок, то и потом справиться))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 19 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 Если позолодает, то Ваш насос будет еще лучше работать. Так что если сейчас все Ок, то и потом справиться))) Да? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ш3х Опубліковано: 19 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 Если позолодает, то Ваш насос будет еще лучше работать. а каким образом наружная темп-ра влияет на произв-ть насоса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 19 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 а каким образом наружная темп-ра влияет на произв-ть насоса? Наружная влияет не напрямую, а опосредованно. Повышается температура теплоносителя на подаче, увеличивается разница температуры на подаче и обратке, и улучшается циркуляция за счет перепада давлений. Добавлено через 43 секунды Да? Спасибо! Да. однозначно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kruchenik Опубліковано: 19 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 Тейла, какой насос у вас стоит? Сколько воды в системе? Какая температура в помещении? Сколько идет потребление газа? Какую модель котла поставили и были ли нюансы по котельне при подключении? Было бы классно если бы выдали финишную смету по подключению. Какое давление в системе и меняется ли оно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 19 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 Наружная влияет не напрямую, а опосредованно. Повышается температура теплоносителя на подаче, увеличивается разница температуры на подаче и обратке, и улучшается циркуляция за счет перепада давлений. Ога. ога. И это при том, что система с теплыми полами - явно котел выше этих самых полов. Да и батареи 100% ниже котла. Вот очень им поможет более горячая подача. Если уж что и поможет, то уменьшение плотности воды, но оно незначительно. Дорогая Тейла. Тут некоторые пугали, что от коаксиального трубопровода турбокотла до свеса крыши должно быть строго определенное минимальное расстояние. Ваши газовщики такую страшилку знают? И еще один интересный вопрос - естественную вытяжку в виде красивой трубы заставили на кухню воткнуть? Вот так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ш3х Опубліковано: 19 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 Наружная влияет не напрямую, а опосредованно. Повышается температура теплоносителя на подаче, увеличивается разница температуры на подаче и обратке, и улучшается циркуляция за счет перепада давлений. какая-то ерунда, простите. а если у меня на 2-х этажах тёплые полы, хорошо утеплён дом и т.д., и мне даже в сильные морозы не надо повышать температуру теплоносителя? расчёт д.б. грамотным, а не в надежде на перепад давлений. Добавлено через 4 минуты Тут некоторые пугали, что от коаксиального трубопровода турбокотла до свеса крыши должно быть строго определенное минимальное расстояние. ))) у меня вертикальная коаксильная труба почти 6 метров. принципиально её выводил в кореннике вверх через кровлю, а не горизонтально в стену. газовый проектант удивился решению и попросил паспорт котла, где бы было написано, что это допускается. к сожалению, всё это лишь говорит о том, что у нас катастрофически не хватает нормальных спецов во всех областях. я вообще поражаюсь людям, которые решаются на установку у себя сложных систем тепловых насосов ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 20 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2014 поэтому нужно покупать дополнительно насос за 5000 грн Это что ж за насос такой? Наружная влияет не напрямую, а опосредованно. Повышается температура теплоносителя на подаче, увеличивается разница температуры на подаче и обратке, и улучшается циркуляция за счет перепада давлений. Если бы котел стоял в подвале, то да, а так думаю разницы не будет. Тем более насколько в ТП температура подачи меняется по морозу/теплу? На 5..10С? P.S. Запоздалые поздравления с запуском системы отопления! Великое дело однако! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 20 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2014 какая-то ерунда, простите. а если у меня на 2-х этажах тёплые полы, хорошо утеплён дом и т.д., и мне даже в сильные морозы не надо повышать температуру теплоносителя? расчёт д.б. грамотным, а не в надежде Так. Не знаете физики - не пишите, что ерунда. Я имею соответствующее образование, опыт и занимаюсь расчетами грамотными, а не в надежде. А вот вопрос - какое сейчас давление в подаче и обратке, очень важный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ш3х Опубліковано: 20 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2014 А вот вопрос - какое сейчас давление в подаче и обратке, очень важный. вот это уже ближе к делу. там очень много нюансов. потому просто написать, что-то вроде "забейте, похолодает и всё пройдёт", на мой взгляд, совсем неверно для системы отопления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 20 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2014 вот это уже ближе к делу. там очень много нюансов. потому просто написать, что-то вроде "забейте, похолодает и всё пройдёт", на мой взгляд, совсем неверно для системы отопления. Во-первых, я не писала забейте. Нужно понимать, что система отопления с ТП регулируется тоже с помощью температуры.... И как бы не было при отсутствии количественного регулирования, всегда при повышении температуры циркуляция улучшается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 20 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2014 Так. Не знаете физики - не пишите, что ерунда. Я имею соответствующее образование, опыт и занимаюсь расчетами грамотными, а не в надежде. А вот вопрос - какое сейчас давление в подаче и обратке, очень важный. А вот на этот вопрос ни я, ни муж ответить не можем. На котле давление 1,9 стрелка показывает. Я могу только сказать одно, сегодня дом еще больше прогрелся, все ходят в футболках, ковролин теплый, температура в доме +24. При этом вода в душе горячая без перебоев. Но это пока одна, ближайшая душевая к котлу заработала, не знаю, что будет потом, когда заработают остальные с/у. Но пока все хорошо и очень радостно По поводу "красивой трубы" - у нас ничего такого нет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kruchenik Опубліковано: 25 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2014 расскажите о теплых полах, они у вас только в с/узлах или везде? И какое покрытие над ними? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 25 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2014 расскажите о теплых полах, они у вас только в с/узлах или везде? И какое покрытие над ними? Теплые полы везде, это наше единственное отопление. На батареи денег не хватило, хотя под них все проведено. Покрытие везде тоненький ковролин. В с/у - плитка. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз