Татьяна5 Опубліковано: 3 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 а я сортирую - что можно спалить - палю раз в 2 дня, что на вывоз - в кулек и 1 кулек такого в неделю 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sh@k Опубліковано: 3 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 а я сортирую - что можно спалить - палю раз в 2 дня, что на вывоз - в кулек и 1 кулек такого в неделю Дело в том что почти во всем из мусора что можно сжечь все равно присутствует пластик, а это вредно и для человека и для окружающей среды... Поэтому я предпочитаю это увезти для утилизации, а пищевые отходы в компостную кучу и весной в удобрение огорода ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 3 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 Поэтому я предпочитаю это увезти для утилизации Это сожгут/закопают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sh@k Опубліковано: 3 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 Это сожгут/закопают. По крайней мере не на твоей земле-территории или возле нее... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 3 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 Да-а-а-а... Вот она окраина - в нас. Ничего бесплатного не бывает. Ничего. Но, оказывается, можно не только птенцов подсовывать. Можно свои отходы. А можно просто палить - широка страна моя родная. Какие там диоксины?... Вы о чем?... Так и живем... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 3 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 А можно просто палить Печь — докрасна. Всё лучше, чем оно годами будет на свалке тлеть. Вот там точно и диоксины будут на порядки больше… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 3 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 Окпзалось, что мусор вывозят раз в месяц, по цене 6 грн/мешок У нас вывозят тоже раз в месяц - не знаю платно или бесплатно. Обычно мусор сортируется в три ведра - то, что можно сжечь (в основном бумага и бумажные упаковки), то, что можно отправить в компост и то, что вывозится в город раз в день, или через день (весь пластик отправляется сюда). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 4 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 У нас вывозят тоже раз в месяц - не знаю платно или бесплатно. Обычно мусор сортируется в три ведра - то, что можно сжечь (в основном бумага и бумажные упаковки), то, что можно отправить в компост и то, что вывозится в город раз в день, или через день (весь пластик отправляется сюда). Спасибо огромное всем за ответы! С мусором теперь вме понятно. Созрел другой вопрос - кпнализация, т.е. трубы и септик. В квартире я в посудомойку складывала посуду с остатками напитков, манной каши и т.п. В унитаз выливпла, например, размоченные хлопья с молоком А сейчас куда девать ж дкий мусор? Например недоеденный суп? Недопитый чай с листьями зпапрки или кофе с кофейной гущей? Можно все это в унитаз? Или капут наступит бымтро нпшей канализационной системе? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Спасибо огромное всем за ответы! С мусором теперь вме понятно. Созрел другой вопрос - кпнализация, т.е. трубы и септик. В квартире я в посудомойку складывала посуду с остатками напитков, манной каши и т.п. В унитаз выливпла, например, размоченные хлопья с молоком А сейчас куда девать ж дкий мусор? Например недоеденный суп? Недопитый чай с листьями зпапрки или кофе с кофейной гущей? Можно все это в унитаз? Или капут наступит бымтро нпшей канализационной системе? Компостная яма))) туда его))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amah Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 А сейчас куда девать ж дкий мусор? Например недоеденный суп? Недопитый чай с листьями зпапрки или кофе с кофейной гущей? Можно все это в унитаз? Или капут наступит бымтро нпшей канализационной системе? Поросенка завести нужно - он такое любит . А так компостная яма Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Спасибо огромное всем за ответы! С мусором теперь вме понятно. Созрел другой вопрос - кпнализация, т.е. трубы и септик. В квартире я в посудомойку складывала посуду с остатками напитков, манной каши и т.п. В унитаз выливпла, например, размоченные хлопья с молоком А сейчас куда девать ж дкий мусор? Например недоеденный суп? Недопитый чай с листьями зпапрки или кофе с кофейной гущей? Можно все это в унитаз? Или капут наступит бымтро нпшей канализационной системе? За городом, в доме, надо привыкать кофе(молотый), чай и всякую еду не сливать в унитаз!!!. А также туалетную бумажку: очень быстро забьете слив канашки. Меня сразу предупредили и я проверять на себе не захотела Сбрасываю остатки еды в ведерко и, после готовки выношу под деревья, присыпаю это все снегом. До весны перегниет. А летом -- на компост. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lipus Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Созрел другой вопрос - кпнализация, т.е. трубы и септик. В квартире я в посудомойку складывала посуду с остатками напитков, манной каши и т.п. В унитаз выливпла, например, размоченные хлопья с молоком А сейчас куда девать ж дкий мусор? Например недоеденный суп? Недопитый чай с листьями зпапрки или кофе с кофейной гущей? Можно все это в унитаз? Или капут наступит бымтро нпшей канализационной системе? Сразу видно когда свое, а не общее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitwork Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Сразу видно когда свое, а не общее Так и до "завести поросеночка, пусть кушает" не далеко :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vk05 Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 А также туалетную бумажку: очень быстро забьете слив канашки По-моему, туалетная бумага, разлагается мгновенно - целлюлоза...И, если не сбрасывать в канализацию цельный рулон, забить ее сложно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Так и до "завести поросеночка, пусть кушает" не далеко :D Так поросятку потребуется свой "Уютный дом для большой семьи":) Добавлено через 4 минуты По-моему, туалетная бумага, разлагается мгновенно - целлюлоза...И, если не сбрасывать в канализацию цельный рулон, забить ее сложно... Это Вы на практике в загородном доме проверяете? или это теория Мои знакомые, живущие в частных домах, так не думают. А ставить эксперименты -- себе дороже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Это Вы на практике в загородном доме проверяете? или это теория Мои знакомые, живущие в частных домах, так не думают. А ставить эксперименты -- себе дороже ...я не ставлю себя в пример, но все сбрасываю в яму, даже не знала что у людей такие траблы с этим. Правда у нас яма 30 кубов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 ...я не ставлю себя в пример, но все сбрасываю в яму, даже не знала что у людей такие траблы с этим. Правда у нас яма 30 кубов. Так и у меня яма -- огого!-- ямища!, но к ней путь тернистый, нелегкий. А, вдруг, не доплывет? В Киеве я даже ниразу не задумывалась над этим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitwork Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Так и у меня яма -- огого!-- ямища!, но к ней путь тернистый, нелегкий. А, вдруг, не доплывет? В Киеве я даже ниразу не задумывалась над этим Хотя в городе последствия могут быть хуже чем "забилась каналья для 1-го коттеджа - читай, для одной семьи" :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Вы бы собачку завели, только не породистую, а обычную дворовую, что бы на цепи сидела. Будет вам охрана и утилизация всех пищевых отходов, а их я понимаю в вашей семье много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Вы бы собачку завели, только не породистую, а обычную дворовую, что бы на цепи сидела. Будет вам охрана и утилизация всех пищевых отходов, а их я понимаю в вашей семье много. У них есть собачка))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Тогда я не понимаю вопроса, о том куда девать пищевые отходы. Или вы о свекрови? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 4 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Так поросятку потребуется свой "Уютный дом для большой семьи":) :D:D:D это верно подмечено! Нубира, у нас яма тоже 40 кубов, но до нее все по трубам ведь идет, или Вы именно вручную туда выбрасываете? И сколько в таком режиме все работает? Деревьев у нас еще нет, компостной ямой тоже не запаслись и собаку тоже "неправильную" завели - ей нельзя такие остатки давать, она же не поросенок... В прихожей гора обуви - неекда ставить ведро для пищевых отходов. Вот это неожиданность для квартирного жителя :D По газу. Звоню каждый день. Ответ один: до конца срока исполнения договора будем стараться вас подключить. А это 14 февраля. Фирма таки не может на них повлиять, зря мы с ними связались. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Если есть вывоз мусора... Купите контейнер б/у - 1,1м3 - за 600-800грн у нас 50грн отгрузка У вас семья большая - быт.отходов много будет...- раза 3 в мес Остатки супа - в двойной пакет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lipus Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Вот такую раковину нужно ставить, с измельчителем А в септик бактерий побольше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Вот такую раковину нужно ставить, с измельчителем А в септик бактерий побольше К ней надо ещё канализационную помпу ставить... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз