scorpp Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Teila По поводу дверей.... Я вышел из ситуации таким способом - купил двери бывшие в экспозиции на выставках, стендах... Двери новые - часто даже ни одной царапинки, часть даже с коробкой и фурнитурой. Так получилось, что первыми на глаза попались 2 российские двери фирмы Стендор - Гауди 1831 ( со стеклом). Потом докупил еще 3 двери этой серии. Вы не поверите но при стоимости полотна за 2000 грн (2600 грн) удалось их взять по цене 450-500 грн. Да конечно дороговато потом получаются коробки, доборы, наличники - но первое время можно обойтись и без доборов с наличниками.... Итак, я вам советую обзвонить в первую очередь крупные мебельные магазины и уточнить у них наличие таких дверей. В идеале найти сразу нужное количество (если хотите, чтобы везде были одинаковые двери). Если это не критично, вы вполне можете найти хорошие шпонированные двери стоимостью от 200 грн... Удачи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 8 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Сегодня снова получила отказ в регистрации декларации о готовности. ПРИЧИНЫ те же: нет надзора, не тот бланк, не полная инфа в п.12. Бланк взяла у них - хочу сравнить. Инспектор подсказал что писать в п.12. Но без технадзора сказали не пройдет. Что делать? Бороться или искать технадзор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Что делать? Бороться или искать технадзор? если время поджимает - платить, если нет, то бороться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 8 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 если время поджимает - платить, если нет, то бороться. А, еще один пункт! Сказали, что не указаны господарськи споруди, т.е. колодец и септик. РАЗВЕ ЭТО господарськи споруди?!!! А если так, то у меня в уведомлении просто индивидуальынй жилой дом (БЕЗ хоз.построек), а значит, капец... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 А, еще один пункт! Сказали, что не указаны господарськи споруди, т.е. колодец и септик. РАЗВЕ ЭТО господарськи споруди?!!! А если так, то у меня в уведомлении просто индивидуальынй жилой дом (БЕЗ хоз.построек), а значит, капец... я уже говорил в другой теме - меня так полгода морочили, правда в киевском гаске, пять отписок, каждый раз новая причина, в итоге меня так это достало, что сделал звит в "нужном" месте, декларацию буквально через неделю подписали. но есть и обратные прецеденты, все зависит от каждой конкретной ситуции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 8 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 я уже говорил в другой теме - меня так полгода морочили, правда в киевском гаске, пять отписок, каждый раз новая причина, в итоге меня так это достало, что сделал звит в "нужном" месте, декларацию буквально через неделю подписали. но есть и обратные прецеденты, все зависит от каждой конкретной ситуции. Вадим, куда писать, подскажите! Где это "нужное" место?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shubin2003 Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Без дверей. Это просто катастрофа. Без штор. Хотя пару штук есть. Без забора. Никакой катастрофы нет, поймете это, когда переедете и взглянете на свой дом изнутри, УЖЕ живя в нем. На момент нашего переезда из вышеперечисленного был только забор Вместо дверей повесил одеяла... отсутствие дверей объединяет, и пространство, и людей В прихожей был готов только потолок, стены - грунтованный гипсокартон, на полу ОСБ. Кухню соорудил из двух стеллажей (150грн. из Эпицентра) и ОСБ на столешницу, в которую врезал мойку и варочную поверхность. До сих пор пользуемся. Про лампочки в патронах вместо люстр вообще молчу - стандартная тема для переезда. Шторы - вообще не главное в жизни. Если хотите закрыть окна от посторонних взглядов - закройте их пленкой, тканью или чем-то подобным. Мы с открытыми окнами прожили около полугода, потом постепенно появились и жаллюзи и шторки-карнизы. Правда окно в спальне сразу плотно заставили цветами :D Сейчас все "ужасы" переезда в незаконченный дом вспоминаем с улыбкой, хотя прошло чуть больше года. И судя по количеству отписавшихся раньше, мы не одни такие. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 ... Сейчас все "ужасы" переезда в незаконченный дом вспоминаем с улыбкой, хотя прошло чуть больше года. ... У вас отопление и горячая вода была? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Сегодня снова получила отказ в регистрации декларации о готовности. ПРИЧИНЫ те же: нет надзора, не тот бланк, не полная инфа в п.12. Бланк взяла у них - хочу сравнить. Инспектор подсказал что писать в п.12. Но без технадзора сказали не пройдет. Что делать? Бороться или искать технадзор? У вас хоть с инспектором поговорить можно. У нас нельзя - коррупция. И консультаций ГАСК не дает. Мне вчера снова вернули декларацию (которую я заполнял с помощью начальника отдела методологии центрального аппарата ГАСКа). В этот раз возникли претензии к пунктам, к которым ранее претензий не было. Причем исполнитель не ссылается на нормы, а просто пишет - неправильно заполнен пункт такой-то. Исправлять не буду, пишу письма Рыбаку и Темнику, ну и Мыколе Яновичу пожаловался 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deneeska Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Сегодня снова получила отказ в регистрации декларации о готовности. ПРИЧИНЫ те же: нет надзора, не тот бланк, не полная инфа в п.12. Бланк взяла у них - хочу сравнить. Инспектор подсказал что писать в п.12. Но без технадзора сказали не пройдет. Что делать? Бороться или искать технадзор? спроси у инспектора, кто сделает технадзор. нам сразу дали телефон, но ми еще не вводили в эксплуатацию. там нужен сертифицированний специалист. красная цена за его "услуги" 500 грн 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lomachka Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Инга! С Новым Годом и Рождеством! Здоровья, благополучия, счастья! Ваше семейное фото... ОБАЛДЕННОЕ!!! Я не видела никогда такой классной красивой дружной счастливой семьи! Мечтаю о такой! Будьте здоровы и любите друг друга! :rolleyes: Это самое главное! По теме: Присоединяюсь к форумчанам, руки не опускайте, через это проходили почти ВСЕ! Отбросить эмоции, все хорошо, все живы и здоровы! Друзей у вас много! Даже малышня с хорошими друзьями!)) Все со временем купите и обустроитесь! Зато вы теперь уже в своем доме! Все остальное мелочи! Как помочь: Готова присоединиться к форумчанам, желающим помочь, если что маякуй! (постараюсь выбраться, хотя у нас такая же ситуация))) Предлагаю тебе так, ты пиши не стесняясь на форум список, что вам нужно, кто-то у себя поищет и, возможно, найдет то, что вам нужно. Старые шторки или ковры найдутся у многих. С миру по нитке и на первое время сойдет. По поводу мебели: или на ХФ,как уже писали, в отделе "отдам даром" или зайти в пару общаг, и за мелочь купить себе че вам там нужно. ХВОСТ ПИСТОЛЕТОМ) Все будет хорошо! Зима теплая))) :rolleyes: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kruchenik Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 красота спасёт мир (это про вашу семью), а злые гоблины (ГАСКи, ГАЗы, РЭСы итд) лопнут от злости... а я чего-то недопонимаю - зачем технадзор для сдачи в эксплуатацию - у вас разве больше 300 кв.м. или нне индивидуальный дом? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 а я чего-то недопонимаю - зачем технадзор для сдачи в эксплуатацию - у вас разве больше 300 кв.м. или нне индивидуальный дом? Я вообще не понимаю какой технадзор, если проекта нет? За чем он будет следить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 9 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Сегодня с утра позвонила на горячую линию ГАСКа. Получила ответы. 1. Тех.надзор не нужен. Уточнили, это какой же это ГАСК так чудит? "А, харьковский, понятно, получат у меня." :D Мне сказал в этом пункте написать себя. 2. Недостаточно заполненынй пункт 12 не является причинйо для отказа. 3. Септик и колодец не являются хоз.постройками. 4. Пункт 14 вообще не нужно заполнять, так как мы не цех и не производство, а жилой дом. Прочерки нужно ставить. 4. В подписи написать не Забудовник, а Замовник. Все исправила, позвонила инспектору, что отправляю ему исправленную декларацию после общения с сотрудником горячей линии ГАСКа из Киева, и что все их требования Не законны и что "им обещали дать по голове" Ну так, конечно не сказала, сказала, что накажут. :D Он замолчал на секунду, затем переспросил: а с какого года строитесь? 2013? Хорошо... Ну вот, после этого написала жалобу на горячую линию КМУ, Рыбаку и Азарову. Сижу довольная Дети собирают вещи. Муж кладет плитку в санузле. Мы с подругой сегодня вычистили весь ковролин и привели в порядок комнаты. Теперь осталось завтра купить унитаз и умывальник в с\узел, что-то придумать с мойкой на кухню. Друзья забирают детей на субботу-воскресенье (кроме старшей), чтобы мы спокойно могли грузить и разгружать вещи. честно, пока не верится, что мы таки переезжаем. На участке - глина, перемешанная с черноземом - просто ужас какое месиво... Боюсь, что все это занесется в дом... lomachka, спасибо за предложение! Нам ковры уже не нужны - ковролина много, даже еще осталось, могу поделиться! Правда! Она правда в пятнах (после корпоратива), но отчищается вроде бы. Если у кого-то есть шторы ненужные - заберем с удовольствием. Из мебели - стол и кровать одна нужна. Мебель на кухню потихоньку будем собирать. Сетку, предложенную форумчанкой, в ближайшее время заберу - закроем заднюю часть двора, а то там козы постоянно гуляют :D Добавлено через 1 минуту Про газ. Фирма, в лице директора, умоляет харьковгаз нас подключить. Те непротив, но нет материалов. Завтра встерчаются с вышестоящими - может у них есть материалы. Ну а я между делом уже накатала ходатайство в КМУ, чтобы нашли материалы для нашего подключения к системе газоснабжения, так как дом уже начал покрываться плесенью 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Сегодня с утра позвонила на горячую линию ГАСКа. Получила ответы. Все исправила, позвонила инспектору, что отправляю ему исправленную декларацию после общения с сотрудником горячей линии ГАСКа из Киева, и что все их требования Не законны и что "им обещали дать по голове" Вы просто молодцы! Удачного переезда . Если шторы не найдете, можно просто фольгу на часть окон наклеить. Мы, после переезда, первое время так и жили . Cпасает от чужих взглядов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 так как дом уже начал покрываться плесенью Вы его вообще не топите пока? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergo77 Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 На участке - глина, перемешанная с черноземом - просто ужас какое месиво... Боюсь, что все это занесется в дом... Посыпьте ходовые дорожки тырсой или соломой, так немного убережете дом от болота. В деревнях так часто делают, и даже танцполы на грунтовых дорогах в сезон дождей для проведения свадеб ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Он замолчал на секунду, затем переспросил: а с какого года строитесь? 2013? Хорошо... Инга, я немного пессимистка... но на всякий случай... на кого из вас с мужем оформлено строительство? если вдруг кто-то незнакомый появится возле дома (особенно, когда вы там уже будете жить), то пусть "замовник будівництва" будет как бы отсутствовать ;) так проверку провести нельзя... и оштрафовать за эксплуатацию тоже... а то мало ли какие мысли ходят в голове у харьковского инспектора... Порядок проведения проверок 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 9 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Вы его вообще не топите пока? Целый день, пока мы там, работают обогреватели, но их всего три штуки, если больше - выбивает свет, поэтому недостаточно такого обогрева.... Плесень не во всех комнатах, а в крайних, ближе к полу на углах... Только сегодня заметили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Целый день, пока мы там, работают обогреватели, но их всего три штуки, если больше - выбивает свет, поэтому недостаточно такого обогрева.... Плесень не во всех комнатах, а в крайних, ближе к полу на углах... Только сегодня заметили углы - это всегда слабые места ставьте обогреватели именно в эти углы выбивает свет? а какая суммарная мощность этих двух обогревателей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 9 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 углы - это всегда слабые места ставьте обогреватели именно в эти углы выбивает свет? а какая суммарная мощность этих двух обогревателей? Я точно не знаю, но у нас всего 10 кВт, 3 фазы. Поэтому на одну их точно поставить нельзя, начинают плавиться удлинители. Их три обогреватели. Три дуйки. Про углы, спасибо, так и будем делать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shubin2003 Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 У вас отопление и горячая вода была? была, есть и будет... или Вы как бы намекаете, что их (полноценных) нет у ТС? Добавлено через 13 минут Про газ. Фирма, в лице директора, умоляет харьковгаз нас подключить. Те непротив, но нет материалов. А Вы не уточняли каких именно нет матералов? Купите их сами из тех денег, что не доплатили фирме... во всяком случае скажите об этом директору, может он тогда поделится с газовиками и материалы сразу найдутся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 10 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Инга, я немного пессимистка... но на всякий случай... на кого из вас с мужем оформлено строительство? если вдруг кто-то незнакомый появится возле дома (особенно, когда вы там уже будете жить), то пусть "замовник будівництва" будет как бы отсутствовать ;) так проверку провести нельзя... и оштрафовать за эксплуатацию тоже... а то мало ли какие мысли ходят в голове у харьковского инспектора... Порядок проведения проверок Я поняла, спасибо. Если газ не включат мы с детьми будет ночевать у друзей пока. А там глядишь уже и зарегистрируют по быстрому Вчера уже вручили очередную декларацию, так что отсчет пошел ;) Добавлено через 2 минуты была, есть и будет... или Вы как бы намекаете, что их (полноценных) нет у ТС? Ну да, у нас же нет ни горячей воды, ни тепла пока газ не включат. А Вы не уточняли каких именно нет матералов? Купите их сами из тех денег, что не доплатили фирме... во всяком случае скажите об этом директору, может он тогда поделится с газовиками и материалы сразу найдутся. Какая гинеальная мысль! Как я об этом сразу не догадалась! Надо будет предложить ему сегодня в случае отрицательного исхода переговоров! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kruchenik Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Инга, я немного пессимистка... но на всякий случай... на кого из вас с мужем оформлено строительство? если вдруг кто-то незнакомый появится возле дома (особенно, когда вы там уже будете жить), то пусть "замовник будівництва" будет как бы отсутствовать ;) так проверку провести нельзя... и оштрафовать за эксплуатацию тоже... а то мало ли какие мысли ходят в голове у харьковского инспектора... Порядок проведения проверок Не ну западло конечно инспектору теперь надо по любому вам организовать, но насчет прятаться - это перегиб. Ну прийдет допустим, ну я замовник і забудовник, клею обои в туалете, дом не эксплуатируется, а мешки, горшки и памперсы - просто хранятся тут. Я не представляю как можно доказать что дом эксплуатируется если конечно сам забудовник не признается в этом письменно, ну или десяток свидетелей, которые письменно подтвердят, что дома не просто ремонт делают - а готовят, кушают, спят, учатся, в туалет ходят итд Насчет Азірова, Рыбака и тд - каждый раз читаю и представляю как наверное вас уже полюбили и в газе и ДАБК. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Насчет Азірова, Рыбака и тд - каждый раз читаю и представляю как наверное вас уже полюбили и в газе и ДАБК. Так это ж хорошо)))) Молодец ТС, так и надо, жаловаться, бороться и не давать им спуску))))):Bravo: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз