Teila Опубліковано: 7 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Красиво всё, но вот окна так и просятся цветом под дерево (в цвет крыши)... Не, не просятся. :D Они намного дороже, чем обычные Добавлено через 2 минуты если с работой - экватор если в 100т вложитесь - будет супер результат Добавлено через 1 минуту фасадными материалами - оч. крепкие и моются Вложимся У нас больше просто нет :D А какими именно фасадными материалами, можете пример привести? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 А какими именно фасадными материалами, можете пример привести? Я не спец по краскам... сейчас их столько... мы использовали в коридорах и с/у материал капарол - альпина - структура мелким с песком (ссылка устарела) - наносится шпателем а потом валиком раскатывается - фактуру можно делать какую угодно в зависимости от валика и нанесения моется чем угодно - стир.порошком, жидкостью для окон, жесткой щеткой - корка оч. крепкая получается - фото www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=108372 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Интересно, у нас есть такая практика? А то цены на плитку заоблачные... а тут интересная фишка - если правильно выготовить стенку под такую "покраску" - она в цену плитки выходит. При наличии такого кол-ва проживающих и детей, с точки зрения гигиены, плитка - самое оно Добавлено через 3 минуты если в 100т вложитесь - будет супер результат но уже надо сильно экономить - сумма впритык, ни на какие внешние работы и заборы по участку не хватит, увы 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Я не спец по краскам... сейчас их столько... мы использовали в коридорах и с/у материал капарол - альпина - структура мелким с песком (ссылка устарела) - наносится шпателем а потом валиком раскатывается - фактуру можно делать какую угодно в зависимости от валика и нанесения моется чем угодно - стир.порошком, жидкостью для окон, жесткой щеткой - корка оч. крепкая получается - фото www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=108372 Немного офф, но спрошу... а такая краска скрывает неровности на штукатурке? Мелкие царапины или края нанесения разных слоев, например? Насколько легко ее наносить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 а тут интересная фишка - если правильно выготовить стенку под такую "покраску" - она в цену плитки выходит. При наличии такого кол-ва проживающих и детей, с точки зрения гигиены, плитка - самое оно Соглашусь с Таней. Подготовка стен под покраску и сама покраска, с работой и материалами, не получится дешевле, чем укладка плитки. Да и, моё ИМХО, несмотря на опыт стен под покраску тиккуриловской Луя ( краска великолепно справлялась со своим предназначением), в санузле отдам предпочтение плитке. К тому же, на форуме есть предложения с хорошей скидкой по плитке. К примеру, польская плитка очень разумна по стоимости и на стенах выглядит достойно. Инга, приятно видеть, как растёт Ваш дом 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 8 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Соглашусь с Таней. Подготовка стен под покраску и сама покраска, с работой и материалами, не получится дешевле, чем укладка плитки. Да и, моё ИМХО, несмотря на опыт стен под покраску тиккуриловской Луя ( краска великолепно справлялась со своим предназначением), в санузле отдам предпочтение плитке. К тому же, на форуме есть предложения с хорошей скидкой по плитке. К примеру, польская плитка очень разумна по стоимости и на стенах выглядит достойно. Инга, приятно видеть, как растёт Ваш дом Спасибо, поняла. Тогда будем искать плитку по разумной цене. Добавлено через 5 минут но уже надо сильно экономить - сумма впритык, ни на какие внешние работы и заборы по участку не хватит, увы Татьяна, без забора никак. Наличие 1,5 годовалого ребёнка и собаки во дворе вблизи с ж/д и проезжей частью никак невозможно без забора. Увы, но без забора мы не обойдемся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 а тут интересная фишка - если правильно выготовить стенку под такую "покраску" - она в цену плитки выходит. При наличии такого кол-ва проживающих и детей, с точки зрения гигиены, плитка - самое оно +100500. Плитка на самом деле не дороже, и уж точно практичней. У себя санузел красил специальной краской, думал, что сэкономлю. Мое мнение - плитка. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Немного офф, но спрошу... а такая краска скрывает неровности на штукатурке? Мелкие царапины или края нанесения разных слоев, например? Насколько легко ее наносить? Капарол чуть дороже - у нее оч. мелкое зерно В цокольный этаж брал чуть дешевле материал в Эпике - там зерно чуть больше - наносили на гипсовую шпатлевку по ц.п.штукатурке В гараже наносил краску на ц.п. штукатурку и на плиты перекрытия (чуть подшпаклевав и заделав стыки) - делали серый цвет стен (сами добавляли черную краску из тюбика) Под краску наносится грунт с песком (подкрашивается тем же оттенком) - т.е. слой грунта + слой краски + немного цвета - в принципе неплохо скрылись неровности, царапины и раковины С водой разбавлять не надо - перемешать и наносить материал как есть В ютубе думаю есть ролики как наносить правильно Если царапины оч. глубокие - можно барашек нанести - у него сравнительно небольшой расход и он закроет все раковины - последние 2 фото - барашек 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 +100500. Плитка на самом деле не дороже, и уж точно практичней. У себя санузел красил специальной краской, думал, что сэкономлю. Мое мнение - плитка. тоже поддержу в квартире санузел со стеклообями, со спец.краской в доме сделали плитку - мыть на порядок удобнее!!! может быть, не так тепло выглядит, но я все равно за плитку 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 но уже надо сильно экономить - сумма впритык, ни на какие внешние работы и заборы по участку не хватит, увы 100% никаких ворот и заборов сейчас... что-то временное прицепить 20т сразу отложить на мебель и технику... 30т - оч. бюджетная отделка уже готовых стен и полов Если к весне успеют с отделкой - будет супер - переезд с детьми лучше планировать на Май - не раньше Добавлено через 2 минуты тоже поддержу в квартире санузел со стеклообями, со спец.краской в доме сделали плитку - мыть на порядок удобнее!!! может быть, не так тепло выглядит, но я все равно за плитку 100% плитка рулит полюбому - если не до потолка - то хотябы панель на 1,2м от пола... стеклообои мне не понравились в экспл. кое-где возле плинтуса появились вздутия - и не такая уж дешевая подготовка под них 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 8 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 +100500. Плитка на самом деле не дороже, и уж точно практичней. У себя санузел красил специальной краской, думал, что сэкономлю. Мое мнение - плитка. Спасибо за еще одно мнение в пользу плитки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 стеклообои мне не понравились в экспл. кое-где возле плинтуса появились вздутия - и не такая уж дешевая подготовка под них стеклообои мы клеили сами прямо на панели стен (дом панельный) т.е. подготовка в нашем случае - минимальная вздутий нет, но мне не нравится, что их нельзя нормально помыть... побрызгать химией всякой и потереть щедро щеткой... плюс от мелких заливаний соседей образовались высолы на стене Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Думаем как сэкономить. В Америке в с/у плитку не кладут. По виду как-будто крашенный гипсокартон. И все ОК. В мокрых зонах у них обычно только плитка. На счет покрасок согласен с теми, кто высказался за плитку - я тоже за плитку. Цена покраски вместе с подготовкой будет сравнима с плиткой, но плитка намного практичнее/долговечнее, да и думаю быстрее будет плитку сделать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 8 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 20т сразу отложить на мебель и технику... 30т - оч. бюджетная отделка уже готовых стен и полов Если к весне успеют с отделкой - будет супер - переезд с детьми лучше планировать на Май - не раньше Мебель нужна только свекрови, у нас все есть, кроме кухни, но муж её будет делать сам. И плитку тоже сам будет дожить в с/у . Спецов будем нанимать на кухню-студию только 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 А какой диапазон цен на плитку Вы рассматриваете? Мне кажется - сейчас есть на любой выбор и кошелек. Мы в 2-х сан узлах положили украинскую.. Мне реально нравится... И даже при наличии нюансов - горда за Украину - так нравится)))))))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 8 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 А какой диапазон цен на плитку Вы рассматриваете? Мне кажется - сейчас есть на любой выбор и кошелек. Мы в 2-х сан узлах положили украинскую.. Мне реально нравится... И даже при наличии нюансов - горда за Украину - так нравится)))))))) Наверное, украинская будет самое то по цене - если действительно есть симпатичная А вы где брали? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Наверное, украинская будет самое то по цене - если действительно есть симпатичная А вы где брали? Посмотрите Кераму марацци, недорогая и очень интересная. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amah Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Наверное, украинская будет самое то по цене - если действительно есть симпатичная А вы где брали? посмотрите на плитку харьковского завода, дешевле всего возле завода есть магазин. Ассортимента и ваших предпочтений не знаю, но там дешевле чем везде нашли когда-то. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Мне реально нравится... +1 Мне вот тоже наша нравится Наверное, украинская будет самое то по цене - если действительно есть симпатичная У всех вкусы разные, я вот присмотрел себе в Эпике прикольную плиточку, с ромашками 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 79 грн /метр? себе в котельную брал по 30 /метр, в Агромате, на уцененке. вполне приличная плитка, а как для котельной/постирочной - вообще супер. (фото где-то в моей теме должны быть) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 +1 Мне вот тоже наша нравится Ну и я в общую копилку Есть полно красивой украинской плитки за 80-120 грн/метр Эта за 80. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 79 грн /метр? Ну я не ставил задачу побить рекорды по цене - спрашивалось есть ли что приличное ;) Мне ее немного надо, так что цена не главное (к тому же такой больше нигде не видел ). Ну и это ж не в котельную - туда подешевле поищу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lomachka Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Ну и я в общую копилку Есть полно красивой украинской плитки за 80-120 грн/метр Эта за 80. а есть фотка кухни вашей? такая красивая! Хочется подробнее рассмотреть. А сбоку там у вас это бамбуковые обои? Если да - тоже хочется фото увидит плиииз. Добавлено через 1 минуту какой планируете делать забор? и можно спросить как вы трубы под фундаментом вели или делали технологическое отверстие? В гильзе или так? В какой гильзе? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 8 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 В мокрых зонах у них обычно только плитка. На счет покрасок согласен с теми, кто высказался за плитку - я тоже за плитку. Цена покраски вместе с подготовкой будет сравнима с плиткой, но плитка намного практичнее/долговечнее, да и думаю быстрее будет плитку сделать. Была в десятках американских домов. Плитку видела только в одном доме Но я у американских американцев была, не у русских. Русские везде остаются русскими. Были в Германии - так у русской эмигрантки в доме все в мраморе. После немецких домов было очень смешно на это смотреть. Но по поводу гигиеничности и простоте в уходе за плиткой - я согласна. И по цене можно найти неплохую харьковскую или на распродаже какую-нибудь другую. Так что курс на плитку выбран. Добавлено через 58 секунд +1 Мне вот тоже наша нравится У всех вкусы разные, я вот присмотрел себе в Эпике прикольную плиточку, с ромашками Очень симпатичные ромашечки. Добавлено через 41 секунду Ну и я в общую копилку Есть полно красивой украинской плитки за 80-120 грн/метр Эта за 80. Очень стильненько. Супер! Добавлено через 2 минуты Посмотрите Кераму марацци, недорогая и очень интересная. О, симпатичная!!! Спасибо! Буду иметь в виду! Добавлено через 1 минуту какой планируете делать забор? и можно спросить как вы трубы под фундаментом вели или делали технологическое отверстие? В гильзе или так? В какой гильзе? Забор планируем евро. По поводу трубы не могу сейчас ответить - не у кого спросить 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Была в десятках американских домов. Плитку видела только в одном доме А в душе что? Я же писал только про "мокрые" части ванной. У меня сестра в США живет уже почти 20лет. Я у нее интересовался этими вопросами - душ, стенки вокруг ванны, иногда в районе умывальника - плитка, остальное - покраска, редко декоративная штукатурка. Хотя возможно еще и местные предпочтения играют роль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз