Teila Опубліковано: 26 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Этот пункт сейчас выглядит слегка по-другому: Веранда является самостроем. Teila, если Вы решите в дальнейшем застеклить свою террасу, сделать из нее зимний сад, например, то вносите изменения в СП и "обзовите" ее правильно(веранда, зимний сад...). А если мы не хотим ее застеклять и делать зимний сад НИКОГДА, тогда это терраса и ее можно не вносить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
djordj Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 А если мы не хотим ее застеклять и делать зимний сад НИКОГДА, тогда это терраса и ее можно не вносить? Да, именно так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Да, для внесения изменений в стройпаспорт отделу архитектуры нужен оригинал Вашего стройпаспорта, ведь в оригинал будут подшиваться листы с изменениями, эти листы пронумеруются и впишутся в оглавление. У нас для техпаспорта БТИшник наносил на план участка дом вместе с террасой, но площадь террасы не считается в площадь дома. У нас, к примеру, гостевой домик в стройпаспорте указан, как летняя кухня. В техпаспорте он указывается на плане участка, но не считается в площадь. Расположение скважины и септика, тоже, указывал на плане. По поводу Вашей террасы, лучше проконсультируйтесь в отделе архитектуры или попробуйте на форуме, в теме www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=85812. Когда в стройпаспорте не указана терраса, а в техпаспорте она будет нарисована, то изменится конфигурация дома. Насколько это существенно не знаю, но лучше перебдеть и прояснить это сейчас. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amah Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Вот тересса без крыши youtu.be/EnGIjpdNRwM?t=3m43s 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 26 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Вот тересса без крыши youtu.be/EnGIjpdNRwM?t=3m43s Не открывается ссылочка Наш домик на сегодняшний день: Начало отмостки вокруг дома 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 27 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 Что тут думать? терраса в доме ДОЛЖНА БЫТЬ!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 27 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 Что тут думать? терраса в доме ДОЛЖНА БЫТЬ!!! Быть ли ей деревянной или в плитке? Быть ли ей в стройпампорте/ Бытьли ей сейчас или весной? Об этом думаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 27 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 Мне кажется надо решать первоочередные задачи. Вам надо закончить дом до состояния въезда, ввести в эксплуатацию, подключить газ. После этого можете творить со своим домом и участком что угодно, никто вас за это не накажет. Только могут возникнуть проблемы при продаже, но и они преодолимы за некоторую сумму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 27 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 Быть ли ей деревянной или в плитке? Быть ли ей в стройпампорте/ Бытьли ей сейчас или весной? Об этом думаем. Знаете, сколько людей - столько мнений. У меня бетон, плитка + дерево (на фото еще поручни не окончены) savepic.org/4490891.jpg savepic.org/4504203.jpg Сейчас я бы делала "лайт" версию - на столбиках, пол доска. У Вас дом очень "легкий", не утяжелит ли его внешне массивная пристройка? Добавлено через 1 минуту Мне кажется надо решать первоочередные задачи. Вам надо закончить дом до состояния въезда, ввести в эксплуатацию, подключить газ. После этого можете творить со своим домом и участком что угодно, никто вас за это не накажет. Только могут возникнуть проблемы при продаже, но и они преодолимы за некоторую сумму. И согласна, и не согласна. Мы сделали террасу через 2 года после заселения в дом. Не хватало финансов. С другой стороны - когда привыкаешь жить без чего-то, потом может быть уже тяжело сакуммулировать деньги и силы для очередного этапа стройки. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 27 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 AНДРЮША,Согласен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 27 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 Быть ли ей деревянной или в плитке? Быть ли ей в стройпампорте/ Бытьли ей сейчас или весной? Об этом думаем. Делать вам нечего! Оставьте стройпаспорт в покое. Делайте отмостку, не обращая внимания на будущую терассу. Зимой она вам не нужна. Прийдет время забурите и зальете железобетонные столбики и сделаете терассу с деревянным полом, на столбиках. Про связь терассы с фундаментом нужно было думать, когда фундамент лили. А сейчас фундамент дома и фундамент терассы будут жить каждый своей жизнью. И не всегда счастливой - фундамент дома можно (и нужно!) утеплить. А вот фундаменту терассы это не поможет. Морозное пучение по разному будет их двигать. Так что отставьте стройпаспорт и терассу в покое. Думаете о отоплении. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=Олег= Опубліковано: 27 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 Делать вам нечего! Оставьте стройпаспорт в покое. Делайте отмостку, не обращая внимания на будущую терассу. Зимой она вам не нужна. Прийдет время забурите и зальете железобетонные столбики и сделаете терассу с деревянным полом, на столбиках. Про связь терассы с фундаментом нужно было думать, когда фундамент лили. А сейчас фундамент дома и фундамент терассы будут жить каждый своей жизнью. И не всегда счастливой - фундамент дома можно (и нужно!) утеплить. А вот фундаменту терассы это не поможет. Морозное пучение по разному будет их двигать. Так что отставьте стройпаспорт и терассу в покое. Думаете о отоплении. У Вас стоит первоочередная задача быстрее въехать. Поэтому полностью поддержу MACTEP JIOMACTEPа. У меня с верандой та же история. Будет, только тогда, когда введу дом в эксплуатацию и въедем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 27 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 У Вас стоит первоочередная задача быстрее въехать. Поэтому полностью поддержу MACTEP JIOMACTEPа. У меня с верандой та же история. Будет, только тогда, когда введу дом в эксплуатацию и въедем. +1))) и я поддерживаю) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кременчужанин.UA Опубліковано: 28 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2013 Доброго времени. Давно у вас не был. Вы здорово продвинулись догнали меня. Я потерял время как раз на навес и веранду(крытая терраса, часть дома с отоплением). Решили расширится пока есть возможность привязаться к крыше, и т.д.... Как обстоят Ваши дела с электричеством, можно поздравлять? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 28 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2013 У Вас стоит первоочередная задача быстрее въехать. Поэтому полностью поддержу MACTEP JIOMACTEPа. У меня с верандой та же история. Будет, только тогда, когда введу дом в эксплуатацию и въедем. Видела ваш красивый домик на днях. На когда планируете въезд? До нового года въедете? Добавлено через 1 минуту Доброго времени. Давно у вас не был. Вы здорово продвинулись догнали меня. Я потерял время как раз на навес и веранду(крытая терраса, часть дома с отоплением). Решили расширится пока есть возможность привязаться к крыше, и т.д.... Как обстоят Ваши дела с электричеством, можно поздравлять? Здравствуйте! Да, электричество уже есть, намотали уже 39 кВт за это время Какой у вас домик классный получается! И веранда хорошего такого размера - супер! Сколько квадратов терраса будет? Добавлено через 10 минут Вчера говорили с колодцекопателями - почти закончили работу над колодцем. Результатом они довольны. Ребята ответственные, сказали, что "вам воды хватит". Добавлено через 1 час 49 минут Урра!! Терраса будет деревянной! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 28 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2013 Знаете, сколько людей - столько мнений. У меня бетон, плитка + дерево (на фото еще поручни не окончены) savepic.org/4490891.jpg savepic.org/4504203.jpg Сейчас я бы делала "лайт" версию - на столбиках, пол доска. У Вас дом очень "легкий", не утяжелит ли его внешне массивная пристройка? О, увидела наконец! Очень красиво. Сегодня муж принял окончательно решение, что будем строить деревянную террасу на деревянных столбиках. По поводу внесения в стройпаспорт - похоже, что можно не вносить. В понедельник еще ждем ответ из БТИ по этому поводу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=Олег= Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Видела ваш красивый домик на днях. На когда планируете въезд? До нового года въедете? Спасибо за комплимент! )) До нового 2016 хочется)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 29 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Спасибо за комплимент! )) До нового 2016 хочется)) Так хочется, чтобы хороших соседей было побольше вокруг поскорее! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кременчужанин.UA Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Здравствуйте! Да, электричество уже есть, намотали уже 39 кВт за это время Какой у вас домик классный получается! И веранда хорошего такого размера - супер! Сколько квадратов терраса будет? Спасибо. по навесом 30м.кв. и веранда столько же. Мы продолжаем пользоваться светом от соседей. т.к нужен отдельный проэкт на электрофикацию строй площадки. Будем выполнять основные Т.у и подключать дом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 30 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2013 (змінено) Срочно нужно "помощь зала" Была сегодня на участке, за выходные строители подготовили к залитию отмостки. Сегодня должны ее заливать. Мне кажется, или они должны были ее утеплить пенопластом по стене дома, чтобы отрезать мостик холода? Я права или нет? Или это уже после заливки делается? Добавлено через 52 минуты Сегодня начинают набивать OSB на крышу. Змінено 30 вересня 2013 користувачем Teila 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 30 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2013 Мне кажется, или они должны были ее утеплить пенопластом по стене дома, чтобы отрезать мостик холода? Я права или нет? Не помню, что у Вас за фундамент, если плита или лента, то утеплить его периметр это хорошая идея (отмостку в этом случае тоже есть смысл утеплить), если столбчатый, то смысла утеплять нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 30 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2013 Не помню, что у Вас за фундамент, если плита или лента, то утеплить его периметр это хорошая идея (отмостку в этом случае тоже есть смысл утеплить), если столбчатый, то смысла утеплять нет. У нас лента. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 30 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2013 Сегодня поработали над крышей. Переживаю, что так как терраса с северной стороны в гостиной и на кухне будет совсем темно. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 30 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2013 Мне кажется у нас одинаковое расположение домов.. и окна в ту сторону есть... Иногда и жарко и сильно светло там бывает)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amah Опубліковано: 30 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2013 У нас лента. Спасибо Разве это лента: www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=298348&d=1375728827 Вам нужно утеплить низ фундамента ЭППС 100 -150 мм. зону, которая серая - боковая поверхность фундаментной плиты: Вот приблизительная схема отмостки: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз