sov1178 Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 у нас свет на участке!!!! Мои поздравления! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
аргентум Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 А проект на внутреннее электроснабжение не требовали? а Заземление проверяли? В харьковском облэнэрго считается признаком плохого тона проверять заземление. Им бы "капусты" срубить быстрячком, а там гори всё "синим пламенем". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 да будет свет!!! Я Вас поздравляю еще с одной маленькой победой над бюрократией! :rolleyes: и я поздравляю! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 В харьковском облэнэрго считается признаком плохого тона проверять заземление. Им бы "капусты" срубить быстрячком, а там гори всё "синим пламенем". У киевского другое мнение 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lomachka Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Поздравляю!!!:rolleyes: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shubin2003 Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 В связи с приближающимися холодами и отсутствием газа в ближайшее время задумались об отоплении электрокотлом (временно). Нам дают 10 кВт, 3 фазы. А котел потребляет 9 кВт и отапливает всего 90 кв.м. :-o:-o Ну и как жить? У меня тоже 3 фазы, 10кВт... каркасник 50кв.м. Для отопления использую конвектора. Покупал 3шт. 2шт. по 2кВт и один 1кВт. В прошлую зиму включал только два больших, а маленький киловатник подарил теще Правда потребление свыше 800кВт*час в зимние месяцы не радует, но это уже мелочи... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 У меня ... каркасник 50кв.м. У ТС другая(!) площадь, мягко говоря. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 У ТС другая(!) площадь, мягко говоря. А с виду сейчас домик и небольшой кажется)))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 19 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 У меня тоже 3 фазы, 10кВт... каркасник 50кв.м. Для отопления использую конвектора. Покупал 3шт. 2шт. по 2кВт и один 1кВт. В прошлую зиму включал только два больших, а маленький киловатник подарил теще Правда потребление свыше 800кВт*час в зимние месяцы не радует, но это уже мелочи... Прикольно У меня тоже есть надежда, что все-таки наш домишко будет легко протопить, нагреть. Да и у Татьяны5 похожие были результаты У нас сейчас дебаты такого плана: какую битумку выбрать: СБС или ламинированную. Выбираем между серией кантри Огайо и серией Ультра Shinglas. Мнения разделились, а решение нужно быстро принимать. Добавлено через 2 минуты А с виду сейчас домик и небольшой кажется)))))) Так он и есть небольшой :D Правда сегодня замерщик окон, когда зашел, спрашивает: А это что у вас, гостиница? :D:D:D Ну много нас, жильцов, а шо делать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 19 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Сегодня вечером приехали, у нас по участку бродит женщина с ребенком - я думала, что кто-то из форумчанок Оказалось соседка из коттеджного поселка ходит на наш дом смотреть каждый день и дышать запахом дерева 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Сегодня вечером приехали, у нас по участку бродит женщина с ребенком - я думала, что кто-то из форумчанок Оказалось соседка из коттеджного поселка ходит на наш дом смотреть каждый день и дышать запахом дерева они там все про всех уже знают))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 19 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 они там все про всех уже знают))) Не сомневаюсь! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Не сомневаюсь! :D Погулял один раз в ребенком.. и все))) Ответ на вопрос - а вы где живете..? - должен быть точным)))) Кстати - местное прогулочное место - у мемориала... Поставили бы там площадку... в тенечке где то.. было бы веселее 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 19 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Погулял один раз в ребенком.. и все))) Ответ на вопрос - а вы где живете..? - должен быть точным)))) Кстати - местное прогулочное место - у мемориала... Поставили бы там площадку... в тенечке где то.. было бы веселее Поселок маленький, там раньше все друг друга в лицо знали Ну, будем знакомиться, нам скрывать нечего 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shubin2003 Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 У ТС другая(!) площадь, мягко говоря. Всего-то в два раза... спасибо, я был в курсе, поэтому и указал свою площадь. Добавлено через 1 час 9 минут 12 кВт. Два чайника на фазу можно, чайник плюс стиралка — нет. Andy, не наводите страху на ТС... следуя Вашей логике все жители квартир с однофазной сетью и мощностью 3,5кВт постоянно должны бегать включать вырубающиеся автоматы в щитке на лестничной площадке. Какая вероятность одновременной работы чайника (который работает 2-4 минуты) и ТЭНа стиралки? На свои 10 кВт мощности имею: обогрев 2 х 2кВт в кухне - чайник 2,2кВт, варочная поверхность 5кВт, духовка 3кВт, посудомойка 2,2 кВт, микроволновка 0,9 кВт ванная - теплый пол 0,8кВт, бойлер 2кВт, стиралка, эл.полотенцесушитель + холодильник, телевизор, 2 компа, освещение и пр. мелочь суммарно около 25кВт... и все работает, хотя... каюсь, зимой один раз бегал к столбу... Больше проблем будет, если электрик заложит ноль на вводе такого же сечения, как и фазные провода. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 19 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Всего-то в два раза... спасибо, я был в курсе, поэтому и указал свою площадь. Добавлено через 1 час 9 минут Andy, не наводите страху на ТС... следуя Вашей логике все жители квартир с однофазной сетью и мощностью 3,5кВт постоянно должны бегать включать вырубающиеся автоматы в щитке на лестничной площадке. Какая вероятность одновременной работы чайника (который работает 2-4 минуты) и ТЭНа стиралки? На свои 10 кВт мощности имею: обогрев 2 х 2кВт в кухне - чайник 2,2кВт, варочная поверхность 5кВт, духовка 3кВт, посудомойка 2,2 кВт, микроволновка 0,9 кВт ванная - теплый пол 0,8кВт, бойлер 2кВт, стиралка, эл.полотенцесушитель + холодильник, телевизор, 2 компа, освещение и пр. мелочь суммарно около 25кВт... и все работает, хотя... каюсь, зимой один раз бегал к столбу... Больше проблем будет, если электрик заложит ноль на вводе такого же сечения, как и фазные провода. Так-с, надо бы с Вашим электриком подружиться 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shubin2003 Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Так мы сами-то, без электриков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 19 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Так мы сами-то, без электриков Тогда с вами будем дружить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shubin2003 Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Согласен. Тем более пейзажи почти одни и те же. Труба ТЭЦ-5 и у Вас и у меня видна. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 Больше проблем будет, если электрик заложит ноль на вводе такого же сечения, как и фазные провода. А какого ж он сечения должен быть? В трехфазной системе ток через ноль не может быть больше, чем ток через один фазный провод. При полной загрузке Ваших 10кВт ток через ноль будет ноль 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 А с виду сейчас домик и небольшой кажется А он и несть небольшой. Но, по-моему, ±120 метров площади в нём. Andy, не наводите страху на ТС... следуя Вашей логике все жители квартир с однофазной сетью и мощностью 3,5кВт постоянно должны бегать включать вырубающиеся автоматы в щитке на лестничной площадке. Они просто меняют АВ на какие хотят. И даже ничего не нарушают при этом, т.к. автоматы после счётчика и неопломбированы. ;) Какая вероятность одновременной работы чайника (который работает 2-4 минуты) и ТЭНа стиралки? Время закипания чайника 1,7л 2,2кВт — порядка 8-10 минут при 220В и 12–15 мин. при 170–180В. Проверено. Вероятность — как встретить динозавра в городе: может встретиться, а может нет. Но бежать включать АВ придётся к столбу за участком. суммарно около 25кВт У меня суммарно не менее 10 кВт. Но больше 3 одновременно я не включаю, специально смотрю за этим. Просто очень старая проводка как в доме, так и по улице. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 20 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 Вероятность — как встретить динозавра в городе: может втретиться, а может нет. Но бежать включать АВ придётся к столбу за участком. А что если забором обойти столб, чтобы он все-таки был на участке? Перспектива бегать за забор к столбу вообще не привлекает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 А как голова поссовета на такое посмотрит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 20 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 А как голова поссовета на такое посмотрит? Надо спросить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 20 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 сельсовет может "возбухнуть" о захвате земли - собственности громады. Или сосед, смотря где опора установлена. Хотя на моей улице человек высыпал плиты перекрытия б\у на землю сельсовета и через пару лет огородил рабицей (а цэ мэни пид помидорчыки - как в анекдоте) - и ничего ему не сказали, видимо лень председателю. Да у нас там соседей нет, там же дорога будет. Ну или нужно будет еще одну калитку делать с той стороны, чтобы удобнее было к столбу бегать. Но это, конечно, бред... Добавлено через 2 минуты У строителей сегодня простой, так как мы не можем определиться с битумной черепицей.... Написала Крышнику нашему форумскому, чтобы подсказал, молчит пока... Какую брать: с СБС или окисленную чем-то там?!!! :unknown: Застряли мы..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз