AndyAntonov Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 А сараю фундамент не нужен? Там есть разночтения, насчёт разрешений на хозпостройки с фундаментом. Читал в юридическом разделе на форуме, завтра попробую найти. Это, ЕМНИМС, инструкция о порядке инвентаризации. У меня есть сарайка без фундамента. Просто ЖБ шпалы уложены, и на них опирается. На самом деле, шпалы опираются на дубовые колоды, но то ещё заметить надо. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 27 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Сегодня снова были в архитектуре. Напоминаю, что в среду, 22 мы сдали документы. Сегодня вышел начальник из отпуска, мы хотели "ускорить" получение стройпаспорта и дорисовать сарайчик. По сарайчику он сказал, что его строить в той охранной зоне все равно нельзя. С остальными вопросами отправил нас к начальнику отдела. Та отвела нас к юристу для заключения договора. Когда он услышал, что мы хотим паспорт к среде, назвал цифру 3000 грн. Говорим: "за что?" Ну ладно, 2500, это минимум, а вообще 4000 грн. Никакие уговоры (многодетная семья, ограниченный бюджет) не помогли. Муж не выдержал и сказал, что такие деньги мы платить не будем и мы вышли из его кабинета. Обидно очень. Но начальник отдела, встретив нас в коридоре, и услышав , что мы не договорились, сказала, что так как документы сданы 22, то 31 мая у нас уже будет ответ. А по закону у нас уже все верно, поэтому отказа быть не должно. На этом мы успокоились и ушли. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
аргентум Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Сегодня снова были в архитектуре. Напоминаю, что в среду, 22 мы сдали документы. Сегодня вышел начальник из отпуска, мы хотели "ускорить" получение стройпаспорта и дорисовать сарайчик. По сарайчику он сказал, что его строить в той охранной зоне все равно нельзя. С остальными вопросами отправил нас к начальнику отдела. Та отвела нас к юристу для заключения договора. Когда он услышал, что мы хотим паспорт к среде, назвал цифру 3000 грн. Говорим: "за что?" Ну ладно, 2500, это минимум, а вообще 4000 грн. Никакие уговоры (многодетная семья, ограниченный бюджет) не помогли. Муж не выдержал и сказал, что такие деньги мы платить не будем и мы вышли из его кабинета. Пед-сты! С такими чиновниками наша страна станет сплошным гей-парадом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 О-хо-хо.. Но на других фронтах как? Бригада есть? План работ намечен? в бой готовы? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 27 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 О-хо-хо.. Но на других фронтах как? Бригада есть? План работ намечен? в бой готовы? Да как-то туговато... Бригада есть - вагончика строительного нет. Договор с РЭСом есть (29 марта) - света до сих пор нет. Жаловалась - бесполезно. Воды на участке тоже нет - до сих пор так и не решили - скважина или колодец? Зато еще одна соседка нашлась - тоже будут строиться в этом году И дорогу будут делать с другой стороны от нашего участка. Хотя нам она не нужна, но все-таки приятно, что уже не поле будет, а как бы начало жилого массива. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mila_bog@list.ru Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Да как-то туговато... Бригада есть - вагончика строительного нет. Договор с РЭСом есть (29 марта) - света до сих пор нет. Жаловалась - бесполезно. Воды на участке тоже нет - до сих пор так и не решили - скважина или колодец? Зато еще одна соседка нашлась - тоже будут строиться в этом году И дорогу будут делать с другой стороны от нашего участка. Хотя нам она не нужна, но все-таки приятно, что уже не поле будет, а как бы начало жилого массива. У нас тоже начало было очень долгое, планировку выбирали год, заказали ГБ и все ждали регистрацию уведомления в ГАСК, потом решили что 10 дней прошло и можно начинать, так дожди пошли, но за неделю с прошлого понедельника уже вырыты траншеи, связаны каркасы и почти полностью сделана опалубка.По плану завтра-послезавтра заливка фундамента. Так что лиха беда начало! Все у вас выйдет!!! Я сегодня сама не верю, что все так быстро пошло, но есть одно "НО" денег надо много, это ускоряет процесс ))) Так что удачи и не вешайте нос!!! ПС мы вообще на свет только документы подали, а вода - колодец старый на участке, который соседи загадили из зависти ( но ноги помыть, да руки я могу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 28 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 У нас тоже начало было очень долгое. По плану завтра-послезавтра заливка фундамента. Поздравляю!!! Удачного и быстрого продолжения! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
~EJ~ Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 до сих пор так и не решили - скважина или колодец Cкважина однозначно !! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 30 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2013 (змінено) Cкважина однозначно !! Да нет, совсем неоднозначно. Сегодня направила жалобу в РЭС начальнику за нарушение сроков исполнения договора, это после того, как мы получили официальное письмо от Харьковоблэнерго о том, что мол подождите, закон новый и сырой, скоро все будет. И накатала жалобу в НКРЕ - муж отвез к ним на Красношкольную, 2. Зашел к начальнику, тот прочитал заявление перезвонил кому-то и выяснил, что у нас все согласования есть, поэтомоу никаких юридических препонов нет. Вопрос только в том, что у них 150 заявок, а реально они могут выполнить 20. Попросил поставить нас "на заметку". Не знаю, что это значит, но жалоба осталась в НКРЕ. На завтра договорились с геодезистом - будем выносить участок в натуру. И завтра же буду звонить в Архитектуру по поводу готовности нашего стройпаспорта. Змінено 30 травня 2013 користувачем Teila 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 30 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2013 Удачи)) Удачи!!! Пора строить))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lomachka Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Удачи)) Удачи!!! Пора строить))) в яблочко! Тейла, удачи!!! :rolleyes: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
~EJ~ Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Да нет, совсем неоднозначно. Почему так думаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 31 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Почему так думаете? Местные жители говорят, что вода из скважины - только для полива, а вот в колодцах, на меньшей глубине, вода вкусная и ее достаточно. Наверное, все-таки колодец будем копать. Сегодня с геодезистом вынесли размеры участка - забили колышки. Познакомились с новыми соседями, поняли, где у нас на нашем поле дорога - довольно-таки большая! От межи до межи аж 18 м!! Наш участок зацвел - луг красивый! Брала фотоаппарат, но в спешке забыла сфоткать! Так жалко! Ну, в другой раз. В архитектуру приехали - двери закрыты. Они вообще не вышли на работу, хотя раньше пятница был приемный день, а теперь - только понедельник и среда. Ну они и не напрягаются. В понедельник опять поедем 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Сегодня с геодезистом вынесли размеры участка - забили колышки. Познакомились с новыми соседями, поняли, где у нас на нашем поле дорога - довольно-таки большая! От межи до межи аж 18 м!! Наш участок зацвел - луг красивый! Брала фотоаппарат, но в спешке забыла сфоткать! Так жалко! Ну, в другой раз. Во всем Коротиче такие цветы)) Вика Яровая называется.. Считается органическим удобрением. Полезна для почвы.. Мы свою уже скосили.. Завтра отдаем доки на прописку.. Страшно)))))) никогда в селе не жила)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 1 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 Завтра отдаем доки на прописку.. Страшно)))))) никогда в селе не жила)) А какая разница? Я ваще официальным бомжом 9 лет был. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 1 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 Во всем Коротиче такие цветы)) Вика Яровая называется.. Считается органическим удобрением. Полезна для почвы.. Мы свою уже скосили.. Завтра отдаем доки на прописку.. Страшно)))))) никогда в селе не жила)) Поздравляю! А я мечтаю о прописке в Коротиче! Только вот не знаю, на какой стадии готовности нашего дома можно будет прописаться в него Добавлено через 33 секунды А какая разница? Я ваще официальным бомжом 9 лет был. Для многодетных семей это очень большая разница - без прописки никаких льгот не получишь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 1 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 Только вот не знаю, на какой стадии готовности нашего дома можно будет прописаться в него Как минимум нужна коробка с крышей и окна-двери. без прописки никаких льгот не получишь. Без прописки ваще ничего не получишь. Не только льгот. А куды деваццо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 1 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 А какая разница? Я ваще официальным бомжом 9 лет был. Извините за мусор в чужой теме.. А штрафы... не платили? Я правильно поняла - выписались - и не прописались?.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 1 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 Поздравляю! А я мечтаю о прописке в Коротиче! Только вот не знаю, на какой стадии готовности нашего дома можно будет прописаться в него Для многодетных семей это очень большая разница - без прописки никаких льгот не получишь. С первого раза - не вышло)))). Кстати - паспортный стол наш в Песочине.. Мы думали в Коротиче)))))))) О... это просто потрясающая процедура.. Наржались все, кто писал эти бланки.. Чувство. что на экзамене)) 4 одинаковых листочка..))) одно и тоже, плюс еще 2)) Но самое веселое - дети плохо влазят в отведенные строчки:D:D.. Двоих еле вместила (так как один - совершеннолетний, а 2-е попадают в категорию "до 14") Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 1 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 Местные жители говорят, что вода из скважины - только для полива, а вот в колодцах, на меньшей глубине, вода вкусная и ее достаточно. какие наивные)) анализ этой "вкусной" воды соседи ртами делали?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 1 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 С первого раза - не вышло)))). Кстати - паспортный стол наш в Песочине.. Мы думали в Коротиче)))))))) О... это просто потрясающая процедура.. Наржались все, кто писал эти бланки.. Чувство. что на экзамене)) 4 одинаковых листочка..))) одно и тоже, плюс еще 2)) Но самое веселое - дети плохо влазят в отведенные строчки:D:D.. Двоих еле вместила (так как один - совершеннолетний, а 2-е попадают в категорию "до 14") А почему не вышло? Что им не хватило, чтобы вас прописать? Я недавно выписывала и прописывала детей, знаю о чем речь - мне четверых пришлось вместить на этих двух строчках :D:D:D Почерк был меленький меленький. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 1 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 А почему не вышло? Что им не хватило, чтобы вас прописать? Я недавно выписывала и прописывала детей, знаю о чем речь - мне четверых пришлось вместить на этих двух строчках :D:D:D Почерк был меленький меленький. Ну, во-первых, пока писали - закончились часы приема (суббота до 12), а потом, когда упросили принять, обнаружили, что взяли не те документы (на участок, а не на дом)..:D. Плюс еще 86 копеек))) не заплатили))))))))) А так - все ок.. Пакет бумажек - 30 грн, что испортил - покупаешь заново Добавлено через 2 минуты какие наивные)) анализ этой "вкусной" воды соседи ртами делали?) Нам по анализу воды - дали добро на питье как раз воды из скважины.. А полив - из колодца.. Возможно на поле, у автора, ситуация - иная.. Добавлено через 18 минут И еще такой момент.. Предполагаю, что у нас участки по сторонам света одинаково сориентированы... Дом наш - стоит на южной стороне.. И сейчас в его тени после 12 - ой как хорошо.. У вас же дом - задвинут будет вглубь участка и тень - будет ДО 12... Поэтому - так , просто совет - подумать сразу - что там садить быстро растущее вдоль забора.. Так как ОООООчень жарко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 1 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 Ну, во-первых, пока писали - закончились часы приема (суббота до 12), а потом, когда упросили принять, обнаружили, что взяли не те документы (на участок, а не на дом)..:D. Плюс еще 86 копеек))) не заплатили))))))))) А так - все ок.. Пакет бумажек - 30 грн, что испортил - покупаешь заново Добавлено через 2 минуты Нам по анализу воды - дали добро на питье как раз воды из скважины.. А полив - из колодца.. Возможно на поле, у автора, ситуация - иная.. Добавлено через 18 минут И еще такой момент.. Предполагаю, что у нас участки по сторонам света одинаково сориентированы... Дом наш - стоит на южной стороне.. И сейчас в его тени после 12 - ой как хорошо.. У вас же дом - задвинут будет вглубь участка и тень - будет ДО 12... Поэтому - так , просто совет - подумать сразу - что там садить быстро растущее вдоль забора.. Так как ОООООчень жарко А, ну тогда хорошо. Значит пропишут в другой раз ;) По поводу южной стороны - мы там будем садить сад. Я уже сама думаю о том, что там будет невероятно жарко. И деревья нужны и для того, чтобы гасить шум поезда, и пыль от дороги и делать тень. Так что думаем об этом. Хоть бы дали уже стройпаспорт!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 чтобы гасить шум поезда если Вы в 50 м от жд - никакие деревья не помогут, увы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 2 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2013 если Вы в 50 м от жд - никакие деревья не помогут, увы Да это по дбн такие требования, типа помогает ну и мы теперь уже в 75 м ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз