MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 (змінено) Из квартиры нужно выехать до 15 августа Добрый день! Не дает мне покоя ваша тема. Что вы в этот каркасник уперлись? Вы каркас хоть из платины заказываете или все таки из золота? Как вам может не хватать $90000 на каркасный дом? Мне строители предлагали построить коробку термодома 165 м2 за $30000 - фундамент, стены, ж/б перекрытия, металлочерепица + утеплитель. Это цена за работу с материалами. Т.е. отдал деньги - получил коробку. Ну еще $10000 за окна + двери. Мне это обошлось двое дешевле без их неоценимых услуг. Я, кстати, так и не понял что вы решили с фундаментом? Сваи + ростветк? Сваи ТИСЭ или как? Это дольше, чем ленточный. Стройте из газоблока - будут вам и стены, и утеплитель в одном флаконе. Можно их отштукатурить потом, сэкономите денег сейчас. Газоблок же - это как конструктор лего. Кстати. А когда вы планируете заезжать в новостройку? Вы хоть документы на строительство начали оформлять? Хотя какие документы без плана сооружения и планировок помещений... Или будете самостроем заниматься? Штрафы нынче мама не горюй. Ну или взятки, чтоб без штрафов. Теперь по делу. Как обеспечить дом водой никто кроме соседей вам не подскажет - делайте как у них. Или делайте артезианскую скважину + водоочистку. Замечу, что скважины обычно напорные, т.е. вода по трубе поднимается на некоторую высоту за счет давления в водоносном слое, а вот колодцы самотечные - вода может "уходить" из них. Канализация. Ни в коем случае не выгребная яма - разоритесь на золотарях. А септик штука не очень дорогая. Я повторил такую конструкцию. Возможно вам не помешает сделать дополнительно фильтровальное поле с переливом из 3-го колодца. Чтобы предотвратить возможный перелив. Покупные септики, обычно, с принудительной аэрацией, что улучшает очистку, но расходует электроэнергию. Вот пример. Коробка. Газоблок или термодом. Вот пример стройки. Быстро, недорого... Вот только не знаю, как такое сооружение отнесется к близости ЖД. У меня от дачного дома до путей метров 300-400. Как товарняк едет аж на кровати подбрасывает. Домик из шлакоблока и соплей, советской постройки, стоит уже лет 40. Фундамент потолще, и арматуры почаще, и все будет ОК. Проект. Не мне вам советовать вместе жить или отдельно. Но рассмотрите вариант, сделать дом для свекрови отдельно от основного вплоть до возможности его разобрать. И назовите его баня, или еще как. Так чтобы он не вошел в общую площадь дома. Я думаю не проблема сделать между ее и вашим домом общую стену, но так чтобы это не было взаимосвязанным сооружением. Убрать или перепрофилировать такую пристройку всегда можно будет. И зачем вам кухня, столовая и гостиная отдельно? Я это сделал одним помещением - мы весь день или в "гостиной" или на "кухне", а летом на террасе. Отдельная спальня каждому члену семьи важнее кабинетов. И самое главное - загляните лет на 10-15 вперед. Вам тогда будут нужны 5 спален, кабинет, кухня, столовая и гостиная? Или вы потерпите лет 5 без кабинета, а потом одна из спален станет кабинетом? У меня дом с 4-ми спальнями площадью 15 м2 и еще одна 10,5 м2, гостиная 30м2 и, объединенная с ней, кухня 11 м2. При площади 165 м2 по внутренней поверхности стен. В результате дом 10,5 х 9,5, а для жизни у меня 111,5 м2 И еще одно замечание - в коридорах не живут. Совсем без коридоров не получится, но и тратить деньги и пространство на них, на мой взгляд, неразумно. Фундамент. С учетом близости ЖД, я бы делал монолитный ленточный. И ни в коем случае не из ФБС! P.S. Решил отметить еще один момент. Я очень долго выбирал между просто ленточным фундаментом, цокольным этажом и погребом под всем домом. Закапывать кубометры бетона в ленточный фундамент я так и не решился - жалко. Цоколь - получался дорогим, и обидно ненужным. Поэтому я решился сделать погреб. В итоге не жалею. 1. Нормальная гидроизоляция фундамента. 2. Хозпомещения - кладовая, водоподготовка, мастерская, "сарайчик" для садового инвентаря и великов. 3. Можно поставить ТТ котел - жизнь наша непредсказуема. Как и ожидалось именно погреба из него не получилось - тепло, но уж лучше так... P.P.S. Очень рекомендую в качестве перекрытий использовать плиты - на мой взгляд не стоит связываться с теривой, монолитом и деревянными. Делайте проект изначально под плиты - если где-то не встает стандартная плита, то не проблема заказать в размер. Змінено 23 квітня 2013 користувачем MACTEP JIOMACTEP 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 23 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 співчуваю, але вірю, що все вам вдасться ) а як ваші будівельники пропонують вам фарбувати осб? хіба вітробар'єр там не передбачений в "пиріжку" стіни? Спасибо, Вам! Я это все понимаю, только очень не хочется выбираться из благоустроенной квартиры с детьми в совершенно не устроенный дом. По поводу паробарьера - не знаю, получается, что нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 23 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 Добрый день! Не дает мне покоя ваша тема. И Вам добрый день Что вы в этот каркасник уперлись? Вы каркас хоть из платины заказываете или все таки из золота? Как вам может не хватать $90000 на каркасный дом? Не получается потратить все 90000 на дом. Уже заплатили за свет - минус 3 тысячи. Газ - обещает вылиться в 5 тысяч, если не больше. По новому законам и новым ставкам - около 34 тысяч стандартное подключение + котел и разводка по дому. Колодец - еще 2,5 тысячи . Септик - если заводской, 4 тысячи, своими руками (если сумеем) - навернео, дешевле. Забор - тоже не входит в стоимость дома, это около 3 тысяч. Мебель, из необходимого - маме холодильник, плита газовая, кровать, стол, кухонная мебель, унитаз, душевая кабина, умывальник. Нам - унитазы, душевая кабина (хотя бы одна). Сколько на это все денег надо? Ну хотя бы тысяч пять нужно отложить. Ну и сигнализация в дом - обязательно сразу, так как у соседей обнесли недавно дома (забрали мелочевку, инструменты, провода, но больше там ничего и не было, люди строяться пока). В общем, выходит минус 25 тысяч. Остается 65 тысяч на строительство дома. Это много? Я, кстати, так и не понял что вы решили с фундаментом? Сваи + ростветк? Сваи ТИСЭ или как? Это дольше, чем ленточный. Это будут сваи плюс ленточный. На фундамент посчитали 22 тысячи гривен. Вы хоть документы на строительство начали оформлять? Конечно, нет. Вы сами правильно ответили на этот вопрос - проекта нет, поэтому и не начинали. Как обеспечить дом водой никто кроме соседей вам не подскажет - делайте как у них. Вот именно. А соседи говорят разное - один, который строитель и друг всего села говорит, что ТОЛЬКО колодец, плавун забьет скважину и не будет воды. А второй, что рядом строится - только скважину, и что все это ерунда, про плавун. Канализация. Ни в коем случае не выгребная яма - разоритесь на золотарях. Это ясно. Но это непредвиденные расходы и неизвестно еще , как оно в конце концов получится с этой глиной Коробка. Газоблок или термодом. Вот только не знаю, как такое сооружение отнесется к близости ЖД. У меня от дачного дома до путей метров 300-400. Как товарняк едет аж на кровати подбрасывает. Газоблочный дом, вы правы, будет трясти очень сильно от проходящих мимо товарняков. Были у друзей в каркаснике на ленточном фундаменте. Такой фундамент погашает тряску, а рядом у их соседей все подпрыгивает на столах (живут в кирпиче). Проект. Его просто нужно очень сильно сокращать. Фундамент. С учетом близости ЖД, я бы делал монолитный ленточный. И ни в коем случае не из ФБС! А что такое ФБС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 (змінено) Спасибо, Вам! Я это все понимаю, только очень не хочется выбираться из благоустроенной квартиры с детьми в совершенно не устроенный дом. Что-то я схему не понял. Вы взяли/возьмете деньги за квартиру сейчас, а выезжать 15 августа? Или попозже, летом, будет сделка и деньги, а выезжать 15 августа? А за что дом строить? А что такое ФБС? (ссылка устарела) А что так дорого газ и свет? Я все понимаю - или так или никак, но все же... Мне свет и газ обошлись как вам только свет. А подключение у меня 380 3-х зонный счетчик 20 кВт. И столбы пришлось переставлять - не новые ставить, а старые демонтировать и заново устанавливать - чуть не тыща баксофф. И что за загадочный свайно-ленточный фундамент? Просто наши супер строители придумали лить мелкозаглубленную ленту (выше уровня промерзания), а в ней углубления - сваи. Только это очень опасное развлечение - вода при замерзании расширяется, грунты у вас водонасыщенные, вот она-то родимая и оторвет ленту от свай. Только вряд ли все сразу. А каркасный дом легкий - будет вам Пизанская башня. И чем такой фундамент лучше ленточного, но ниже уровня промерзания или ростверка на сваях неизвестно. А ростверк штука веселая пока вы не посчитаете цену утепления пола. Пол надо утеплять в любом случае, но одно дело когда у вас снизу фундамент в земле или даже погреб, а другое дело, например, -20°С. Ну и переживать чтоб в вату влага не попала, из-за протечки, или узнать цену ППС толщиной 20 см. Я по этой причине от ростверка и отказался - бетона на него идет заметно меньше, но ППС по цене бетона для утепления пола - это уже слишком. Сумму за мой дом я вам озвучил - $40000 за коробку от супер строителей. Вот вы зачем-то выбрали все не самое недорогое и жалуетесь, что денег не хватает? Еще раз - дом из газоблока это и дом и утепление. А еще лучше термодом - хоть землетрясение, хоть поезд. Стены обойдутся тысяч в $10000. Надежный фундамент еще $10000. Ну и крыша $10000. Зачем вам крыша из картона? Да еще и такая дорогая - ОСБ, ковры эти, вентиляция... Я вам еще скажу - как вы думаете, сколько каркасник будет остывать без отопления? Что в нем тепло будет накапливать? А у меня из-за того, что утеплитель снаружи, а внутри бетон, дом остынет на 5 градусов за 2 суток. Можно успеть что-то предпринять? По поводу документов. По новым нормам проект не нужен. Просто предоставляете в районную архитектуру геодезическую съемку в масштабе 1:500 (можете прямо сейчас ее заказать обычная цена 1000 грн.), и план размещения строений на участке с фасадами, отметками высот и планами помещений. Это я сам начертил в автокаде. Меня пытались в сельсовете развести на "Эскизный план забудови ділянки" сделанный обязательно фирмой с лицензией, но это не нужная филькина грамота за 2-3 тысячи гривен. Им вполне подошел строй-паспорт из архитектуры. Ну и самое неприятное - уведомить ГАСК (шоб им всем икнулось). Вот это еще тот квест. Мне помогли образцы жалоб с этого форума - они там никого не боятся, но шума не любят. К тому же к ним валом идут другие готовые заплатить за их вклад в стройку. Змінено 23 квітня 2013 користувачем MACTEP JIOMACTEP Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NTA Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 отрываю от себя эскиз проекта, посмотрите www.mukhin.ru/catalogpr/p/i-231-1p.html Вместо спортзала еще одна спальня, спальни на втором этаже можно поделить/перепланировать и не имеет вида ящика с крышкой, да и площадь поменьше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 отрываю от себя эскиз проекта, посмотрите www.mukhin.ru/catalogpr/p/i-231-1p.html В духе современной коттеджной архитектуры - ни одной прямой линии. Крыша с четырьмя ендовами и четырьмя скворешниками. Я сбился считая число поверхностей на крыше. Очень сложно, дорого и ненадежно. Гостиной мало было эркера, так еще и зигзипупом ее завернули. Вход в две спальни из четырех чуть ли не из кухни. Махина 16х10 в два этажа с цоколем имеет площадь 231 м2. Ну а наружных углов специально побольше, чтоб не сосчитали и чтоб увеличить площадь стен - газ мы экономить не будем. Теперь сухие цифры - пятно застройки порядка 160 м2. Общая площадь 231 м2, жилая 99+12(спортзал) = 111 м2. У меня на общую площадь 165 м2, 111,5 м2 жилой площади. И гостинная у меня прямоугольной формы и больше, а дом всего 10,5х9,5 - в полтора раза меньше. Ну а про подвал 100 м2 с тех. помещениями я промолчу. И да. У меня примитивный проект - прямоугольный дом с двухскатной крышей. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NTA Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 И да. У меня примитивный проект - прямоугольный дом с двухскатной крышей. Помимо утилитарного назначения должна быть и еще какая то эстетическая составляющая. У меня соседи построили дом - 10х10 в три этажа, простой куб. Так вот продать этот дом они теперь не могут - никому этот бункер не нужен, не смотря на комфортную планировку внутри. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 23 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 Что-то я схему не понял. Вы взяли/возьмете деньги за квартиру сейчас, а выезжать 15 августа? Или попозже, летом, будет сделка и деньги, а выезжать 15 августа? А за что дом строить? (ссылка устарела) А что так дорого газ и свет? Я все понимаю - или так или никак, но все же... Мне свет и газ обошлись как вам только свет. А подключение у меня 380 3-х зонный счетчик 20 кВт. И столбы пришлось переставлять - не новые ставить, а старые демонтировать и заново устанавливать - чуть не тыща баксофф. И что за загадочный свайно-ленточный фундамент? По поводу документов. По новым нормам проект не нужен. По поводу фундамента - сами сомневаемся... И дорого и ненадежно... По поводу строй паспорта - слежу за темой. Нужен проект для начала. Очень нужен. И смета не выше 65 тысяч долларов. 2-ой этаж - 93 м 5 спален по 13 м = 65 м без гардеробных холл с лестницей = 14 м 2 ванные по 7 м = 14 м 1-этаж свекровь - 40м: спальня 14м прихожая-кухня-гостиная - 20м ванная - 6м не свекровь - 53м: прихожая - 12м с огромным шкафом-купе кухня-гостиная с лестницей - 33м котельная - 6м туалет - 2м Если бы Вы еще помогли с примерным расположением Тогда это был бы просто идеальный вариант Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 По поводу фундамента - сами сомневаемся... И дорого и ненадежно... Простите не понял. Что дорого и ненадежно? Вы писали 22 тыс. грн. Это дорого? Или долларов? Тогда - да, дорого. По поводу строй паспорта - слежу за темой. Нужен проект для начала. Очень нужен. И смета не выше 65 тысяч долларов. О, Господи! (ссылка устарела) посмотрите. Думаете ему был нужен проект и смета? Только у него дом есть... А вот (ссылка устарела)?.. Помимо утилитарного назначения должна быть и еще какая то эстетическая составляющая. У меня соседи построили дом - 10х10 в три этажа, простой куб. Так вот продать этот дом они теперь не могут - никому этот бункер не нужен, не смотря на комфортную планировку внутри. Я думаю продать не могут из-за неадекватной хотелки. Недалеко от меня есть приметный домик. Небольшой и аккуратный. Он был построен еще когда я только искал участок. В 2010 он уже был построен. Я не видел там строителей. Коробка. Из чего не знаю. Я спрашивал его цену. Так вот мой дом обошелся минимум вдвое дешевле, а может и в три раза - будет видно когда точку поставлю. А цена коробки + участка = ровно в четыре раза меньше их хотелки. Я уже полгода живу в моем доме, а тот дом все еще продается. Как и участки в 5-10 раз дороже чем я купил... Так что не все так просто. Ну а эстетика сейчас легко достигается при помощи молдингов и краски. И эта эстетика не стоит ни места на участке, ни денег в стенах и крыше. Вот представьте где и сколько снега будет на крыше из вашего проекта после снегопада, который был напоследок в Киеве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 23 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 О, Господи! (ссылка устарела) посмотрите. Думаете ему был нужен проект и смета? Только у него дом есть... А вот (ссылка устарела)?.. Я думаю продать не могут из-за неадекватной хотелки. Да, понятно, но у них у всех была пристройка к уже существующему дому. У нас НОВОЕ строительство, сами же писали - штрафы. Мы идем законным путем, через получение стройпаспорта, а для него нужен эскиз намирив забудовы. Вот над ним и работаем. Так как потом уже ничего изменить будет нельзя. По поводу фундамента - наверное, я что-то напутала. По поводу короба - нам он в ближайшие 20 лет очень хорошо послужит, а там видно будет - продавать или нет. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 Да, понятно, но у них у всех была пристройка к уже существующему дому. У нас НОВОЕ строительство, сами же писали - штрафы. Мы идем законным путем, через получение стройпаспорта, а для него нужен эскиз намирив забудовы. Вот над ним и работаем. Так как потом уже ничего изменить будет нельзя. По поводу фундамента - наверное, я что-то напутала. По поводу короба - нам он в ближайшие 20 лет очень хорошо послужит, а там видно будет - продавать или нет. ;) Я вас уверяю - новое или не новое - одинаково нужен строительный паспорт, и проект для сооружений площадью больше 300 м2. Кстати почитайте внимательно, как рассчитывается площадь сооружения. Помнится очень все переживали, что застекленный балкон берется с коэффициентом 1,0. Так вот терраса - с коэффициентом 0,3. Я был очень этим фактом удивлен. Почитайте, пожалуйста, то что я написал выше - "Эскиз намірів забудови" - развод для неместных. Нет такого документа! Нет его! И разрешение у местных властей брать ненужно - это ваша земля, что хотите то и строите. Но! Согласно строительного паспорта. Вы их просто должны уведомить. Но они вымогают, что вы написали прошение. И ГАСК не разрешение дает, а всего лишь заносит информацию в реестр. И эти вместо простого механического действия выдумывают отписки. В этой стране все вверх-тормашками. Теперь о строительном паспорте. Там одна иллюстрация - план размещения ваших сооружения на участке - дом, навесы. террасы, скважины и септики, сараи и т.д. Никаких размеров, привязок. Я уговаривал архитектора взять мои чертежи в dwg формате, чтоб она быстрее отдала результат. Она почему-то отказывалась. В итоге схема в стройпаспорте была явно моя. Все остальное повествовательно - общая площадь такая, количество этажей такое, расстояние до красной линии такое, расстояние до границ участка такое. Им и планы помещений нужны только, чтоб правильно подсчитать площади - общую и жилую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 Да, понятно, но у них у всех была пристройка к уже существующему дому. У нас НОВОЕ строительство, сами же писали - штрафы. Мы идем законным путем, через получение стройпаспорта, а для него нужен эскиз намирив забудовы. Вот над ним и работаем. Так как потом уже ничего изменить будет нельзя. ;) По поводу - изменить потом ничего нельзя... Не претендую на истину в последней инстанции.. НО Мы оформляли покупку в этом году.. Нам дали старый техпаспорт... просто "чтобы был".... И нотариус сказал следующее.. "Если будете продавать.. этот старый техпаспорт - вам не нужен.. Вы должны будете вызвать мастера, который посмотрит и зафиксирует все, что у вас там есть.. А этот паспорт - оставьте себе на память...."....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Жека и К Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 Добрый день! Не дает мне покоя ваша тема. Что вы в этот каркасник уперлись? Вы каркас хоть из платины заказываете или все таки из золота? Как вам может не хватать $90000 на каркасный дом? Мне строители предлагали построить коробку термодома 165 м2 за $30000 - фундамент, стены, ж/б перекрытия, металлочерепица + утеплитель. Это цена за работу с материалами. Т.е. отдал деньги - получил коробку. Ну еще $10000 за окна + двери. Мне это обошлось двое дешевле без их неоценимых услуг. Я, кстати, так и не понял что вы решили с фундаментом? Сваи + ростветк? Сваи ТИСЭ или как? Это дольше, чем ленточный. Стройте из газоблока - будут вам и стены, и утеплитель в одном флаконе. Можно их отштукатурить потом, сэкономите денег сейчас. Газоблок же - это как конструктор лего. Кстати. А когда вы планируете заезжать в новостройку? Вы хоть документы на строительство начали оформлять? Хотя какие документы без плана сооружения и планировок помещений... Или будете самостроем заниматься? Штрафы нынче мама не горюй. Ну или взятки, чтоб без штрафов. Теперь по делу. Как обеспечить дом водой никто кроме соседей вам не подскажет - делайте как у них. Или делайте артезианскую скважину + водоочистку. Замечу, что скважины обычно напорные, т.е. вода по трубе поднимается на некоторую высоту за счет давления в водоносном слое, а вот колодцы самотечные - вода может "уходить" из них. Канализация. Ни в коем случае не выгребная яма - разоритесь на золотарях. А септик штука не очень дорогая. Я повторил такую конструкцию. Возможно вам не помешает сделать дополнительно фильтровальное поле с переливом из 3-го колодца. Чтобы предотвратить возможный перелив. Покупные септики, обычно, с принудительной аэрацией, что улучшает очистку, но расходует электроэнергию. Вот пример. Коробка. Газоблок или термодом. Вот пример стройки. Быстро, недорого... Вот только не знаю, как такое сооружение отнесется к близости ЖД. У меня от дачного дома до путей метров 300-400. Как товарняк едет аж на кровати подбрасывает. Домик из шлакоблока и соплей, советской постройки, стоит уже лет 40. Фундамент потолще, и арматуры почаще, и все будет ОК. Проект. Не мне вам советовать вместе жить или отдельно. Но рассмотрите вариант, сделать дом для свекрови отдельно от основного вплоть до возможности его разобрать. И назовите его баня, или еще как. Так чтобы он не вошел в общую площадь дома. Я думаю не проблема сделать между ее и вашим домом общую стену, но так чтобы это не было взаимосвязанным сооружением. Убрать или перепрофилировать такую пристройку всегда можно будет. И зачем вам кухня, столовая и гостиная отдельно? Я это сделал одним помещением - мы весь день или в "гостиной" или на "кухне", а летом на террасе. Отдельная спальня каждому члену семьи важнее кабинетов. И самое главное - загляните лет на 10-15 вперед. Вам тогда будут нужны 5 спален, кабинет, кухня, столовая и гостиная? Или вы потерпите лет 5 без кабинета, а потом одна из спален станет кабинетом? У меня дом с 4-ми спальнями площадью 15 м2 и еще одна 10,5 м2, гостиная 30м2 и, объединенная с ней, кухня 11 м2. При площади 165 м2 по внутренней поверхности стен. В результате дом 10,5 х 9,5, а для жизни у меня 111,5 м2 И еще одно замечание - в коридорах не живут. Совсем без коридоров не получится, но и тратить деньги и пространство на них, на мой взгляд, неразумно. Фундамент. С учетом близости ЖД, я бы делал монолитный ленточный. И ни в коем случае не из ФБС! P.S. Решил отметить еще один момент. Я очень долго выбирал между просто ленточным фундаментом, цокольным этажом и погребом под всем домом. Закапывать кубометры бетона в ленточный фундамент я так и не решился - жалко. Цоколь - получался дорогим, и обидно ненужным. Поэтому я решился сделать погреб. В итоге не жалею. 1. Нормальная гидроизоляция фундамента. 2. Хозпомещения - кладовая, водоподготовка, мастерская, "сарайчик" для садового инвентаря и великов. 3. Можно поставить ТТ котел - жизнь наша непредсказуема. Как и ожидалось именно погреба из него не получилось - тепло, но уж лучше так... P.P.S. Очень рекомендую в качестве перекрытий использовать плиты - на мой взгляд не стоит связываться с теривой, монолитом и деревянными. Делайте проект изначально под плиты - если где-то не встает стандартная плита, то не проблема заказать в размер. +1000000000000 Автор, прислушайтесь к словам опытного человека! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 По поводу - изменить потом ничего нельзя... ... Нам дали старый техпаспорт... Присмотритесь, пожалуйста, речь идет о строительном паспорте - для строительства или реконструкции. А технический паспорт - у готового сооружения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 23 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 (змінено) Нашла наконец-то папочку, в которую муж складывает все наши проекты. Может кому-то пригодиться :D Вот предыдущий проект, когда мы пытались отрезать от дома в 260 кв.м. половину (второй этаж). Вот что из этого получилось А следом за ним тот, из которого он был сокращен (правда я по-моему напутала, и где-то дала уже измененный вариант, так как смотрю, что площади не совпадают, но идея ясна). Змінено 23 квітня 2013 користувачем Teila Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 23 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 А следующий - вариант с мансардной крышей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 23 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 И вот последний вариант - только что закончили. Ждем ответа от друга архитектора и от строителя завтра. Пока только первый этаж, так как если забракуют, нет смысла рисовать второй. Не знаю, понятно ли по картинке, но спереди будет еще пристроен общий тамбур и из него уже вход в нашу половину и свекрови. А из нашей половины будет выход на террасу на задний двор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 23 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 Таааак-с, архитектору уже не нравиться... Говорит, что похоже на квартиру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Витальевич Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 Таааак-с, архитектору уже не нравиться... Говорит, что похоже на квартиру. Одному нашему заказчику, модный киевский архитектор напроектировал дом со вторым светом, тремя входами на кухню и т.д. и т.п., все было конечно очень оригинально и абсолютно не похоже на квартиру. Когда заказчик понял, что кухню поставить просто некуда (нет целой стены), а второй свет ворует целую комнату на втором этаже, ну и остальные нюансы, то он архитектора послал ))) и сделал все по своему. Рассматривайте проект в первую очередь с позиции практичности, а уже потом модные тенденции и .д. ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 23 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 Одному нашему заказчику, модный киевский архитектор напроектировал дом со вторым светом, тремя входами на кухню и т.д. и т.п., все было конечно очень оригинально и абсолютно не похоже на квартиру. Когда заказчик понял, что кухню поставить просто некуда (нет целой стены), а второй свет ворует целую комнату на втором этаже, ну и остальные нюансы, то он архитектора послал ))) и сделал все по своему. Рассматривайте проект в первую очередь с позиции практичности, а уже потом модные тенденции и .д. ) :D:D:D Да нет, у нас практичный архитектор. ;) Ну, будем смотреть, что он нам предложит завтра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Витальевич Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 Да нет, у нас практичный архитектор. Ну тогда остается только пожелать терпения и порядочных исполнителей 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 24 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Ну и самый любимый проект, конечно, вот этот. Больше всего было жалко с ним расставаться Отказались от него в основном из-за начавшего строиться соседа, который отступил всего 2 м от забора и наш дом уже не влез бы по ДБН. Да и у него еще дорогая крыша и дорогой фундамент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mila_bog@list.ru Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 У нас НОВОЕ строительство, сами же писали - штрафы. Мы идем законным путем, через получение стройпаспорта, а для него нужен эскиз намирив забудовы. Вот над ним и работаем. Так как потом уже ничего изменить будет нельзя. В ступил в силу закон где в СП вносятся исправления, но потом эти исправления тянут новое уведомления в гаск. Так что не все так просто. Мы вот тоже сделали СП, но нам гараж не проставили на плане(правда нам до него далеко и еще думаем надо ли). Кстати делали за деньги и месяц с хвостиком. но мы уже иллюзий не питаем и понимаем, что если в этом году заселимся, то дай Бог к НГ(а проект мы рисовали с февраля прошлого года, сколько их у нас было штук 7 точно). У нас квартира съемная и тоже еще в том году хозяйка намекала, что еще годик и все, заедет ее внук сюда. Пока правда тишина. Вам желаю удачи и переживаю за Вас как за себя! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 24 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Мы вот тоже сделали СП... Кстати делали за деньги и месяц с хвостиком. Вам желаю удачи и переживаю за Вас как за себя! Спасибо за участие! А когда вы получили СП? И в каком городе? И если за деньги, почему так долго? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Ну и самый любимый проект, конечно, вот этот. Больше всего было жалко с ним расставаться Отказались от него в основном из-за начавшего строиться соседа, который отступил всего 2 м от забора и наш дом уже не влез бы по ДБН. Да и у него еще дорогая крыша и дорогой фундамент. А если строить дом не из щепок? Влезет? А когда вы получили СП? И в каком городе? И если за деньги, почему так долго? Я получал в Днепропетровском районе. 10 дней. Что-то в районе 600 грн. Это вообще оказалась самая беспроблемная бумажка. Акт распечатали за неделю - т.е. отдали документы и через неделю уже показали распечатаный. А потом месяц просто ожидания. Месяц общения и просьб к начальнику, месяц жалоб губернатору, в прокуратуру, в вышестоящий орган (областной) и в итоге 3 печати и подписи мы ждали полгода. Просто печати и подписи. С ГАСКом тоже пободались - но даже жаловаться не пришлось - когда начались качели я пришел с пачкой жалоб на Госкомзем и свежими жалобами на них, и спросил им это нужно? Ну он для проформы побрыкался, но обошлось без жалоб. Ждали 2 месяца. Сельсовет ждали месяц... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз