makarenok Опубліковано: 16 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 твердотопливник не пробовали? просто если газ обходится 15-20куе за включение - то окупится он у внуков, которые ваш дом продавать будут как времянку Сколько-сколько? Это вы пошутили или как? Не уж то тут все олигархи сыны и дочки депутатов?! За 20куе газ 300 лет не нужен, у меня 3 соседа электричеством отапливаются Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 То да. Ну мы с газом дом покупали, ибо точно знаем, что "газ по меже" - форменный развод за +10-20% стоимости дома вот именно "газ вдоль участка" зачастую оказывается "а хрен ты туда врежешься" и с тебя килотонны долларов и так со всеми коммуникациями Добавлено через 1 минуту Сколько-сколько? Это вы пошутили или как? Не уж то тут все олигархи сыны и дочки депутатов?! За 20куе газ 300 лет не нужен, у меня 3 соседа электричеством отапливаются зависит от техвозможностей и пр. всяко могет быть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Не уж то тут все олигархи сыны и дочки депутатов?! За 20куе газ 300 лет не нужен Нужен. Потому как самый дешевый вид отопления, есть был и будет. Еще раз: любыми судьбами проводите газ, любыми средствами. И не слушайте никого, вы ведь действительно не олигархи, потом наплачетесь, когда уже и суммы такой не будет, и платить за прохладу в доме надо будет немалые суммы. Хотя теоретически можно грубу сложить да углем топить - хорошо и жарко в доме, но зола... но запах... но постоянно ведра тягать. у меня 3 соседа электричеством отапливаются И как, выгодно получается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 16 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Нужен. Потому как самый дешевый вид отопления, есть был и будет. Еще раз: любыми судьбами проводите газ, любыми средствами. И не слушайте никого, вы ведь действительно не олигархи, потом наплачетесь, когда уже и суммы такой не будет, и платить за прохладу в доме надо будет немалые суммы. Хотя теоретически можно грубу сложить да углем топить - хорошо и жарко в доме, но зола... но запах... но постоянно ведра тягать. И как, выгодно получается? Вполне выгодно! На кой х..н тот газ за такие деньги, когда на мою площадь тепловой насос стоит 12тыс евро с работой! И тогда экономическая составляющая уже не на стороне российского газа. Да и цены на него непрогнозируемы, тк все зависит от настроения медвепутов. Буду узнавать и отписываться, авось не все так страшно с комуникациями окажется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 тепловой насос стоит 12тыс евро с работой! Ну, пробуйте конечно, про теплонасосы пока мы ничего не знаем. Смотрел правда воздушный, не впечатлил он меня, все равно электричество нормально пьет. А другие типы - то темный лес пока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 17 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2013 Вполне выгодно! На кой х..н тот газ за такие деньги, когда на мою площадь тепловой насос стоит 12тыс евро с работой! И тогда экономическая составляющая уже не на стороне российского газа. Да и цены на него непрогнозируемы, тк все зависит от настроения медвепутов. Буду узнавать и отписываться, авось не все так страшно с комуникациями окажется Возможно вы вложитесь в эту цифру с теплонасосом. Но в 12 тыс не войдут ни радиаторы, ни арматура, ни труба ни обвязка ни работа по интегрированию и инсталяции всей системы. Поверьте, тут уже все кто делал себе отопление и ГВС все возможные варианты просчитывали. Включая солнечные кол лектора и даже ветряки)) Пока, если подключение стоит адекватные деньги, газу альтернативы нет по соотношению цена на кВ выработанной тепловой энергии. Я думаю вам надо от гаданий перейти к просчетам. Проведите 2-3 тендера на форуме, вам дадут предложения и по окнам и по системе отопления и по электрике - тогда все у вас в голове по полочкам разложиться и поймете, что вы сможете себе позволить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 17 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2013 Возможно вы вложитесь в эту цифру с теплонасосом. Но в 12 тыс не войдут ни радиаторы, ни арматура, ни труба ни обвязка ни работа по интегрированию и инсталяции всей системы. Поверьте, тут уже все кто делал себе отопление и ГВС все возможные варианты просчитывали. Включая солнечные кол лектора и даже ветряки)) Пока, если подключение стоит адекватные деньги, газу альтернативы нет по соотношению цена на кВ выработанной тепловой энергии. Я думаю вам надо от гаданий перейти к просчетам. Проведите 2-3 тендера на форуме, вам дадут предложения и по окнам и по системе отопления и по электрике - тогда все у вас в голове по полочкам разложиться и поймете, что вы сможете себе позволить Я не спорю, что при условия наличия газа на участке велосипед изобретать не стоит, но речь шла о стоимости подключения 20к$ в КС районе, так вот за такие деньги лучше уж ставить ТН вода-вода, еще и останется немного! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 28 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Сегодня узнал цену на врезку в газовую трубу-18,5 кгрн! Печалька... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Сегодня узнал цену на врезку в газовую трубу-18,5 кгрн! Печалька... Это сколько? 2500$? Да вы - просто везунчик. Это - не ирония. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 28 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Это сколько? 2500$? Да вы - просто везунчик. Это - не ирония. Дык ведь это только врезка, а еще тянуть до участка метров 150:o Добавлено через 31 секунду Плюс официальные платежи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 18,5 кгрн Реально недорого. В тридатку имеете шанс поместиться. Дык ведь это только врезка, а еще тянуть до участка метров 150 Ну и что? Подземку если можно тянуть - еще лучше. А нет - чуть дороже, и все равно не на год строитесь, а на всю жизнь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitaliy17 Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Дом на отшибе под охрану - "це фантастика". Как его охранять от детей, которые будут окна бить ? Ну любят дети по стройкам лазить. Сначала определитесь, сколько еще на подключение електричества потребуется, и с газом. Тянуть газ одному за 150 м - килобаксов в 10 получится. Кооперируйтесь с соседями, если таковые есть. А то, учитывая ваши окна за 10 килобаксов (вот ей богу, ну не для вашего бюджета такие окна - упрощайте), пол бюджета уже "в трубу". Теоретически можно плюнуть на газ и закладываться на отопление електричеством, но... тогда вам 10 кВт мощности никак не хватит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 29 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Дом на отшибе под охрану - "це фантастика". Как его охранять от детей, которые будут окна бить ? Ну любят дети по стройкам лазить. Сначала определитесь, сколько еще на подключение електричества потребуется, и с газом. Тянуть газ одному за 150 м - килобаксов в 10 получится. Кооперируйтесь с соседями, если таковые есть. А то, учитывая ваши окна за 10 килобаксов (вот ей богу, ну не для вашего бюджета такие окна - упрощайте), пол бюджета уже "в трубу". Теоретически можно плюнуть на газ и закладываться на отопление електричеством, но... тогда вам 10 кВт мощности никак не хватит. Вы реально платили по 500 грн за метр газовой трубы или так, абы поговорить?! Олигарх!? С соседями что-то делать не выйдет, тк труба низкого давления... То, что 10квт мало для отопления понятно, да и не хотел я им обогреваться... У меня в соседях 3 дома идут на электрокотлах, 1-на газу. Так в этом году у людей счета поприходили по 8-9тысяч только за декабрь, вот и зашевелились все по поводу газа... Все к 3му соседу заторопились челом бить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashanik Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 За 25м. трубы я заплатил 320 грн. с материалами(труба,лента,прокладка) Умножаем на 6(150м.) выходит 1920 грн. ваших затрат. по прокладке трубы,если это просто врезка, а не уличный газопровод. +600 грн. проект +7500 грн. работа по врезке,разводка газ. труб по дому(2 точьки подключения),счетчик и т.д.... вобщем под ключ с материалами. Получается, если ситуация аналогичная моей Вы должны вписатся по подключению в 11000 грн., не считая оплаты за врезку в трубу хозяина и копки траншеи под трубу(я платил 20 грн.метр с засыпкой). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 29 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 За 25м. трубы я заплатил 320 грн. с материалами(труба,лента,прокладка) Умножаем на 6(150м.) выходит 1920 грн. ваших затрат. по прокладке трубы,если это просто врезка, а не уличный газопровод. +600 грн. проект +7500 грн. работа по врезке,разводка газ. труб по дому(2 точьки подключения),счетчик и т.д.... вобщем под ключ с материалами. Получается, если ситуация аналогичная моей Вы должны вписатся по подключению в 11000 грн., не считая оплаты за врезку в трубу хозяина и копки траншеи под трубу(я платил 20 грн.метр с засыпкой). Подскажите свой район обитания и как давно это делали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashanik Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Подскажите свой район обитания и как давно это делали? Бородянский 12 км. от Киева, 1 год назад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 29 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Бородянский 12 км. от Киева, 1 год назад. Эх...совсем другой район....Буду наедятся, что и мне повезет так же как вам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashanik Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 У меня очень похожая ситуация с Вашей. На том же этапе был 1,5 года назад что и Вы сейчас. За этих 1,5 года вложил прибл. 30000 у.е и на данный момент имею: окна(30м2 рехау 5кам.профиль 2кам.энергосб.стекло, 2-ст. ламин.),штукатурка,камин,1 сложная и дорогая лестница,+2 таких же крыльца,утеплена 20 см ваты крыша,вся электрика,отопление включая теплый пол 1 эт.,скважина,водоснажение дома,стяжка... общем все под чистовую отделку. Материалы использовал самые качественные (вата-Роквул,подоконники-Верзалит,радиаторы, полотенцесушители и теплый пол-Керми,котел Висман,гидроаккумулятор 150 л. Зилмет,электрика(автоматы,УЗО,реле,розетки)-АВВ,мюллер, камин-Ютул,штукатурка-Ротбанд,паробарьер-Юта. В общем не экономил не на чем, но делал всё САМ!!!!!!!!! Если делать не самому сумму умножайте мин. на 3. Если все же самому готовьтесь на ближ. 3 года забыть про выходные,отпуск и т.д... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitaliy17 Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Вы реально платили по 500 грн за метр газовой трубы или так, абы поговорить?! Олигарх!? С соседями что-то делать не выйдет, тк труба низкого давления... То, что 10квт мало для отопления понятно, да и не хотел я им обогреваться... У меня в соседях 3 дома идут на электрокотлах, 1-на газу. Так в этом году у людей счета поприходили по 8-9тысяч только за декабрь, вот и зашевелились все по поводу газа... Все к 3му соседу заторопились челом бить Может, я неясно выразился - имелось ввиду все вместе с врезкой и т.п. Посмотрите по форуму, сколько народ за подключение платит, особенно вблизи Киева - порой ужас просто. Хотя, может и повезет. P.S. Вы имеете ввиду, что трубопровод, к которому хотите подключаться, низкого давления , - тот, который у 3-его соседа ? Почему с другими соседями скооперироваться не выйдет - газопровод больше не потянет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 30 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Почему с другими соседями скооперироваться не выйдет - газопровод больше не потянет? Да, больше не потянет! Я вот думаю, что газовики могут заставить нас закольцевать трубу, оно-то может и к лучшему, но как не вовремя.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Архей Опубліковано: 3 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 Заехать можно если будет тепло.Вспомните как жили в избах предки.Делайте печь,лучше с камином он быстрее нагревает.Кирпичная всегда лучше держит тепло,на случай отключения электричества.Если есть газ,сделать тёплый пол.Из труб с отоплением пола.Всё остальное можно считать неудобствами,но их можно перетерпеть.туалет можно купить био.И ещё много вариантов.А водопровод и электричество в доме учитесь сами делать большого ума не надо.Я сама всё делаю,не имея опыта,читаю в интернете,спрашиваю у специалистов.Так весь дом построила своими руками,не нанимая никого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 3 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 Так весь дом построила своими руками,не нанимая никого. Ну, Вы даете... Именно сама? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 3 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 водопровод и электричество в доме учитесь сами делать большого ума не надо Насчет электрики я бы не сказал. Слишком многое зависит от качества электросети и ее безопасности, чтобы не имея нужного опыта и знаний, лезть разбираться самостоятельно. Да и с водопроводом лучше не шутить. Вот вам пример: я проложил трубы в кухне в стене, хотел как аккуратнее и красивее. Получилось как всегда: прошлой зимой при морозе -30 трубы замерзли и посуду мыть стало нечем. Пришлось отрезать замерзший участок и тянуть заново. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 3 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 Вот вам пример: я проложил трубы в кухне в стене, хотел как аккуратнее и красивее. Получилось как всегда: прошлой зимой при морозе -30 трубы замерзли и посуду мыть стало нечем. Пришлось отрезать замерзший участок и тянуть заново. Ого, эво как?! А какая у вас толщина и материал стены что все так померзло? Или вы не пользовались какое-то время? Речь идет о разводке по внешней стене? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 3 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 А какая у вас толщина и материал стены что все так померзло? Около 30 см, а трубы закладывал в 10 см от улицы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз