Pasha Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 если Вы не зарабатываете хотя бы по 5к в месяц, - будете жить в вечном недострое никаких теплых полов Татьяна, извините. Несколько раз перечитал пост, так и не могу понять. 5к чего? Для грн вроде вообще маленькая з.п. чтобы дом тянуть и жену в декрете содержать. Для 5к долларов вроде много, т.к. тогда топикстартер бы не создавал топик. Вот я и в недоумении немного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 15 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 начните с осознания, что 40к - это мизер, а значить - тотальная экономия если Вы не зарабатываете хотя бы по 5к в месяц, - будете жить в вечном недострое никаких теплых полов никаких крутых окон никаких изысков и дорогих элементов - только простые схемы и решения следующий дом будет лучше Нет уж, спасибо, другой дом пока строить не буду... Мне бы этот обжить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Татьяна, извините. Несколько раз перечитал пост, так и не могу понять. 5к чего? Для грн вроде вообще маленькая з.п. чтобы дом тянуть и жену в декрете содержать. Для 5к долларов вроде много, т.к. тогда топикстартер бы не создавал топик. Вот я и в недоумении немного 5к - килобаксов в том-то и дело, что 5к долларов автор явно не получает, иначе вопрос бы не задавал (всяческих благ автору в тч побольше денег ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр232 Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Вечер добрый! Узнавал я по поводу скважины. В общем, сказали 2500 грн вместе с материалом (но это до 14 метров). По поводу 40 метров - не знаю, надо мониторить рынок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Вечер добрый! Узнавал я по поводу скважины. В общем, сказали 2500 грн вместе с материалом (но это до 14 метров). По поводу 40 метров - не знаю, надо мониторить рынок. в Вышгородском, у меня контакт по 1500 грн с материалом на эту глубину, труба 32, если надо - дам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 15 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 в Вышгородском, у меня контакт по 1500 грн с материалом на эту глубину, труба 32, если надо - дам Татьяна, а что это за скважина? Кто-то такой пользуется? Это ж ведь уже не верховодка!? Добавлено через 2 минуты Кто-то использует такую воду? У меня пока еще чисто поле, тобишь туалетов в радиусе 50 метров нет, имеет ли смысл с таким заворачиваться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Татьяна, а что это за скважина? Кто-то такой пользуется? Это ж ведь уже не верховодка!? Добавлено через 2 минуты Кто-то использует такую воду? У меня пока еще чисто поле, тобишь туалетов в радиусе 50 метров нет, имеет ли смысл с таким заворачиваться? напишите более конкретно, где Ваш дом - отвечу можно ли такую сделать у Вас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 15 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 напишите более конкретно, где Ваш дом - отвечу можно ли такую сделать у Вас Написал в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр232 Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 (змінено) в Вышгородском, у меня контакт по 1500 грн с материалом на эту глубину, труба 32, если надо - дам Спасибо! Если что - обращусь. Кто-то использует такую воду? У меня на участке три скважины, каждая по 12 метров, находятся в трех разных точках. Вода в той которая ближе к уличному туалету - самая не вкусная та и запах есть какой-то. Остальные две - хорошая вода. Даже в свое время отвозили эту воду на экспертизу, так сказали, что отличная. Все зависит от местности. Походите по соседям, узнайте как у них. ИМХО Змінено 15 січня 2013 користувачем Александр232 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 А по-моему, у ТС все хорошо. У него по факту - небольшая 2-х комнатная квартира в новострое с 1(!) санузлом. Только надо отдельно считать коммуникации и отделку 1-го этажа. И что, кто-то скажет, что на бюджетную отделку двушки не хватит 20000 уе? Я бы сделала так: 1-переезжала бы обязательно и ставила дом на охрану - а то дом разнесут. 2-подключение коммуникаций: вода+эл-во+газ 2-застеклила бы только 1 этаж, окна 2-го этажа забить досками + пенопласт+ пленка для герметичности. 3-стены штукатурка + шпаклевка - мастера, дешевые обои сами поклеим. 4-полы ОСБ+ламинат недорогой - своими руками. 5-потолки натяжные недорогие фирмой с форума 6-электрика взять человека с форума и помогать ему штробить стены 7-отопление+вода: люди с форума - газовый котел + по 1 мощному радиатору в каждую комнату 8- мебель с однушки, кухню новую, чтобы жену порадовать 9-санузел - пластиковые панели + польская сантехника Ну а на оставшиеся 19000 уе( с 20000уе) - проставиться всем форумчанам(ну ладно, тем кто ответили в этой теме) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Я бы сделала так: я бы поставил первый пункт последним и не согласен с застеклением. я бы стеклил сразу все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 15 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 У меня на участке три скважины, каждая по 12 метров, находятся в трех разных точках. Вода в той которая ближе к уличному туалету - самая не вкусная та и запах есть какой-то. Остальные две - хорошая вода. Даже в свое время отвозили эту воду на экспертизу, так сказали, что отличная. Все зависит от местности. Походите по соседям, узнайте как уних. ИМХО У соседей скважины больше 70м метров, по железу зашкал Через огород у старожилов колодец-вкусная вода и с железом все ОК Добавлено через 1 минуту я бы поставил первый пункт последним и не согласен с застеклением. я бы стеклил сразу все. Стеклить все и сразу, иначе не натопишь такую казарму... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 я бы поставил первый пункт последним и не согласен с застеклением. я бы стеклил сразу все. 1- тут на форуме у людей и котлы с радиаторами выносили 2- и 5000 уе не пойдут на проставку форумчанам 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 15 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 1- тут на форуме у людей и котлы с радиаторами выносили 2- и 5000 уе не пойдут на проставку форумчанам А вы с Москвы приедете ради такого случая ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 [quote=makarenok;1997206 Стеклить все и сразу, иначе не натопишь такую казарму... Ключевое слово для проемов 2-го этажа - пенопласт и зашить лестничный проем влагостойким гипсокартоном. Добавлено через 35 секунд А вы с Москвы приедете ради такого случая ? Приеду, только не одна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 15 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Ключевое слово для проемов 2-го этажа - пенопласт и зашить лестничный проем влагостойким гипсокартоном. Ну не знаю, такой вариант в случае шаровых досок и пенопласта Во всех остальных-анриал, сифон будет такой, что шуба будет заворачиваться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Возможно Вам что-то поможет: мне насчитали WDS 505 профиль, и стеклопакет 38мм с i стеклами и аргоном, сейчас точную комбинацию не вспомню. Без ламинации, с шпросами. В целом средняя стоимость за м2 остекления у меня вышла 85-95$. С более простым профилем и стеклопакетом, стоимость еще может быть ниже на 30-40%. Ну так меня заверили. Пока еще перевариваю информацию... PS: Мое имхо - 10к$ за Ваш объем это черезчур. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 1 Переезд 2 Забор 3 Собакевич Ну и произвольная программа,выйти пару раз вечером и пальнуть по "горобцам" из чего нибудь стреляющего.Ваша задача,заработать репутацию среди местных,человека который может всадить.Воровство считаю самым страшным событием для застройщика! Верю что у вас все получится 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 1- тут на форуме у людей и котлы с радиаторами выносили вы меня не так поняли... заселяться после выполнения всех пунктов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 15 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Возможно Вам что-то поможет: мне насчитали WDS 505 профиль, и стеклопакет 38мм с i стеклами и аргоном, сейчас точную комбинацию не вспомню. Без ламинации, с шпросами. В целом средняя стоимость за м2 остекления у меня вышла 85-95$. С более простым профилем и стеклопакетом, стоимость еще может быть ниже на 30-40%. Ну так меня заверили. Пока еще перевариваю информацию... PS: Мое имхо - 10к$ за Ваш объем это черезчур. Спасибо, но не хочу быть тем скупым, который дважды платит! Есть вещи, на которых лучше не экономить, окна-одни из них Имхо. Газпром и так богат, а планта и без моего скромного вклада перегревается! Уж лучше тогда на внутренней отделке сэкономить! Скажите, а на сколько все же дороже теплый пол и обычные батареи? Вот тут мне Татьяна категорически не советует делать теплый пол, так ли это затратно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 вы меня не так поняли... заселяться после выполнения всех пунктов Присоединяюсь, но обеспечив сохранность во время ремонта. Я помню, купили мы свою первую кв-ру и завезли газовую плиту(не установили). Через день она исчезла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 А по-моему, у ТС все хорошо. У него по факту - небольшая 2-х комнатная квартира в новострое с 1(!) санузлом. Только надо отдельно считать коммуникации и отделку 1-го этажа. И что, кто-то скажет, что на бюджетную отделку двушки не хватит 20000 уе? Я бы сделала так: 1-переезжала бы обязательно и ставила дом на охрану - а то дом разнесут. 2-подключение коммуникаций: вода+эл-во+газ 2-застеклила бы только 1 этаж, окна 2-го этажа забить досками + пенопласт+ пленка для герметичности. 3-стены штукатурка + шпаклевка - мастера, дешевые обои сами поклеим. 4-полы ОСБ+ламинат недорогой - своими руками. 5-потолки натяжные недорогие фирмой с форума 6-электрика взять человека с форума и помогать ему штробить стены 7-отопление+вода: люди с форума - газовый котел + по 1 мощному радиатору в каждую комнату 8- мебель с однушки, кухню новую, чтобы жену порадовать 9-санузел - пластиковые панели + польская сантехника Ну а на оставшиеся 19000 уе( с 20000уе) - проставиться всем форумчанам(ну ладно, тем кто ответили в этой теме) Вы сами-то нанимали хоть кого-нибудь с форума хоть раз?) По миру без трусов уйдете... Котел, по радиатору в руки и в каждую комнату...ну что вы, извините, несете?! И тем самым вводите человека в мечтательный транс пустых фантазий. Сейчас оформить все документы и врезаться в газ магистраль занимает больше года и стоит не меньше 30 тыс грн. Система ЦО на такую площадь на базе водяного контура только стартует от 10-12 К долл. Электричество - надо делать правильно. С заземлением, с правильными кабелями, с серьезным распределительным шкафом, автоматами на каждую линию - а еще ж и про слабо точку нельзя забывать - спутник, ТВ, сигнализацию положить тоже - тут будет в районе 2-3 км проводов в таком доме. Тоже минимум надо тыс 40 грн. Куда какать ТС будет? Нужен септик - тоже минимум 20 тыс грн. 40 тыс хватит только на отопление, электрику, канализацию. Может окна. Больше ни на что не хватит и даже не обматывайте себя. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 15 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Вы сами-то нанимали хоть кого-нибудь с форума хоть раз?) По миру без трусов уйдете... Ну не надо так категорично, лично мне пока очень везло... Может быть еще окна поискать подешевле, а то вот тут все говорят, что у меня по окнам явный заряд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sight1 Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Ну не надо так категорично, лично мне пока очень везло... Может быть еще окна поискать подешевле, а то вот тут все говорят, что у меня по окнам явный заряд По окнам могу дать тел. ребят с Переяслава-Хмельницкого, на порядок дешевле киевских цен, только не выкладываю публично-скажут рекламу им делаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 16 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 По окнам могу дать тел. ребят с Переяслава-Хмельницкого, на порядок дешевле киевских цен, только не выкладываю публично-скажут рекламу им делаю Даже не знаю, окна ведь не совсем простые, у меня в 1к квартире на 2 оконных блока 3 раза вызывал орлов на регулировку, так те хоть киевляне, а этих мне где потом нарисовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз