AlexRS4 Опубліковано: 14 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Надворные постройки с клинкерной плиткой могут получиться красивее дома Это да.............. Посмотрим как получится на хозпостройках, а потом уже решим и с домом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 На самом деле я писал о разнице между клинкерной плиткой и на что нужно обращать внимание при её выборе, чтобы фасад выглядел привлекательно, а главное правдоподобно имитировал, а не создавал пародию на кирпичную кладку. Толщина клинкерной плитки играет значительную роль в последующей эксплуатации и эстетичном виде. Тут не суть вопроса, что плитка дешевая и значит она плохая. А объективного соотношения всех характеристик тонкой клинкерной плитки на фасаде здания. Конечным потребителям нужно пользоваться строительным несезоном, так-как в зимний период многие поставщики, с большим удовольствием сделают дополнительную скидку на клинкерную плитку. Проходят определённые акции у заводов производителей, с закрытием прошлогоднего сезона, устаревшие коллекции и т.д. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 15 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 На самом деле я писал о разнице между клинкерной плиткой и на что нужно обращать внимание при её выборе, чтобы фасад выглядел привлекательно, а главное правдоподобно имитировал, а не создавал пародию на кирпичную кладку. Толщина клинкерной плитки играет значительную роль в последующей эксплуатации и эстетичном виде. Тут не суть вопроса, что плитка дешевая и значит она плохая. А объективного соотношения всех характеристик тонкой клинкерной плитки на фасаде здания. Спасибо за консультацию. Я понимаю что плитка "а-ля клинкерный кирпич" будет выглядеть как плитка, а не как клинкерный кирпич. Даже хорошая клинкерная плитка почему-то выглядит плиткой (хоть и хорошей) и имитацией. Может я не видел суперкачественно сделанной работы с плиткой чтоб было невозможно отличить где кирпич, а где имитация. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Спасибо за консультацию. Я понимаю что плитка "а-ля клинкерный кирпич" будет выглядеть как плитка, а не как клинкерный кирпич. Даже хорошая клинкерная плитка почему-то выглядит плиткой (хоть и хорошей) и имитацией. Может я не видел суперкачественно сделанной работы с плиткой чтоб было невозможно отличить где кирпич, а где имитация. Жаль что Вы находитесь в Харькове, в офисе большие стенды и достаточно много вариантов качественной отделки клинкерной плиткой, с эффектной имитацией клинкерного кирпича. Не за рекламу будет принят этот пост. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
et_alex Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Надворные постройки с клинкерной плиткой могут получиться красивее дома 100% согласен Добавлено через 5 минут Жаль что Вы находитесь в Харькове, в офисе большие стенды и достаточно много вариантов качественной отделки клинкерной плиткой, с эффектной имитацией клинкерного кирпича. Не за рекламу будет принят этот пост. если на фасаде кроме обычной применялась еще и угловая клинкерная плитка, то определить что на фасаде кирпич или плитка практически невозможно. Только вот более толстая плитка от 12 мм позволяет делать глубокие швы и тогда фасад выглядит идеально, с более тонкой плиткой приходится затирать заподлицо.В харькове все тоже есть у нас в выставочном зале, так что жалеть нечего 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Хочу такую (ссылка устарела) поклеить на утеплённый фасад в гаража и хозпостроек. Привлекает небольшой вес, прикольная расцветка, вполне вменяемая цена. Вопрос в том насколько она будет долговечна. Понятно что немчура будет получше, но и цена в разы другая. По долговечности не знаю, но выглядит на фото не плохо— www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1832717&postcount=791 Там и отливы из той же плитки (фасонные) человек сделал—очень симпатично на мой взгляд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorya Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Стоимость клинкерной плитки напрямую зависит от её толщины. В основном плитки до 100 гривен и выше за м2 - имеет толщину 6 мм. Плюсы такой плитки - цена и вес... А можно фасад с отделкой клинкёрной плиткой сделать в два этапа, т.е. растянуть на 2-3 года ? Сначала закрепить утеплитель и нанести на него армировку и защитный слой, потом на следующий год при наличии финансов - уже клеить только плитку. Вопрос по толщине шва, типа чтобы выглядело натурально под кирпич - волнует меньше всего. Фактор относительной недороговизны 6мм плитки против породистой продукции играет решающую роль Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 А можно фасад с отделкой клинкёрной плиткой сделать в два этапа, т.е. растянуть на 2-3 года ? Сначала закрепить утеплитель и нанести на него армировку и защитный слой, потом на следующий год при наличии финансов - уже клеить только плитку. Вопрос по толщине шва, типа чтобы выглядело натурально под кирпич - волнует меньше всего. Фактор относительной недороговизны 6мм плитки против породистой продукции играет решающую роль Думаю, что можно растянуть, только погрунтовать СТ-16. Каждый день хожу на стоянку мимо "сторожки" утеплённой и поштукатуренной три года назад, никакой отделки нет, открыта всем ветрам, дождям и солнцу... пока со штукатуркой ничего не происходит, аж самому интересно на сколько её хватит... Наблюдаем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серг33 Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 В отличие от немецкой, которая обжигается при температуре 1200 град, польская плитка обжигается при температуре 600 град, поэтому долговечность и морозоустойчивость хуже. Советую поискать немецкий клинкер подешевле. Бавают акции, например, немецкая клинкерная плитка по 19,8 евро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorya Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Советую поискать немецкий клинкер подешевле. Бавают акции, например, немецкая клинкерная плитка по 19,8 евро. вы специально зарегистрировались, чтобы прорекламировать свой сайт ? со стороны выглядит просто идиотически, я подорвался и поехал везти плитку из России. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 вы специально зарегистрировались, чтобы прорекламировать свой сайт ? со стороны выглядит просто идиотически, я подорвался и поехал везти плитку из России. Пример российского сайта, не самый удачный, как для украинского форума, а вот информация по обжигу плитки достаточно правдивая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дана 999 Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 У меня цоколь отделан плиткой Cerrad Dakota и стена в зоне барбекю в беседке уже 2 года - пока все отлично (ттт). Еще совет, мы клали на клей Мира 3000 - очень качественный клей за вменяемые деньги (тоже думали об СТ 117 - строители отговорили). Главное качественно затереть швы. Мы использовали затирку Мапей - очень довольны. По цене укладки плитки - 75 грн. кв.м (это 2 года назад Николаев). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 11 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 У меня цоколь отделан плиткой Cerrad Dakota и стена в зоне барбекю в беседке уже 2 года - пока все отлично (ттт). Еще совет, мы клали на клей Мира 3000 - очень качественный клей за вменяемые деньги (тоже думали об СТ 117 - строители отговорили). Главное качественно затереть швы. Мы использовали затирку Мапей - очень довольны. По цене укладки плитки - 75 грн. кв.м (это 2 года назад Николаев). Спасибо за отзыв. Полезно. Я уже практически определился с этой плиткой. На 95% уверен что буду ею отделывать фасад хозпостройки. Вид - вполне приличный. Качество - вполне приличное. Небольшой вес (нагрузка на утеплённый фасад) Цена - радостная. Единственный "минус" - не выглядит на 100% как кирпич. Но это я, думаю, переживу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorya Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 Пример российского сайта, не самый удачный, как для украинского форума, а вот информация по обжигу плитки достаточно правдивая. Да какой пример сайта. у товарища одно сообщение и сразу рекламная ссылка, причем абсолютно не в тему форума. Но это уже вопрос к модераторам.. А что правдивого в его информации, кроме демагогии ? Я как тех. специалист не люблю пустой трёп без фактов. Понятие дольше прослужит - растяжимое, и как там чего месили-обжигали меня мало волнует. Если там разница в цене минимум 2 раза, а срок эксплуатации больше на 5, максимум 10 лет от польской (в цифры 50 НЕ верю), то для покупакеля моего финансового уровня это абсолютно неоправдано и нецелесообразно. Добавлено через 1 минуту Спасибо за отзыв. Полезно. Я уже практически определился с этой плиткой. На 95% уверен что буду ею отделывать фасад хозпостройки. ... Ждём фотоотчёт по завершению 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дана 999 Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 Единственный "минус" - не выглядит на 100% как кирпич. Но это я, думаю, переживу. Сделайте швы пошире и оттените темную плитку светлой затиркой (хотя это дело вкуса конечно). Правда чем шире шов, тем больше вероятность попадания воды под плитку. Не факт, что немецкий клинкер будет выглядеть 100% как кирпич, это все же плитка. Добавлено через 6 минут Кстати, просите скидки. Мы покупали плитку вот у этих ребят ceramica.ks.ua/lookcollections.aspx?manufactureid=29&collectionid=548&goodsgroupid=8&page=2 правда это Херсон, на объеме они сделали нам очень приятные скидки. Может быть и Ваши поставщики смогут Вас порадовать ценой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 Я как тех. специалист не люблю пустой трёп без фактов. Понятие дольше прослужит - растяжимое, и как там чего месили-обжигали меня мало волнует. Если там разница в цене минимум 2 раза, а срок эксплуатации больше на 5, максимум 10 лет от польской Тех.специалист я уверен Вы отличный, только любой тех.специалист, даже самый высококвалифицированный с жд. вокзала знает, что при изготовлении качественной клинкерной плитки используются тугоплавкие эластичные сорта глины, которые обжигаются в несколько этапов; Первый этап, это выгорание битуминозных веществ (органические соединения растений) и испарение воды, происходит при температуре от 200-600°C. Второй этап обжига происходит при температуре от 1000-1400°C, в этот период, элементы глины соединяются между собой, формируя мелкозернистую, плотную, однородную структуру без крупных пор и мелких пустотностей. Этот этап обжига является самым важным в эксплуатационных характеристиках клинкерной плитки, который влияет на её водопоглощение, морозостойкость и т.д, наконец-то долговечность. Для тонкой клинкерной плитки, нет необходимости использовать тугоплавкие сорта глины и делать её толще, так-как она проходит первый этап обжига, а самое "интересное" достаётся более благородным её собратьям. Das ist fantastisch. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorya Опубліковано: 13 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 Тех.специалист я уверен Вы отличный, только любой тех.специалист, даже самый высококвалифицированный с жд. вокзала знает, что при изготовлении качественной клинкерной плитки используются тугоплавкие эластичные сорта глины, которые обжигаются в несколько этапов; Первый этап, это выгорание битуминозных веществ (органические соединения растений) и испарение воды, происходит при температуре от 200-600°C. Второй этап обжига происходит при температуре от 1000-1400°C, в этот период, элементы глины соединяются между собой, формируя мелкозернистую, плотную, однородную структуру без крупных пор и мелких пустотностей. Этот этап обжига является самым важным в эксплуатационных характеристиках клинкерной плитки, который влияет на её водопоглощение, морозостойкость и т.д, наконец-то долговечность. Спасибо за потраченное время на лекцию, но у меня от этого денег в кошельке не прибавится, как бы я не хоте её купить. И я нигде НЕ говорил, что породиская германская пликта не лучше польской. Просто всё в жизни относительно, и у каждого свои приоритеты, цели и задачи. И с какого бы материала не был выполнен фасад (вкомплексе все слои), всё равно он через 10-15-20 лет, в зависимости от квалификации монтажников, потребует частичный ремонт или капиталку. Ну не верю я в цифры 30-50 лет на фоне современного чёса маркетологов и человеческого фактора при монтаже. Давайте поставим в этом вопросе точку, на каждый товар свой покупатель и каждому товару своё место применение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 13 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 на каждый товар свой покупатель. Моё дело повествовательное, я в этой ветке сравнил клинкерные плитки и их объективные различия, а каждый потенциальный потребитель выбирает приоритеты сам. P.S Было бы не совсем логично на форуме, где у каждого должно существовать своё мнение. Писать только то, что хотят услышать, не разобравшись в сути вопроса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 13 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 Первый этап, это выгорание битуминозных веществ (органические соединения растений) и испарение воды, происходит при температуре от 200-600°C. Второй этап обжига происходит при температуре от 1000-1400°C, в этот период, элементы глины соединяются между собой, формируя мелкозернистую, плотную, однородную структуру без крупных пор и мелких пустотностей. Этот этап обжига является самым важным в эксплуатационных характеристиках клинкерной плитки, который влияет на её водопоглощение, морозостойкость и т.д, наконец-то долговечность.Все тоже самое что и кирпич :D то что сегодня называют клинкером, раньше на заводах называли прерпал :D И шло все это дело в брак :D Для тонкой клинкерной плитки, нет необходимости использовать тугоплавкие сорта глины и делать её толще, так-как она проходит первый этап обжига, а самое "интересное" достаётся более благородным её собратьям. Das ist fantastisch.Это мягко говоря не правда, плитка делается так же как и кирпич, технология обжига просто проще из-за малого объема До того как человек научился делать кирпич он делал плинфу (плитку :D) ПС для клинкера используется особый клей или обычный плиточный? Добавлено через 4 минуты Ну не верю я в цифры 30-50 лет на фоне современного чёса маркетологов и человеческого фактора при монтаже. Давайте поставим в этом вопросе точку, на каждый товар свой покупатель и каждому товару своё место применение. Да ничего с ней не случится ни 50 ни через 100лет, отвалиться может и та и другая :D У более качественного клинкера отлететь шансов больше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 13 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 У более качественного клинкера отлететь шансов больше почему ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 13 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 для клинкера используется особый клей или обычный плиточны? Клей для плитки, для керамических плиток с низким водопоглощением. У более качественного клинкера отлететь шансов больше Мне тоже интересно почему, в Вашем понимании? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 13 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 Клей для плитки, для керамических плиток с низким водопоглощением. Так ведь тогда и другая поверхность должна иметь низкое водопоглощение, не так ли? Мне тоже интересно почему, в Вашем понимании?Все просто, водопоголщение :D Вода на своих плечах затаскивает частички клея в плитку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 13 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 Так ведь тогда и другая поверхность должна иметь низкое водопоглощение, не так ли? Нет, не обязательно даже наоборот. Идеальные условия долгой эксплуатации клинкерной плитки - это крепкая, недеформируемая поверхность основания. Все просто, водопоголщение :D Тогда, Вы сами себе противоречите. Вода на своих плечах затаскивает частички клея в плитку. Ну, повесилили)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 13 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 Можно я вмешаюсь? У нас большая часть фасада дома облицована польской плиткой Cerrad модель Гоби(не цоколь). Облицована и южная сторона, и другие. Плитку клали на средний по цене плиточный клей на строительный кирпич без штукатурки и утеплителя. Есть плитка которую клали в 2008 году на доме. Мало того, есть три кирпичных столбика высотой 2.5м на въезде - они тоже под этой плиткой. У столбиков крыши нет - дождь, солнце, мороз -30. Оставили 2 упаковки в ящиках для ремонта в гараже. Вся плитка выглядит и великолепно, и одинаково. Рекомендую. За немецкую плитку не знаю, думаю что будет не хуже. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reedstone Опубліковано: 13 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 Нет, не обязательно даже наоборот. Идеальные условия долгой эксплуатации клинкерной плитки - это крепкая, недеформируемая поверхность основания. Тогда, Вы сами себе противоречите. Ну, повесилили)) Извините, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию, но думаю Вы не совсем правы. По стандарту DIN клинкером является керамическое изделие с водопоглащением менее 6 процентов, прочность на сжатие более 300 кг на кв см, плотностью более 1.9 т на куб метр и т.д. Формально под понятие клинкер может попасть, например керамогранит или фарфор. В чем же отличие и особенность клинкера. Клинкер изготавливается как Вы правильно отметили из тугоплавких глин, я подчеркиваю исключительно из тугоплавких глин или смеси огнеупорных и легкоплавких (кирпичных ) глин. Украинские и Польские производители используют второй способ. Настоящий клинкер так сказать классический производят в Германии из уникальных сланцевых глин, коих там огромные залежи. Клинкер изготавливается только пластическим способом и обжигается в продолжении 180 часов с максимальной температурой 1200-1250 градусов .В процессе такого обжига возникает некий конгломерат состоящий из кристаллов муллита и кристобалита Придающие изделию известную прочность и низкое водопоглащение. Значительные энергозатраты определяют высокую цену клинкера. Та плитка которую Вы описываете, является родом керамогранита имитирующего клинкер. Изготавливаются такие изделия из сухих глиняных порошков методом сухого прессования и обжигаются методом скоростного обжига. Обычно в течении 3-6 часов. Сходные с клинкером качества достигаются только степенью прессования. Как долго прослужит такой материл, до подлинно не известно. Одно дело лабораторные исследования другое дело открытая эксплуатация. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз