Andrei constructor Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Я читала, что такие сваи годятся для лёгких домов и должны опираться на твёрдое основание. Я предлагаю не сваи, а столбчатые фундаменты с фундаментными балками под стены дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 16 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Я предлагаю не сваи, а столбчатые фундаменты с фундаментными балками под стены дома. Ээээ...я правильно понял? Вы предлагаете на глубине 2м залить ленту, на нее поставить колоны и на отметке -0.6 отлить заглубленный ростверк? Добавлено через 34 секунды Вариант 2. Вместо песчаной подушки в данном случае можно использовать бетонную подготовку из тощего бетона (кл. В7,5-В10) толщиной 600-800 мм. С армированием или без? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Ээээ...я правильно понял? Вы предлагаете на глубине 2м залить ленту, на нее поставить колоны на отметке -0.6 олить заглубленный ростверк? Нет. Делаете отдельностоящие фундаменты (как под колонны), подошва которых будет опираться на ИГЕ-2. Шаг таких фундаментов можно принять около 3,5 - 4 м. Верх этих фундаментов ниже уровня земли на 600 мм. По верху фундаментов - неразрезная ж.б. фундаментная балка высотой 600 мм (рандбалка). Добавлено через 1 минуту С армированием или без? Нет необходимости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 16 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Делаете отдельностоящие фундаменты (как под колонны), подошва которых будет опираться на ИГЕ-2. Шаг таких фундаментов можно принять около 3,5 - 4 м. Верх этих фундаментов ниже уровня земли на 600 мм. По верху фундаментов - неразрезная ж.б. фундаментная балка высотой 600 мм (рандбалка). чем принципиально это отличается от столбчатого фундамента? площадью подошвы? сечением колоны? Добавлено через 1 минуту Нет необходимости. можно лить прямо в траншею без опалубки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 можно лить прямо в траншею без опалубки? Так и нужно, если стенки траншеи будут держаться. Добавлено через 2 минуты чем принципиально это отличается от столбчатого фундамента? площадью подошвы? сечением колоны? Не понятна суть вопросов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Делаете отдельностоящие фундаменты (как под колонны), подошва которых будет опираться на ИГЕ-2. Шаг таких фундаментов можно принять около 3,5 - 4 м. Верх этих фундаментов ниже уровня земли на 600 мм. По верху фундаментов - неразрезная ж.б. фундаментная балка высотой 600 мм (рандбалка). а в чем отличие от буронабивной сваи с уширением Не понятна суть вопросов. мне тоже не понятно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 а в чем отличие от буронабивной сваи с уширением Можно сделать и короткие буронабивные сваи-стойки длиной около 1,2 м, и их шаг подобрать по несущей способности сваи. ТС должен принять решение руками копать или использовать буровой агрегат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Можно сделать и короткие буронабивные сваи-стойки длиной около 1,2 м, и их шаг подобрать по несущей способности сваи. я ему это и говорил как вариант, но ему другой конструктор сказал, что не возможно садить на сваи Добавлено через 1 минуту руками копать нужна будет опалубка на колоны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 16 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Видел на другом форуме в отчетах о строительстве нечто похожее. Там ребята копали ямы 1x1м, армировали и заливали подошвы толщиной 30-40 см, на них уже лили колоны 0.4x0.4 в опалубке. Правда ростверк отливали над землей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 17 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2013 Видел на другом форуме в отчетах о строительстве нечто похожее. Там ребята копали ямы 1x1м, армировали и заливали подошвы толщиной 30-40 см, на них уже лили колоны 0.4x0.4 в опалубке. Правда ростверк отливали над землей. Нужно сравнивать варианты: либо столбы (не переменного сечения) практически без армирования, либо столбчатые фундаменты с хорошо армированными колоннами для установки рандбалки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 17 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2013 Нужно сравнивать варианты: либо столбы (не переменного сечения) практически без армирования, либо столбчатые фундаменты с хорошо армированными колоннами для установки рандбалки. А можно приблизительную визуализацию такого фундамента для блондинки? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 17 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2013 (змінено) Нужно сравнивать варианты: либо столбы (не переменного сечения) практически без армирования, либо столбчатые фундаменты с хорошо армированными колоннами для установки рандбалки. Мне понравился вариант с тощим бетоном вместо подсыпки, хоть и не бюджетно. Допустим глубина траншеи 1.9 метра. На какую высоту мне заливать тощий бетон, и с какой глубины лить фундаментную ленту под дом? Посмотрел цены у ковальской на бетон B-7.5 и мягко говоря удивился, разница в цене между B-15 всего 60 грн. Так и должно быть? Змінено 17 січня 2013 користувачем SergeyNikolaevich Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 17 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2013 На какую высоту мне заливать тощий бетон, и с какой глубины лить фундаментную ленту под дом? Имхо: 800 мм - тощий бетон; 1100 мм ж.б. фундаментная лента. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 17 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2013 Имхо: 800 мм - тощий бетон; 1100 мм ж.б. фундаментная лента. Вот еще советуют шлак вместо тощего бетона. Достойная альтернатива? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 17 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2013 (змінено) Вот еще советуют шлак вместо тощего бетона. Достойная альтернатива? Добавляйте в тощий бетон крупный тяжелый заполнитель: битый глиняный кирпич, бутовый камень, мелкие б/у ж.б. изделия или просто прочные куски старого бетона. Такого добра в городах навалом. Шлак пористый, поэтому не надо его добавлять. Змінено 17 січня 2013 користувачем Andrei constructor Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 17 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2013 Добавляйте в тощий бетон крупный тяжелый заполнитель: битый глиняный кирпич. на участке есть домик под снос, стены кирпичные. подойдет на подсыпку? в смысле не надо ли заморачиваться отбиванием раствора с кирпича? еще есть бетономешалка, куча щебня и песка. имеет ли смысл этот тощий бетон заказывать на заводе, или можно неспешно самому залить с небольшими перерывами на ночь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 17 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2013 SergeyNikolaevich, вы считали экономику, что уже определились с фундаментом, тем более какая будет ширина ленты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 17 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2013 SergeyNikolaevich, вы считали экономику, что уже определились с фундаментом, тем более какая будет ширина ленты? считаю пока что только по усредненным параметрам, т.е. стоимость работ и материала. еще не определился ни с одним из предложенных вариантов, слушаю советы, задаю вопросы. Пример: уже есть 10т щебня, 10т песка, кирпичный дом 5x7 под снос, около 30т бута. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 10 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Народ, а как мне сделать часть стены дома которая будет в земле? Мне с этой стороны надо фундамент поднять выше уровня земли? Тогда как делать гидроизоляцию? Делать из материала стен стремно, может просто выдавить блоки в середину. Как обычно решается этот вопрос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 фундамент можно сделать уступом, то что будет в земле, лучше из бетона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 фундамент можно сделать уступом, то что будет в земле, лучше из бетона. Я не конструктор, но уже читала на этом Форуме, что на склонах фундаменты делают ступеньками. Всё что в грунте - только из бетона! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 10 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Я не конструктор, но уже читала на этом Форуме, что на склонах фундаменты делают ступеньками. Всё что в грунте - только из бетона! Фундамент ступеньками не вопрос. Вопрос: как его гидроизолировать? Потому что пол первого этажа будет ниже стены фундамента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Всё что в грунте - только из бетона! интересно, а термоблоки для этого годятся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 интересно, а термоблоки для этого годятся? Это те, что из пенопласта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Это те, что из пенопласта? ну да, по бокам пенопласт в виде опалубки, а внутри бетон заливается с арматурой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз