Zeland Опубліковано: 20 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 11. безпещанка потолка 3 слоя ( с сеткой) 1 кв.м. 80 грн. 12.установка багета 1 п.м. 20 грн. 13.Покраска багета 1 п.м. 25грн. 14.Покраска потолка 1 кв.м. 25 грн. 15.Шпаклевка и покраска откоса 250 грн. (откосы делал сам из ГКЛ) 16.Затянуть стяжку слой от 0 до 4 см 48 грн. (чтобы понятно, выровнять старую с прогибом в центре) 17. Гипсокартон на потолок 1 кв.м. 80 грн. (без изысков,просто прямой, с шпаклевкой швов ) 18.Безпещанка потолка из ГКЛ 3 раза протянуть 1 кв.м. 80 грн. 19. покраска потолка из ГКЛ 1 кв.м. 25 грн. Че то не пойму..зачем потолок красить пред гипсом и после гипса?? или это Вы как варианты написали? А вообще могу посоветовать ( и сделать также) натяжной потолок ,смотрите выходит что ГКЛ + его беспещанка+его покраска = 185 грн за квадрат..так натяжной потолок тоже самое получится так без мороки,пыли, и времени всего один-два дня на установку займет)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 20 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 В начале года заказчица пользовалась услугами доставки и грузчиков. Подъем материалов стоил 100 грн за тонну. Это были смеси в мешках 25 кг. Я и сам привожу материалы собственноручно и поднимаю по этой цене, и мне это не очень выгодно. Буду знать, что может стоить в два раза дороже Ни фига се ! У меня разгружают по 100 гривен за тонну ! Соседи строятся и у них такие же расценки. Добавлено через 3 минуты А вообще по ценам-нормуль, я еще уговаривала своих на эти расценки по некоторым позициям... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ярик73 Опубліковано: 20 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 18.Безпещанка потолка из ГКЛ 3 раза протянуть 1 кв.м. 80 грн. .помогите не могу понять ...зачем потолок из ГКЛ шпаклевать 3 раза??? ,а в остальном все цены в норме ЗЫ. пункт 18 =50гр м2 Добавлено через 6 минут Ни фига се ! У меня разгружают по 100 гривен за тонну ! Соседи строятся и у них такие же расценки. Добавлено через 3 минуты А вообще по ценам-нормуль, я еще уговаривала своих на эти расценки по некоторым позициям... 4 года назад заносил в квартиру стяжку 60шт по 25кг=1,5т( с грузовым лифтом)взял 300 гр,заказчик был доволен,сказал нормально 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 не могу понять ...зачем потолок из ГКЛ шпаклевать 3 раза??? Если делать его красивым под покраску то это минимум, ну а если очередь отбывать, то тогда понятно что незачем. Добавлено через 2 минуты Подъем материалов стоил 100 грн за тонну. Это были смеси в мешках 25 кг. Я и сам привожу материалы собственноручно и поднимаю по этой цене, и мне это не очень выгодно. Есть разница когда подъемом занимаются грузчики, и строители, которые только по совместительству грузчики. У строителей час стоит дороже. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEX SSS Опубліковано: 20 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 что меня "смущает"- протяжка кабеля в гофру...ну пусть 50 м...(куски по 8-12 м)....по 10 грн. за 1 м... По времени протянуть ту же витую пару или коаксиальный в гофру с протяжкой все 50м ну минут 15 от силы... даже не потеючи...а цена 500 грн за 15 минут непыльной работы??? Укладка кабелей в гофре...1м. 15 грн. Вижу на форуме 5 грн. просто провод...8 грн. в гофре...15грн. стоимость метра силового кабеля в траншее... Или я не там смотрю??? или ? Под ГКЛ потолок просто самолично очищен...по ГКЛ три протяжки под покраску...(еще вопросик, на стыки ГКЛ сетка обязательна? а на откосы?) Отдельное спасибо Сереже B.S.V. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=125787 (быстро, качественно, в обусловленные сроки...короче по сантехмонтажу пример для подрожания как минимум...короче ПРОФИ...местные жековские распальцованные просто выпали в осадок....увидев работу команды Сержа...и распальцовка куда-то совсем сразу испарилась...до этого ну пупы земли как минимум...кстати у него еще и дешевле получилось в итоге, чем с жековскими) и Андрею-kot-bajyn за помощь в подборе техники... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 Вот вот, чтобы не мучится надули вас или нет, привязывайте оплату к времени которое потрачено на работу. Можно отталкиваться от зарплаты подсобника около 200 гр. за день. Мастер следственно должен получать раза в два больше. Это будет более менее честно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 20 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 Можно отталкиваться от зарплаты подсобника около 200 гр. за день. Мастер следственно должен получать раза в два больше.реалии таковы , что много подсобников возомнили себя мастерами, кто будет работать у тс - остается только догадываться 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 20 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 реалии таковы , что когда я у заказчика занимался переделками не своих косяков, и малярши узнали, что я работаю по времени, их фраза была "это ж можно целый день сидеть ничего не делать и получать за это деньги?" Не каждому можно доверить работать за зарплату по затраченному времени. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 При повременной оплате остро встаёт вопрос о "нормо-часе" и "нормо-дне". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 При повременной оплате остро встаёт вопрос о "нормо-часе" и "нормо-дне". Здесь больше вопрос в совести, если она есть, то можно и так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина В. Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 В РЭСНах все подробно расписано, и трудозатраты и квалификация и прочее..., это придумано не вчера и рассчитано в реальных условиях, а все остальное - это просто наши хотелки... Вы не забыли, что в тех же нормах всё ещё и умножается на зп, а у строителей она ох как отличается, и не все нормы адекватны на сегодняшний день... Проверено... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sha Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 ALEX SSS, у меня дом такой же серии, угловая двушка. Электрику делал сам, а потому заодно выяснил, что и как у меня было устроено. В комнатах лежат плиты "сухой стяжки" из легкого бетона на деревянной обрешетке: вдоль длинной стены уложены полосы ДВП толщиной 10ммх2, где-то через 50-60см, образуя удобные пустоты для продергивания кабеля в гофре (20мм гофра проходит). Высота всего пирога около 10см. Между краями плиты и стенами канава порядка 10см по всему периметру, засыпанная мусором и закиданная сверху цементом. Уже в конце электромонтажа я стал перестал вычищать эти канавы для прокладки кабелей, а продергивал кабель в пустотах, делая в стяжке технологические окна на входе и выходе. Если у вас плиты перекрытий цельные, без пустот и толщиной 10см "на комнату" можно попробовать самому найти в них каналы, где проложена старая проводка, (это не сложно и не долго) и сэкономить на потолках из ГКЛ. У меня вылезло только 2 сложных момента: понять, что у плиты над санузлом и коридором есть специальное технологическое окно, в котором провода меняют направление прокладки вплоть до 180гр и выяснить, как проложены провода до распаечной коробки на стене между комнатами (проложил новые кабели за багетом). ИМХО потолки из ГКЛ будут правильным выбором только в случае шатровых плит перекрытия - штатный потолок и так на голове лежит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEX SSS Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Sha спасибо...сие я уже выяснил и 220 перетянул сам ВВГэшкой правильной с нормальным=удобным расположением розеток...и переносом счетчика с РН узошками и автоматами... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sha Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 ALEX SSS, слаботочку можно не прятать в стяжку, а пустить в коробах под потолком (коридор), там же или за дверями внутри комнаты опуститься коробами меньшего сечения к полу и дальше идти в пустотелых плинтусах комнаты. Для слаботочных розеток так же вырезал подрозетники в стене, а для подвода кабеля от плинтуса к ним резал вертикально широкие неглубокие штробы и замуровывал в них куски короба 20х10мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина В. Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 В чем неадекватность? Много наводить примеров не буду, одна покраска стен в середине помещений водными составами с предварительным грунтованием со всеми затратами (адм., общепр., и т.д.) по 7-8 грн/м2, на зарплату рабочим примерно 3,7грн/м2 (при з.п. 3400 средней, а больше никто и не дает), вы бы согласились работать за такие деньги??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина В. Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 Средняя з/п в строительстве это хотелка государства на сегодняшний день. Это не хотелка государства, это рынок, но не данного форума и их стоек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 есть 100м2 пола в доме. Просыпанно щебнем и протрамбовано. Надо залить черновую стяжку 5-7 см из бетономешалки. Почём нынче? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ярик73 Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 есть 100м2 пола в доме. Просыпанно щебнем и протрамбовано. Надо залить черновую стяжку 5-7 см из бетономешалки. Почём нынче? как я понимаю перед заливкой нужно создать гидроизоляцию(из рулонного материала)поэтому Ваш трамбованный щебень лучше покрыть песком,затем гидроизоляция,сетка и заливка =70гр м2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 черновую стяжку Может сразу чистовую..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 Может сразу чистовую..... Я бы не стал лить чистовую, ЕСЛИ не планируется немедленное закрытие онной финишем, т.е. плитка или что там будет! Если там еще предвидится куча работ-прикончат чистовую! Вон у меня так и случилось: с дуру залил систовую, а сейчас трещинки сколы и т.д. (правда изначально не ахти качество было). Так что думать нужно. На счет моего случая: выравнивающая смесь есть какая-то с армирующими свойствами, ну что бы не только выровнять, но и чуток укрепить? Или таких нет? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 24 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 (правда изначально не ахти качество было). Ну так в этом вся причина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 24 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 Ну так в этом вся причина. Ну Вы не видели мою стяжку, так что не утверждайте! имел в виду, что она не доскональная, но отличная! Или Вы хотите сказать, что Ваша стяжка будет самая самая, даже не будет разрушаться при том, что на нее будет падать что-то или если по ней будут таскать козлы? Ага. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
getser Опубліковано: 24 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 ... стяжка будет самая самая, даже не будет разрушаться при том, что на нее будет падать что-то или если по ней будут таскать козлы? Ага. Мастерок об свои чистовые стяжки топор точит, и Вы думаете таким стяжкам страшины какие-то кОзлы? Кроме прочего, вопрос лить /не лить сразу чистовую стяжку нужно привязывать к будущему покрытию и пряморукости мастеров, делающих стяжку. А ведь перед большинством покрытий стяжке еще и просохнуть надо, иногда и пол года. И чего над ней, летать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 24 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 Может сразу чистовую..... так как бы утеплитель поверх неё... а уже потом чистовая с ТП Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 24 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 Или Вы хотите сказать, что Ваша стяжка будет самая самая, даже не будет разрушаться при том, что на нее будет падать что-то или если по ней будут таскать козлы? Ага. Рассмешили....:lol: Трещин, несколько боюсь, но если цемент не левый..... чтобы стяжке что-то случилось.... Добавлено через 59 секунд так как бы утеплитель поверх неё... Зачем такую толстую.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз