Yulia_novy Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 3,12м.кв. между спальней и входом в санузел - эта площа не используется. не лучше ли сделать сразу вход в санузел со спальни? да и зачем его делать раздельным? +1. Судя по всему, это с/у в родительской спальне? Площадь "холла" 2,09 из-за открывания дверей не будет использоваться совершенно + перегородки съедают пространоство. И еще. Как по мне, маловато подсобных помещений. Ну там, кладовок, гардеробных. Для меня одна из прелестей дома -это возможность удобно хранить большое количество нужных вещей. Комнаты у вас небольшие, со встроенными шкафами особо не разгонишься. Можно "родительский" с/у объединить, как уже предлагали и частично использовать под гардеробную. Вы пишете : "Пока не могу придумать как ещё отрезать площади у холла..." А уже, наверное, и не надо больше отрезать У вас и так там получаются много дверей и проходная зона. Хоть где-то найдите место в холле для диванчика-креслица-лавочки-банкетки... Прихожая - тамбур у вас маленькая. Поставите шкаф - и два человека там уже не развернутся. Вам и вашим домашним/ гостям понадобится место, чтобы обуться - разуться, поставить сумки, покупки. Вы будете делать это в холле, скорее всего. И еще очень важный момент при планировке помещений - ориентация по сторонам света , от соседей и от дороги. Например на юго-западной кухне летом очень жарко. Спальня с окном на оживленную дорогу - очень некомфортно. Окно в ванной в непосредственной близости к соседским окнам .... тоже 100 раз подумаешь, а открыть ли то окно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg1059 Опубліковано: 15 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 19 квадратов - маловато для кухни+столовой+гостиной "3 в 1" просто физически не поместится там все. кухня+столовая еще как-то можно, но зону отдыха никак там уже не разместить комнаты по 10-11 метров - крайне мало. скажите, чем обусловлена ваше желание строить в 1 этаж? не правильнее ли уйти в сторону 2 этажа (мансарда/полноценный - без разницы)? тогда и гостиную запросто сделать можно, и спальни пообъемнее Оно то так, и спорить не стану, но бюджет не позволит построить 2 этажа а потом его содержать. В основном строю я один, иногда помогает еще 1-2 чел -тяжело будет гнать второй этаж, перекрытия, да и крышу высоко городить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Оно то так, и спорить не стану, но бюджет не позволит построить 2 этажа а потом его содержать. В основном строю я один, иногда помогает еще 1-2 чел -тяжело будет гнать второй этаж, перекрытия, да и крышу высоко городить... Речь о втором этаже не ведется. Мансарда - это полезное использование чердака. Немного только подымается крыша. При вашей площади наверху получается минимум две больших комнаты и санузел. На первом этапе можно просто предусмотреть возможность выхода на мансарду, а в перспективе - как карта ляжет. А по поводу разделенного санузла в спальне все-таки еще раз подумайте. Ванная площадью 5,31 метра достаточно большая что б там поставить унитаз. А вот скрытый гардеробчик очень пригодится. Ну и просто прикиньте стоимость шкафа-купе той же площади. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 А вот скрытый гардеробчик очень пригодится. Ну и просто прикиньте стоимость шкафа-купе той же площади. вы так говорите, как будто в гардеробной делать ничего не надо... а там и полочки и перекладинки для вешалок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 вы так говорите, как будто в гардеробной делать ничего не надо... а там и полочки и перекладинки для вешалок serg1059 указывал, что лишних денег нет. Поэтому вешалка для одежды делается из обычной трубы от стенки до стенки. Для полочек берется в магазине недорогой стеллаж. И на первое время пойдет. И потом, нужен ли такой большой гостевой санузел? Может его немного подрезать и увеличить топочную? Там уж совсем мало места. Сразу предусматривайте, что стена, в которой проходят вент. каналы получается минимум сантиметров 30. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg1059 Опубліковано: 16 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 serg1059 указывал, что лишних денег нет. Поэтому вешалка для одежды делается из обычной трубы от стенки до стенки. Для полочек берется в магазине недорогой стеллаж. И на первое время пойдет. И потом, нужен ли такой большой гостевой санузел? Может его немного подрезать и увеличить топочную? Там уж совсем мало места. Сразу предусматривайте, что стена, в которой проходят вент. каналы получается минимум сантиметров 30. Спасибо, учтем. Как раз по поводу вентканалов сейчас думаю куда их влепить. А в гостевой с/у хочу еще стиралку всунуть..Думаете места хватит? Насчет полочек проблем нет, в прошлом году за 2 дня выходных сам склепал 2 шкафа купе и получилось в 2 раза дешевле чем готовый такой же конфигурации.)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 вентканалов ... влепить стиралку всунуть Насчет полочек проблем нет - это важно... Особенно порадовали разные толщины внутренних и наружных несущих стен... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beni Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 со спальни выход в собственный С/У очень удобно, но зачем там разделять с/у на холл, ванную и т.д.? и если честно навскидку посмотрев на планировку, та кокой-то лабиринт получается. Детям классно будет в прятки играть. Без обид. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg1059 Опубліковано: 16 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 со спальни выход в собственный С/У очень удобно, но зачем там разделять с/у на холл, ванную и т.д.? и если честно навскидку посмотрев на планировку, та кокой-то лабиринт получается. Детям классно будет в прятки играть. Без обид. То пусть детишки радуются)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 У вас топочная 1,5 м в ширину. Представьте себя в ней... А теперь поставьте туда водяные фильтра, накопительный бойлер, гидроаккумулятор... Когда вы поставите туда все необходимое оборудование, без которого современный дом не обходится - там просто не останется прохода. Наружные стены какой толщины? Судя по схеме - сантиметров 20-30. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg1059 Опубліковано: 17 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2013 У вас топочная 1,5 м в ширину. Представьте себя в ней... А теперь поставьте туда водяные фильтра, накопительный бойлер, гидроаккумулятор... Когда вы поставите туда все необходимое оборудование, без которого современный дом не обходится - там просто не останется прохода. Наружные стены какой толщины? Судя по схеме - сантиметров 20-30. По поводу топочной я тоже уже задумался...Наверное все же заберу площади у санузла. Наружные стены - указан только несущий слой (в кирпич) наружное утепление не указано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg1059 Опубліковано: 21 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Можете меня попинать за мой одноэтажник) Коридор 6-7 метров. Общая площадь -порядка 100 кв.м. Но если бы была гостинная-зал, то можно коридор сделать на порядок меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Можете меня попинать за мой одноэтажник) дык чего там пинать - нормальная старотипная планировка, как в домах 60-х - куча комнат и дверей, гостям никто не рад 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg1059 Опубліковано: 21 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 дык чего там пинать - нормальная старотипная планировка, как в домах 60-х - куча комнат и дверей, гостям никто не рад гостям будем радоваться на кухне- она не маленькая, а на ночь гости будут отправлены в гостевую спальню, думаю, они не будут против)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 гостям будем радоваться на кухне- она не маленькая, а на ночь гости будут отправлены в гостевую спальню, думаю, они не будут против)) кухня крохотулечная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Можете меня попинать за мой одноэтажник) А зачем так странно сдела вход в СУ1 — через спальню? А если дитю на горшок ночью приспичит? ;) Про саму планировку из одних дверей уже без меня написали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cheser1 Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 А зачем так странно сдела вход в СУ1 — через спальню? А если дитю на горшок ночью приспичит? ;) Про саму планировку из одних дверей уже без меня написали. Да и совместить можно было бы ванну и туалет. Было бы вместо трех дверей- одна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Совмещённый СУ имеет свои недостатки. Правда, при наличии двух СУ в доме это уже практически не имеет значения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cheser1 Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Совмещённый СУ имеет свои недостатки. Правда, при наличии двух СУ в доме это уже практически не имеет значения. Судя по планировке, этот санузел сугубо хозяйский. Смысл его делать раздельным? Очередь стоять не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 кухня крохотулечная Ну, не мегабольшая, но небольшой компанией разместиться можно. Имею опыт отмечания в тесном кругу родственников вдесятером на восьмиметровой кухне. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg1059 Опубліковано: 21 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Судя по планировке, этот санузел сугубо хозяйский. Смысл его делать раздельным? Очередь стоять не будет Понимаю, но пока жену не убедил в этом)), но, думаю, пока дойдем до этапа установки не несущих перегородок там будет одна дверь) А почему кухня крохотулечная?? 20 квадратов как ни как... Вот сейчас живу в квартире, где кухня 6 квадратов- это действительно крохотулечная) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 А почему кухня крохотулечная? При её размере ещё и с функцией гостиной она будет справляться плохо. У Вас запланирован дом практически стометровой или около того площади. Но весь какой-то тесный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg1059 Опубліковано: 21 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 При её размере ещё и с функцией гостиной она будет справляться плохо. У Вас запланирован дом практически стометровой или около того площади. Но весь какой-то тесный. Ну компактный, скажем так. Во первых цель - это 4 комнаты, 2 с.у., отдельная топочная (котел твердотопливный поначалу будет), ну и кухня как можно больше. Может быть еще увеличу кухню за счет кабинета+ кладовой.. Наверное, это немного уже оффтоп пошел... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Ну компактный, скажем так. Сто метров — не так мало (я вырос на 35-ти). Но у Вас они — тесные, их не видно. Вот, примеры (построенные) домов сходной площади, они не выглядят тесными: 1. Проект Сергей_1975. 2. Соломенный дом korund'а. А вообще, по одноэтажным домам у нас тема есть. Добавлено через 1 минуту Наверное, это немного уже оффтоп пошел... Да можно в отдельную тему выпилить. Или в тему по одноэтажникам. Как пожелаете. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg1059 Опубліковано: 21 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Да можно в отдельную тему выпилить. Или в тему по одноэтажникам. Как пожелаете. Можно, темболее, она уже есть)) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=2000608#post2000608 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз