Dima_dimohod Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 На воздухе цинк покрывается тонкой пленкой оксида ZnO. При сильном нагревании сгорает с образованием амфотерного белого оксида ZnO: Отравление оксидом цинка происходит при вдыхании его паров. Оно проявляется в появлении сладковатого вкуса во рту, снижении или полной потере аппетита, сильной жажде. Появляется усталость, чувство разбитости, стеснение и давящая боль в груди, сонливость, сухой кашель. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BD%D0%BA Читаем далее... Цинк: необходим для продукции спермы и мужских гормонов[9] необходим для метаболизма витамина E. важен для нормальной деятельности простаты. участвует в синтезе разных анаболических гормонов в организме, включая инсулин, тестостерон и гормон роста[9]. необходим для расщепления алкоголя в организме, так как входит в состав алкогольдегидрогеназы.[9] Пункты 1,3 и 6 - заставляют задуматься о пользе цинка в жизни мужчин. Есть проблемы - пришел домой, затопил каминчик, сел, налил 100 грамм, тепло через оцинкованный дистрибьютор пошло, алкоголь начал расщепляться в организме, гармоны прут и т.д... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 22 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 Есть проблемы - пришел домой, затопил каминчик, сел, налил 100 грамм, тепло через оцинкованный дистрибьютор пошло, алкоголь начал расщепляться в организме, гармоны прут и т.д... В случае хронических проблем - тереться о дистрибьютор причинным местом:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 17 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 наконец дошли до отделки камина. короб - из газоблока 600*200*100. передняя часть камина - зашита суперизолом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 19 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2013 вид на сегодня такой: а будет примерно такой: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 19 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 вот и мрамором отделали... через пару недель закончат отделку декоративной штукатуркой, отмоем его хорошенько от пыли и выложу финальный вид камина и фото в нормальном разрешении. СМЕТА: предоплата за Jotul I350 1 600 монтаж трубы подачи воздуха в топку 660 доплата за Jotul I350+дистрибьютор+комплект подачи воздуха 13 940 предоплата за ТМЦ и работы по установке дымохода 7 000 работы по дымоходу и установке камина 7 000 газоблок для облицовки 630 вентрешотки и суперизол 2 870 зашивка камина газоблоком и суперизолом - оплата труда 3 500 предоплата за мрамор 10 400 доплата за мрамор 3 300 Вцелом будет под 60000 грн.... Дорогое удовольствие на огонёк красивый смотреть... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 вот и мрамором отделали... предоплата за мрамор 10 400 доплата за мрамор 3 300 как же хорошо, что я мрамор не люблю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 (змінено) Вцелом будет под 60000 грн.... Дорогое удовольствие на огонёк красивый смотреть... Да уж...60т хорошая сумма... У меня получилось 22т грн - сама топка 15т - 4т гильза и подключение - 3т шамотный портал и кожух Добавлено через 31 минуту предоплата за ТМЦ и работы по установке дымохода 7 000 работы по дымоходу и установке камина 7 000 вентрешотки и суперизол 2 870 зашивка камина газоблоком и суперизолом - оплата труда 3 500 предоплата за мрамор 10 400 доплата за мрамор 3 300 ... Всё очень дорого... Аж слишком Змінено 19 вересня 2013 користувачем Viks Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 4т гильза Всё очень дорого... Аж слишком Вообще-то гильзу можем не включать в себест-ть, т.к сейчас дымоход без гильзы не дымоход даже под печку. Или без гильзы,но тогда в лучшем случае из шамота или качественного кирпича,что = стоимости гильзы...имхо. То,что аж слишком-согласен.....окупаемость оттягивается еще на пяток лет...и снова имхо,т.к. цели у всех разные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 Вцелом будет под 60000 грн..... Если подбить цифры. то будет 50900грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 Если подбить цифры. то будет 50900грн И топка - максимум треть затрат... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 23 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 (змінено) Если подбить цифры. то будет 50900грн а ещё будет оплата отделочных работ - на 60000 где-то и выйду скорее всего. по стоимости рассчитывал изначально в 30000-40000 уложиться... но это был бы бюджетный вариант в основном просто для отопления, а потом захотелось сделать ещё и красиво. все цены на работы и материалы как по мне - очень адекватные. единственное, за что чувствую сильно переплатил - дымоход - 14000. а насчёт того, что мрамор дорогой... ну можно в эпицентре купить лапши из песчаника или ещё что-то придумать что бы отделать недорого... но внешний вид - не тот. я решил уже не экономить - гулять так гулять! хотя там мрамора, ребятки, почти 5 кв.м - только на полу - 2,7м*0,9м. мрамор брал один из самых дешовых - коричневый Емперадор(220$) , бежевый КремаМаре - (150$) мрамор по соотношению цена-качество-внешний вид мне кажется идеальным вариантом. кроме того, у каждого свой случай - отличаются размеры каминов, дымоходы, отделка... тут просто сказать - мало или много сложно. это нестандартное изделие и под одну гребёнку не расчешешь. вообще, камин - это предмет роскоши. слава Богу у меня он не только для красоты, но ещё и худо-бедно отапливает 70 кв.м. дома, иначе я бы сам себя съел за такое расточительство. дамаю, если тут люди выложат фото своих каминов с ценами, то многие делать камин даже не рискнут. Змінено 23 вересня 2013 користувачем ХХХХ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 а ещё будет оплата отделочных работ - на 60000 где-то и выйду. по стоимости рассчитвал изначально в 40000 уложиться... но много обошолся дымоход (14000) и уже в смету не влез... а насчёт того, что мрамор дорогой.... ну можно в эпицентре купить лапши из песчаника или ещё что-то придумать что бы отделать недорого... я решил уже не экономить - гулять так гулять! кроме того, у каждого свой случай - отличаются размеры каминов, дымоходы, отделка... тут просто сказать - мало или много сложно. это нестандартное изделие и под одну гребёнку не расчешешь.... это они завидуют;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 23 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 это они завидуют;) а вам ещё раз спасибо за классные дрова - до сих пор топлю не нарадуюсь Добавлено через 3 минуты И топка - максимум треть затрат... только четверть! а если бы брал за 21000 у официалов - то да! была бы треть!!! p/s/ спасибо за топку! Добавлено через 23 минуты кстати, кто подскажет чёрный термостойкий герметик/силикон, который после отвердения остаётся мягким? нужно промазать шов между облицовкой и контуром топки, а я нашол пока чёрный, но затвердевающий в камень, или остающийся мягким, но тёмно-красного цвета... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 это они завидуют;) Я считаю камин/топка - 1% от бюджета дома С дымоходом/гильзовкой, порталом - еще 1% итого 2% 60т это 3млн дом у каждого свои задачи... и бюджеты Добавлено через 12 минут а насчёт того, что мрамор дорогой... ну можно в эпицентре купить лапши из песчаника или ещё что-то придумать что бы отделать недорого... но внешний вид - не тот. вообще, камин - это предмет роскоши. дамаю, если тут люди выложат фото своих каминов с ценами, то многие делать камин даже не рискнут. В эпицентре есть нарезанные плиты мраморные, подоконники разной ширины... - всегда можно выкрутить что-то - на весь порталза 300-500у.е. с работой Фото своего - выкладывал - мрамором думал облицовывать чуть позже... В ЕС камин это норма - точнее не вставка - а чаще каминофен - дешевле в установке и не надо отделки (а это раб.часы и стоимость) и проще вписать в интерьер и заменить не проблема если надоел дизайн/модель... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 26 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Я считаю камин/топка - 1% от бюджета дома С дымоходом/гильзовкой, порталом - еще 1% итого 2% 60т это 3млн дом у каждого свои задачи... и бюджеты Добавлено через 12 минут В эпицентре есть нарезанные плиты мраморные, подоконники разной ширины... - всегда можно выкрутить что-то - на весь порталза 300-500у.е. с работой хе... ну тогда надо вначале кпить эти подоконникик а потом под них пытаться сделать облицовку. когда будет готова отделка полность - скину фото на которых будет видно как прикольно сделаны крылья камина. там на производстве склеивались под прямым углом 3 части (передняя, верхняя и боковая). а торец зарезался и полировался. в итоге, вместо монтажа 3 частей и 3 некрасивых стыков получили 1 деталь, кторая просто надевается на основу. раскрою тайну: из 13000 за мрамор работа стоила всего около 3600грн. я тоже планировал сделать облицовку из какой-то модульной мраморной плитки или т.п., но посчитал расходы и... решил вместо 800у.е. и и попытки лепить чёрти что из чёрти чего потратить в 2 раза больше, но сделать нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 хе... ну тогда надо вначале кпить эти подоконникик а потом под них пытаться сделать облицовку. когда будет готова отделка полность - скину фото на которых будет видно как прикольно сделаны крылья камина. Вы делали под себя... главное что получили на финише что хотели Я к тому что дорогой портал и облицовка - это не должно быть роскошью Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 11 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 наконец-то через месяц после переезда растопил камин. взял ведро дубовых дров (5 поленыев больших) и 2 таблетки сухого спирта. разжёг очень быстро мелкими щепками, через 15 мин. вкинул все дрова и закрыл заслонки топки и открыл вент. решотки на камине. через пару минут пошло тепло где-то 40-50*С. действительно после обшивки камина он стал нагреваться намного быстрее. затопил в 18-00, последние угли дотлевали в 22-30 - тепло шло стабильно с 18-30 до 22-00. стенки почти не нагрелись. нагрелся сильно только мрамор над дверкой топки. итог - с 24* температура в комнате (55м.кв.+14м.кв. детская) поднялась до 26*. котёл ниразу не включился с 18-00 до 23-00. p/s/ на фото как и обещал проклееный и отделаный стык 3 плоскостей мрамора p/s/s/ так и не нашол пока эластичный термостойкий герметик. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 кстати, кто подскажет чёрный термостойкий герметик/силикон, который после отвердения остаётся мягким? нужно промазать шов между облицовкой и контуром топки, а я нашол пока чёрный, но затвердевающий в камень, или остающийся мягким, но тёмно-красного цвета... ...и не нашел. Я правда для других целей. Хотел из "негерметичной" топки сделать герметичную... Т.е. промазать места всех соединений. Промазал. Протопил. Все затвердели и потихоньку поотваливалось. А по поводу примыкания облицовки с контуром топки, то я решил что уложу туда шнур вот этот жаростойкий. Как такая идея? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GIM Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 ХХХХ, Стык между топкой и мрамором заделывать нельзя(если я правильно понял ) мрамор брал один из самых дешовых - коричневый Емперадор(220$) , бежевый КремаМаре - (150$) Это не самые дешёвые мраморы а ещё будет оплата отделочных работ - на 60000 где-то и выйду скорее всего. Вот камин примерно в этой ценовой категории(только сегодня закончил) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 13 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2013 ...и не нашел. Я правда для других целей. Хотел из "негерметичной" топки сделать герметичную... Т.е. промазать места всех соединений. Промазал. Протопил. Все затвердели и потихоньку поотваливалось. А по поводу примыкания облицовки с контуром топки, то я решил что уложу туда шнур вот этот жаростойкий. Как такая идея? нормальная идея - попробую. только нужен клей термостойкий теперь..;) Добавлено через 6 минут ХХХХ, Вот камин примерно в этой ценовой категории(только сегодня закончил) красивый! полный антипод моего - кубик против шарика... подбил смету и у меня вышло 55000 (из них 14000-дымоход). мой камин значительно больше по размерам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 26 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2014 НА СЕГОДНЯ ФОТО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GIM Опубліковано: 26 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2014 ХХХХ, Только сейчас посмотрел,у Вас обычная конвекционка да ещё и без внутренней изоляции.Расматривал себе такую топку,только в радиусе.Камины на базе такой топки как минимум надо делать теплоёмкими,а вообще в Вашем случае можно сделать было гипокауст.Форма осталась бы таже(см в см),а вот эфективность была бы на порядок выше.(всё ИМХО.Без обид) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 28 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2014 ХХХХ, Только сейчас посмотрел,у Вас обычная конвекционка да ещё и без внутренней изоляции. какой ещё внутреней изоляции? плиты из вермекулита на боковых стенках и сверху есть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 28 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2014 ХХХХ, Только сейчас посмотрел,у Вас обычная конвекционка да ещё и без внутренней изоляции.Расматривал себе такую топку,только в радиусе.Камины на базе такой топки как минимум надо делать теплоёмкими,а вообще в Вашем случае можно сделать было гипокауст.Форма осталась бы таже(см в см),а вот эфективность была бы на порядок выше.(всё ИМХО.Без обид) GIM, раз уж начали и здесь умничать - объясните тогда людям, в чем по-вашему "на порядок была бы выше эффективность от гипокауста" в данном случае. Что Вы понимаете вообще под "эффективностью".. Я вижу, что это понятие для вас пока "темный лес" - но вы стремитесь это всем демонстрировать, пусть это все видят. Поэтому - аплодисменты с студии, все ждемс зы: только плз, без литья воды и на цифрах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GIM Опубліковано: 28 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2014 какой ещё внутреней изоляции? плиты из вермекулита на боковых стенках и сверху есть. Если так как Вы говорите,приношу свои извинения.Пользовался Вашими фото,там видна только изоляция по лицевой части и перекрытие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз