ДОКА Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 Давно есть идея поднять ветку на форуме, в ней всем подрядчикам выложить свои прайсы на работы, усреднить/утвердить(т.е , сделать их едиными)цены для форумчан и гостей. Тем самым убрать фактор жадности подрядчика, желание шары заказчика, хоть и попахивает это все уравниловкой, но как идея.... Паралельно, установить тех надзор за работой подрядчика на разных этапах работ, для исключения потерь на некачественных работах и материалах(на форуме достаточно специалистов для этого)Я понимаю, сейчас возникнет вопрос - кто за это (технадзор)будет платить ? Ответ - Да никто ! сегодня вы меня посмотрели - дали рейтинг, завтра я вам дал оценку. Таким образом среди подрядчиков этого форума останутся только порядочные, качественные, профессиональные. А заказчику останется только подводить итоги и выкладывать фото сессии. Да, во всем присутствует человеческий фактор. Но на то и форум. Может я в чем то и не прав, попинайте, пока лежу:wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав69 Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 Давно есть идея поднять ветку на форуме, в ней всем подрядчикам выложить свои прайсы на работы, усреднить/утвердить(т.е , сделать их едиными)цены для форумчан и гостей. Тем самым убрать фактор жадности подрядчика, желание шары заказчика, хоть и попахивает это все уравниловкой, но как идея.... Паралельно, установить тех надзор за работой подрядчика на разных этапах работ, для исключения потерь на некачественных работах и материалах(на форуме достаточно специалистов для этого)Я понимаю, сейчас возникнет вопрос - кто за это (технадзор)будет платить ? Ответ - Да никто ! сегодня вы меня посмотрели - дали рейтинг, завтра я вам дал оценку. Таким образом среди подрядчиков этого форума останутся только порядочные, качественные, профессиональные. А заказчику останется только подводить итоги и выкладывать фото сессии. Да, во всем присутствует человеческий фактор. Но на то и форум. Может я в чем то и не прав, попинайте, пока лежу:wink: эСэСэСэРом попахивает.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1985353#post1985353 ,пост № 26. Это не СССР,именно так загнивающий капитализм борется за качество.К Кстати,этот вопрос можно серьёзно обсосать на встрече внутрянщиков www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=113192&page=2 ,если она конечно состоится 19 числа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 картельный сговор:D шучу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 Фигня всё это.У всех известных спецов на этом форуме расценки почти одинаковые(+/- 5грн).Всегда найдёться куча залётных,которые будут перебивать ваши расценки.Спецов на всех не хватит здесь,так что и залётным будет работа.Да и не все заказчики ориентируються только на спецов,а ищут подешевле. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 Насчёт расценок-так и есть,они сами собой уже сформировались.Я больше за качество переживаю,чтоб не было таких тем как у девушки сейчас,чтоб заказчики знали-возьмут лучше с форума Петю Колю Сашу и всё будет чики-пики,а не брали по совету через 3 руки знакомых знакомого и потом попадали на нервы и деньги. Кстати,у этой медали есть и другая сторона-слишком требовательные заказчики-тоже нужно какие то критерии определить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saint.ded Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 Давно есть идея поднять ветку на форуме, в ней всем подрядчикам выложить свои прайсы на работы, усреднить/утвердить(т.е , сделать их едиными)цены для форумчан и гостей. Тем самым убрать фактор жадности подрядчика, желание шары заказчика, хоть и попахивает это все уравниловкой, но как идея.... Паралельно, установить тех надзор за работой подрядчика на разных этапах работ, для исключения потерь на некачественных работах и материалах(на форуме достаточно специалистов для этого)Я понимаю, сейчас возникнет вопрос - кто за это (технадзор)будет платить ? Ответ - Да никто ! сегодня вы меня посмотрели - дали рейтинг, завтра я вам дал оценку. Таким образом среди подрядчиков этого форума останутся только порядочные, качественные, профессиональные. А заказчику останется только подводить итоги и выкладывать фото сессии. Да, во всем присутствует человеческий фактор. Но на то и форум. Может я в чем то и не прав, попинайте, пока лежу:wink: Утопия... один способ контролировать строительный рынок, это собрать бригаду из крепких парней и ездить по объектам мониторить цены))) ниже рыночной - штраф! или на больничную койку:D ............ Вернём 90е))) 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКА Опубліковано: 12 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 Ну зачем сразу 90 годы....есть более гуманные методы Ведь все тайное- всегда становится явным:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 ...сегодня вы меня посмотрели - дали рейтинг, завтра я вам дал оценку.... Очень продуктивная идея. Прораб проверяет прораба, судья-судью, министр-министра.... Страна кумовьёв. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей-ASSA Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 ...вроде как и хотелось бы... но БРЕД. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКА Опубліковано: 14 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Очень продуктивная идея. Прораб проверяет прораба, судья-судью, министр-министра.... Страна кумовьёв. Ну и какой мне кум мастерок, например (хотя, пути господние - неисповедимы ;))? А здоровая конкуренция не помешает. Согласен - может возникнуть ситуации "я тебе рейтинг- ты мне", так и противоположная " кто еще не утопил друга ?" Но и самурайский меч куется годами....:D Да и тема поднята, в основном, для приведения расценок к чему либо единому. А контроль качества - это прерогатива, в первую очередь заказчика. А возник спорный вопрос - обращаемся к форуму. По моему все просто. Если видите "подводные камешки" - озвучьте. Но без оглядки на USSR, и плановую экономику. Конструктивней Господа, конструктивней Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
80679404650@mail.ru Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 А как на счет по АВК и безнала с зарплатой 3400? Там расценка уже расчитана и одинаковая для всех. А то все в черную и без налогов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 А как на счет по АВК и безнала с зарплатой 3400? Там расценка уже расчитана и одинаковая для всех. А то все в черную и без налогов. Так недолго осталось.Постепенно за жопу возьмут всех.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 А как на счет по АВК и безнала Я очень сомневаюсь в том, что 99,9% заказчиков с этого форума готовы платить по расценкам АВК. Ведь кроме расценки на работу, есть еще очень много доп. телодвижений, которые тоже имеют свою цену, а коэф. сложности и т.д. вообще творят чудеса. И любой непрофессионал навряд ли сможет нормально "прочесть" АВК-шную смету, а тем более найти в ней развод. Добавлено через 5 минут ДОКА, каждый определяет стоимость своего труда по только ему ведомым причинам, а может или не может он за такую цену найти работу это уже другой вопрос. Никакой рынок регулировать не стоит, он сам себя регулирует и колеблется в определенных рамках, которые весьма и весьма узки! Ведь цену определяет не хотелка группы исполнителей и не хотелка группы заказчиков. А варианты по типу трестовых и картельных сговоров прошли где-то так 100 лет назад. Да, напомню, они закончились самым большим экономическим кризисом в истории, который более известный под американским названием "Великая депрессия". Почитайте об этом. Почитайте о том что некий Кейнс говорил о формировании и регулировании цены на рынке. Это так, для общего развития не помешает, хотя и не относится к стройке... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
80679404650@mail.ru Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Так недолго осталось.Постепенно за жопу возьмут всех.;) Так в чем проблема? Соберитесь под вывеской вольных каменщиков (профсоюз) и лигализуйтесь и заказчики будут знать от куда можно брать исполнителей и их проверить на троф пригодности т.д. Или кровную копеечку на общеедело жалко? Не один день на эту схему уйдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз