Jetfigter2015 Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 купляти за ціною молока закрашену воду зі смаком молока Це також передбачено - називається молочний продукт.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Це також передбачено - називається молочний продукт.:DАле цей продукт на прилавках немає займати 90%,і неповинен коштувати як молоко а дешевше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Але цей продукт на прилавках немає займати 90%,і неповинен коштувати як молоко а дешевше. А скільки ринку України займає сичужний сир, який в Європі за сир не важають? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Вопрос к коллегам... Вот пришла идея делать теплую отмостку в случаях, когда нету возможности адекватно утеплять цоколь. Как думаете, "рабочая" ли это идея и какие варианты ее реализации есть? Вроде НЕ рабочая( А проверять качество можно очень просто: 1. Взвесить; 2. поднести зажигалку; 3. тактильно проверить хрупкость и геометрию КРАЙНИХ плит в пачке на предмет выпуклостей и т.д. Очень интересно: про зажигалку. Можно подробней?! ТУ требует соблюдения рамок и согласования: глупость не утвердят. Утвердят! НЕ сомневайтесь! ТУ - це той самий "ГОСт", але написаний виробником і затверджений відповідніми службами. ГОСТ на докторскую колбасу разработан в 1938 году и должна она была называться "Сталинская", но потом переименовали в "Докторскую" (стрёмно Сталина жевать!!!). В ней по ГОСТУ 98 % мяса!!!!! Сходите сегодня в магазин ... и сколько в изготовленной по ТУ "Докторской" мяса?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Повзрослейте( 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Вопрос к коллегам... Вот пришла идея делать теплую отмостку в случаях, когда нету возможности адекватно утеплять цоколь. Как думаете, "рабочая" ли это идея и какие варианты ее реализации есть? Бачив як в одному будинку робили.Обшивали ЕППСом цоколь що виступає на зовні,і щоб невкопуватись ложили ЕППС ще майже метер під обмостку.Зверху пісок з цементом+бруківка.Майстри говорили працює така штучка +в зимку мороз непідриває бруківку .Думаю що працює правда незнаю яка ефективність. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 23 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 господа, теплая отмостка - это другая тема поиск по форуму рулит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Сейчас каждый производитель ППС старается сам продавать свой материал даже в розницу. Я нахожу производителя, спрашиваю цену и плотность. Затем называю размеры плит, которые мне необходимы и необходимую плотность. Заметте, не марку пенопласта, а необходимую плотность. Мне говорят цену и время изготовления. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 и сколько в изготовленной по ТУ "Докторской" мяса?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Повзрослейте( Стільки, скільки сам собі прописав виробник в ТУ на "свою" (так як змінена рецептура) "Лікарську". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 2 cheko Пожайлуста,очень интересно что проверяется зажигалкой? Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Пожайлуста,очень интересно что проверяется зажигалкой? Горючесть... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Горючесть... В случае войны возьму Вас в свой партизанский отряд! Каждое слово щипцами нужно тянуть))) Так что он должен/не должен гореть? Дым белый или копоть? Должен загореться и самозатухнуть? Или...? Ну интересно же! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 самозатухнуть Вы наверное сейчас про "Хромую лошадь" вспомните, да? Про то, что вдохнул два раза и "гаплык"?? Всё правильно, но подумайте, при наружном утеплении пенопластом, когда начнет гореть пенопласт, внутри дома, увы, уже некого будет спасать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 В случае войны возьму Вас в свой партизанский отряд! Каждое слово щипцами нужно тянуть))) Спасибо за столь лестный комплимент:D Судя по формулировке вопросов Вы и сами все прекрасно знаете;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Судя по формулировке вопросов Вы и сами все прекрасно знаете;) Чес слово, не знаю. Просто я любитель нелабораторных анализов) Я написал книгу "Справочник покупателя" и там выложил сотню подобных способов определения качества/свежести продуктов питания, бытовой химии, косметики. И теперь собираю такую же инфу по строй материалам. Как производитель бетонной плитки, за бетон многое знаю, но по пластикам: не-е( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Чес слово, не знаю. Просто я любитель нелабораторных анализов) Я написал книгу "Справочник покупателя" и там выложил сотню подобных способов определения качества/свежести продуктов питания, бытовой химии, косметики. И теперь собираю такую же инфу по строй материалам. Как производитель бетонной плитки, за бетон многое знаю, но по пластикам: не-е( Нормальный пенопласт не должен поддерживать горение, а источник огня в непосредственной близости приводит только к плавлению. Дым особо не выделяется, правда немного воняет. И такие опыты стоит проводить на открытом пространстве, а не в помещении Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Нормальный пенопласт не должен поддерживать горение, а источник огня в непосредственной близости приводит только к плавлению. Дым особо не выделяется, правда немного воняет. И такие опыты стоит проводить на открытом пространстве, а не в помещении Якщо чесно - дослід ні про що ( опыт ни о чём) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Якщо чесно - дослід ні про що ( опыт ни о чём) Ну я же Вас не заставляю его проводить. Но то что разный пенопласт по разному на это реагирует - факт! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Якщо чесно - дослід ні про що Очень даже про що...свидетельствует о наличии антипиренов (в частности) Возьмите с десяток образцов разных производителей и проведите такой "опыт" - будете удивлены ( а уж приятно или нет - не знаю) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Очень даже про що...свидетельствует о наличии антипиренов Якщо чесно - то від Вас це дивно почути. Причина проста - в який спосіб запальничкою Ви можете організувати температуру 110 градусів? Чи наприклад довготривалу 80 градусів? Це приблизно гостовські вимоги до пінопласту. На якій відстані тримати запальничку і яку використовувати - вони всі горять по різному. Про запах при горінні та колір диму взагалі не варто говорити. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 На якій відстані тримати запальничку і яку використовувати Ну не нужно уже совсем утрировать! И коню понятно, что это не лабораторный експеримент в контролируемых условиях, НО.....какое-никакое представление о материале получить можна. Пожары тоже возникают и на "разном расстоянии" и с разной температурой горения и пр...нахиба эти передергивания? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Якщо чесно - то від Вас це дивно почути. Причина проста - в який спосіб запальничкою Ви можете організувати температуру 110 градусів? Чи наприклад довготривалу 80 градусів? Це приблизно гостовські вимоги до пінопласту. На якій відстані тримати запальничку і яку використовувати - вони всі горять по різному. Про запах при горінні та колір диму взагалі не варто говорити. Извините! Не совсем понял: это ёрничанье? Температура горения(пламени) газа менее 110 град?! Я думал град 800, может даже больше. Например, деревянную щепу можно поджечь зажигалкой? Да. А температура горения дерева как раз 800-1000 град. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Извините! Не совсем понял: это ёрничанье? Головне, що Mentor зрозумів. Для Вас - 110 градусів це темп., яку ппс має витримувати короткостроково, 80 - довгий час. Суть в тому, що оприділити на скільки Ви нагріли запальничкою ( 100 чи 400) важко. Тому толку з цього мало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Головне, що Mentor зрозумів Я то понял, а вы....наверно нет. Опыт с зажигалкой, призван не определить "длительную или кратковременную стойкость" к нагреву или возгоранию, а наглядно показать характер повреждений от такого возгорания. По нему можна косвенно судить и окачестве материала. Я почему об этом говорю? А потому что такой эксперимент мы делали - испытывали образцы 6 производителей, с заявленными одинаковыми характеристиками.( конечно вес по факту был разный...куда без этого) Жгли ювелирной газовой горелкой в течении 10 секунд. Результаты: у ВСЕХ листов была разная площадь оплавления, разная скорость этого оплавления..., один образец коптил так, что хлопьями гарь летела, а другой вообще не вонял, а просто "скукожился" под пламенем. Думаю понятно, какого производителя мы выбрали в результате. Да! это не опыт в классическом научном понимании, но для обывателя хоть что-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Я то понял, Це і мав на увазі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tommi Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Очень даже про що...свидетельствует о наличии антипиренов (в частности) Возьмите с десяток образцов разных производителей и проведите такой "опыт" - будете удивлены ( а уж приятно или нет - не знаю) Опыт с зажигалкой это по научному испытание точечным источником. Горючесть в такой способ определить принципиально невозможно (т.к. горючесть - это количественный анализ, а плотность теплового потока точечного источника не соответствует условиям реального пожара), но качественный экспресс-анализ наличия/отсутствия антипиренов вполне реализуем. Особенно для плотностей 25 и выше. Качественные испытания пенополистирола подручными средствами без привлечения лабораторного оборудования и по косвенным признакам (по научному – полевые методы испытаний) можно расширить с помощью бытового холодильника. Дело в том, что ряд антипиренов, используемых при производстве пенополистирола утрачивают навсегда свои огнезащитные характеристики в случае охлаждения до температуры ниже 10 градусов мороза. Выдержав несколько суток образцы в морозильном отделении бытового холодильника при -17 и испытав потом точечным источником можно также определить стойкость антипиренов к охлаждению. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз