Interso Опубліковано: 10 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2013 да о всех, в принципе, кроме того что в газовом котле. Есть какие то реле ? Это завтра,пошол спать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Всеволодович Опубліковано: 10 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2013 Спасибо! А как по Вашему такая схема, если уже использовать гидрострелку. Функцию гидрострелки, мне кажется может исполнять тепло аккумулятор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antidimidrol Опубліковано: 10 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2013 в чем вы эти все дела рисуете ? Добавлено через 2 минуты да, еще кстати забыл. Будет еще и бойлер косвенник. Только я себе представлял, что на котле будут отдельные выводы для подкл. оного. Котел думаю покупать Беретта Сити 24 r.s.i., или я ошибаюсь ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Всеволодович Опубліковано: 10 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2013 Я не рисовал, я нагло воспользовался рисунком, и исправил в паинте. Вот еще эконом вариант, для небольшого дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antidimidrol Опубліковано: 11 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 еще эконом вариант принципиальной разницы в економии в сравнении со схемой с первой страницы не вижу? Те же 3 насоса, теже обратные клапана, и т.д. В чем економия ? Добавлено через 6 минут Возможно, вместо гидрострелки достаточно будей бойпасса на коллекторе ? Добавлено через 1 минуту Хотя все равно насос еще один нужен будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 Вот еще эконом вариант, для небольшого дома [ATTACH]241569[/ATTACH] И в первом рисунке и во втором я вижу две причины некорректной работы системы а именно я показал места на вашем рисунке,теперь подумайте почему! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 в чем вы эти все дела рисуете ? Добавлено через 2 минуты да, еще кстати забыл. Будет еще и бойлер косвенник. Только я себе представлял, что на котле будут отдельные выводы для подкл. оного. Котел думаю покупать Беретта Сити 24 r.s.i., или я ошибаюсь ? Для того чтобы организовать нагрев бойлера косвенного нагрева вам надо покупать одноконтурный котёл с возможностью подключения бойлера,дальше к этому бойлеру делать ещё одну ветку от ТТ котла для того чтобы он мог и от него нагреватся. Так что это несовсем простая задача для самостоятельного решения я уже неговорю об автоматизации этого всего дела. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antidimidrol Опубліковано: 11 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 beretta city r.s.i вроде таковым и является, а вот не уверен будет ли косвенник еще и подключен к ТТ котлу, реально усложняет схему. Газом греть воду для ГВС однозначно дешевле чем електрикой. А там дальше будет видно. Наберусь опыта, так сказать, создам еще одну темку... )) Еще можно о релюшках для регулировки работы насоса :? Как там все устроено ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 beretta city r.s.i вроде таковым и является, а вот не уверен будет ли косвенник еще и подключен к ТТ котлу, реально усложняет схему. Газом греть воду для ГВС однозначно дешевле чем електрикой. А там дальше будет видно. Наберусь опыта, так сказать, создам еще одну темку... )) Еще можно о релюшках для регулировки работы насоса :? Как там все устроено ? Это один из вариантов как можно подключить. Суть сводится к тому, если нет потребности в отоплении дома то коллектор холодный,но когда комнатный термостат дает команду на отопление при этом включается котёл, нагревается коллектор и нагревается радиаторная система отопления и в свою очередь срабатывает датчик температуры на ТП который находится на коллекторе и настроен на температуру включения 30*С. Когда потребность в нагреве дома не требуется то комнатный термостат отключит котёл и радиаторы перестанут греть, но насос ТП будет работать до тех пор пока температура в коллекторе опустится ниже 30*С. Вот где-то так.V-3.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antidimidrol Опубліковано: 11 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 у меня немножко по другому коллектор ТП будет в другом помещении и выглядит вот так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antidimidrol Опубліковано: 11 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 нельзя ли на нем что то придумать, для того чтобы насос не работал круглосуточно ? и так же и на насосах ниже также регулировать работту Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antidimidrol Опубліковано: 11 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 короче, я запутался капитально... Зачем перепускной клапан между коллекторами подачи и обратки ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 короче, я запутался капитально... :lol: Тогда надо выпить немного димидрола Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antidimidrol Опубліковано: 11 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 выпить немного немного не поможет. Нужно Много. Начинаю соображать по чуть-чут, по такой схеме как у вас пост #34 можно подключить насосы, изображенный в посте #36? А для Теплого пола свой термостат на свой колектор подачи, и своя настройка? или это уже может быть перекос с двумя термостатами ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 немного не поможет. Нужно Много. Начинаю соображать по чуть-чут, по такой схеме как у вас пост #34 можно подключить насосы, изображенный в посте #36? А для Теплого пола свой термостат на свой колектор подачи, и своя настройка? или это уже может быть перекос с двумя термостатами ? Вот ещё один вариант с независимым управлением теплого пола Так как вы пока небудете делать ТТ котёл я этого и не рисую. С ТТ котлом похожий вариант, ставится термодатчик на ТТ котёл и как только вы его затапливаете подымается температура и датчик включает одновременно два насоса и в это время отключает газовый котёл. Но это потом когда вы справитесь с задачей с газовым котлом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antidimidrol Опубліковано: 11 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 еще момент с перрускным клапаном. Он жизненно важен ? Посмотрел на цены- огорчился Он фактически, в последствии подкл. ТТ котла будет не нужен. и еще не понял что это и для чего, обвел красным Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 еще момент с перрускным клапаном. Он жизненно важен ? Посмотрел на цены- огорчился А какую цену вы там увидели что так огорчились? В принципе можно обойтись и без него, для этого нада чтобы один радиатор всегда был открыт и играл роль как байпаса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antidimidrol Опубліковано: 11 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 цену в 700-800 гривен, можно и оставить один без термоголовки с клапаном, без разницы на 1-м или 2-м ? Желательно последний в ветке ? Добавлено через 2 минуты играл роль как байпаса а просто байпасс поставить там вместо переп. клапана будет не правильно, так как вода будет по малому кругу ходить, так ? Добавлено через 10 минут Термостат для ТП Это что то может быть таким ? и есть ли смысл бетонировать 2 датчика? (докупить отдельно)или они не выходят из строя ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 цену в 700-800 гривен, Где вы такие находите, дайте ссылку посмотреть а я вам в ответ даю ссылку на такой перепускной клапан.vodoprovod.ua/cat/?product=5469&category_link=36 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antidimidrol Опубліковано: 11 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 www.fiting.kiev.ua/klapany/kl-perepuskniy.html например Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 Добавлено через 10 минут Термостат для ТП Это что то может быть таким ? и есть ли смысл бетонировать 2 датчика? (докупить отдельно)или они не выходят из строя ? В принципе это можно применить для управления ТП но ненужно,такой термостат харашо применять для запуска ТТ котла, либо использовать его как для первого варианта где датчик замеряет температуру на коллекторе и включает насос ТП. Для ТП есть специальные термостаты по которому можно установить нужную температуру и запрограмировать когда включатся, (ссылка устарела) Сам датчик не бетонируется,сначала в пол укладывается отрезок МП трубы который выполняет роль гильзы и затем в эту трубу запускается датчик. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antidimidrol Опубліковано: 11 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 а можно еще по поводу вот этого : ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 а можно еще по поводу вот этого : ? Это обыкновенное реле на 220V и стоимостью в 30грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antidimidrol Опубліковано: 11 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 Для ТП есть специальные термостаты Логически понимаю, что такой целесообразно использовать в помещения где только ТП, По факту у меня будут еще и радиаторы, и темп. в помещении фактически будет зависеть от комнатного термостата, связаного с котлом, правильно ? Думаю, в качестве "ограничителя" работы насоса можно использовать и вариант по-проще, с накладным датчиком, и уже подстроить температуру включения исходя из нужд. Так как ТП больше планируется для комфорта, и отопления в межсезонье. А в холода и на 1-эт и на 2-м будут задействованы и радиаторы. (сразу крадется идея в мозг с выносным внишним\уличным датчиком, открывающим кран радиаторного отопления )) ) шучу Добавлено через 32 секунды Это обыкновенное реле на 220V и стоимостью в 30грн. а зачем оно, что то не могу понять Добавлено через 3 минуты Достаточно ли в заводском коллекторе межосевого расстояния, чтобы переходы на ППР трубу с кранами втиснуть, есть какой то стандарт, или есть разные колектора ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 Логически понимаю, что такой целесообразно использовать в помещения где только ТП, По факту у меня будут еще и радиаторы, и темп. в помещении фактически будет зависеть от комнатного термостата, связаного с котлом, правильно ? Думаю, в качестве "ограничителя" работы насоса можно использовать и вариант по-проще, с накладным датчиком, и уже подстроить температуру включения исходя из нужд. Так как ТП больше планируется для комфорта, и отопления в межсезонье. А в холода и на 1-эт и на 2-м будут задействованы и радиаторы. (сразу крадется идея в мозг с выносным внишним\уличным датчиком, открывающим кран радиаторного отопления )) ) шучу Значит первый вариант который я рисовал он по проще,отопление радиаторное и ТП будет контролироватся только комнатным термостатом. Второй вариант там ТП будет контролироватся отдельно своим термостатом который будет мерять температуру пола а реле нада для того чтобы сделать развязку отдельных устройств. а зачем оно, что то не могу понять Лучше и ненадо понимать Достаточно ли в заводском коллекторе межосевого расстояния, чтобы переходы на ППР трубу с кранами втиснуть, есть какой то стандарт, или есть разные колектора ? Есть с разными расстояниями, но можно коллектор спаять с ПП трубы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз