Viacheslav_ Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Есть мойка высокого давления, которая работала от 380 Вт, но на объекте, где будет постоянно использоваться для бытовых нужд только 220 Вт. Вижу 3 пути решения проблемы: 1. Замена двигателя с необходимыми параметрами на 220. На какой? Как высчитать мощность, обороты и прочее? Цена? И где приобрести? 2. Перемотка двигателя и установка необходимых конденсаторов и прочее. Кто возьмется? Цена вопроса? 3. Продать как есть и взамен купить какой-нибудь Керхер простенький. Склоняюсь к 1-ому или 2-ому варианту. Просьба писать тут или в личку. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegg Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Или вариант приобрести частотный преобразватель - он из 220 сделает 380В 3 фазы причем с плавным пуском, защитами и возможностью регулировать обороты изменеием частоты выходной напруги (от 2 до 120 Гц). Я не хочу делать рекламу конкретному производителю - сделайте поиск. В Киеве есть производители до 4кВт за цену меньше 4000 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viacheslav_ Опубліковано: 8 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Или вариант приобрести частотный преобразватель - он из 220 сделает 380В 3 фазы причем с плавным пуском, защитами и возможностью регулировать обороты изменеием частоты выходной напруги (от 2 до 120 Гц). Я не хочу делать рекламу конкретному производителю - сделайте поиск. В Киеве есть производители до 4кВт за цену меньше 4000 грн Боюсь, что цена нового агрегата схожа с ценой преобразователя. Думал вложиться в более скорный бюджет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 1. Замена двигателя с необходимыми параметрами на 220. На какой? Как высчитать мощность, обороты и прочее? Цена? И где приобрести? 2. Перемотка двигателя и установка необходимых конденсаторов и прочее. Кто возьмется? Цена вопроса? Спасибо. Двигатель асинхронный, 3000 об/мин, 4 кВт. Важно, чтобы корпус был с таким же посадочным фланцем и валом. При перемотке и включении через конденсаторы потеряется мощность. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viacheslav_ Опубліковано: 8 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Двигатель асинхронный, 3000 об/мин, 4 кВт. Важно, чтобы корпус был с таким же посадочным фланцем и валом. При перемотке и включении через конденсаторы потеряется мощность. Спасибо, Инженер. Буду отсоединять и смотреть фланцы, вал, искомый двигатель есть в нужном бюджете 1100-1200 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 9 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 если от одной фазы то лучше поискать двигатель постоянного тока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз