Алік Опубліковано: 10 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2013 Я так думаю, о полезности или бесполезности информации может судить лишь автор темы. Так что создайте свою и отправляйте из неё хоть в курилку, хоть в баню. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лиса Опубліковано: 10 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2013 господа, благодарю за дискуссию об актуальности установки ролетов при +15, но может стоит обсудить это в отдельной теме, скажем, про ролеты? А если просто охота похвастаться о том, что вы были в ... и там в домах используют ... то это вообще в "Курилку/Беседку" ) Я просто попыталась объяснить, где это видела. А потом, мне казалось, что такое решение при поиске вариантов тоже имеет место быть. У ТС прошу прощения за оффтоп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 10 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2013 Руслан, не путайте Боже с Праведным. Это в алюминиевых дверях одна точка прижима, с металлопластиковой входной группой все иначе- есть реечный замок. При закрытии ригеля входят в раму вверху и внизу, получается прижим по всему периметру створки. Реечный замок (с возможностью прижима) для входной двери ПВХ не дешево стоит. И прижим получается не по всему периметру, а только по вертикали со стороны замка, с обратной вертикальной стороны прижим обеспечивают петли. Продувание внизу (там где порог) гарантировано Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 10 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2013 Реечный замок (с возможностью прижима) для входной двери ПВХ не дешево стоит. Герметичнее балконной двери может быть только подъемно-раздвижная конструкция. А раздвижка значит дешевле? :D:D:D Никто и не говорил, что это дешево. Продувание внизу (там где порог) гарантировано С пластиковым порогом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 С пластиковым порогом? А как прижим на пороге осуществляется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimych Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 для статистики- из кухни в сторону беседки стоит двустворчатая входная группа (примерно 200*120 см в просвете) профиль Deceuninck, порог алюминий . Летом бегаем через нее в беседку. зимой,в основном, закрыта. Теплый пол доходит до порога, стекло внизу слегка обмерзает при -20 25 тогда приходят мысли о жалюзи. Второй год полет нормальный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seymur Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Муж предлагает поставить пластиковый балконный блок (дверь+окно) ... Как сделано у вас? Правда ли, что пластиковая дверь не так страшна и мы можем следовать пожеланиям мужа? Всем спасибо за аттеншен. У меня метолло-пластиковая дверь из кухни на веранду. В отсутсвие жильцов и на зиму закрывается защитной ролетой. На кухне не холодно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юлия_дизайнер Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Еще вариант - ставни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bomberman Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 У меня метолло-пластиковая дверь из кухни на веранду. В отсутсвие жильцов и на зиму закрывается защитной ролетой. На кухне не холодно. а на окнах тоже роллеты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Подскажите, насколько холодней будут штульповые двери (входная группа, с рамным порогом), чем двери с одной глухой стороной. Штульповый вариант прежде всего интересен с эстетической стороны, поскольку внеший вид двери симметричный. Открываться нараспашку, наверное, редко будут. Для внутриполного конвектора нет места в полу, поэтому предполагаю ставить возле двери переносной радиатор, в случае сильных морозов. Что скажете ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Хорошо сделанные и установленные двери будут практически одинаково тёплыми. Но штульповой вариант более требователен к качеству исполнения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seymur Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 а на окнах тоже роллеты? Нет, на окнах решетки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Поделюсь своим опытом. У меня такая же была дилема, но, правда, дверь из кухни на улицу не совмещена с окном - между ними метр стены. План был организовать мини-тамбур - толщина стены 45 см - блок Поротерм с клинкерной облицовкой, и установить входную металическую а внутренню деревянную. Дверь металическую поставил от этого производителя - www.rust.com.ua Двери у них не дешевые, но очень качественные. Внутри дверь утеплена минватой. На кухне 2 радиатора, теплые полы не включал. Так вот парадокс ситуации сейчас в том, что на кухне тепло. И даже стоя около бронедвери от нее не веет холодом! За бортом -15 а я уже и не знаю, нужна ли вторая дверь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Specu Опубліковано: 20 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2017 Вопрос из зала: как считаете, выход во двор/на террасу частного дома лучше делать из кухни/гостиной или из коридора? Что удобнее? Есть опыт либо предположения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seymur Опубліковано: 25 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2017 Думаю из кухни/гостиной будет лучше. Нередко летом, а особенно когда гости, посиделки с приемом пищи устраиваются на улице. Выносить/заносить еду/посуду удобней прямо из кухни, чем бегать через коридор. Да и просто, проснувшись и сделав на кухне кофе, не блуждая по коридорам выползти наружу и насладиться солнечным утром самое то. Как я уже писал выше, у меня выход выход из кухни на веранду. Так при любом удобном случае завтрак на свежем воздухе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз