turbik78 Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 (змінено) Здравствуйте! весной планурую стройку (термодом или газобетон), чуть завис с проектом. муки выбора перед чуть трансформироваными solid.ua/lakoniya-341-kv-m.html и www.extradom.pl/projekt-domu-bayamo-dom-letniskowy-SLN1021 что предпочтительнее и более удачнее? ... квадратура устраивает, больше 6х9 не "впихивается", котел навесной (или парапетный) на кухне Змінено 8 січня 2013 користувачем turbik78 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 второй вариант более интересный ИМХО 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Я бы тоже выбрал второй. В первом с/у на кухне и терраса в пятне дома - не устраивают. Если денег не много, то заменил бы вальмовую крышу на двухскатную. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 8 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 В первом с/у на кухне и терраса в пятне дома - не устраивают. в первом доме на участке с\у также, никто не жалуется, про терассу не в курсе. Если денег не много, то заменил бы вальмовую крышу на двухскатную."маловато будет"(с), но именно 4-х скатка нравится, его вариация есть с 2-х скаткой, но мне не очень. www.extradom.pl/projekt-domu-hawana-dom-letniskowy-SLN1024 чуть другая планировка ... перед заказом проекта попрошу просчитать разницу, мне только рабочие на стропилку будут нужны, остальное в крыше одноэтажки не проблема Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Лучше 2 вариант. В последнем - спальни и зал - единое звуковое пространство , а это крайне неудобно. Да и вход с угла - тоже не нра.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 и www.extradom.pl/projekt-domu-...iskowy-SLN1021 что предпочтительнее и более удачнее? ИМХО, второй вариант лучше. Вот только дверь в с/у обращена в т.ч. в направлении гостинной... Не комфортно, ИМХО, ни тому кто идёт/выходит из с/у, ни остальным. А что если перестеночек между прихожей/холлом и гостинной/кухней продлить до с/у, поставив межкомнатную дверь (лучше - раздвижку). А для естественного освещения получившегося глухого холла монтировать световой тоннель Велюкс. И ещё добавить закрытую веранду. Добавлено через 3 минуты Не зная расположения домика относительно сторон света и относительно окружающей среды, всё же предложу добавить окошко в с/у и над столешницей кухни. Уютно + естественное освещение, ИМХО 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Не совсем понятно, это - жилой дом, сезонная дача , сколько человек будут жить постоянно, будут ли наезжать гости? Если стеснены размерами участка и средствами, многие работы будете делать сами, то непонятно, почему отбрасываете двускатку? Во-первых, проще, во-вторых, со временем можно оборудовать мансардную комнату. Ведь в шестиметровой комнате задохнуться летом можно. Кухня летом на даче - это ад адский! В Вашем проекте слишком далеко от входа Если экономите место в доме, то вместо тамбура можно сделать застеклённое крыльцо, например. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 8 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 ИМХО, второй вариант лучше. Вот только дверь в с/у обращена в т.ч. в направлении гостинной... Не комфортно, ИМХО, ни тому кто идёт/выходит из с/у, ни остальным. А что если перестеночек между прихожей/холлом и гостинной/кухней продлить до с/у, поставив межкомнатную дверь (лучше - раздвижку). А для естественного освещения получившегося глухого холла монтировать световой тоннель Велюкс. это, я так понимаю, что-то типа "студио", да и стена там как по мне будет лишняя, кухня "за углом", в с/у вытяжка и освежитель И ещё добавить закрытую веранду. в оригинале есть открытая, а "в реале" под неё нет места Не зная расположения домика относительно сторон света и относительно окружающей среды, всё же предложу добавить окошко в с/у и над столешницей кухни. Уютно + естественное освещение, ИМХО вход - юг, глухарь - север,3метра, забор, соседи, бок кухни - восток, до "времянки" 1метр, после стройки снос и до первого дома будет метров восемь бок комнат - запад, 3метра, забор, соседи в реале будет "отзеркален" справа-налево от картинки Не совсем понятно, это - жилой дом, сезонная дача , сколько человек будут жить постоянно, будут ли наезжать гости? жилой, 2-3, будут, редко, при желании место для ночлега не проблема Если стеснены размерами участка и средствами, многие работы будете делать сами, то непонятно, почему отбрасываете двускатку? размерами участка, четырехскатка нравится больше Во-первых, проще, во-вторых, со временем можно оборудовать мансардную комнату. зачем? при желании можно и мансардный этаж построить, но... Ведь в шестиметровой комнате задохнуться летом можно.ну у меня они на плане по 9-ть, а кондеи отменили? и задохнуться можно в высотке, а не в частном доме Если экономите место в доме, то вместо тамбура можно сделать застеклённое крыльцо, например. да нет, нормально, а застекленное крыльцо всё-равно не влезет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Ну, если всё-равно четырёхскатка, то почему не сделать квадратный дом (в плане)? По Вашим сообщениям непонятно, что творится на юге :D Какой размер участка? Возможно, Вам стОит рассмотреть планировку домов для узких участков? Там есть неплохие варинты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 8 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Ну, если всё-равно четырёхскатка, то почему не сделать квадратный дом (в плане)? 6х6? мало По Вашим сообщениям непонятно, что творится на юге :D где-то в далеке (километров 12) море а на участке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Ну, если всё-равно четырёхскатка, то почему не сделать квадратный дом (в плане)? а какой смысл? из-за того что нравится вальмовая кровля, делать дом квадратным? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 8 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 а какой смысл? из-за того что нравится вальмовая кровля, делать дом квадратным? как по мне - дешевле и проще. я бы тоже делал бы квадрат 8х8, 9х9, 10х10, но он "не садится" на участок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 9 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 похож на второй вариант да еще с интерьером.....только вместо гостинной сделать спальную комнату. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 14 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Вот еще вариант для рассмотрения. Кровлю на четёрехскатную переделаем бесплатно. www.akvilonpro.com.ua/ua/docs/proektu-domov/do-100-m2/proekt-kotedzha-ukrop-35m2.html ага, кровлю, габариты, вход, планировку и площадь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 9 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2013 вообщем будет что-то типа без эркера, его углы расширены, хотя он мне нравился Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Ой-вей.... як все запущано.... 1, У кухню заборонено робити вихід з приміщення обладнаного унітазом - Санітарні норми. 2. З приміщення обладнаного газовими приладами неможна робити двері у спальню - Санітарні норми 3,Житлові кімнати не можуть бути площею менше 10 кв.м. - Будівельні норми. 4, Для суміщеного санвузла - 3 кв. це дуже мало - Будівельні норми 5.Небачу ні одного комина - без них вам газ не підключать. 6. Навіщо на такий мікроскопічний будиночок ставити ще ту шпаківню? Якщо немає грошей зробити будинок на метр довшим - то понту випендрюватись з дахом? робіть економ-варіант. 7.Якщо цікаво напишіть мені на почту (seyvalter@yandex.ru ) - скину глянути маленький будиночок (7,5*7,5) - з прекрасним плануванням. Просто щоб ви побачили різницю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 10 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 -ничё не запущено, всё возможно, это картинка от"паинт"ованая с нэта, при возникновении проблем нарисуем "кладовка", в реале там будет 3.2х3.4 -дымоход я думаю, если что пойдет по наружке, да и в планах котел с закрытой камерой бездымоходный. -я убираю эркер, но 3-х фронтонную скорей всего оставлю (это не "скворечник"), а нет - то там и 2-х скатка станет, только средняя стена будет не по центру 7.5х7.5 не садится - там летняя кухня и сарай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Ой-вей.... як все запущано.... 7.Якщо цікаво - скину глянути маленький будиночок (7,5*7,5) - з прекрасним плануванням. Просто щоб ви побачили різницю.Цикаво посмотреть як у Вас "не запущено"... Или даже стыдно выложить на "общак" :D Кладите тута - посмакуем. P.S. Насколько я знаю - этот проект прошел строительную экспертизу. Може шось iз нашими нормами.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Цикаво посмотреть як у Вас "не запущено"... Или даже стыдно выложить на "общак" :D Кладите тута - посмакуем. ??? це що було? Добавлено через 1 минуту проект тут не викладу - він робився на замовлення для форумчан - і публічному обговоренню без їх згоди не підлягає. Як автор - в часному порядку можу скинути на почту. Добавлено через 5 минут P.S. Насколько я знаю - этот проект прошел строительную экспертизу. Може шось iз нашими нормами.? вам що - на кожен пункт номер ДБН-а вказати? мені по бую що і як він проходив - та вкажіть конкретно з яким з моїх зауважень ви не згодні - а я в свою чергу готовий підкріпити кожне своє слово посиланням на нормативний документ. Це буде професійна дискусія - ато якось негарно виходить - я конкретно розказав що як і чому - а ви сказали як курка ляпнула..... І поменше емоцій - якщо ви звичайно не автор данного прожекта який ні в одні норми не вписується.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 ??? це що було? Добавлено через 1 минуту проект тут не викладу - він робився на замовлення для форумчан - і публічному обговоренню без їх згоди не підлягає. Як автор - в часному порядку можу скинути на почту. Та не , ну тогда понятно...трэба ж спочатку начебто зацiкавити, обгадив чужую работу, и выставив свою, как "идеальную" вам що - на кожен пункт номер ДБН-а вказати? мені по бую що і як він проходив - та вкажіть конкретно з яким з моїх зауважень ви не згодні - а я в свою чергу готовий підкріпити кожне своє слово посиланням на нормативний документ. Це буде професійна дискусія - ато якось негарно виходить - я конкретно розказав що як і чому - а ви сказали як курка ляпнула..... І поменше емоцій - якщо ви звичайно не автор данного прожекта який ні в одні норми не вписується....Вы не повiрете, але менi по бую ваши "зауваження" до мiнiмалiзму, выставленного в заголовке темы...Я этот домик не проектировал, но он весьма интересен, в отличии от вашего пустозвонства... Так шо поменьше эмоций, друже перче...Бо поки що, я побачив лише, як ваша ляпалка кукурiкаэ, та не побачив ни одной ссылки на конкретный норматив... а як звичайно - взагалi про ДБН. Как то непрофессионально выходит у вас... И покажите мне где у нас (та й у вас) соблюдаются нормативы - вот поржем от души... Ну, и шо воно такэ украинские строительные "нормы" , и как они разрабатывались - давно известно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 ржати над нормативами можна довго - та коли потім людині відмовляться підключати газ через недостатню площу приміщення або відсутність вентканалів або через те що з кухні прямі двері у спальню - замовнику буде не до сміху. Бачив я таких "смішливих" - які теж пенькали " та кому ті норми треба, хто на них дивиться,,,," - і бачив потім як у будинках після завершеня ремонту починали зносити простінки і розбирати перекриття для влаштування вентканалів. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 10 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 P.S. Насколько я знаю - этот проект прошел строительную экспертизу. Може шось iз нашими нормами.? у меня этот проект еще только в "проекте", но скоро должен будет пойти "в разработку" картинки планировки и фасад из разных проектов, картинка фасада (оригинал www.s-forma.su/projects/penoblock-houses/houses-to-100/houses-to-100_83.html) (не будет эркера, сдвинутся окна, планировка не его, фасад будет другой - короче останется только форма дома и крышы), а планировка (тут на форуме проскакивала) менялась в "паинт"е ржати над нормативами можна довго я не знаю норм, поэтому про них ничего сказать не могу, добавить простенок, убрать спальню, сделать кладовку, ну или на худой конец "решить" с газовщиками не составит проблем, ну и вон в первом посте "поляк" с туалетом возле кухни и котлом с дверями в спальню. квартира-студия и дом-студия вводится в эксплуатацию и подключается к автономке - это я точно знаю, а там даже не всегда есть стена с дверью, разделяющая спальню и кухню ... кстати, сейчас во "времянке" кухня и комната-спальня разделена стеной с проемом без двери - газ есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Та не , ну тогда понятно...трэба ж спочатку начебто зацiкавити, обгадив чужую работу, и выставив свою, как "идеальную" я не казав що моє планування ідеальне - та у ньому хочаб немає спалень на 8 квадратів і кухні з прямим виходом в сортир. Судячи з вашого підпису - ви архітектор- так скажіть - невже ви самі не бачите що у данному варіанті це суцільний косяк а не планування? чи ви теж так працюєте - а над нормами ржете? Добавлено через 14 минут я не знаю норм, поэтому про них ничего сказать не могу, добавить простенок, убрать спальню, сделать кладовку, ну или на худой конец "решить" с газовщиками не составит проблем, ну и вон в первом посте "поляк" с туалетом возле кухни и котлом с дверями в спальню. квартира-студия и дом-студия вводится в эксплуатацию и подключается к автономке - это я точно знаю, а там даже не всегда есть стена с дверью, разделяющая спальню и кухню ... кстати, сейчас во "времянке" кухня и комната-спальня разделена стеной с проемом без двери - газ есть А ви готові "рішати" з газовиками при кожній перевірці лічильника? - тоді зразу і труби газові можете під гіпсокартон похоронити щоб гарніше було (теж були випадки) ...... у поляків норми відрізняються від наших. Добавлено через 4 минуты це плануваня буде нормальним якщо додати хочаб 2 метри по довжині і додати один простінок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 10 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 хочаб немає спалень на 8 квадратів і кухні з прямим виходом в сортир у меня тоже нет спален по 8-мь квадратов, они от 10-ти туалет возле кухни останется, это осознанное решение, которое лично мне не принесет дискомфорта А ви готові "рішати" з газовиками при кожній перевірці лічильника? - тоді зразу і труби газові можете під гіпсокартон похоронити щоб гарніше було (теж були випадки) ...... я готов на плане обозначить "кладовка" и оставить две спальни на верху, а также не водить газовщиков на экскурсии по дому у нас счётчик ставят на улице ... вот только не могу понять, кухня-гостинная тоже не подходит под нормы газовщиков? или никто не знает что переодически это тоже спальня? це плануваня буде нормальним якщо додати хочаб 2 метри по довжині і додати один простінок. а если б еще у соседей "отжать" метров пять и в лото-забава выиграть мульон, то можно вообще дворец строить 10х12 :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 +100 , та ви подумайте - а краще перезвоніть у той же горгаз до дспчера - і проконсультуйтесь. Не вірте пустобріхам що норми ніхто не читає - читають і перевіряють так як треба - це ж їхня кормушка. Знайдуть проблему при підключенні (доречі - про "водити по дому" - зайдуть і вас не запитають - проекти на газифікацію будинку ніхто не відміняв) - якщо і вийде "порішати" і домовитись - та ви автоматично стаєте їх дойною коровою - до вас "на перевірку" будуть їхати кожен раз як бригаді на пляшку не хватає - а жалітися начальству ви не станете - бо побачать що не по нормах - взагалі відріжуть. Краще на стадії проектування уникати виникнення проблеми - ніж потім героїчно і дорого її вирішувати. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз