sandrogor Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 СтоПомогите советом. Насколько критично сделать трубопровод канализации до септика длинной 15 метров? Где то 7 метров выход из дома и потом еще 8 метров под углом 110 градусов? Как то меня такой расклад смущает, но по другому делать проблематично... Слишком много нужно перепланировать в доме. Можно так делать или не стоит? И походу еще вопрос - есть в унитазах какие то измельчители-фекальные насосы? Чтомы по трубам летела уже перемолотая масса? Здается мне в моем случае это может быть выход... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аргилит Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Вот на этом "переломе"-повороте и поставьте ревизию,если есть возможность, то в ревизионном колодце. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 И походу еще вопрос delta-term.com/product/kanalizacionnaya-stanciya-ecolift-560/ delta-term.com/product/nasos-sanicom/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sandrogor Опубліковано: 8 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 delta-term.com/product/kanalizacionnaya-stanciya-ecolift-560/ delta-term.com/product/nasos-sanicom/ Это чуток не то. Это насосы для подъема если унитаз ниже сливной трубы. А вот есть ли именно фекальные измельчители? С ревизией на перегибе - понял. А вопрос по сути - так может быть или лучше так не делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Это чуток не то. Это насосы для подъема если унитаз ниже сливной трубы. Вы спрашивали про измельчитель, в них стоят рубящие ножи. Унитаз с такой приблудой нигде не встречал никогда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Banker13 Опубліковано: 9 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 (змінено) СтоПомогите советом. Насколько критично сделать трубопровод канализации до септика длинной 15 метров? Где то 7 метров выход из дома и потом еще 8 метров под углом 110 градусов? Как то меня такой расклад смущает, но по другому делать проблематично... Слишком много нужно перепланировать в доме. Можно так делать или не стоит? И походу еще вопрос - есть в унитазах какие то измельчители-фекальные насосы? Чтомы по трубам летела уже перемолотая масса? Здается мне в моем случае это может быть выход... 1. Если соблюсти уклон 2..5 см на метр и поставить ревизию на колено, то можно. Другое дело, на какой глубине будет вход в септик? Есди выход трубы из дома делать, скажем, на уровне -1,5м, то вход в септик будет на уровне -2 м. Соответственно, первую камеру нужно делать из полутораметровых колец, ибо максимальная глубина всасывания у гуановозки на практике метров 6. 2. Если с уклонами все будет ОК - не надо ничего измельчать. Второй вариант: Выводите трубу за фундамент на пару метров. Вкапываете под нее бочку пластиковую литров на 200. В бочку фекальный насос. Например: savage.com.ua/index.php?catalogue_id=116&pricerow_id=403 И дальше 1,5"-2" труба в зависимости от насоса (тут можно уклоны не соблюдать, главное, чтобы была ниже глубины промерзания) куда нужно. Змінено 9 січня 2013 користувачем Banker13 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 9 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 Якась каша. Ухил 5см по нормам забагато. Вихід з будинку на глибині 1,5м - дурниця, за вказаних обставин бочка з насосом - зайвий головняк і непотрібний клопіт - немає сенсу городити ліпні. Поставте ревізію (колодязь) за порадою у дописі #2 і не морочіть собі голови. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 9 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 есть в унитазах какие то измельчители-фекальные насосы? В унитазах формально никаких измельчителей нет, но зато таковые "заложены" непосредственно в алгоритм работы человеческого организма. Последний устроен таким образом, что выпускаемые из него фекалии по мере своего продвижения в водно-газовой среде внутри канализационных труб измельчаются (крошатся) и размазываются по внутренней поверхности упомянутых труб САМОСТОЯТЕЛЬНО, без каких-либо дополнительных действий с Вашей стороны. Чтомы по трубам летела уже перемолотая масса Летит паровоз из той песни - прямо в светлое будущее. Фекалии в трубах, как правило, текут. Здается мне в моем случае это может быть выход... Полагаю, "Ваш случай" ничем не отличается от множества случаев других. Там течёт самостоятельно - и у Вас потечёт. Поэтому и беспокоиться причин нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 СтоПомогите советом. Насколько критично сделать трубопровод канализации до септика длинной 15 метров? Где то 7 метров выход из дома и потом еще 8 метров под углом 110 градусов? Как то меня такой расклад смущает, но по другому делать проблематично... Слишком много нужно перепланировать в доме. Можно так делать или не стоит? И походу еще вопрос - есть в унитазах какие то измельчители-фекальные насосы? Чтомы по трубам летела уже перемолотая масса? Здается мне в моем случае это может быть выход... уклон трубы d110мм по снип 2-7см на 1м, опять же по снипу обязательно смотровой(ревизионно-поворотный) колодец. вам может нравится это- не нравится, но нормы нужно выполнять и тогда всё будет гуд. а про измельчители забудьте. попадут волосы, скотч или какая-то пленка и кают измельчителю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 А в Украине какой то другой СНИП? В РФ для безнапорных безрасчетных участков 2 см на метр. ИМХО что 15 метров незначительное расстояние - делайте на повороте ревизионный поворотный колодец и не экономьте воду. Все доплывет по назначению. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 уклон трубы d110мм по снип 2-7см на 1м, Чтиво на сон грядущий об величине уклонов ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ СНиП 2.04.01-85* Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Согласен 2см/м по нормам, при обосновании что в трубе будет незначительный поток допускается 3см/м. Видимо подзабылась инфа. Но я помню, что читал в книге по сантехнике, что до 7 см/м и перевернул весь инет и вот что я нашел: в нормах есть расчетные формулы, по которым расчетная величина может теоретически достигать 7см/м. Вот статья на эту темку, так что так...:D (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 по которым расчетная величина может теоретически достигать 7см/м. Частное домостроение относится к безрасчетным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Частное домостроение относится к безрасчетным. где это конкретно написано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 где это конкретно написано? Хороший вопрос. Что то было в СНИПе про то что на малых и не регулярных объемах стоков посчитать наполнение трубы не представляется возможным. Попробуйте в СНИПе выполнить поиск по слову (или его части) безнапор* Стоки от одного частного дома, и даже двух трех не дадут достаточных данных для однозначного расчета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Хороший вопрос. Что то было в СНИПе про то что на малых и не регулярных объемах стоков посчитать наполнение трубы не представляется возможным. Попробуйте в СНИПе выполнить поиск по слову (или его части) безнапор* Стоки от одного частного дома, и даже двух трех не дадут достаточных данных для однозначного расчета. Эт, не интересно. Я для того чтобы обосновать свою точку зрения перечитываю СНиП;), а Вы мне "попробуйте выполнить поиск":o. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Я его перечитал, запомнил то что мне нужно, и мне как то лениво каждый раз в него нырять и сканы выкладывать в подтверждение своей позиции. Тем более что эти вопросы по уклонам возникают постоянно, хоть выкладывай сканы хоть не выкладывай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Этот СНиП еще писали старые пер...ны в СССР-85г. Тогда еще они не знали о пластиковых трубах и коэффициенте шероховатости этого материала. Поэтому экспериментируйте друзья, и го...но улетит со свистом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз