Kosta(MSP) Опубліковано: 6 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 Знакомые товарищи начали моржевать, раз в неделю ходят купаются. Ходить начали еще когда было тепло, то есть, занимаются этим вроде регулярно и систематично. Вопрос: если время от времени ходить с ними за компанию купаться, это будет на пользу или во вред? В инете почитал - есть разные мнения, но я так понял, что это дело может и навредить. Подскажите пожалуйста, кто в теме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 6 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 Года 2 занимался , эффекта-0. Как ни странно , но в этот период очень часто простуживался. Эсли обычно 1-2 раза за год , то в тот период3-4. Читал , что это стресс для организма. Как впрочем и сауна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosta(MSP) Опубліковано: 7 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 Года 2 занимался , эффекта-0 а как часто купались? мне интересно, с какой периодичностью это дело не будет изнашивать организм перегрузками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Работяга Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 Kosta(MSP), Есть несколько методов моржевания. Поищите в гугле Дикий Богдан. Две зимы ходил купаться по его методу , два раза в неделю. Ощущения супер , на пару лет забыл о всех болячках ( а они были). Сейчас ни как не могу себя настроить. ((( 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 В проруби стараюсь купаться каждый день. Здоровья не прибавилось. Проблемы со спиной не уменьшились. Простуживаться меньше не стал. Болел этой зимой уже один раз. Но я чуда и не ожидаю. Те десять минут, которые я трачу на ныряние в прорубь ничто, по сравнению с ощущениями, которые я получаю. Это неимоверный прилив бодрости, легкости, это ощущение, когда усталость мгновенно улетучивается ничем нельзя заменить. Боюсь, что словами это невозможно передать. Летом у себя дома обязательно закопаю емкость на куб-полтора, накрою пенопластом, чтобы не промерзало сильно и буду всю зиму нырять утром и вечером. Никакой методикой закаливания не занимаюсь. Просто разогрелся, нырнул, несколько раз окунулся и получил кайф. Правда, люди смотрят, как на сумасшедшего, когда ты в одних трусах на морозе делаешь зарядку и плещешься в проруби. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Работяга Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 Kosta(MSP), Вот по ссылке www.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/phvsts/2009_3/09dbvfrs.pdf на второй странице можно ознакомится с методикой о которой я говорил. Как по мне , она приемлема для всех и максимально простая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 Главное - не нырять в плавках при низкой температуре за бортом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosta(MSP) Опубліковано: 7 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 Просто разогрелся, нырнул, несколько раз окунулся и получил кайф как я понял, моржевание может как помочь, так и навредить. кайф, если он есть, - не самоцель, а просто результат выброса адреналина в кровь, злоупотреблять этим делом не рекомендуется, так как перегружаются надпочеченики, и со временем могут быть проблемы. не стоит гонятся за острыми ощущениями, это ж здоровье, тут лучше предварительно изучить вопрос с разных сторон Добавлено через 3 минуты Вот по ссылке норм ссылка. а как часто рекомендуется такое купание, а то я там что-то не заметил. раз в неделю две - это ок, или не? Добавлено через 56 секунд Главное - не нырять в плавках при низкой температуре за бортом. та да, а то примерзнут реально на воздухе, когда вылезешь из проруби Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Работяга Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 Kosta(MSP), Я уже писал что ходил "окунаться" два раза в неделю , но знаю что самые "активные" , включая Богдана , были каждый день. ПыС. Главное в этом методе соблюдать "технологию" ))) , медленно , расслабленно , без лишних движений и суеты. Оптимальная погода для начинаний - безветренный день , солнышко и температура около - 10. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 у меня знакомые каждый выходные (или чаще?) купаются в гидропарке)) можете к ним присоединяться)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 Если у кого почки были хоть раз простужены или имеет небольшие проблемы - не советую.. на это никто не обращает внимание до поры до времени. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 так, это - Моржевание - однозначно польза для ЗДОРОВЫХ людей) всё предельно просто))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Работяга Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 Diver, Lana CK, Если не секрет , лично занимались моржеванием? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 как я понял, моржевание может как помочь, так и навредить. кайф, если он есть, - не самоцель, а просто результат выброса адреналина в кровь, злоупотреблять этим делом не рекомендуется... Кайф не в выбросе адреналина. Это другие ощущения. Кайф приходит позже, когда воздействие холодной воды уже прекращено, а поверхность кожи еще не нагрелось до нормы, приходит ощущение неимоверного тепла. При этом на коже даже не появляются мурашки охлаждения. А адреналин – это повышение артериального давления, увеличение частоты сердцебиения. Это быстро проходит. Скажем после третьего-четвертого раза организм уже не испытывает выброс адреналина. Многие думают, что купание это неимоверно сложный и опасный процесс, что человеку необходимо быть чуть ли не суперменом, чтобы нырнуть в прорубь. Совсем не так. Главное настроить себя на мысль, что это все нормально и просто. Если кто-то не может решиться, а хочет попробовать и боится рисковать, то могу дать совет. Выставьте ведро воды или тазик с водой на улицу. Когда остынет, занесите в ванную. Умойте руки до самых плечей, лицо, шею. Наклонитесь и ополосните грудь, бока спину. Облейте ноги. Разотритесь полотенцем. Если вам понравилось, то вы вполне способны окунуться в прорубь. Из собственных ощущений могу только добавить: если тело (мышцы) плохо прогрето, то ощущения от купания не очень приятны. Для согревания иногда достаточно несколько раз присесть, наклонится и помахать руками. Если работал на улице и сильно замерз, то купаться не иду, пока не прогреюсь, особенно замерзшие части тела. Прогреваюсь на улице. При сильном морозе, на улице только заканчиваю прогреваться, а начинаю в помещении. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 Работяга, нет( а Вы почему бросили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Работяга Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 Lana CK, Я не бросил , нужна всего лишь определенная самоорганизация и настрой , а с этим как то не получается последние зимы ))). Но как минимум , пару раз этой зимой окунусь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 ммм.. т.е. пару зим не купаться - это не бросить, это приостановиться))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosta(MSP) Опубліковано: 7 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 у меня знакомые каждый выходные (или чаще?) купаются в гидропарке)) можете к ним присоединяться)) сенкс, у меня тоже есть такие знакомые, токо на Трухановом острове) там целый коллектив, называются Здравое Звено Добавлено через 1 минуту сли у кого почки были хоть раз простужены или имеет небольшие проблемы - не советую.. на это никто не обращает внимание до поры до времени. в идеале, наверно, обследоваться и проконсультироваться у врача перед этим делом Добавлено через 2 минуты А адреналин – это повышение артериального давления, увеличение частоты сердцебиения. Это быстро проходит. Скажем после третьего-четвертого раза организм уже не испытывает выброс адреналина. при погружении человека в холодную воду происходит выброс гормона надпочечников - адреналина. Его еще называют гормоном стресса, он отвечает за адаптацию к экстремальным условиям. Адреналин снижает болевую чувствительность, учащает сердцебиение, улучшает кровенаполнение внутренних органов и мозга, активирует иммунную систему, запускает выработку тепла. Важно, что "моржи" погружаются в воду лишь на короткое время (не более нескольких минут), поэтому организм просто не успевает переохладиться. За 1-2 минуты пребывания в проруби "моржи" не только не испытывают холода, но и ощущают внутренний жар (еще бы, ведь все системы организма направлены на выработку энергии!). Таким образом "моржи" тренируют иммунную систему, терморегуляцию, готовят себя к восприятию стресса. Однако если процедуру моржевания продлить, то уже через 10 минут человек истощит тепловые ресурсы, и наступит опасное переохлаждение. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Работяга Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 ммм.. т.е. пару зим не купаться - это не бросить, это приостановиться))) Как то так. "Бывших" моржей не бывает , как и алкоголиков.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosta(MSP) Опубліковано: 7 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 Я не бросил , нужна всего лишь определенная самоорганизация и настрой оно проще, когда компания есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Работяга Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 Kosta(MSP), 100% , т.к. в одиночку чувствуешь себя дэбилом)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мебляр Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 Это неимоверный прилив бодрости, легкости, это ощущение, когда усталость мгновенно улетучивается ничем нельзя заменить. Боюсь, что словами это невозможно передать. Абсолютно верно!!! Я нырял в прорубь года 3-4, последний раз где то в 2007-2008 году. Бросил из за спины, но думаю ключик к ней я уже нашёл, (как буду до конца уверен что это он, напишу) так что может и не в прорубь, а обливание будет в кайф. Но мне перед водной процедурой обязательно нужно разогреться, без этого я не могу. Я как правило пробегаю 4-5 км а потом ныряю. Эрос!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Работяга Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 Ну что вы все "бегать да разогреваться" ? С таким подходом , моржевание доступно только полностью физически здоровым и подготовленным людям. Я выше привел ссылку опробованного! метода , по которому противопоказаний практически нет , да и бегать никуда не надо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosta(MSP) Опубліковано: 7 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 метода , по которому противопоказаний практически нет я вот пару раз купался, так я тоже не разогревался ни до ни после. по ощущениям, главное, шоб не было холодно перед тем, как будешь раздеваться, и тогда все ок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мебляр Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 я вот пару раз купался, так я тоже не разогревался ни до ни после. по ощущениям, главное, шоб не было холодно перед тем, как будешь раздеваться, и тогда все ок Ну после так точно не нужно, а до это кому как , наверное правильно пишите, главное что бы холодно не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз