Andy_Nikolaev Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Всех с новыми/старыми праздниками. Возможно не в тему, но опыта маловато. Не вижу крышу в голове, в том плане , что на дом не вижу.... Дом, кубизм - 12,5х11,5м, два этажа по 3м + на цоколе от нуля 1.3м. Перекрытия пустотные плиты. Хочу малоломанную крышу, чердачное помещение не эксплуатируемое. Уже рассматривались варианты - плоской эксплуатируемой, полувальмовой, четырехскатки. Последнее что в голове - полукруглая арочная, полубочка. Что посоветуете? Тип стропил - металл, дерево не принципиально, впрочем как и сама кровля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 ... Хочу малоломанную крышу... Двускатка Хотя, учитывая солнечность места ( а если ещё и вид хороший ), может всё-таки плоская эксплуатируемая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВасильДахWest Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 На великий будинок чотирохскатка супер...двухскатка, фронтони витянут будинок..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_Nikolaev Опубліковано: 5 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 может всё-таки плоская эксплуатируемая? очень понравилась идея эксплуатируемой крыши, но почитав и послушав строителей ( наверное такие строители?), сильно задумался. и опять таки высоковато - 7-8м крыша... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 очень понравилась идея эксплуатируемой крыши, но почитав и послушав строителей ( наверное такие строители?), сильно задумался. и опять таки высоковато - 7-8м крыша... Ну 7-8 метров или 3-4метра, результат падения может быть одинаков. С другой стороны, разве что-то мешает установить ограждения вверху (и кусты внизу)? Тут просто надо дизайном обыграть безопасность. Я бы в Крыму делал эксплуатируемую кровлю, чтобы насыпать гальки, поставить шезлонги/зонтики/столы/стуья/мангал/.../ немного зелени в кадках... А по поводу какая кровля... В конце то концов, Вам жить в этом доме или строителям ? Лучше хорошо сделать один раз чем потом жалеть о том, чего ни разу не сделал. Другое дело, если Вы на чем-то остановились, но чего-то опасаетесь (или настращали "третьи лица") - так опишите, а там "гурьбой" разберёмся: что да, а что нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Всех с новыми/старыми праздниками. Возможно не в тему, но опыта маловато. Не вижу крышу в голове, в том плане , что на дом не вижу.... Дом, кубизм - 12,5х11,5м, два этажа по 3м + на цоколе от нуля 1.3м. Перекрытия пустотные плиты. Хочу малоломанную крышу, чердачное помещение не эксплуатируемое. Уже рассматривались варианты - плоской эксплуатируемой, полувальмовой, четырехскатки. Последнее что в голове - полукруглая арочная, полубочка. Что посоветуете? Тип стропил - металл, дерево не принципиально, впрочем как и сама кровля. а если рассудить с позиции логики,дом Вы распланировали исходя из помещений Вам необходимых для жизни и для удобства,если бы Вы экономили или Вас бы устраивал мансардный этаж,то вопрос бы возник максимум о двускатной либо о четырехскатной кровле и где поместить сан узел,но имея удобную коробку вы понимаете ,что место то есть ещё на один этаж,но как человек экономный предполагаете что,"что нанадто то нездраво" да и ктому же коморок для хлама у Вас хватает,советую определиться в эксплуатируемой односкатной кровле или что Вам делать на крыше в сонцепёк,либо чем бы заняться зимой...пойду ка я снег с 10 метровой высоты покидаю...удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Вариантов может быть масса. Но не стоит забывать что подбирая кровлю, по сути вы формируете чуть ли не половину архитектурного решения здания. По сему, важно и гармонично вписать дом в антураж и в то же время не забывать про конструктив. Пример работы с кубиком можно глянуть тут: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=98745 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavos Опубліковано: 6 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 Всех с новыми/старыми праздниками. Возможно не в тему, но опыта маловато. Не вижу крышу в голове, в том плане , что на дом не вижу.... Дом, кубизм - 12,5х11,5м, два этажа по 3м + на цоколе от нуля 1.3м. Перекрытия пустотные плиты. Хочу малоломанную крышу, чердачное помещение не эксплуатируемое. Уже рассматривались варианты - плоской эксплуатируемой, полувальмовой, четырехскатки. Последнее что в голове - полукруглая арочная, полубочка. Что посоветуете? Тип стропил - металл, дерево не принципиально, впрочем как и сама кровля. Мне как кровельщику всё едино, какой формы кровля! Главное, чтобы заказчик вовремя рассчитывался! Правда, когда накроешь, понимаешь: что-то не то! или - классно смотрится крыша! Короче, для таких коробочек, возможно подойдёт четырёхскатка - пирамида (как говорят, с лечебными свойствами для его обитателей!). Как по мне, чтобы с большим навесом над стенами, метра полтора, или чтобы накрывала балкончики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavos Опубліковано: 6 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 Всех с новыми/старыми праздниками. Возможно не в тему, но опыта маловато. Не вижу крышу в голове, в том плане , что на дом не вижу.... Дом, кубизм - 12,5х11,5м, два этажа по 3м + на цоколе от нуля 1.3м. Перекрытия пустотные плиты. Хочу малоломанную крышу, чердачное помещение не эксплуатируемое. Уже рассматривались варианты - плоской эксплуатируемой, полувальмовой, четырехскатки. Последнее что в голове - полукруглая арочная, полубочка. Что посоветуете? Тип стропил - металл, дерево не принципиально, впрочем как и сама кровля. Может типа такой? Домик в Германии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз