irina1969 Опубліковано: 16 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 У меня на астильбе за 6 лет тли не было ни разу с чем я вас и поздравляю.. я озвучила свои опасения, о чем и написала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 16 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Из трех конечно быстрее будет куст , если их посадить в кучу,но спешите, не надо . Купите , если позволяют деньги по 1 штучке разных сортов и они выростут. Не быстро , большой куст астильбы будет года через 3 не меньше , будете наблюдать , удобрять , холить , лилеять и цветочки вам отблагодарят своей красотой:D Удачи в начинании Ну вот))) Руки развязались)) И я счастливый обладатель 3 астильб)) и не только)) Все, держись, семейный бюджет)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Ну вот))) Руки развязались)) И я счастливый обладатель 3 астильб)) и не только)) Все, держись, семейный бюджет)) Если Вы уже сейчас обладатель астильб (я так понимаю корневище в пакете с торфом).То лучше их посадить в грут (в горшок) и поставить в холодном месте, например подвал или неотапливаемая лоджия. Грунт должен быть влажным (не мокрым). есть неплохие статьи по агротехнике астильб khimina.ru/galery/agroast.html. У меня растут в полутени при трехразовом автоматическом поливе. Без хорошего комплексного удобрения нарастают плохо, но с добривом- очень даже хороши. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Если Вы уже сейчас обладатель астильб (я так понимаю корневище в пакете с торфом).То лучше их посадить в грут (в горшок) и поставить в холодном месте, например подвал или неотапливаемая лоджия. Грунт должен быть влажным (не мокрым). есть неплохие статьи по агротехнике астильб . а если на улице.. минус 7-9 ночью... Балкон правда застеклен.. все равно можно и нужно на улицу? Сегодня присмотрелась.. а зелень уже пошла из корневищ..то есть.. сажать надо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Я имею ввиду как раз не замерзающее место. +5 подходит хорошо. мне кажется что на застекленном балконе нет мороза. Хотя если вы переживаете что подмерзнут, заносите на ночь в комнату. Но я думаю, что уже таких сильных морозов не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Ура, уже есть первые цветы. У меня цветут крокусы и весенник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
красилсончик Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 приветствую! очень нужен совет: у нас есть круглая клумба диаметром где-то 3 метра. Место её расположения: солнце целый день + ветер. По периметру клумбы высажен фигурно самшит и в середине шар самшитовый, а вот какие цветы посадить на эту клумбу - ничего в голову не приходит. Подскажите, пожалуйста, у кого что растёт красиво на полном солнце? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 розы, первое что приходит на голову. ой на ум:D, только выбирайте те, которые хорошо переносят жару и дополнить все это богатство злаками и очитниками видными flower.onego.ru/other/semp/hylotele.html конечно на 7 кв сильно не разгуляешься, но может получиться интересно злаки садите в ограничители, а то на розкином корме забьют все вокруг ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smereka Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 По периметру клумбы высажен фигурно самшит и в середине шар самшитовый При таком раскладе я бы не стал садить цветы, а посеял бы траву - это подчеркнуло бы красоту самшита, имхо. Как вариант, почвопокровные растения и луковичные. Главное, низкорослые, например петунии, лобелии, настурцию (стелющиеся формы) и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
красилсончик Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 розы, первое что приходит на голову. ой на ум:D, только выбирайте те, которые хорошо переносят жару и дополнить все это богатство злаками и очитниками видными спасибо.. забыла написать, что розы уже посажены по пути к этой клумбе - 60 кустов. При таком раскладе я бы не стал садить цветы, а посеял бы траву - это подчеркнуло бы красоту самшита, имхо. Как вариант, почвопокровные растения и луковичные. Главное, низкорослые, например петунии, лобелии, настурцию (стелющиеся формы) и т.д. спасибо, я тоже думала почвопокровными внутри всё застелить, но каких-то цветущих высоких будет не хватать. а луковичные - это же только весной будут цвести? а хочется, чтобы было красиво и летом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Я имею ввиду как раз не замерзающее место. +5 подходит хорошо. мне кажется что на застекленном балконе нет мороза. Хотя если вы переживаете что подмерзнут, заносите на ночь в комнату. Но я думаю, что уже таких сильных морозов не будет. Положила термометр на балкон))) плюс 11)) Выставила все.. теперь будем ждать)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smereka Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 а луковичные - это же только весной будут цвести? Ну, не только. Лилии, безвременники, осенние крокусы, клубневые (карликовые лилейники), бегониии и еще много чего)). Их можно посадить "во внутрь" почвопокровных, чтобы скрасить их неказистость после цветения, или же садить группами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 купил из жадности гиацинт, бутончик только намечался, думал, высажу в апреле в грунт, а пока подержу в холоде. Не помогло- он прям на глазах вырос в холоде и расцвел. Весну не остановить. Пахнет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavna Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 спасибо.. забыла написать, что розы уже посажены по пути к этой клумбе - 60 кустов. спасибо, я тоже думала почвопокровными внутри всё застелить, но каких-то цветущих высоких будет не хватать. а луковичные - это же только весной будут цвести? а хочется, чтобы было красиво и летом. Видите, что высокие растения как бы делают клумбу неряшливой. Можно посадить камнеломку или очитки, тем более что камнеломка цветет красиво, на нижнем фото особенно хорошо видно. Фото из инета, я сама собираюсь покупать и высаживать камнеломку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Slavna, постоянно цветущего ничего не бывает, т е будут периоды, когда не цветет. Самшит таким в Киеве не будет. Прекрасное почвопокровное для Киева - флокс шиловидный, бывает разных цветов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavna Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Seriy Интересно, а почему самшит таким в Киеве не будет? Все зависит от суммы денег... Вы посмотрите на самшиты возле гостинницы Хаят, там шикарные шарики. Опять же в нашем Ботсаду.. Если человек может себе позволить потратить на растения немалые деньги, то и получит подобную красоту. Теперь, что касается цветения, то например алиссум зацветает в конце мая и цветет практически до морозов. Правда это однолетник. Как вариант газонная трава с микроклевером ;) Вообщем самое главное желание и вперед к достижении цели. Так цвел у меня на даче алиссум, я сеяла его вдоль дорожек. А запах какой медовый стоял...... (ссылка на изображение устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Алиссум цветет до морозов точно, и белый очень хорошо насевается сам, так что сеять его весной не придется 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Slavna, возле гостиницы эти шарики раз в год меняют, а может и два раза. Если можете себе позволить, то и пальмами можно каждый год участок под Киевом засаживать. Алиссум довольно рыхлый, по сравнению с флоксом шиловидным, но тоже ничего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 флоксом шиловидным, Так флокс цветет всего ничего Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Дачница Лена, да, но незабываемо в остальное время- плотная зеленая подушка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavna Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Seriy я уже поняла, что советы Вам не очень-то и нужны, у Вас есть свое мнение, то зачем остальным сотрясать воздух? Я работаю рядом и вижу как садовники ухаживают за газоном и всеми растениями возле гостинницы, никто там не меняет самшиты, розы регулярно удобряются, кусты и деревья обрезаются...... Как вариант - посадить молодило, цветет редко и не очень красиво, но фигурные розеточки будут красивым ковриком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Slavna, почему не нужны? нужны..но по вопросам, которые я не знаю- например, как себя ведет кавказский цикламен под Киевом? а самшит сто раз обсуждали, он в Киеве много где растет и везде обгорает, круглых шариков нету. Сходите в Ботсад Фомина на Университете и гляньте как самшит в идеальных природных условиях и с профессиональным уходом в центре Киева выглядит без замены. Под Киевом будет выглядеть хуже. Вы размещаете фотки с лавандой и идеальным самшитом и говорите, что у Вас будет такое же? я просто экономлю Ваше время и говорю- не будет. Это возможно, но на 300 км южнее Киева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Дачница Лена, да, но незабываемо в остальное время- плотная зеленая подушка. Я все это знаю Добавлено через 1 минуту Slavna, почему не нужны? нужны..но по вопросам, которые я не знаю- например, как себя ведет кавказский цикламен под Киевом? а самшит сто раз обсуждали, он в Киеве много где растет и везде обгорает, круглых шариков нету. Сходите в Ботсад Фомина на Университете и гляньте как самшит в идеальных природных условиях и с профессиональным уходом в центре Киева выглядит без замены. Под Киевом будет выглядеть хуже. Вы размещаете фотки с лавандой и идеальным самшитом и говорите, что у Вас будет такое же? я просто экономлю Ваше время и говорю- не будет. Это возможно, но на 300 км южнее Киева. Все истина Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavna Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 У меня самшит обгорел в прошлом году в конце зимы, когда в феврале солнце так светило. А в этом году я уже вычитала, что в феврале самшиты нужно укрывать агроволокном, чтобы уберечь от весеннего палящего солнышка. Так что век живи, век учись, а дураком умрешь... (как любила поговоаривать моя бабушка) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Slavna, да, укрывать с осени до апреля, т е когда земля полностью прогреется. Это теоретически, а практически я не знаю, кто так делает, нудно это и участок уродуется укрытиями. Попробуйте. Единственное, если самшит закрыт в зимнее время, зачем он Вам в качестве вечнозеленого растения? Бирючина, кизильник, спирея отлично стригутся и Вы достаточно быстро получите отличные шарики, зеленые в теплое время года. И никаких укрытий не надо. Кизильник так и называют- северный самшит. Можно выстричь шары метрового диаметра. Также можно стричь ель- где-то в сети есть фото садовника в Черниговской обл (?) , который фигуры выстригает из елок..диваны, скульптуры.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз