Irina_G Опубліковано: 6 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2018 Подскажите, пожалуйста, по подключению электричества. ТУ сделали, оплатили, поставили нам столбик с коробкой и вводной автомат. Теперь должны ставить счетчик. Мы хотим ставить двухзонный, о чем сразу предупредили. Но нам говорят, что у них такая процедура: нам сначала поставят обычный, потом мы должны написать заявление на двухзонный, доплатить и счетчик поменяют. Это во всех областях такое, или только у нас? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bunak Опубліковано: 6 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2018 Irina_G Нам в Броварском р-не тоже такое сказали. А можете подсказать по поводу ТУ - что это и как их правильно сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irina_G Опубліковано: 6 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2018 Irina_G Нам в Броварском р-не тоже такое сказали. А можете подсказать по поводу ТУ - что это и как их правильно сделать? Тех. умови. Сначала в РЭСе пишется заявление на ТУ. Когда проверили, есть ли техническая возможность подключения - Вам дают счет за "приєднання електроустановок до електричних мереж", оплачиваете и они отдают договор и ТУ на руки. Я только не понимаю, зачем сначала устанавливать то, что мне не надо, а потом менять на то, что надо? Им нечем заняться?... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bunak Опубліковано: 6 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2018 Тех. умови. Сначала в РЭСе пишется заявление на ТУ. Когда проверили, есть ли техническая возможность подключения - Вам дают счет за "приєднання електроустановок до електричних мереж", оплачиваете и они отдают договор и ТУ на руки. Я только не понимаю, зачем сначала устанавливать то, что мне не надо, а потом менять на то, что надо? Им нечем заняться?... Нам счетчик сразу повесили вместе с коробкой и вводным автоматом. А вот запускать ток не собираются, просят принести и согласовать с ними какой-то проект Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makaka Опубліковано: 15 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2018 Хтось пробував замовляти 2-гу категорію надійності? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moto.k Опубліковано: 15 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2018 Населенню положена 3я категорія надійності. Це не позиція до вибору. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 14 марта 2018 НКРЕК принимала Постановы по кодексам про систему передачи и систему распределения www.nerc.gov.ua/?news=7389 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 14 марта 2018 НКРЕК принимала Постановы В курсе изменений? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 В курсе изменений? Я специально новую тему открыла, так как имею в собственности 3200 м. высоковольтного кабеля и трансформатор, поэтому кодекс систем розподилу меня коснется https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=216776 Как только Кодекс вступит в силу, Правила приеднання перестанут действовать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 Как только Кодекс вступит в силу, Правила приеднання перестанут действовать. ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dddd08111970 Опубліковано: 21 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2018 Надежда! Добрый день! У меня есть дом и я хочу подключить его к сетям садового товарищества(они собственник сетей и трансформатора), которое находится рядом, но участок с домом не входит в садовое товарищество. Сейчас они мне ломят гигантсткие цены за подключение и электроэнергию. Они будут обязаны меня подключить по нормальной цене? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 21 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2018 Надежда! Добрый день! У меня есть дом и я хочу подключить его к сетям садового товарищества(они собственник сетей и трансформатора), которое находится рядом, но участок с домом не входит в садовое товарищество. Сейчас они мне ломят гигантсткие цены за подключение и электроэнергию. Они будут обязаны меня подключить по нормальной цене? Почитайте проект Кодекса систем розподилу главу 9 Малий оператор систем розподилу. Вроде бы стать или не стать садовому товариществу малым оператором систем розподилу - дело добровольное. Или обязательное.... Пока не вникала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2018 У меня есть дом и я хочу подключить его к сетям садового товарищества(они собственник сетей и трансформатора), которое находится рядом, но участок с домом не входит в садовое товарищество. Сейчас они мне ломят гигантсткие цены за подключение и электроэнергию. Они будут обязаны меня подключить по нормальной цене? Как член правления: а) на текущий момент СТ никому ничем не обязано; б) если у СТ гигантские цены, тянете линию от ближайшей точки РЭСа - будет нормальная цена, будете иметь двухзонный счётчик и тариф на электроотопление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dddd08111970 Опубліковано: 22 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2018 доближайшей точки 4 км Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2018 доближайшей точки 4 км СТ себе тоже 4 км тянуло? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 22 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2018 его низкая сторона интересует Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2018 его низкая сторона интересует Я это понимаю. Но, если ему тянуть 4 км от точки присоединения к сетям РЭСа, то значит и СТ в своё время тянуло почти 4 км от того же места. Так почему СТ должно подключать чужака по демпинговой цене? Если бы сеть РЭСа доходила до ТП СТ, то ему бы предложили присоединение с высокой стороны через персональную ТП. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 23 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2018 Так почему СТ должно подключать чужака по демпинговой цене? Ответ знаете сами- Шары хочется. Есть категория, которая считает, что им все должны. Добавлено через 42 минуты Если бы сеть РЭСа доходила до ТП СТ, то ему бы предложили присоединение с высокой стороны через персональную ТП А он так вопрос и не ставит. Он хочет к ТП СТ. Он же написал Добавлено через 1 минуту Сообщение от dddd08111970 У меня есть дом и я хочу подключить его к сетям садового товарищества(они собственник сетей и трансформатора) его фраза чуть выше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2018 А он так вопрос и не ставит. Он хочет к ТП СТ. Он же написал У нас точка розмежування с РЭСом на клеммах ТП с высокой стороны. Туда мы даём добро за символическую плату, но желающих не наблюдаем. Все хотят с низкой стороны. Торгуемся наобум. Вот если бы узнать, сколько РЭС взяла бы за присоединение желающих, то мы были бы согласны и с половины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 23 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2018 У нас точка розмежування с РЭСом на клеммах ТП с высокой стороны. Туда мы даём добро за символическую плату, но желающих не наблюдаем У нас то же самое. Но РЭС нас и не спрашивает. К высокой подключает по своему усмотрению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2018 У нас то же самое. Но РЭС нас и не спрашивает. К высокой подключает по своему усмотрению. Провод РЭСа, клеммы наши. Если потребитель хочетт решить вопрос без конторы, то просится на клеммы с расчётом потреблять через личный ТР. Но дальше переговоров дело не двигается, так как дешевле заплатить больше и получить с низкой стороны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 23 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2018 то просится на клеммы с расчётом потреблять через личный ТР. Все равно ведь дальше РЭС. А те своего не упустят. Выдоят по полной. Отдельно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dddd08111970 Опубліковано: 28 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2018 Все равно ведь дальше РЭС. А те своего не упустят. Выдоят по полной. Отдельно. Я бы подключился но за каждый потребленный киловат СТ запросило тройной тариф от существующего в СТ...так решило собрание.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2018 Я бы подключился но за каждый потребленный киловат СТ запросило тройной тариф от существующего в СТ...так решило собрание.. Мощно. Хотелось бы почитать мотивирующую часть такого решения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dddd08111970 Опубліковано: 29 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 Мощно. Хотелось бы почитать мотивирующую часть такого решения. И что?как это поможет мне подключиться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз