vml Опубліковано: 18 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2016 А если срок истёк, то что, нужно заново оплачивать купленные киловатты. Или просто пишется заява и продлевают срок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 18 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2016 А если срок истёк, то что, нужно заново оплачивать купленные киловатты. Или просто пишется заява и продлевают срок. по финансовой стороне - не подскажу, а по технической - на время действия ТУ заявленная мощность резервируется, после истечения срока она снимается с резерва 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 19 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2016 в смысле "сделали"? В опросном листе ведь указывается заявителем необходимая мощность Так и есть, в опросном листе я указал, что хочу 5кВт. ТУ были сделаны на 5кВт. Я эти ТУ не получал на руки, договор не подписывал, ничего не оплачивал. Теперь хочу, чтобы у меня было 17кВт. Как быть, снова идти и заполнять опросный лист на новые ТУ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 20 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2016 Так и есть, в опросном листе я указал, что хочу 5кВт. ТУ были сделаны на 5кВт. Я эти ТУ не получал на руки, договор не подписывал, ничего не оплачивал. Теперь хочу, чтобы у меня было 17кВт. Как быть, снова идти и заполнять опросный лист на новые ТУ? да, именно так,предыдущие ТУ аннулируют 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vev.72 Опубліковано: 23 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2016 Добрый вечер, уважаемым форумчанам. После исследования местности и возможных точек подключения, я понял, что у меня только вариант нестандартного подключения. Может ли кто-то поделиться опытом по поводу алгоритма такого подключения. Интересует больше формат проекта, закупка трансформатора и какие нюансы при этом возникают. Заранее, благодарю за ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 24 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2016 Добрый вечер, уважаемым форумчанам. После исследования местности и возможных точек подключения, я понял, что у меня только вариант нестандартного подключения. Может ли кто-то поделиться опытом по поводу алгоритма такого подключения. Интересует больше формат проекта, закупка трансформатора и какие нюансы при этом возникают. Заранее, благодарю за ответы. Приветствую! Начните свои "приключения" с похода в РЭС и получения ТУ. Из них станет понятна стратегия дальнейших действий. А пока Вы гадаете на кофейной гуще... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dddd08111970 Опубліковано: 30 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2016 Добрый день! Уважаемые форумчане! Сколько стоит обычно подключиться к частному ТП(садового товарищества-мощности есть)-? Какие суммы денег могут запросить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 30 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2016 Сколько стоит обычно подключиться к частному ТП(садового товарищества-мощности есть)? Какие суммы денег могут запросить? У Вас стандартное подключение? Всё зависит от хотелок председателя и правления СТ. Но танцевать надо от альтернативных вариантов: взять за основу стоимость подключению к другой точке (допустим, РЭСовской), а далее вносить поправочный коэффициент в зависимости от надёжности источника, скорости решения вопроса и пр. Не надо забывать, что в СТ тариф будет выше. Плюс надо грамотно составить договор, так как такое подключение полулегальное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dddd08111970 Опубліковано: 30 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2016 Да, стандартное. Подключиться особо негде, или солнечные батареи. Добавлено через 39 секунд А как составить договор?есть пример? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 30 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2016 А как составить договор? есть пример? Это головная боль для председателя СТ - пускай думает. Вы только должны отстоять свои пункты: 1) точка подключения; 2) количество фаз; 3) выделенная мощность; 4) гарантия неотключения по инициативе СТ; 5) привязка Вашего тарифа к тарифу для членов СТ; 6) штрафные санкции за нарушения одной из сторон; 7) возврат денег в случае отключения из-за форс-мажора или по требованию третьей стороны (допустим, РЭСа); 8) ... . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fulmar Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Господа, подскажите. Прямо по участку проходит ЛЭП 10кВ. В нормативах на стандартное подключение я видел возможность получить стандартное подключение к источнику 10кВ. А физически это можно сделать? Физлицо может стандартно подключится к ЛЭП 10кВ, используя свой трансформатор? А с прицелом на будущее, скажем киловатт на 25? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Физлицо может стандартно подключится к ЛЭП 10кВ, используя свой трансформатор? А с прицелом на будущее, скажем киловатт на 25? Спасибо да. Идите в РЭС с заявлением. Там все расскажут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 По чем сейчас кВт? Киевская обл. хотим докупить, сосед говорит что будет дорожать, кто-то что-то знает по этому поводу? И еще, сколько кВт, брать выгоднее, в смысле, если берешь 8, автомат на 15 ставят и т.д.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 3 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 По чем сейчас кВт? Киевская обл. хотим докупить, сосед говорит что будет дорожать, кто-то что-то знает по этому поводу? 1.Если подключены к частному ТП, то все зависит от его "острого желания содрать бабки". 2. Если подключены к РЭСовскому ТП, то можно сделать расчет с помощью их сервиса З.Ы. По идее, если Вы подключены к РЭСовскому Тп, то всего лишь будет замена вводного автомата. Но надо идти к ним и писать заявление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 По идее, если Вы подключены к РЭСовскому Тп, то всего лишь будет замена вводного автомата. Но надо идти к ним и писать заявление. И не забудьте взять с собой деньги на разницу в кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 3 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 (змінено) И не забудьте взять с собой деньги на разницу в кВт. Я правильно понял по их расчету, что если у человека остается 1-я ступень подключенной мощности (например с 5-ти квт увеличиваем до 15квт) и остается 1-я категория надежности, то оплата за присоединение ноль. Еще вопрос: 1.кто и как определяет категорию надежности электроснабжения? Например, у меня в договоре стоит 3-я. Почему не первая? 2.Как изменить категорию? Например, у меня тт-котел с цирк.насосом. Если пропадет электричество, он выйдет из строя. Змінено 3 грудня 2016 користувачем Viorel Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 Я правильно понял по их, что если у человека остается 1-я ступень подключенной мощности (например с 5-ти квт увеличиваем до 15квт) и остается 1-я категория надежности, то оплата за присоединение ноль. Насколько я в теме, Вы должны будете доплатить за 10 кВт. Еще вопрос: 1.кто и как определяет категорию надежности электроснабжения? Например, у меня в договоре стоит 3-я. Почему не первая? 2.Как изменить категорию? Например, у меня тт-котел с цирк.насосом. Если пропадет электричество, он выйдет из строя. Когда-то интересовался: населённые пункты идут по второй категории и гарантированное время устранения неисправности до 24 часов. Реальность: 3 года назад в райцентре Иванков Киевской области проблемы с электричеством были около недели. Такая техника подключается к генератору или к ИБП с аккумуляторами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 3 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 Разницу в кВт, однозначно попросят оплатить, просто считаю, сколько выгоднее брать, чтоб автоматику установили "правильную" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 3 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 Насколько я в теме, Вы должны будете доплатить за 10 кВт. Когда-то интересовался: населённые пункты идут по второй категории и гарантированное время устранения неисправности до 24 часов. Реальность: 3 года назад в райцентре Иванков Киевской области проблемы с электричеством были около недели. Такая техника подключается к генератору или к ИБП с аккумуляторами. Почитал по категориям и разобрался. Можно просто сказать, что частные домовладения - это все 3-я категория. Больницы, какие-то заводы - это 2-я или 1-я категория. Так как мы в 3-ей категории, то действительно, надо доплачивать за дополнительные кВты. Добавлено через 1 минуту Разницу в кВт, однозначно попросят оплатить, просто считаю, сколько выгоднее брать, чтоб автоматику установили "правильную" Вы в Ресе спросите у инженера по развитию электросетей оптимальный вариант, он подскажет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin 1 Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Это головная боль для председателя СТ - пускай думает. Вы только должны отстоять свои пункты: 1) точка подключения; 2) количество фаз; 3) выделенная мощность; 4) гарантия неотключения по инициативе СТ; 5) привязка Вашего тарифа к тарифу для членов СТ; 6) штрафные санкции за нарушения одной из сторон; 7) возврат денег в случае отключения из-за форс-мажора или по требованию третьей стороны (допустим, РЭСа); 8) ... . А как отстоять пукнкт 2 и 3. Как добиться подключения 3х фахз и киловат 15-20 на стадии когда еще не составлено ТУ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 А как отстоять пукнкт 2 и 3. Как добиться подключения 3х фахз и киловат 15-20 на стадии когда еще не составлено ТУ? Какое ТУ, если подключение к СТ? Всё на договорённостях без участия РЭСа. Кстати, освятите договор решением общего собрания СТ или решением правления СТ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dddd08111970 Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Добрый день! Провел переговоры с председателем СТ на подключение..сумма озвучена..в принципе вменяемая...но он хочет подписать двухсторонний договор между мной не членом СТ и СТ без участия РЭСА..насколько такой договор будет легитимным? Что будет если РЭС тупо отключит меня?как добиться возврата денег? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Провел переговоры с председателем СТ на подключение..сумма озвучена..в принципе вменяемая...но он хочет подписать двухсторонний договор между мной не членом СТ и СТ без участия РЭСА..насколько такой договор будет легитимным? Всё правильно. Наше СТ когда-то делало запрос в НКРЭ по поводу подключения сторонних, так ответ был, что можно. Торговать (продажа с прибылью) электроэнергией СТ не может, но снабжать по тарифу плюс накладные расходы (потери, холостой ход ТП, обслуживание, администрирование и пр.) имеет право. Что будет если РЭС тупо отключит меня?как добиться возврата денег? РЭС продало электроэнергию СТ, а дальше на усмотрение СТ. Пропишите в договоре, что идёт расторжение договора и возврат денег в полном объёме, если выполнение условий договора будет прекращено из-за форс-мажорных обстоятельств, по инициативе СТ или по требованию третьей стороны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dddd08111970 Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 То есть СТ может брать деньги за подключение официально? Добавлено через 6 минут возможно ли это оформить спонсорской помощью...потому что председатель говорил что прибыль возникнет..и тд..и тп.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 То есть СТ может брать деньги за подключение официально? возможно ли это оформить спонсорской помощью...потому что председатель говорил что прибыль возникнет..и тд..и тп.. Оформляется как "благодійний внесок на розвиток СТ". Возникнет доход, а налог платится с прибыли, т.е., если все деньги уйдут на развитие СТ, не будет прибыли, а, следовательно, и налога. Можно и на зарплату штатным работникам, но тогда надо делать начисления на зарплату. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз